- Автор темы
РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА. 1. ДАННЫЕ ИСТЦА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby - НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 7023 - НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +4965567 - ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: ra1m_kz@sa.com 2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА. - ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Неизвестно - ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD - ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: [LSPD - PB |17297] РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Я, Leonard Shelby, обращаюсь в суд штата Сан-Андреас с иском о нарушении моих конституционных прав, закреплённых в статьях 1, 9 и 10 Конституции штата Сан-Андреас, в результате незаконного задержания и досмотра, включая изъятие моих личных вещей сотрудником Полицейского Департамента города Лос-Сантос (далее Полиция Лос-Сантоса). 11 октября 2024 года, около 20:02, я был незаконно задержан и подвергнут досмотру сотрудником Полиции Лос-Сантоса на улице Пилбокс-Хилл, возле здания Банка №1 города Лос-Сантос. Сотрудник, идентифицируя себя по жетону, обратился ко мне с требованием, но не назвал своего имени и фамилии. Также он не представился во время задержания, как это требует пункт 2 статьи 4 главы 3 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, а также статья 2 главы 3 Закона "О взаимодействии государственных структур и граждан на территории штата Сан-Андреас". Отданное требование сотрудника можно признать незаконным, так как оно не основано на каком-либо нормативно-правовом акте. Данное задержание и досмотр проводились без законных оснований и без предварительного расследования, что нарушает мои конституционные права, закрепленные в статье 9 и статье 10 Главы 1 Конституции штата Сан-Андреас, гарантирующие право на личную неприкосновенность и защиту от произвольных обысков. Кроме того, сотрудник Полиции Лос-Сантоса не зачитал мне мои права в момент задержания, что является нарушением Правила Миранды, закрепленного в Конституции штата Сан-Андреас, а точнее статья 11 Главы 1, которая гарантирует право на получение данного информация. Кроме того, я являюсь владельцем лицензии на гражданское оружие, а также коллекционером, что подтверждается лицензией коллекционера с номером в реестре GSA 0001. Однако, сотрудник Полиции Лос-Сантоса забрал у меня оружие, не проверив документы, что нарушает Закон «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас», статья 2 главы 7, требующую предварительной проверки документов. В ходе задержания сотрудник полиции Лос-Сантоса предложил мне взятку, чтобы не изымать оружие. Я отказался от этого предложения, после чего сотрудник забрал у меня оружие, что в соответствии со статьей 1.4 Уголовно-административного кодекса можно квалифицировать как покушение на получение взятки по статье 15.4 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, что является преступлением. Таким образом, действия сотрудника Полиции Лос-Сантос нарушили мои конституционные права на свободу, личную неприкосновенность и защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь, предусмотренные статьями 9, 10 и 11 Главы 1 Конституции штата Сан-Андреас. В связи с этим я прошу окружной суд вынести справедливое решение по данному делу, в котором были нарушены мои конституционные права на свободу в результате действий сотрудника Полиции Лос-Сантос. РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ 1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка* 2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: *Гиперссылка №1*, *Гиперссылка №2*, *Гиперссылка №3* 3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка* 4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка* РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, который установит суд. 2. Прошу взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального ущерба и материальную компенсацию за утрату боеприпасов, произошедшую в результате незаконного задержания. Общая сумма компенсации которая я прошу у суда составляет 69869 долларов США. 3. Обязать ответчика предоставить все доказательства, подтверждающие основания для моего задержания и всего процесса в отношении меня. 4. Возместить истцу, то есть мне, судебные расходы, а именно расходы на оплату государственной пошлины в размере 30 000$. 5. Отстранить сотрудника Федерального Расследовательского Бюро от исполнения служебных обязанностей в целях обеспечения судебного или досудебного разбирательства. 6. Принять иные меры, которые суд сочтёт необходимыми для защиты моих прав. Дата подачи заявления: 13.11.2024 Подпись истца:
|