Рассмотрено Leonard Shelby v. Jason Bell

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ra1m_lonely

Начинающий
Пользователь

РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА.

1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leonard Shelby
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 7023
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: +4965567
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: ra1m_kz@sa.com

2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Jason Bell
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: GOV (правительства), Офис Генерального прокурора штата Сан-Андреас
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: Не имеется

РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Я, Leonard Shelby, обращаюсь в суд штата Сан-Андреас с иском о нарушении моих конституционных прав, закреплённых в статьях 1, 2, 3, 9, 10 и 11 Конституции штата Сан-Андреас.
Дата и примерное время произошедших событий:
1. Обращение в Офис Генерального прокурора: 12 ноября 2024 года, 23:03.
2. Принятие обращения прокурором Marcel Morgan: 15 ноября 2024 года, 20:41.
3. Получение уведомления о результатах рассмотрения: 19 ноября 2024 года, 22:34.

Уважаемый Верховный суд,

Настоящим заявляю иск против прокурора Jason Bell, сотрудника Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас, в связи с ненадлежащим рассмотрением моего обращения №0054 от 12 ноября 2024 года. Мною было подано обращение в Офис Генерального прокурора с просьбой инициировать всестороннее расследование в отношении прокурора Dell Reaper, который, по моему мнению, допустил нарушения законодательства, создающие угрозу общественному порядку и безопасности. Однако, несмотря на предоставленные доказательства, Jason Bell вынес решение, ограничивающееся привлечением обвиняемого к административной ответственности по статье 20.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Я считаю, что данное решение не отражает всей тяжести нарушения и не соответствует требованиям законодательства. Я предоставил достаточно доказательств, указывающих на то, что в действиях обвиняемого можно усмотреть признаки преступления, предусмотренные статьей 12.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Однако прокурор Jason Bell не предпринял должных мер для возбуждения уголовного дела, что является нарушением его обязанностей, предусмотренных законом "О деятельности Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас". На основании изложенного, я считаю действия ответчика незаконными и нарушающими мои права как гражданина штата Сан-Андреас. В уведомлении от 19 ноября 2024 года мне сообщили, что обвиняемый, прокурор Dell Reaper, был привлечён к административной ответственности по статье 20.8 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Я считаю, что в действиях обвиняемого имеются признаки преступления, предусмотренного статьей 12.8 Уголовно-административного кодекса, и их игнорирование со стороны прокурора Jason Bell нарушает мои права на справедливое расследование и надлежащее рассмотрение дела. Мною были предоставлены доказательства, которые ясно указывают на серьёзность нарушений, совершённых прокурором Dell Reaper. Прокурор Jason Bell не предпринял достаточных мер для возбуждения уголовного дела, ограничившись административной ответственностью. Это свидетельствует о халатности или необъективности в принятии решения. В рамках моего обращения были предоставлены доказательства, свидетельствующие о наличии в действиях обвиняемого Dell Reaper признаков преступления. Игнорирование этих фактов прокурором Bell ставит под угрозу моё право на справедливое и надлежащее расследование, гарантированное законом. Неполное и необъективное рассмотрение моего обращения ограничивает меня в возможности добиваться справедливого разрешения дела через судебные инстанции. Решение прокурора Bell создает прецедент, при котором административное наказание замещает надлежащую уголовно-правовую оценку действий обвиняемого, что лишает меня эффективной защиты моих интересов. Отказ от возбуждения уголовного дела в отношении прокурора Dell Reaper может привести к дальнейшим нарушениям со стороны обвиняемого, создавая опасный прецедент игнорирования норм Уголовно-административного кодекса. Это угрожает как моим правам, так и безопасности граждан.

В связи с этим я прошу Верховный суд вынести справедливое решение по данному делу, в котором были нарушены мои конституционные права.

РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ

1. КОПИЯ ПАСПОРТА:
*Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Копия обращения под номером №0054, поданного в Офис Генерального прокурора:
*Гиперссылка*
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Не имеется
4. Подлинные доказательства платежа:
*Гиперссылка*

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с Уголовно-административным кодексом штата Сан-Андреас, который установит суд.
2. Взыскать с ответчика моральный ущерб в размере 69$, в связи с рассмотрением моего обращения №0054 ненадлежащими и не соответствующими требованиям законодательства.
3. Обязать Офис Генерального Прокурора провести повторное объективное и всестороннее рассмотрение обращения №0054.
4. Возместить истцу, то есть мне, судебные расходы, а именно расходы на оплату государственной пошлины в размере 40 000$.
5. Отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей в целях обеспечения судебного или досудебного разбирательства.
6. Принять меры по предотвращению подобных нарушений в будущем и обеспечить соблюдение конституционных прав граждан.
7. Принять иные меры, которые суд сочтёт необходимыми для защиты моих прав.
8. Признать действия прокурора Jason Bell в рамках рассмотрения моего обращения №0054 ненадлежащими и не соответствующими требованиям законодательства.

Дата подачи заявления: 20.11.2024
Подпись истца:

Последнее редактирование:

Geef

Новичок
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ИСКА К ПРОИЗВОДСТВУ

Leonard Shelby v. Jason Bell
_
_
Настоящее исковое заявление, поступившее в канцелярию Верховного Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
Настоящим уведомлением суд указывает лицам, участвующим в деле, о необходимости в соответствии со ст. 5. гл. IV Судебного Кодекса штата после получения первого судебного акта, либо извещения о судебном акте, по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимать меры по получению информации о движении и результатах рассмотрения дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также нести риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если Суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе.

Также суд указывает стороне защиты на то, что в течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения) она должна уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребуемые доказательства будут получены и(или) расследование будет закончено.
В соответствие со ст. 6 гл. IV Судебного Кодекса всякое принятое исковое заявление к производству должно быть передано в офис генерального прокурора для расследования, ввиду чего Суд направит копию искового заявления в Офис Генерального Прокурора для проведения расследования. Ответчик, в свою очередь, обязан будет доказать правомерность совершенных им оспариваемых в суде действий в порядке, установленном законодательством штата Сан-Андреас. При этом, когда сторона защиты получит настоящее уведомление в порядке, предусмотренной ст. 5.2 гл. IV Судебного Кодекса, он(-и) обязаны будут хранить видеофиксацию, на которой запечатлено нарушение нормативно-правовых актов, на основании которых было проведено задержание и/или арест или применено дисциплинарное взыскание, до конца досудебного и судебного разбирательства.
Суд должен разъяснить всем участникам процесса их базовые права на период досудебного следствия:
1. Стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом.
2. Заявитель(истец) имеет право вести свое дело лично или через представителя. Сторона обвинения может путем письменного ходатайства заявить о необходимости предоставления ему государственного защитника.
3. Сторона обвинения вправе отказаться от предъявленных требований не позднее чем за 5 часов до фактического судебного заседания. В случае отказа от исковых требований суд прекращает производство по делу.

Судья
ЦАРЬ НОРД
1732283100998.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[22.11.2024]

Geef

Новичок
Пользователь

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

_
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает необходимость в авторизации судебного приказа с целью выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, и таким образом, предписывает выполнить следующее:
(a). Передать в Офис Генерального прокурора копию искового заявления.
(b). Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее семидесяти четырех (74) часов с момента поступления копии искового заявления в Офис Генерального Прокурора.
(c). Обязать Офис Генерального прокурора в соответствии со статьей 6.4, главой VI, Трудовым кодексом штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого(-ых) как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течение двадцати четырех (24) часов с письменным уведомлением суда.
(d). Настоящий судебный приказ вступает в законную силу с момента его подписания и действует до окончания судебных разбирательств.
(e). USMS обязуется в течении семидесяти двух (72) часов надлежащим образом уведомить ответчика о начале судопроизводства, а также зафиксировать факт передачи.
Судья
ЦАРЬ НОРД
1732283214623.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[22.11.2024]

Geef

Новичок
Пользователь

АВТОРИЗАЦИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

_
_
Уважаемые стороны,​
В соответствии с действующим законодательством, а также на основании принятого в производство настоящего иска, в том числе и заявленный требований истцом, суд усматривает отменить авторизацию судебного приказа от 22.11.2024 в связи с ненадобностью Офиса Генерального Прокурора.

