В Прокуратуру штата Сан-Андреас
От гражданина США Noah Salvatore
с номером паспорта 236658
-против-
Генеральный прокурор Ares Wagner
От гражданина США Noah Salvatore
с номером паспорта 236658
-против-
Генеральный прокурор Ares Wagner
ОБРАЩЕНИЕ №1317
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Noah Salvatore, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Noah Salvatore, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: Government
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): Генеральный прокурор Ares Wagner
- Подробное описание ситуации: 7 января 2024 года в 15:59 на портале штате в разделе Трактовки Генеральной прокуратуры и Верховного суда было опубликован документ, называемый "Трактовка о правиле Миранды и порядке разъяснения прав", подписанный Генеральным прокурором Ares Wagner. Рассмотрим его подробнее.
- Пункт 2: Требует зачитывать правило Миранды “полностью, без искажений или изменений”. Это подразумевает, что текст правила Миранды является стандартизированным и должен произноситься в точности.
- Пункт 3: Разрешает “изменять порядок разъяснения прав”, сохраняя первоначальный смысл. Это означает, что можно менять порядок предложений в рамках правила Миранды.
Если строго следовать пункту 2, то любое изменение порядка слов или предложений в правиле Миранды, формально, будет считаться “изменением” и нарушением этого пункта. То есть, пункт 2 запрещает любое отклонение от конкретного установленного текста.
Пункт 3, наоборот, дает определенную гибкость и возможность менять порядок, что уже подразумевает потенциальное “изменение” текста, которое запрещено пунктом 2. Противоречие между пунктами 2 и 3 порождает неоднозначность. Сотрудники правоохранительных органов могут не понять, что допустимо, а что нет, и могут допускать ошибки, которые повлекут за собой признание доказательств недопустимыми.
Данная трактовка противоречива и нечетка, что создает юридическую неопределенность, а также может быть использована для злоупотреблений и затруднения понимания прав.
- Формулировка сути нарушения: Прошу прокуратуру провести проверку на предмет нарушения Генеральным прокурором статей 15.7, 15.1, 15.6 УАК.
- Дата и время описываемых событий: 7 января 2024 года 15 часов 59 минут
- Доказательства: https://forum.gta5rp.com/threads/traktovki-generalnoj-prokuratury-i-verxovnogo-suda.1700469/post-9114774
Информация о заявителе:
- Имя, фамилия: Noah Salvatore
- Адрес проживания: -
- Номер телефона: 7067610
- Адрес электронной почты (( [email protected] )): [email protected]
- Паспорт :
09.01.2025
Noah---
Noah---