- Автор темы
В: Прокуратуру штата Сан-Андреас
От: Гражданина США Den Sacred с номером паспорта 140168
против
Гражданина США [FIB | CID | SP | №16272]
Гражданина США [FIB | ATF | SP | №17419]
От: Гражданина США Den Sacred с номером паспорта 140168
против
Гражданина США [FIB | CID | SP | №16272]
Гражданина США [FIB | ATF | SP | №17419]
ОБРАЩЕНИЕ №1416
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Den Sacred, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Den Sacred, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: Federal Investigation Bureau (далее - FIB)
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): [FIB | CID | SP | №16272], [FIB | ATF | SP | №17419]
- Подробное описание ситуации: 16.05.2025 приблизительно в 20:08 ч. я, будучи государственным адвокатом, в соответствии с устным соглашением оказывал юридическую помощь гражданину, задержанному по подозрению в правонарушении (далее - задержанный, подзащитный). В рамках оказания полной и всесторонней юридической помощи по просьбе задержанного я, реализуя свое адвокатское полномочие на беспрепятственную беседу со своим подзащитным в условиях, обеспечивающих конфиденциальность, гарантированное мне ч. 1 ст. 5 гл. 2 Закона “О коллегии адвокатов” (далее - ЗоКА), попросил покинуть помещение сотрудников FIB с номерами опознавательных знаков 16272 и 17419, которые на тот момент проводили процессуальные действия в отношении задержанного, в целях обеспечения условий конфиденциальности и недопущения получения информации о содержании конфиденциальной беседы третьими лицами, при этом ясно указав, что желаю реализовать вышеуказанное полномочие.
В ответ на мою просьбу сотрудник FIB с номером опознавательного знака 16272 запросил у меня “устный нормальный запрос [конфиденциальной беседы]”, при этом совместно с другим, ранее обозначенным сотрудником FIB оставаясь в помещении. Я сообщил, что не обязан следовать форме, обозначенной сотрудником FIB с номером опознавательного знака 16272, при уведомлении о необходимости покинуть помещение в целях обеспечения условий конфиденциальности моей беседы с подзащитным, и предупредил, что в случае, если оба сотрудника FIB не покинут помещение, это будет расценено мной как воспрепятствование моей профессиональной деятельности, поскольку их присутствие делает невозможным реализацию моего адвокатского полномочия на конфиденциальную беседу с подзащитным. Данное предупреждение со стороны сотрудников FIB было проигнорировано.
Согласно ч. 5 ст. 5 гл. 2 ЗоКА, сотрудники, участвующие в процессуальных действиях, обязаны обеспечить конфиденциальность беседы адвоката с подзащитным. Это значит, что адвокат не должен своими силами посредством выдачи законного требования либо иного распоряжения настаивать на создании условий конфиденциальности, поскольку это является обязанностью властного субъекта (сотрудников, участвующих в процессуальных действиях), равно как адвокат не обязан просить обеспечить условия конфиденциальности в той или иной унифицированной форме.
Также я считаю, что оба сотрудника FIB общались со мной неуважительно и оскорбительно. В частности, когда я обращался к сотруднику FIB с номером опознавательного знака 16272, тот при разговоре со мной допустил повышение своего тона, тем самым провоцируя конфликтную ситуацию. В свою очередь, сотрудник FIB с номером опознавательного знака 17419 в момент, когда я уведомлял своего подзащитного о невозможности реализации конфиденциальной беседы и об обращении в отношении сотрудников FIB в прокуратуру, начал издавать звуки, схожие с плачем ребенка, а также употреблять высказывания, явно свидетельствующие о его безразличии, тем самым выставляя мои действия в унизительном ключе и демонстрируя свое пренебрежение ко мне как к личности.
Согласно ст. 3 гл. 3 Этического кодекса штата Сан-Андреас, в случаях конфликта сотрудники государственных организаций не имеют права терять самообладание и переходить за рамки, установленные этическим кодексом. Между тем согласно п. 6 ст. 3 гл. 7 Трудового кодекса основанием для увольнения считается розжиг конфликта любого рода внутри- либо между организациями.
Таким образом, сотрудники FIB с номерами опознавательных знаков 16272 и 17419, будучи осведомленными о том, что их бездействие напрямую препятствует моей профессиональной деятельности как адвоката, намеренно оставались в помещении с задержанным, тем самым создавая условия, при которых реализация моего адвокатского полномочия на беседу с моим подзащитным наедине была невозможна, а также не выполняя свою прямую обязанность по созданию таких условий, обозначенную в ЗоКА. Помимо этого, поведение обоих сотрудников FIB носило провокационный и унизительный характер, что явилось причиной их конфликтной ситуации со мной. - Формулировка сути нарушения: 15.1, 15.6, 17.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас (далее - УАК СА), а также п. 6 ст. 3 гл. 7 (основание для увольнения). При этом дополнительно со стороны сотрудника FIB с номером опознавательного знака 17419 - 7.5 УАК СА (за унизительное поведение по отношению ко мне).
- Дата и время описываемых событий: 16.05.2025, 20:08 ч.
- Доказательства: соглашения, запись
Информация о заявителе:
- Имя, фамилия: Den, Sacred
- Адрес проживания: Б. О. М. Ж.
- Номер телефона: +211 10 37
- Адрес электронной почты (( [email protected] )): [email protected]
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )):
Дата: 18.05.2025 г.
Подпись: D.Sacred