Также, обязать USMS в течении сорока восьми (48) часов надлежащим образом уведомить ответчика о начале судопроизводства, а также зафиксировать факт передачи.

Судья
ЦАРЬ НОРД
1732367733536.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[23.11.2024]

Ra1m_lonely

Начинающий
Пользователь
ХОДАТАЙСТВО
Об отводе судьи

Ваша честь,

На основании статьи 7 главы VI Судебного Кодекса штата Сан-Андреас заявляю об отводе судьи Tsar Nord (Царь Норд), рассматривающего настоящее дело.

18 октября 2024 года мной была подана частная жалоба на имя председателя Верховного суда штата Сан-Андреас в отношении судьи Tsar Nord, в результате которой председатель Верховного суда вынес решение о наложении дисциплинарного взыскания на указанного судью за нарушение законодательства и норм этики.

Указанные обстоятельства вызывают у меня сомнение в беспристрастности и объективности судьи Tsar Nord при рассмотрении настоящего дела, так как ранее он был подвергнут дисциплинарному взысканию на основании моей жалобы. Считаю, что это может негативно повлиять на его способность принимать справедливое решение.

В соответствии со статьёй 7 главы VI Судебного Кодекса, стороны имеют право заявлять отвод судье в случаях, если:
1. Имеются доказательства прямой или косвенной заинтересованности судьи.
2. Существуют иные подтверждённые обстоятельства, которые могут поставить под сомнение беспристрастность суда.

Основанием для отвода судьи является возникновение обоснованных сомнений в его беспристрастности, что подтверждается предыдущей жалобой на его действия и наложением дисциплинарного взыскания.

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Удовлетворить заявление об отводе судьи Tsar Nord (Царь Норд).
2. Передать дело на рассмотрение другому судье в установленном порядке.

В качестве доказательства предоставляю следующие материалы:
1. Копия частной жалобы от 18.10.2024 года:
*Гиперссылка*
2. Ответ председателя Верховного суда штата Сан-Андреас от 21.10.2024 года о наложении дисциплинарного взыскания на судью Tsar Nord:
*Гиперссылка*

С уважением, Leonard Shelby
Подпись:

OliverBennett

Новичок
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВ

_
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой VI Судебного Кодекса штата ст. 1 cтороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Суд по своему решению может отклонять любые ходатайства и иные заявления, которые подаются позднее чем за 5 часов до судебного заседания.
Таким образом, Суд рассмотрел ходатайство от стороны обвинения о запросе материалов дела и принял решение удовлетворить его.

Судья
Oliver Bennett
1732482916897.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
25.11.2024

OliverBennett

Новичок
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О СМЕНЕ СУДЬИ

_
_
Уважаемые стороны,
Многоуважаемый судья Tsar Nord, в связи с удовлетворением ходатайства об отводе, отстранён от рассмотрения данного судопроизводства. В результате его дальнейшее производство переходит на рассмотрение судьи Oliver Bennett.

Судья
Oliver Bennett
1732483135741.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
25.11.2024

OliverBennett

Новичок
Пользователь

ВЕРДИКТ ПО ДЕЛУ

_
SEC I.

Истец, Leonard Shelby, подал иск против заместителя генерального прокурора Jason Bell за ненадлежащее рассмотрение его обращения, касающегося действий прокурора Dell Reaper. Согласно заявлению истца, 11 ноября 2024 года, на территории Капитолия, Рипер нарушил закон, находясь в гражданском бронежилете и с оружием на спине, что прямо запрещено статьями 5.2 и 7.1.1 Закона о регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств штата Сан-Андреас. Кроме того, Рипер угрожал общественной безопасности, целясь оружием в сторону окружающих.
Истец утверждает, что в действиях Dell Reaper имеются признаки преступления по статье 12.8 Уголовно-административного кодекса. Однако Jason Bell ограничился квалификацией по статье 20.8 УАК, назначив Dell Reaper административный штраф. Истец считает данное решение необоснованным, обвиняя ответчика в халатности и нарушении права на справедливое и всестороннее расследование.
SEC II.
Leonard Shelby поддержал свои исковые требования, указав, что действия заместителя генерального прокурора Jason Bell являются незаконными. Истец представил доказательства, свидетельствующие о наличии признаков преступления в действиях прокурора Dell Reaper по статье 12.8 УАК. Тем не менее, ответчик ограничился привлечением Dell Reaper к административной ответственности по статье 20.8 УАК, что, по мнению истца, является нарушением его права на справедливое и всестороннее расследование.
SEC. III.
17 ноября 2024 года Jason Bell вынес решение о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора Dell Reaper, установив, что в его действиях имеются признаки нарушения Уголовно-административного кодекса. В тот же день было принято постановление о назначении штрафной санкции, в рамках которой действия Dell Reaper были квалифицированы как административное правонарушение по статье 20.8 УАК. Согласно постановлению, прокурор Dell Reaper был подвергнут штрафу в размере 3 000 долларов.
19 ноября 2024 года Jason Bell уведомил истца о завершении окончательного расследования. В ходе расследования было подтверждено наличие состава правонарушения по статье 20.8 УАК в действиях прокурора Dell Reaper, что стало основанием для назначения штрафной санкции. После принятия этого решения действия Jason Bell были завершены, и дальнейших шагов в рамках расследования принято не было.
SEC. IV.
Согласно статье 2.4 Закона о деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас, прокурор обязан обеспечивать соблюдение интересов государства и прав граждан. Невозможность или неготовность учитывать все аспекты происшествия может привести к тому, что преступник уйдет от ответственности за один из аспектов инцидента — в данном случае, за незаконное ношение и обнажение оружия на территории Капитолия.
Суд установил, что расследование было проведено не в полном объеме, что свидетельствует о наличии существенных процедурных нарушений. Jason Bell не учел все обстоятельства дела, что в свою очередь вынуждает провести повторное расследование.
Итак,
Необходимость повторного расследования вызвана тем, что заместитель генерального прокурора не исполнил своих обязанностей по всестороннему изучению всех обстоятельств происшествия. В рамках своих полномочий Jason Bell обязан был инициировать расследование по каждому выявленному факту правонарушения. Однако отсутствие должной инициативы в данном случае привело к необходимости повторного рассмотрения дела для обеспечения полноты и объективности правосудия.

Таким образом,
1. Обязать Офис Генерального Прокурора повторно рассмотреть обращение в ОГП №0054.
2. Правительство должно возместить судебные расходы истцу Leonard Shelby с н.п. 7023 в размере 40.000$.
3. Копия настоящего вердикта направляется службе федеральных маршалов для принудительного исполнения.

Судья
Oliver Bennett
1732494936233.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
25.11.2024

Последнее редактирование:

OliverBennett

Новичок
Пользователь

УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕДАКТИРОВАНИИ СУДЕБНОГО АКТА

_
_
Уважаемые стороны,
В соответствии с главой VII Судебного Кодекса штата ст. 1 судья, который обнаружит после публикация какого-либо своего судебного акта неточность, ошибку и прочее, обязан оповестить всех участников процесса о внесении правок в такой акт.
Таким образом, судебный акт от 25.11.2024 г. будет изменен ввиду ряда неточностей.

Судья
Oliver Bennett
1732503629603.png
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
25.11.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху