Рассмотрено МП "Самый ловкий парашютист" от организации Guerrero Corp

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irinichka388

Новичок
Пользователь
parachute_PNG19417.pngparachute_PNG19420.pngparachute_PNG19425.png

МП "Самый ловкий парашютист" от организации Guerrero Corp



parachute_PNG19426.pngparachute_PNG19425.pngparachute_PNG19417.png

10926-GTA5-2019-08-28-11-25-47-79.jpg


parachute_PNG19417.pngparachute_PNG19420.pngparachute_PNG19422.pngparachute_PNG19425.pngparachute_PNG19426.png

Дата и время проведения: 17.12.2020 17:30
Приглашенные гости: Итальянская винодельня, LSSD, LSPD, EMS, Бойцовский клуб Bloods, Рэп группа Ballas, Японская школа самураев, ARMY, GOV, FIB, Граждане, ММ, WN.
Соорганизаторы: Weazel News.
Помощь от администрации: не Требуется.
Место начала : Офис Weazel News


WCdiN2X (1).jpg

parachute_PNG19417.pngparachute_PNG19420.pngparachute_PNG19422.pngparachute_PNG19425.pngparachute_PNG19426.png

Предыстория

parachute_PNG19417.pngparachute_PNG19420.pngparachute_PNG19422.pngparachute_PNG19426.png

По сравнению с другими активными видами спорта на свежем воздухе, скайдайвинг имеет минимум три характерные особенности:

Во-первых, высота. Как известно, на высоте всегда холоднее.

Во-вторых, скорость. Большая скорость. Очень большая скорость. Всякие гонки на снегоходах и иже с ними близко не стояли.

В-третьих, специфическое положение рук. Во время пилотирования купола, большую часть прыжка руки подняты над головой, что провоцирует отток крови. Из-за этого отстаиваясь против ветра заработать обморожение кистей можно гораздо быстрее, чем в каком-либо другом виде спорта. При том, что для безопасного возвращения на землю именно работоспособность рук жизненно важна.

Все это обязательно нужно учитывать, утепляясь в преддверии зимы. Ниже - несколько советов, которые помогут сделать прыжки с парашютом в холодное время года комфортными, а значит и безопасными.

Сначала будет даже не совет, а, скорее, обязательное требование. Какой бы комплект теплой одежки вы себе не подобрали, имейте в виду, что его обязательно нужно примерить в положении лежа.

Но проверить амплитуду движений в привычном положении – перпендикулярно планете – невозможно. Надели два свитера, с трудом, но все же застегнули поверх них молнию обычного летнего комбеза, и вроде все хорошо? А теперь попробуйте лечь и как следует прогнуться. Дотянуться до бобышки. Постучать по ранцу локтями, как в случае невыхода камеры. Почувствовали? То-то и оно. Аналогичная история с ластами, со скрипом натянутыми поверх теплых ботинок. Стоять вроде нормально, а в положении на животе оттянуть мысок уже не получается.

Ради чего такие сложности?
Представители самых разных видов спорта любят повторять, что не бывает плохой погоды, а бывает плохое снаряжение. Прыжки с парашютом в этом плане не исключение. Чем сильнее мороз, тем ярче светит солнце, тем прозрачнее и хрустальнее воздух. Это ни с чем не сравнимые ощущения, испытать которые можно только в свободном полете. Кроме того, в так называемый «несезон» на аэродроме обычно меньше народу, нет очередей во взлет и проблем с арендой снаряжения, а инструктора могут уделить вам гораздо больше внимания, чем обычно. Неплохой набор, чтобы не отказывать себе в удовольствии прыгать зимой, ведь так?
Руки
Как уже было сказано, им нужно уделить особое внимание. Главное правило – максимальное тепло при сохранении максимальной подвижности и чувствительности. По этой причине толстые горнолыжные перчатки, чтобы прыгнуть с парашютом, скорее всего, не подойдут: их сложно продеть в узкие петли строп управления, и велик риск «не нащупать» мелкие детали вроде бобышки и тем более карабинчика RSL. Оптимальный вариант – утепленные перчатки, предназначенные именно для скайдайвинга, но на размер больше, чтобы надеть под них тонкие шерстяные, или перчатки из ткани «windstop».

Любой другой вариант должен обязательно иметь жесткую нескользящую вставку со стороны ладони, чтобы бобышка элементарно не выскользнула из руки. По этой же причине крайне не рекомендуется надевать вторые перчатки НА парашютные, а не ПОД них.

Обязательное условие: перед прыжком повисеть в тренажере отцепки и убедиться, что в теплых перчатках вы способны осуществить все жизненно важные операции: бросить медузу, выдернуть подушку и кольцо, отключить транзит, открыть, а при необходимости и снять шлем, пользоваться клевантами.
Тело
Споры про разновидности термобелья так же бесконечны, как про курицу и яйцо, поэтому ограничимся общепринятой теорией. Все производители условно делят термобелье на два вида. Первое - тонкое, из высокотехнологичных тканей для активных занятий, которые предполагают повышенное потоотделение. Такое белье практически не греет, зато эффективно отводит влагу. Второе – из натуральных тканей, хорошо сохраняющих тепло (шерсть, флис). Его обычно рекомендуют для малоподвижного, но долгого нахождения на холоде.

Соответственно, выбирать термобелье нужно исходя из того, какие дисциплины парашютного спорта вы практикуете. Вспотеть в воздухе, даже если активно крутить фигуры все 2,5 километра фрифола, получится вряд ли, а вот замерзнуть в случае нештатного приземления где-нибудь далеко – очень даже. Поэтому теплый вариант кажется более предпочтительным. С другой стороны, во время активной накатки прыжков на тележках потоотделение может быть ого-го, и выйдя на линию стартового осмотра в мокрой шерстяной поддевке, легко схлопотать простуду. Тут более уместным будет первый вариант. А лучше сразу два: первый слой влагоотводящий, второй – флисовый, сохраняющий тепло. Другой вопрос, что это достаточно дорого и для обычного фан-джампера, не ставящего спортивных рекордов, может быть лишним.
Голова и шея
Через шею и голову теряется до 80% тепла, но в нашем случае критично даже не это. А то, что на голове находятся глаза, от чьей способности видеть, в свою очередь, зависят шансы на безопасное приземление. И ваше, и тех, кто окажется с вами в одном взлете. Дело в том, что визор шлема в холодное время года имеет свойство запотевать и обмерзать, несмотря на все заверения производителей и ваши личные ухищрения с «фейри» и антифогом. Причем случиться это может в любой момент, даже в 10 метрах от земли. Ощущения при этом будут такие же, как если бы прыгнуть с парашютом вслепую. Поэтому критически важно иметь возможность быстро открыть визор шлема, а в экстренной ситуации и снять шлем совсем.
Некоторые решают проблему радикально – выбирая открытый шлем и очки. Но надо иметь в виду, что очки тоже замерзают, а падать в такой конфигурации по понятным причинам холоднее.

Как бы то ни было, под любой шлем желательно надевать балаклаву. Причем подбирать ее с таким расчетом, чтобы хватило длины надежно заправить нижний край под воротник комбеза для защиты затылка и шеи.

Ноги
Вопреки совету великого полководца, в скайдайвинге хранить ноги в тепле стратегически не так уж важно. Но для общего комфорта, конечно же, не помешает. Как и обычная обувь для прыжков с парашютом, теплая должна иметь минимум всевозможных застежек, крючков и липучек. Подойдут стандартные зимние кроссовки. Главное, чтобы натянутые поверх них ласты не теряли своей функциональности.


parachute_PNG19417.pngparachute_PNG19420.pngparachute_PNG19422.pngparachute_PNG19426.png

Этапы

parachute_PNG19417.pngparachute_PNG19422.pngparachute_PNG19420.pngparachute_PNG19426.png

1) Все собираются в офисе.
2) Все поднимаются к вертолетной площадке, но проходить испытание смогут только те, кто запомнит все нюансы инструктажа. В итоге ведущий допускает после инструктажа только 10 человек.
3) Подведение итогов.

parachute_PNG19417.pngparachute_PNG19420.pngparachute_PNG19422.pngparachute_PNG19426.png
Призы:
1) 5.000$


 

Вложения

  • I90sPB0.gif
    I90sPB0.gif
    667.2 KB · Просмотры: 2
parachute_PNG19422.pngparachute_PNG19420.pngparachute_PNG19426.png

Отчет о мероприятии:
1) Мероприятие прошло замечательно, многие поучаствовали, попрыгали с парашютами, посоревновались, а также показали свою ответственность в подготовке.
2) Фотоотчет тут
3) Видеоотчет:
тут
 
Доброго времени суток!

Отчет принят!

Рассмотрено.
Закрыто.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху