ОБРАЩЕНИЕ Я, гражданин штата Сан-Андреас Tommy Myers, прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам: РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ ЗАЯВИТЕЛЬ - Tommy Myers, 503134, [email protected] СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Заместитель Шефа Полицейского Департамента с опознавательным знаком: [LSPD | Dep.Chief | 460] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Уважаемая Прокуратура штата Сан-Андреас, 29 сентября 2024 года, в 10:20, я, в качестве государственного адвоката, находился на территории Камеры Предварительного Заключения Полицейского Департамента, выполняя свои служебные обязанности. В 10:21 на рацию департамента поступила информация о необходимости присутствия адвоката в Камере. Я незамедлительно отреагировал на этот вызов. Совместно с сотрудником Полицейского Департамента мы направились в соответствующее помещение, где я начал выполнять свои обязанности по защите прав гражданина. Сотрудник полиции предоставил мне информацию о задержании:
В качестве адвоката я запросил разъяснение оснований для задержания, на что сотрудник ответил: «Был застигнут в момент совершения преступления». Затем я уточнил, какая статья инкриминирована моему клиенту; полицейский подтверждал, что речь идет о статье 17.6. Меня насторожило, что сотрудник полиции сразу же указывает на административный проступок, не завершив предварительное расследование. Однако полицейский заверил меня, что не обвиняет моего клиента. Я запросил предоставление видеоматериала, на что полицейский начал задавать уточняющие вопросы: «На каком основании?». В результате он согласился показать видео. Во время просмотра данный сотрудник полиции, обращаясь ко мне, произнес: «Томми, закрой своё е****». На видео была зафиксирована следующая ситуация: В результате окончания расследование, моего клиента помещают в Камеру Предварительного Заключения на срок 30 суток. Уважаемые представители прокуратуры штата Сан-Андреас, В качестве государственного адвоката, я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой обратить внимание на серьезные нарушения со стороны сотрудника Полицейского Департамента, о которых я ниже изложу свои доводы. 1. Недопустимое поведение сотрудника Полицейского Департамента заключается в том, что он выдвинул обвинение против гражданина в совершении административного проступка, однако не провел должного расследования по данному делу. Более того, впоследствии он заявил, что не имеет никаких претензий к указанному гражданину. Данное поведение вызывает серьезные сомнения в достоверности его показаний, которые я считаю заведомо ложными и представляющими собой грубейшее нарушение служебных обязанностей. 2. В рамках расследования я также хотел бы отметить, что во время демонстрации видеоматериала сотрудник Полицейского Департамента позволил себе нецензурную лексику в мой адрес. Это поведение является не только крайне непрофессиональным, но и обстоятельством, которое само по себе квалифицируется как административное правонарушение в соответствии со статьей 12.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. 3. Особую озабоченность вызывает и тот факт, что сотрудник Полицейского Департамента направил огнестрельное оружие на гражданское лицо без каких-либо законных оснований и не продемонстрировал при этом свой опознавательный знак. Данные действия представляют собой реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, что вызывает у меня обоснованное беспокойство о безопасности гражданского населения и является правонарушением. Согласно Процессуальному кодексу, сотрудники правоохранительных органов имеют право применять огнестрельное оружие лишь в строго определённых случаях, таких как защита жизни и здоровья, задержание лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, предотвращение попыток завладения огнестрельным оружием, и другие ситуации, требующие применения силы. В данном же случае, активные действия сотрудника Полицейского Департамента не имели никаких законных оснований и могут быть расценены как превышение полномочий, а также как реальная угроза жизни граждан. В связи с вышеизложенным, я настоятельно призываю прокуратуру штата Сан-Андреас провести тщательное и беспристрастное расследование по вышеназванным обстоятельствам и задать сотруднику Полицейского Департамента самую строгую меру наказания, соответствующую тяжести его действий. С уважением и надеждой на справедливое рассмотрение данного обращения. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ: Документ 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Видеоматериал Дата: 29 Сентября 2024 г. Подпись: |
Последнее редактирование: