Рассмотрено МП от WN | "Хаотический радиоимпульс" | 07.06.2024 21:00

• Автор темы Автор темы Kreaston
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kreaston

Начинающий
Пользователь
1717576042657.png
Мероприятие: Хаотический радиоимпульс
Организатор: Weazel News
Дата и время: 07.06.2024 | 21:00
Место сбора: Учитель физики на школьном ивенте
Кто участвует в ГМП: Все фракции и жители штата

c2d5a1fa105f0e08.png

Предыстория:
Радиоволны окружают нас везде где только можно и спрятаться от них можно лишь в укромных или отдалённых местах. У стандартного радиосигнала есть четкие характеристики, так как чтобы его распознать определяют длину сигнала. Но в нашем случае длина импульса не зависит от его длительности, поэтому он и называется хаотическим. Понять его логику и разгадать то что зашифровано в таком сигнале достаточно сложно, но если подготовиться и разобраться в принципе работы сигнала и связать получаемую информацию, то получится найти ответ.
c2d5a1fa105f0e08.png

Суть мероприятия:
Участники собираются в месте где стоит учитель физики на школьном ивенте и получают указания от организаторам. Участникам требуется следить за зелёной строкой, найти пятерых любителей музыки и внимательно понять что передается по радио. Собрать информацию и постараться выяснить суть послания и дать ответ. Самое главное это музыка в ней зашифровано послание.

Проведение мероприятия:
1. Время на разгадку дается тридцать минут, участникам предстоит найти пятерых людей, которые слушают музыку.
2. Участникам требуется слушать музыку и внимательно следить за зелёной строкой и понять что именно зашифровано в послании.
3. Можно работать вместе, также и в одиночку, но награду получат тот или те, кто сможет сказать что было зашифровано.
4. Также спустя 5, 10 и 15 минут после начала мероприятия, будут разбрасываться записки с подсказками. Делиться или оставить их себе это выбор для тех, кто их найдёт.
5. Зелёная строка тоже будет нести в себе подсказки и те, кто внимательно будут всматриваться в текст и его структуру, получат хорошее преимущество во время мероприятия.

Подведение итогов:
Победитель забирает весь призовой фонд!
c2d5a1fa105f0e08.png

Призовой фонд:
Призовой фонд состоит из фонда WN - 30.000$.
c2d5a1fa105f0e08.png

Требования к администрации:
Нет.
c2d5a1fa105f0e08.png

Связь с организатором: kreaston/Andre Fox
Дискорд мероприятия: discord.gg/lamesawn

Отчёт от WN:

И вот теперь ответы:

Люди стояли не просто так и у них был порядок, покажу его цветами
1 - красный
2 - желтый
3 - зеленый
4 - синий
5 - фиолетовый
1717787299241.png

Песни крутились с начала МП в 21 и менялись каждые две минуты

1) 21:00 Love Is Gonna Save Us = Benny Benassi - ID 434400

2) 21:02 While My Guitar Gently Weeps = The Beatles - ID 434398

3) 21:04 But Daddy I Love Him = Taylor Swift - ID 434397

4) 21:06 Save my heart = Jason Reeves - ID 434396

5) 21:08 I Want To Break Free = Queen - ID 434395

И далее по кругу

И каждый следующий человек, начинал с песни, которая присвоена его номеру, то есть я был пятым и я начал с песни группы Queen

Далее были подсказки, тут все просто, смотрите на первые буквы слов.

1. Первая буква значит все и она дает ответ

Примерный Евгений работал всегда аккуратно, ясно, брутально, утонченно, круто.
    Владимир Андреевич зачем-то нам агрессивно читает иностранный текст,
    Ведь суть его и отчет на албанском. Да, арбуз есть трубочкой очень трудно, ведь есть трость.
    (изменено)

2. Краснота это начало пути, направление по часовой стрелке.

Колян решал алгоритмы сидя на отцовском табурете,
    а энергия табурета отчаялась настолько алогично,
    что Андрей ломал оковы, протирая усы тупой иглой.
    Направление априори поможет разобраться,
    а ваша лодка едет на игру Егора,
    провожая окрошку чаем, ананасом, сиропом,
    огорчая Вову открывающего йогурт,
    слушая трепет русалки едущей легко, кричащей Евлампий.

3. Название песни это ключ

Натали аплодируя завхозу Васе,
    автоматизировала набор игривых енотов,
    пророк Енисей слушал Наташу и это тронуло Олега,
    который ломал юлу черпаком

И если мы берём все подсказки, мы получаем это:

Первая буква значит все и она дает ответ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, мы смотрим на первые буквы слов.
Краснота это начало пути, направление по часовой стрелке, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, было что-то красное, и это был человек в красном костюме, значит с него всё и началось.
Название песни это ключ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, надо смотреть на название песни.

Раз началось всё с человека и если люди слушали внимательно, то каждые две минуты менялась песня, нужно было найти все названия, посмотреть на номер человека и понять, по подсказке про красноту, что песни крутятся от человека в красном. Высчитать время КД песен и найти первую песню.

Найдя всё, мы получим:
Love Is Gonna Save Us While My Guitar Gently Weeps, But Daddy I Love Him, Save my heart I Want To Break Free
И если переведём, то будет следующее:
Любовь спасет нас, пока моя гитара тихо плачет, но папочка, я люблю его, спаси мое сердце, я хочу быть свободной

P.S. Додумались четверо участников, из них двое почти правильно назвали песню и мною было принято решение приз сделать 500.000$ и разделить его пополам между теми, кто почти назвал правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху