В Конституционный суд
От Lilit Blinchik
Я, Государственный адвокат Lilit Blinchik, пользуясь своими правами, подаю в Конституционный суд обращение Запрос о проверке конституционности нормативных и нормативно-правовых актов государственных адвокатов.
Подпись заявителя: Blinchik
От Lilit Blinchik
Я, Государственный адвокат Lilit Blinchik, пользуясь своими правами, подаю в Конституционный суд обращение Запрос о проверке конституционности нормативных и нормативно-правовых актов государственных адвокатов.
- В законе о "Закрытых и охраняемых территориях", в статье 11.1, сказано:
Красная территория - территория, к которой имеет доступ каждый сотрудник федеральной тюрьмы, сотрудники прокуратуры во время делопроизводства или по решению суда, члены комиссии по УДО, Сотрудники Офиса Федерального и окружного прокуроров, Министр Национальной Безопасности, Заместитель Министра Национальной Безопасности, Министр Юстиции, Заместитель Министра Юстиции, сотрудники правоохранительных органов(для проведения ареста и/или для передачи задержанного), либо-же по разрешению уполномоченных лиц. (( Уполномоченные лица указаны выше ))Синяя территория - территория, к которой имеют доступ сотрудники правоохранительных органов (для проведения ареста), судьи и прокуроры, действующие адвокаты (для оказания юридической помощи задержанному), Министр Национальной Безопасности, Заместитель Министра Национальной Безопасности, Министр Юстиции, Заместитель Министра Юстиции, Комиссия по Этическому Кодексу.
После прочтения данной статьи появляется вопрос: Как адвокату попасть на синюю зону для оказания юридической помощи задержанному, если абсолютно весь путь к ней находится в красной зоне? То есть прокуратура может спокойно находится в красной зоне что бы попасть в синюю (читать первый спойлер), а адвокатура не может, т.к. про адвокатов абсолютно ничего там не написано.
Считаю что надо добавить возможность адвокатам спокойно находится в красной зоне если через неё лежит путь в синюю зону. Также есть некорректность в том плане что адвокаты могут находится в синей зоне только для оказания юридической помощи (читать второй спойлер), считаю что надо добавить возможность адвокатам находится в синей зоне независимо от того имеется ли там задержанный которому требуется оказать юридическую помощь (тоже самое что и было в №34 постановлении конституционного суда только в КПЗ, сейчас же прошу сделать тоже самое только на территории SASP).
- Копию паспорта: Предоставляю.
- Копию служебного удостоверения: Предоставляю.
- Ссылки на законы или иные нормативно-правовые акты: Предоставляю.
Подпись заявителя: Blinchik
Последнее редактирование: