В Верховный Суд штата Сан Андреас От гражданина Соединенных Штатов Америки Martino Smolin c н.п 10597 Уважаемый суд, Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Martino Smolin, через моего законного представителя, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата в отношении Walter OttoWordemgetch, Alexandro Winters. Настоящим представляю подробное описание всей ситуации, а также прилагаю к исковому заявлению все необходимые и имеющиеся релевантные доказательства. 19 февраля 2024 года в 18:00 я проводил задержания гражданина, после проведения объективного расследования и признания вины, примерно в 18:30 согласно статье 1.7 Процессуального кодекса задержанный был передан сотруднику LSPD для последующего ареста. После ареста, Министр Национальный Безопасности отдал устный приказ сотруднику LSPD а именно Alexandro Winters меня задержать по статье 15.1 УАК, при этом не имея полномочий отдавать таковой, согласно действующему законодательству. Сотрудник LSPD в свою очередь незаконно задержал меня, нарушив порядок задержания регламентированный статьей 3.4, Главой III Процессуального кодекса. Позже были вызваны субъекты задержания, и наконец после окончания расследования я был освобожден. А также прошу суд обратить внимания, на Статью 3.2 Процессуального кодекса а именно "Основания для задержания" подозреваемый может быть задержан в случаях если: 1) Лицо застигнуто в момент совершения преступления/правонарушения или непосредственно после его совершения сотрудником правоохранительных органов; 2) На подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище были обнаружены явные следы преступления; 3) Имеется фото или видеофиксация совершения преступления этим лицом; 4) Имеется ордер или указ, подписанный Губернатором, Вице-Губернатором, Генеральным Прокурором или его заместителем, Судьей, либо решение суда; 5) Имеется действующая ориентировка либо лицо объявлено в розыск. Оснований из выше перечисленных для моего задержания не было, в следствии чего задержания и обвинения меня в статье 15.1 УАК были незаконны. Все эти действия я считаю целиком и полностью незаконными, которые нарушают мои права и интересы, как гражданина Соединенных Штатов Америки и прежде всего обычного человека. На основании вышеизложенного прошу суд: (a). Истребовать у Ответчика все доказательства, касающиеся данного судопроизводства. (b). Привлечь к уголовной ответственности Ответчиков по статьям, которые будут усмотрены судом. (c). Взыскать с Ответчиков в пользу Истца моральную компенсацию в размере 80.000$. (d). В соответствии со статьями 1.6, 2.2 Главы VII Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, компенсировать затраты на судебные издержки, а именно уплату судебной пошлины в размере 40.000$. (e). Отстранить Ответчиков от исполнения ими должностных обязанностей на время предварительного расследования и судебного разбирательств. К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию: 1. Ксерокопию паспорта истца: *Гиперссылка* 2. Доказательства правонарушения: *Гиперссылка* 3. Список свидетелей (если они имеются): - 4. Номер телефона, почта: 761-14-18, .stillert@us.com Дата подачи заявления: 20.02.2024г. Подпись Истца или его представителя: Martino Smolin |