Отказано Nikita Invented v. Office of the Attorney General, Sakura Yamasaki, Ayato Yamasaki

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Praakilla

Новичок
Пользователь
В ВЕРХОВНЫЙ СУД СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ШТАТА САН-АНДРЕАС,
Истворн Уэй, Рокфорд Хиллс, Лос Сантос, 90012.

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА

1. ДАННЫЕ ИСТЦА

• ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Nikita Invented
  • НОМЕР ID-КАРТЫ (ПАСПОРТА): 583591
  • НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 6771576
  • ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: praakil@is.gov

1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА

-

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА

• ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Sakura Yamasaki, Ayato Yamasaki
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас
  • ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Помощник Прокурора (Sakura Yamasaki), ВрИО Помощник Генерального Прокурора (Ayato Yamasaki)

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

02.08.2026 примерно в 12:05, я, Nikita Invented, сотрудник Федерального Расследовательского Бюро (ID: 583591), при исполнении служебных обязанностей зафиксировал факт незаконного применения наручников сотрудником LSPD Dima Miles в отношении гражданина.

Сотрудник LSPD надел наручники на гражданина без законных оснований, после чего немедленно отпустил его, не составив никаких процессуальных документов. Данные действия содержали признаки тяжкого преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина).

На основании ст. 1.1 и ст. 3.2 Процессуального кодекса мной было произведено задержание Dima Miles и доставление в Федеральную тюрьму для проведения расследования. В ходе расследования были вызваны все необходимые субъекты: прокурор, адвокат, руководство задержанного.

Прибывший прокурор, Apollon Travler, отказался признавать вину Dima Miles, сославшись на ст. 1.5 Закона о взаимодействии, при этом не дав никакой правовой оценки факту незаконного применения наручников и не исследовав наличие признаков тяжкого преступления.

02.08.2026 мной было подано обращение №3257 в Офис Генерального Прокурора в отношении сотрудника LSPD Dima Miles по факту незаконного применения наручников. Данное обращение содержало видеофиксацию правонарушения и все необходимые для расследования материалы.

03.08.2026 сотрудник LSPD Dima Miles подал обращение №3260 в Офис Генерального Прокурора в отношении меня.

03.08.2026 помощник прокурора Sakura Yamasaki рассмотрел обращение №3260 и вынес Постановление №6578, которым признал меня виновным в нарушении ст. 1.5 Закона о взаимодействии, при этом не дождавшись рассмотрения моего обращения №3257, поданного на сутки раньше и содержащего доказательства вины Dima Miles.

03.08.2026 мной было подано обжалование Постановления №6578 в Офис Генерального Прокурора. ОГП оставил его без движения, указав на формальные недостатки. Мной в установленный 24-часовой срок были внесены все необходимые исправления.

Однако 05.08.2026 ОГП в лице Ayato Yamasaki отказал в принятии моего обжалования, указав в качестве основания: «не были внесены корректные правки в обращение в установленный срок». При этом отказ не содержит конкретного перечня того, какие именно правки были внесены некорректно и что именно не соответствует Регламенту ОГП.

На момент подачи настоящего иска (05.08.2026) моё обращение №3257 от 02.08.2026 в отношении сотрудника LSPD Dima Miles не рассмотрено.

Таким образом, Офис Генерального Прокурора допустил следующие нарушения:

1. Нарушение принципа очередности рассмотрения обращений. Моё обращение №3257 подано 02.08.2026, а обращение Dima Miles №3260 — 03.08.2026. Однако ОГП рассмотрел более позднее обращение и вынес по нему постановление, проигнорировав моё, поданное раньше.
  2. Неполное и необъективное расследование. Sakura Yamasaki вынес постановление против меня, не исследовав доказательства, содержащиеся в моём обращении №3257, и не дав им правовой оценки.
  3. Неверное толкование ст. 1.5.2 Закона о взаимодействии. Согласно данной норме, не допускается задержание сотрудников государственных структур только за совершение преступления малой тяжести или административного правонарушения. Dima Miles был задержан за **тяжкое преступление (ст. 15.1 УАК — *). Следовательно, запрет, установленный ст. 1.5.2, на мои действия не распространяется.
  4. Отсутствие вмешательства в незавершённый процесс. В момент моего подхода Dima Miles уже завершил все процессуальные действия в отношении гражданина и отпустил его. Я не вмешивался в незавершённый процесс, а пресёк уже свершившееся правонарушение.
  5. Отказ в принятии обжалования без конкретных оснований. Согласно ст. 9.3 Процессуального кодекса, отказ в принятии обращения допускается исключительно по основаниям, объективно исключающим возможность проведения расследования. В уведомлении об отказе такие основания не приведены.
  6. Нарушение Регламента ОГП при принятии обращения Dima Miles. Обращение №3260 было подано с нарушением Регламента: отсутствует обязательное поле «ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА» и отсутствуют доказательства оплаты пошлины.
  7. Конфликт интересов. Решение по обращению Dima Miles вынесено Sakura Yamasaki, а отказ в принятии моего обжалования — Ayato Yamasaki. Наличие одной фамилии у обоих должностных лиц, принимавших решения по одному делу, создаёт прямые сомнения в беспристрастности Офиса Генерального Прокурора.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
  2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
  3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: -
  4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 17 Главы XIV Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Признать отказ Офиса Генерального Прокурора в принятии моего обжалования Постановления №6578 незаконным.
  2. Отменить Постановление №6578 от 03.08.2026, вынесенное Sakura Yamasaki, как вынесенное с нарушением ст. 1.5.2 Закона о взаимодействии, без надлежащей правовой оценки обстоятельств дела и без исследования доказательств, содержащихся в моём обращении №3257.
  3. Признать мои действия по задержанию сотрудника LSPD Dima Miles 02.08.2026 законными и обоснованными, совершёнными в рамках исполнения служебных обязанностей по пресечению тяжкого преступления, предусмотренного ст. 15.1 УАК.
  4. Вынести частное определение в адрес Офиса Генерального Прокурора в связи с нарушением Регламента подачи обращений при принятии к рассмотрению обращения Dima Miles №3260 (отсутствие электронной почты и доказательств оплаты пошлины).
  5. Обязать Офис Генерального Прокурора незамедлительно рассмотреть обращение №3257 от 02.08.2026 в отношении сотрудника LSPD Dima Miles по факту незаконного применения наручников.
  6. Признать факт нарушения Офисом Генерального Прокурора принципа очередности рассмотрения обращений, выразившийся в рассмотрении обращения №3260 (поданного 03.08.2026) до рассмотрения обращения №3257 (поданного 02.08.2026).
  7. Взыскать с Офиса Генерального Прокурора компенсацию морального вреда и судебных расходов в размере, определяемом судом, за незаконное привлечение к ответственности и нарушение моих прав как государственного служащего.

