To: прокуратуре штата Сан Андреас
From: Duke Marshall
From: Duke Marshall
ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Duke Marshall, прошу прокуратуру провести расследование по следующим обстоятельствам:
Реквизиты заявителя:
1. Имя, фамилия: Duke Marshall
2. Ксерокопия паспорта: Паспорт
3. Адрес электронной почты (( discord )): [email protected]
4. Номер телефона: 3695532
Прошу прокуратуру штата проверить:
1. Организация: LSPD
2. Субъект заявления (имя, фамилия, удостоверение, бейджик): [LSPD | SWAT | 301], Прокурор
3. Дата и время нарушения: 18:21 26.01.2024
4. Обстоятельства (описание ситуации): Имея весомые доказательства и собранные материалы, излагаю суть обращения.
Первое: Сотрудникам SWAT запрещено проводить расследование согласное ПК Статья 4 Глава 2
Второе: Обстоятельства при которых был задержан гражданин уже рождают вопросы: Почему офицер стоял на своем служебном автомобиле? (Находился непосредственно на крыше/капоте)Статья 4. Сотрудникам тактических подразделений правоохранительных органов (SR, SWAT, ATF, DF) разрешено проводить только задержание, после чего должны передать задержанного уполномоченным сотрудникам для проведения дальнейших процессуальных действий.
Третье: В ходе первого словесного контакта с офицером было услышано что статья была инкриминирована далее на слова "Вы обвиняете его в 17.3 не доказав его вину" ответ, "Зачем мне доказывать его вину если это факт" с чем я полностью не согласен т.к:
Порой офицер переходил на неадекватный крик, и на вопрос "Почему вы кричите?" ответ - "Потому что вы меня раздражаете!" полностью забывая о:Статья 1. Презумпция невиновности.
1) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана;
Третье: Всё задержание проходило в ключе "Кто лучше знает закон", и на все мои вопросы которые явно относились к делу я получал отказы.Статья 2. При ведении расследования сотрудник правоохранительного органа обязан руководствоваться следующими принципами ведения расследования:
- Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, максимально точно разбираться в деле прежде, чем делать умозаключения.
- Законность — сотрудник обязан действовать исключительно в рамках закона, соблюдать Конституцию, настоящий Кодекс и иные нормативно-правовые акты.
Четвертое: В какой то момент в процесс задержания без официального запроса в рацию департамента вмешался прокурор, с неприемлемым видом - и почему то принял сторону защиты офицера от якобы некомпетентного адвоката, что озвучил сотрудник LSPD нарушив 7.2 УАК
на что ни сотрудник стоящий в комнате ни прокурор не обратили внимание проявив халатность.🟢7.2 [А](РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию - Штраф до 20.000$ либо до 40 суток ограничения свободы. Стоимость залога от 2.000$ до 8.000$.
Пятое: Прокурор вмешался в процессуальные действия не понятно на каких основаниях, и не понятно на каких основаниях он их молча покинул не вынося свое решение по данному задержанию. так же прокурор не продемонстрировал свое удостоверение тем самым не обозначив кто он и какие у него полномочия, да и к тому же вид у него был довольно специфический - были сомнения что он вообще прокурор. На деле все выглядело так: Прокурор услышав ситуацию, просто на личных интересах зашел в комнату, наговорил и ушел делав все это не как прокурор, т.к не было определено кто этот гражданин с оранжевыми волосами.
Шестое: В общем и целом итог таков:🟡16.17 [У](ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Вмешательство (воспрепятствование) лицом в какой бы то ни было форме в процесс проведения задержания, ареста, расследования - До 1 года лишения свободы либо штраф до 30.000$.
Сотрудник SWAT обвинил и вынес обвинительный приговор единолично нарушая закон, далее привёл в действие этот приговор заставив выписать штраф задержанному, другого офицера.
Сотрудник SWAT вел себя неадекватно все задержание.
Сотрудник прокуратуры относясь халатно к своей работе вмешался в процессуальные действия.
Сотрудники(субъекты задержания) проявили халатность по отношению к происходящему во время задержания.
5. Доказательства: *Видео-материал*
Дата: 27.01.2024
Подпись: D.Marshall