КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
В Конституционный суд
От Генерального прокурора David Marquez
От Генерального прокурора David Marquez
Я, Генеральный прокурор David Marquez пользуясь своими правами, подаю в Конституционный суд обращение Запрос о проверке противоречий в законодательстве : Процессуальный кодекс.
- Я как генеральный прокурор штата San-Anreas замечаю часто как Силовые структуры при задержан ссылаются на процессуальный кодекс, то есть на "Основания для задержания", потому что в Главе 2 Статье 2 Пункте Г, написано разъяснить основания для задержания.
Порядок задержания правомочным лицом.
а) Надеть наручники на подозреваемого;
б) Предъявить свой документ удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или же служебный бейджик;
в) Провести первичный обыск;
г) Разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими правами;
д) Доставить задержанного в КПЗ LSPD, LSSD, либо SASPA;
е) Реализация прав задержанного;
Примечание: под реализацией прав понимается вызов адвоката (если был запрошен), прокурора (если требуется), директорского состава USSS (если требуется), предоставление возможности телефонного звонка (если была запрошена);
ё) В случае необходимости доставить подозреваемого в полицейский участок, штаб-квартиру FIB или иное место следствия;
ж) произвести допрос подозреваемого, если есть необходимость.
Из этого можно понять что они задерживают граждан из за процессуального кодекса а не нарушения статье УАК.
На мои слова, то что так не делается, они говорят что им по боку на это, прошу суд разъяснить гражданам что основанием для задержания является нарушений определенных статей УАК, а не то что они находились в момент совершения противоправных действий.
- Копию паспорта.
- Копию служебного удостоверения (если заявитель обращается от организации или является должностным лицом).
- Ссылки на законы или иные нормативно-правовые акты (при проверке на конституционность или противоречия).
Дата подачи заявления: 17.11.2022
Подпись заявителя: