Отказано Обращение №CP-2647

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tommy Myers

Начинающий
Пользователь
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Tommy Myers, прошу Офис Генерального прокурора рассмотреть настоящее обращение по следующим обстоятельствам:

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ

ЗАЯВИТЕЛЬ - Tommy Myers, 503134, [email protected]

СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Заместитель Шефа Полицейского Департамента с опознавательным знаком: [LSPD | Dep.Chief | 460]

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Уважаемая Прокуратура штата Сан-Андреас,

29 сентября 2024 года, в 10:20, я, в качестве государственного адвоката, находился на территории Камеры Предварительного Заключения Полицейского Департамента, выполняя свои служебные обязанности. В 10:21 на рацию департамента поступила информация о необходимости присутствия адвоката в Камере. Я незамедлительно отреагировал на этот вызов.

Совместно с сотрудником Полицейского Департамента мы направились в соответствующее помещение, где я начал выполнять свои обязанности по защите прав гражданина. Сотрудник полиции предоставил мне информацию о задержании:

«Я патрулировал трассу М2 и заметил автомобиль, находящийся в розыске. Я потребовал остановиться, однако водитель не выполнил требования. В связи с этим мне пришлось прибегнуть к специальным средствам и проколоть колеса. После этого автомобиль остановился, и водитель был задержан по статье 17.6. К сожалению, в тот момент я не успел проверить автомобиль, так как по мне был открыт огонь».

В качестве адвоката я запросил разъяснение оснований для задержания, на что сотрудник ответил: «Был застигнут в момент совершения преступления». Затем я уточнил, какая статья инкриминирована моему клиенту; полицейский подтверждал, что речь идет о статье 17.6.

Меня насторожило, что сотрудник полиции сразу же указывает на административный проступок, не завершив предварительное расследование. Однако полицейский заверил меня, что не обвиняет моего клиента.

Я запросил предоставление видеоматериала, на что полицейский начал задавать уточняющие вопросы: «На каком основании?». В результате он согласился показать видео. Во время просмотра данный сотрудник полиции, обращаясь ко мне, произнес: «Томми, закрой своё е****».

На видео была зафиксирована следующая ситуация:
Сотрудник полиции стоит на главной дороге, когда мимо проезжает автомобиль, находящийся в розыске. Разворачивается погоня, полицейский обращается к водителю через мегафон с требованием остановиться. Водитель не реагирует на указания. В конце концов, автомобиль останавливается, и водитель выходит из него. Полицейский задерживает его на основании статьи 17.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
К месту задержания подходит неизвестный гражданин и выходит из своего автомобиля. Полицейский, не имея на это веских оснований, целится в этого человека, затем требует предъявить документы. После получения документов он возвращается к задержанному, когда неизвестный начинает стрелять в полицейского. Сотрудник полиции, к счастью, успевает укрыться и зачитывает задержанному его права.
В результате окончания расследование, моего клиента помещают в Камеру Предварительного Заключения на срок 30 суток.

Уважаемые представители прокуратуры штата Сан-Андреас,

В качестве государственного адвоката, я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой обратить внимание на серьезные нарушения со стороны сотрудника Полицейского Департамента, о которых я ниже изложу свои доводы.

1. Недопустимое поведение сотрудника Полицейского Департамента заключается в том, что он выдвинул обвинение против гражданина в совершении административного проступка, однако не провел должного расследования по данному делу. Более того, впоследствии он заявил, что не имеет никаких претензий к указанному гражданину. Данное поведение вызывает серьезные сомнения в достоверности его показаний, которые я считаю заведомо ложными и представляющими собой грубейшее нарушение служебных обязанностей.

2. В рамках расследования я также хотел бы отметить, что во время демонстрации видеоматериала сотрудник Полицейского Департамента позволил себе нецензурную лексику в мой адрес. Это поведение является не только крайне непрофессиональным, но и обстоятельством, которое само по себе квалифицируется как административное правонарушение в соответствии со статьей 12.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.

3. Особую озабоченность вызывает и тот факт, что сотрудник Полицейского Департамента направил огнестрельное оружие на гражданское лицо без каких-либо законных оснований и не продемонстрировал при этом свой опознавательный знак. Данные действия представляют собой реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, что вызывает у меня обоснованное беспокойство о безопасности гражданского населения и является правонарушением.

Согласно Процессуальному кодексу, сотрудники правоохранительных органов имеют право применять огнестрельное оружие лишь в строго определённых случаях, таких как защита жизни и здоровья, задержание лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, предотвращение попыток завладения огнестрельным оружием, и другие ситуации, требующие применения силы. В данном же случае, активные действия сотрудника Полицейского Департамента не имели никаких законных оснований и могут быть расценены как превышение полномочий, а также как реальная угроза жизни граждан.

В связи с вышеизложенным, я настоятельно призываю прокуратуру штата Сан-Андреас провести тщательное и беспристрастное расследование по вышеназванным обстоятельствам и задать сотруднику Полицейского Департамента самую строгую меру наказания, соответствующую тяжести его действий.

С уважением и надеждой на справедливое рассмотрение данного обращения.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА ЗАЯВИТЕЛЯ:
Документ
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Видеоматериал

Дата: 29 Сентября 2024 г.
Подпись:

1727599934977.png

Последнее редактирование:

Tommy Myers

Начинающий
Пользователь
УВЕДОМЛЕНИЕ
"о редактировании информации в обращении"

1727600724496.png

Уважаемая Генеральная прокуратура нашего штата,
Я заявитель Tommy Myers уведомляю вас о редактировании информации обращения в материалах дела, а также в описательной части.

1727600784735.png

С уважением, Томми Майерс
Дата подачи: 29 Сентября 2024 г.
Подпись:

1727600826118.png

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху