- Автор темы
В: Прокуратуру штата Сан-Андреас
От: Гражданина США Den Sacred с номером паспорта 140168
против
Гражданина США Hendi Tittov (номер оп. знака 20044)
От: Гражданина США Den Sacred с номером паспорта 140168
против
Гражданина США Hendi Tittov (номер оп. знака 20044)
ОБРАЩЕНИЕ №1402
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Den Sacred, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Den Sacred, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: Los-Santos Sheriff Department (далее - LSSD)
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Hendi Tittov (номер оп. знака 20044)
- Подробное описание ситуации: 04.05.2025 приблизительно в 22:21 ч. я, будучи государственным адвокатом, в соответствии с устным соглашением оказывал юридическую помощь гражданину, задержанному по подозрению в правонарушении (далее - задержанный). В рамках оказания полной и всесторонней юридической помощи по просьбе задержанного я, реализуя свое адвокатское полномочие на беспрепятственную беседу со своим подзащитным в условиях, обеспечивающих конфиденциальность, гарантированное мне ч. 1 ст. 5 гл. 2 Закона “О коллегии адвокатов” (далее - ЗоКА), попросил покинуть помещение сотрудника LSSD Hendi Tittov (номер оп. знака 20044), который на тот момент проводил процессуальные действия в отношении задержанного, в целях обеспечения условий конфиденциальности и недопущения получения информации о содержании конфиденциальной беседы третьими лицами, при этом ясно указав, что желаю реализовать вышеуказанное полномочие.
В ответ на мою просьбу Hendi Tittov запросил у меня обозначить временные рамки конфиденциальной беседы, при этом оставаясь в помещении. Я сообщил, что не должен обозначать такие временные рамки (поскольку в действующем законодательстве они и так прямо оговорены (ч. 2 ст. 5 гл. 2 ЗоКА), и адвокат не обязан их кому-либо сообщать), и предупредил Hendi Tittov о том, что искусственное создание условий, при которых невозможно проведение конфиденциальной беседы адвоката с подзащитным, препятствует мне осуществлению моих должностных обязанностей. Несмотря на это, Hendi Tittov по-прежнему оставался в помещении.
Согласно ч. 5 ст. 5 гл. 2 ЗоКА, сотрудники, участвующие в процессуальных действиях, обязаны обеспечить конфиденциальность беседы адвоката с подзащитным. Это значит, что адвокат не должен своими силами посредством выдачи законного требования либо иного распоряжения настаивать на создании условий конфиденциальности, поскольку это является обязанностью властного субъекта (сотрудников, участвующих в процессуальных действиях).
Таким образом, сотрудник LSSD Hendi Tittov, будучи осведомленным о том, что его бездействие напрямую препятствует моей профессиональной деятельности как адвоката, намеренно оставался в помещении с задержанным, тем самым создавая условия, при которых реализация моего адвокатского полномочия на беседу с моим подзащитным наедине была невозможна, а также не выполняя свою прямую обязанность по созданию таких условий, обозначенную в ЗоКА. - Формулировка сути нарушения: 15.1, 15.6, 17.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас
- Дата и время описываемых событий: 04.05.2025, 22:21 ч.
- Доказательства: соглашения, запись
Информация о заявителе:
- Имя, фамилия: Den, Sacred
- Адрес проживания: Б. О. М. Ж.
- Номер телефона: +211 10 37
- Адрес электронной почты (( [email protected] )): [email protected]
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )):
Дата: 06.05.2025 г.
Подпись: D.Sacred