- Автор темы
В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Albert Moorjan
Законный представитель Dmitry Gazaki
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dmitry Gazaki, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление от лица Albert Moorjan на сотрудника LSPD Michael Mercylace (далее — Ответчик1).
11.06.2025, в вечернее время, мой доверитель, Albert Moorjan, находился в состоянии глубокого эмоционального стресса и, как он сам описал, "ушёл в себя", то есть находился в состоянии внутреннего замыкания и не представлял никакой угрозы для окружающих.
В этот момент к нему подошёл сотрудник LSPD Michael Mercylace и без объяснения причин произвёл задержание, применив к нему статью 12.8 (нелегальное владение оружием) и 17.6 (угроза жизни/здоровью сотрудника).
Однако:
Также сотрудник не разъяснил доверителю его права, отказал в вызове адвоката, что является прямым нарушением процессуальных норм и прав гражданина.
Дата: 11.06.2025
Подпись:
(Dmitry Gazaki)
От гражданина Albert Moorjan
Законный представитель Dmitry Gazaki
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dmitry Gazaki, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление от лица Albert Moorjan на сотрудника LSPD Michael Mercylace (далее — Ответчик1).
Описательная часть:
11.06.2025, в вечернее время, мой доверитель, Albert Moorjan, находился в состоянии глубокого эмоционального стресса и, как он сам описал, "ушёл в себя", то есть находился в состоянии внутреннего замыкания и не представлял никакой угрозы для окружающих.
В этот момент к нему подошёл сотрудник LSPD Michael Mercylace и без объяснения причин произвёл задержание, применив к нему статью 12.8 (нелегальное владение оружием) и 17.6 (угроза жизни/здоровью сотрудника).
Однако:
- Статья 17.6 применена незаконно, поскольку доверитель не оказывал сопротивления, не угрожал жизни или здоровью сотрудника, находился в полном эмоциональном отстранении;
- Статья 12.8 была применена на основании нахождения при доверителе именной бейсбольной биты, которая не входит в перечень нелегального оружия, не использовалась и не предназначалась для совершения преступления.
Также сотрудник не разъяснил доверителю его права, отказал в вызове адвоката, что является прямым нарушением процессуальных норм и прав гражданина.
Требования к суду:
- Признать сотрудника Michael Mercylace виновным в превышении должностных полномочий;
- Отстранить его от службы с последующим увольнением;
- Возместить судебные издержки в размере 65.000 $;
- Назначить моральную компенсацию за незаконное задержание и психологический вред в размере, который определит суд;
- Истребовать запись с body-cam сотрудника LSPD Michael Mercylace за период с 23:45 10.06.2025 до 00:30 11.06.2025, а также выписку по применённым к доверителю статьям.
Приложения:
- Ксерокопия паспорта и удостоверения адвоката представителя (Dmitry Gazaki) – [тык]
- Ксерокопия паспорта истца (Albert Moorjan) – [тык]
- Доверенность на юридическое представительство *тык*
- Контактные данные:
- Истец: ((Discord)) monstrik_lover
- Представитель: ((Discord)) queue_makish
Дата: 11.06.2025
Подпись: