- Автор темы
В: Прокуратуру штата Сан-Андреас
От: Гражданина США Jesus Mirage с номером паспорта 416481
против
Гражданина США Oleg Ethernal
От: Гражданина США Jesus Mirage с номером паспорта 416481
против
Гражданина США Oleg Ethernal
ОБРАЩЕНИЕ №1397
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Jesus Mirage, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Jesus Mirage, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: LSPD
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Oleg Ethernal
- Подробное описание ситуации:
02.05.2025 16:27 я находился в общественном месте — на почте в Лос Сантосе. В тот момент на мне была маска, что в полной мере соответствовало нормам законодательства, так-как у меня имеются определенные медицинские показания, которые позволяют носить маску, скрывающую личность (шрамы на лице).
Ко мне подходит сотрудник LSPD, представившийся как офицер отдела IAD Oleg Ethernal, и потребовал от меня предъявить документы. Он не объяснил, на каком именно основании выдвигает такое требование, а также не уточнил, о каких конкретных законах или нормативных актах идёт речь. Я, в свою очередь, попросил его разъяснить, на каких основаниях он требует предъявить документы, однако он не предоставил чётких и конкретных пояснений.
После непродолжительной полемики по законодательству нашего штата, не получив конкретных оснований для предъявления документов, я был задержан сотрудником LSPD Oleg Ethernal по статье 17.6 УАК за "неподчинение законному требованию". При этом хочу подчеркнуть, что мои действия не преследовали цель дезорганизации действий представителя властного органа. Моя просьба заключалась лишь в том, чтобы сотрудник указал законные основания для его требований, ведь я не мог выполнить указание без понимания правовой основы его действия.
После того, как меня доставили в Федеральную тюрьму Болингброук, мне не предоставили право на телефонный звонок и отказали в вызове адвоката, предварительно сказав, что подумают о вызове адвоката, а по факту прибытия в Федеральную тюрьму, мне сказали, что посадят без адвоката.
Кроме того, хочу отметить, что на момент задержания и транспортировки в Федеральную тюрьму у меня была неисправность нательной камеры, из-за чего не удалось зафиксировать происходящее на момент задержания.
В связи с вышеизложенным, прошу запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD Oleg Ethernal, чтобы объективно установить хронологию событий и подтвердить или опровергнуть факты, изложенные в данном заявлении.
Таким образом, я считаю, что мои права были нарушены грубейшим образом, и прошу провести проверку по факту незаконного задержания и принять соответствующие меры в отношении, по моему мнению, неправомерных действий сотрудника LSPD Oleg Ethernal.
Я считаю, что в данной ситуации задержание было произведено незаконно, так как сотрудник LSPD не представил законных оснований, которые могли бы обосновать реализацию его права на волеизъявление в форме законного требования. - Формулировка сути нарушения: Решение прокуратуры, 16.4 УАК
- Дата и время описываемых событий: в период с 02.05.2025 16:27 по 16:39
- Доказательства: Ксерокопия медицинских показаний ; Видеозапись с нательной камеры
Информация о заявителе:
- Имя, фамилия: Jesus Mirage
- Адрес проживания: Без определенного места жительства.
- Номер телефона: +1 6381453
- Адрес электронной почты: [email protected]
- Ксерокопия паспорта
Дата: 02.05.2025 г.
Подпись: