Рассмотрено Обращение № CP-1769

• Автор темы Автор темы MaximZin
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaximZin

Новичок
Пользователь
To: прокуратуре штата Сан Андреас
From: Maxim Zinka​

ОБРАЩЕНИЕ
Я, гражданин штата Сан-Андреас Maxim Zinka, прошу прокуратуру провести расследование по следующим обстоятельствам:​

Реквизиты заявителя:
1. Имя, фамилия: Maxim Zinka
2. Ксерокопия паспорта: КЛИК
3. Адрес электронной почты (( discord )): xmax5526
4. Номер телефона: 3024414
Прошу прокуратуру штата проверить:
1. Организация: LSPD
2. Субъект заявления (имя, фамилия, удостоверение, бейджик): [LSPD | SEPU | 4881]
3. Дата и время нарушения: 00:08 07.02.2024
4. Обстоятельства (описание ситуации): Стоял на первом банке. Решил сесть в пикадор без номеров. Ко мне подошёл сотрудник LSPD с нашивкой [LSPD | SEPU | 4881] и попросил выйти из автомобиля. После того, как я выполнил его требование, он попросил документы, а также тех паспорт. Я спросил у него основание данного требования. Он сказал 40 статья Дорожного кодекса, хотя в данной статье про предоставление паспорта и тех паспорта ничего не написано. После этого я предоставил сотруднику паспорт, но не стал предоставлять тех паспорт, потому что сотрудник не назвал основание, а также я не являлся водителем автомобиля по прецеденту окружного суда #DC2356, где указано, что "Управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица (водителя), в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя) ". В данной ситуации транспортное средство не перемещалось в пространстве, а значит водителем я не был. Я несколько раз уточнил, просьба это от сотрудника или требование. Сначала он говорил требование, но в конце сказал, что "я обязан ПОПРОСИТЬ у вас тех паспорт". Так как он сказал, что это просьба, я его просьбу отклонил, после чего он меня задержал по статье 17.6 УАК. Но я отказался выполнить его просьбу, а за это у нас ответственности не предусмотрено. Также сотрудник никак не удостоверился, что автомобиль мой. Исходя из презумции невиновности, я не обязан доказывать свою невиновность, предоставляя тех паспорт сотруднику, а он сам должен доказать мою виновность. У него не было оснований требовать у меня тех паспорт, поэтому я и не дал. Опять же я не отказывался выполнять его требование, просто просил обосновать его законность. Отказался я только тогда, когда он сказал, что просит у меня тех паспорт. Также в процессе задержания сотрудник нарушил его порядок, что является нарушением статьи 17.15 УАК, а на основании п. 3 ст. 2 гл IX Процессуального кодекса недопустимыми доказательствами являются "улики, добытые незаконным путем, то есть с нарушением положений действующих нормативно-правовых актов", а значит на основании п. 1 ст. 5 гл. IV Процессуального Кодекса, сотрудник был обязан меня отпустить, так как он не может доказать правомерность своих действий. Также в процессе задержания сотрудник зачитал мне мои права один раз, что также является нарушением моих прав и процессуального кодекса. В совокупности действия сотрудника попадают под диспозицию статьи 15.6 УАК.
Прошу прокуратуру провести расследование по данным обстоятельствам.
5. Доказательства: КЛИК
Дата: 07.02.2024
Подпись: M.Zinka

Oj10UaS.png

tMQcbub.png
УВЕДОМЛЕНИЕ

09 февраля 2024г.

Генеральная Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице
Заместителя Генерального Прокурора Arseny Coltsman,
ознакомившись с настоящим обращением,
Уведомляет:

1. О принятии настоящего обращения в собственное производство.

Заместитель Генерального Прокурора Arseny Coltsman
https://i.yapx.ru/WyJ2o.png

Oj10UaS.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № CP-1769-1

09 февраля 2024г.

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице
руководствуясь конституцией, и
основываясь на действующем законодательстве,
ПОСТАНОВИЛА:

1. Возбудить уголовное делопроизводство в отношении сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SEPU | 4881]. Присвоить уголовному делопроизводству регистрационный номер DJP-C-CP-1769.
2. Руководству LSPD предоставить личное дело сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SEPU | 4881] по перечню:
  • Пакет документов (паспорт, медицинская карта, лицензии, а также военный билет, если он имеется)
  • Номер телефона
  • Электронная почта
  • Звание и должность;
Наложить запрет на увольнение и предоставить выписку из кадрового аудита о наложении запрета на увольнение, а также уведомить сотрудника о возбуждении в отношении него расследования, и предоставить доказательство об уведомлении сотрудника о возбуждении в отношении него делопроизводства;
3. Руководству LSPD предоставить полную копию видеофиксации всех процессуальных действий в отношении гражданина Maxim Zinka с нагрудной бодикамеры сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | SEPU | 4881], которые были завершены 07 февраля 2024г. в 00:15.
4. Возложить ответственность за выполнение п.2 и п.3 настоящего постановления на высшее руководство LSPD в лице действующего Шефа Полиции и его заместителей.
5. Отвести на исполнение постановления 24 часа с момента его публикации.
6. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его публикации.

Уведомление
Я, Ассистент Шефа LSPD Yana Fendez, предоставляю необходимую информацию на основании постановления № CP-1769-1 прокуратуры штата SA.

Звание: 11 порядковый
Должность: Командор SEPU
Паспорт: 696444
Пакет документов: "Тык"
Электронная почта: wilvober43@ls.gov
Номер телефона: 4531355
Видеофиксация: На момент подачи уведомления сотрудником предоставлена не была. В случае предоставления она будет направлена дополнительным уведомлением.
Уведомление сотрудника: "Тык"

Дата: 10.02.2024
Подпись: Y. F.​

Oj10UaS.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № CP-1769-2

22 февраля 2024г.

ПОСТАНОВИЛА:

1. Руководству LSPD произвести проверку подлинности данных, предоставленных 10 февраля 2024 года Ассистентом Шефа LSPD Yana Fendez в соответствии с постановлением прокуратуры №CP-1769-1 в рамках делопроизводства №DJP-C-CP-1769, на предмет соответствия пакета документов с личностью того гражданина, который был уведомлен о возбуждении в отношении него расследования.
2. Руководству LSPD предоставить результаты проверки подлинности данных.
3. Возложить ответственность за выполнение п.1 и п.2 настоящего постановления на высшее руководство LSPD в лице действующего Шефа Полиции и его заместителей.
4. Отвести на исполнение постановления 24 часа с момента его публикации.
5. Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его публикации.

Ходатайство в прокуратуру штата.
Я, Ассистент Шефа Lana Steklopachetez, предоставляю запрошенную информацию: по результатам проверки подлинности данных было установлено, что данные совпадают, подлинность подтверждена.

Дата: 22.02.2024
Подпись: L. Steklopachetez​

Oj10UaS.png

tMQcbub.png
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № CP-1769-3

26 февраля 2024г.

ПОСТАНОВИЛА:

Закрыть уголовное делопроизводство №DJP-C-CP-1769, ввиду окончания расследования и передачи делопроизводства в Окружной Суд штата San Andreas.​
Настоящее постановление вступает в законную силу с момента его публикации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху