Обращение №CP-2467
ОБРАЩЕНИЕ
Я, государственный адвокат штата Сан-Андреас Petro Temoz, прошу прокуратуру провести расследование по следующим обстоятельствам:
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О ФИГУРАНТАХ
ЗАЯВИТЕЛЬ -Petro Temoz, 703650, GLSA 0026, [email protected], 727-88-90
СУБЪЕКТ ЗАЯВЛЕНИЯ - Сотрудник LSPD, Miyamura Hattori, Должность: Старший офицер CPD
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Я государственный адвокат Petro Temoz будучи при исполнении своих обязанностей 13.08.2024 около 14:08 прибыл на задержания в КПЗ LSPD. Я показал удостоверение сотруднику, который проводил задержание, на что последний отреагировал следующим образом - он отказался ознакомляться с моим служебным удостоверением, тем самым проявив халатность по отношению к интересам задержанного и службы.
Сотрудник предъявив свое удостоверение, в котором была зафиксирована следующая информация: Сотрудник LSPD, Miyamura Hattori, Должность: Старший офицер CPD, отказался отвечать на вопрос адвоката, а именно "За что лицо было задержано?" Тут я усматриваю нарушение со стороны сотрудника, ответственность за совершение которого наступает по статье 16.1.1 УАК.🟡15.6 [У]**(ОБЩАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года лишения свободы.
В ходе разбирательств было выявлено следующее: задержанное лицо находилось на так называемых "Кубах" с оголенным торсом, после чего побежал через дорогу в сторону LSPD, где к нему подбежал ранее указанный сотрудник и дал незаконное требование остановиться на месте. Незаконность данного требования аргументируется тем, что, так-как гражданин ничего не нарушал и не мог нарушить, его право на свободу перемещения не могло быть ограничено. После того, как гражданин остановился сотрудник задержал его по статье 13.4 УАК. В деянии сотрудника я усматриваю нарушение статьи 15.1 УАК.🟡16.1.1 [У]*(РЕГИОНАЛЬНАЯ/ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Воспрепятствование законной деятельности адвоката, в том числе по защите доверителя - Штраф от 5.000$ до 20.000$, либо до 8 месяцев лишения свободы.
После просмотра видеофиксации я в лице адвоката вынес рекомендацию отпустить задержанного на основании отсутствия оснований для задержания. На что сотрудник кричал на всё КПЗ, нарушая общественный порядок. А после и вовсе высказался нецензурной бранью. Тут я усматриваю нарушение со стороны сотрудника ответственность за совершение которого Miyamura Hattori вероятнее всего понесет по статье 12.6 УАК.15.1 [У]**(ОБЩАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства - до 1 года и 6 месяцев лишения свободы.
И того: по факту поданного обращения в прокуратуру я прошу Офис Генерального Прокурора провести расследование и привлечь к ответственности сотрудника LSPD Miyamura Hattori.🟢12.6 [А](РЕГИОНАЛЬНАЯ) Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка - Штраф от 2.000$ до 10.000$ либо 40 суток ограничения свободы. Стоимость залога от 4.000$ до 10.000$.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка*
13.08.2024
P.Temoz