В: Прокуратуру штата Сан-Андреас
От: Гражданина США Den Sacred с номером паспорта 140168
против
Гражданина США [LSPD | SWAT | SP | №15955].
От: Гражданина США Den Sacred с номером паспорта 140168
против
Гражданина США [LSPD | SWAT | SP | №15955].
ОБРАЩЕНИЕ №1314
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Den Sacred, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
Я, Гражданин штата Сан-Андреас Den Sacred, прошу Прокуратуру штата защитить мои права по следующим обстоятельствам:
Суть обращения:
- Организация, в которой состоит объект заявления: Los-Santos Police Department (далее - LSPD)
- Объект заявления (имя и фамилия, удостоверение, бейджик, нашивка, жетон): [LSPD | SWAT | SP | №15955]
- Подробное описание ситуации: 08.01.2025 в 03:48 ч. я, будучи государственным адвокатом, в соответствии с ч. 4 ст. 1 гл. 5 Закона "О закрытых и охраняемых территориях" на основании запроса адвоката по межведомственному радиоканалу (рации департамента) прибыл в здание LSPD, камеры предварительного заключения (далее - КПЗ LSPD), для оказания юридической помощи задержанному гражданину. Сотрудник LSPD с инициалами на нагрудном бейджике: "[LSPD | SWAT | SP | №15955]" (далее - сотрудник LSPD), - с использованием нецензурной брани сообщил мне, что у него (как я понял) отсутствует запись задержания с боди-камеры, и что задержание он производил, "потянув прикол" (неясно, что имелось в виду). Учитывая это, я указал сотруднику LSPD на необходимость освобождения задержанного, поскольку сотрудник при производстве задержания не выполнил обязанность по осуществлению видеофиксации этого задержания (ч. 1 ст. 9 гл. 2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас). Несмотря на это, сотрудник LSPD через некоторое время направился к КПЗ LSPD для заключения задержанного гражданина, также сопровождая это нецензурной бранью. В момент нахождения непосредственно у КПЗ LSPD я несколько раз указал сотруднику LSPD на необходимость реализации моего права на процессуальную паузу (т. е. приостановку всех процессуальных действий) (ст. 9 гл. 2 Закона "О коллегии адвокатов"), однако сотрудник LSPD проигнорировал это требование, впоследствии посадив задержанного в камеру (КПЗ LSPD). Также отмечу, что сотрудник LSPD в момент нахождения у КПЗ LSPD в присутствии посторонних лиц и моего коллеги (государственного адвоката Ben Rao) допустил ряд высказываний в мой адрес, которые, по моему мнению, несли унизительный характер. Данные высказывания были направлены на характеристику моего бездействия в период после запроса мной удостоверения или опознавательного знака сотрудника LSPD и содержали в себе такие фразы, как: "НАДО ЗАЙТИ В ПОДСКАЗОЧКУ, ПОСМОТРЕТЬ ШПОРУ", "ЩАС ИЗ РУКАВА ДОСТАНЕТ ["шпору"], ПОСМОТРИТ".
- Формулировка сути нарушения: 7.5 (за унизительные высказывания), 15.1, 17.8 УАК СА
- Дата и время описываемых событий: 08.01.2025, 03:48 ч.
- Доказательства: видео
Информация о заявителе:
- Имя, фамилия: Den, Sacred
- Адрес проживания: Б. О. М. Ж.
- Номер телефона: +211 10 37
- Адрес электронной почты (( [email protected] )): [email protected]
- Ксерокопия паспорта (( imgur.com )):
Дата: 08.01.2025 г.
Подпись: D.Sacred