Дата подачи заявления: 05.08.2026

Подпись Истца: Nikita Invented

ХОДАТАЙСТВО О ПРИОБЩЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ​

По делу: Nikita Invented v. Office of the Attorney General, Sakura Yamasaki, Ayato Yamasaki

Истец: Nikita Invented

05.08.2026 Офисом Генерального Прокурора принято к рассмотрению моё обращение №3257 от 02.08.2026 в отношении сотрудника LSPD Dima Miles. Расследование поручено прокурору Kimura Shido.

Копия уведомления о принятии обращения прилагается.

Данное обстоятельство подтверждает, что мои доводы относительно противоправных действий сотрудника LSPD Dima Miles имеют достаточные основания для проверки, а также свидетельствует о том, что Офис Генерального Прокурора ранее необоснованно затягивал рассмотрение моего обращения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 Главы II Правил подачи исковых заявлений,

ПРОШУ:

Приобщить к материалам дела уведомление ОГП о принятии обращения №3257 к рассмотрению как дополнительное доказательство.

Приложение:

• Копия уведомления ОГП о принятии обращения №3257 к рассмотрению (05.08.2026): *Гиперссылка*

Дата: 05.08.2026
Подпись: Nikita Invented

iQeuHne.png

SUPREME COURT
OF THE STATE SAN ANDREAS
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠNIKITA INVENTEDᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠv.ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠCase №. NJPBRR
ᅠᅠᅠOTAG, SAKURA YAMASAKI, AYATO YAMASAKI)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ(Defendant)ᅠᅠ ᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ )

СУДЕБНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ
Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев исковое заявление Nikita Invented v. Office of the Attorney General, Sakura Yamasaki, Ayato Yamasaki, приходит к выводу, что оно не может быть принято к производству по следующим основаниям.
I. В соответствии со статьёй 3 Главы III Правил подачи исковых заявлений, если исковое заявление содержит в себе признаки преступления или правонарушения и подано гражданским лицом, судья отказывает в его принятии и уведомляет заявителя о необходимости подать жалобу в Офис Генерального Прокурора.

Заявленные истцом требования, по существу, сводятся к оспариванию процессуальных действий и решений должностных лиц Офиса Генерального Прокурора — вынесения постановления № 6578, отказа в принятии обжалования, нарушения порядка рассмотрения обращений. Все эти действия, по мнению самого истца, содержат признаки правонарушений. Их оценка и проверка относятся к компетенции Офиса Генерального Прокурора в рамках рассмотрения жалоб на действия государственных служащих, а не к компетенции суда в качестве первой инстанции по гражданскому иску.

II. Статья 17 Главы XIV Судебного кодекса штата Сан-Андреас и корреспондирующая ей статья 8 Главы III Правил подачи исковых заявлений устанавливают, что в Верховный суд может быть подана специальная жалоба исключительно на окончательное решение по обращению, вынесенное Генеральным прокурором либо его заместителем (в предусмотренном законом случае). Из материалов дела усматривается, что отказ в принятии обжалования подписан ВрИО помощника Генерального прокурора Ayato Yamasaki, то есть должностным лицом, чьё решение не является окончательным для целей подачи специальной жалобы. Истцом не исчерпаны внутриведомственные механизмы обжалования, и, следовательно, отсутствует предмет для судебного пересмотра в порядке, предусмотренном Главой XIV Судебного кодекса.

III. Требования истца об отмене постановления № 6578, вынесенного помощником прокурора Sakura Yamasaki, также не могут быть рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства, поскольку представляют собой прямое оспаривание процессуального акта должностного лица, что осуществляется исключительно через механизмы, предусмотренные Процессуальным кодексом, а впоследствии - в порядке специальной жалобы после получения окончательного решения Генерального прокурора.

IV. Таким образом, исковое заявление Nikita Invented не направлено на обжалование закона или нормативно-правового акта, нарушающего права и свободы гражданина (ст. 7 Главы III Правил), не является гражданским иском в смысле статьи 3 Главы IV Судебного кодекса, а содержит требования, подлежащие разрешению в ином процессуальном порядке. Допущенные нарушения являются неустранимыми, что в силу статьи 3 Главы II Правил влечёт отказ в принятии иска.

IT IS SO ORDERED.

Anli Himary, Judge.
FY9Qf9P.png

DATE: 06.08.2026
s7UV57J.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху