РАЗДЕЛ I. ИНФОРМАЦИЯ О СТОРОНАХ ДЕЛА
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leona Repulsyan
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 207318
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4314077
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: sssamka@ls.gov
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Zai Karera
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 56929
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA-0130
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1245689
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected]
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: FIB - ATF | 16393
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
23 октября 2024 года, примерно в 16:50, я, Leona Repulsyan, находилась на шоссе 68, когда ко мне подошли сотрудники FIB — агент с ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ FIB-ATF | 16393 и неизвестная сотрудница, которая не представилась. Личность второго сотрудника остается неизвестной, и для выяснения информации, ОГП необходимо обратиться к федеральным органам.
Я была задержана сотрудниками FIB без четких объяснений причин задержания и доставлена в Федеральную тюрьму. Данное задержание нарушает мои основные конституционные права, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас.
Я полностью не согласна с инкриминированными мне статьями 17.1 и 12.8 Уголовно-Административного кодекса (УАК), которые мне вменили во время задержания.
Во время расследования сотрудник FIB не обеспечил полноценный 10-минутный конфиденциальный разговор с моим адвокатом. Незнакомое лицо неоднократно нарушало наш разговор, игнорируя просьбы покинуть помещение. Через пять минут сотрудник FIB зашел в комнату и заявил о завершении конфиденциальной беседы, тем самым нарушив мое право, предусмотренное статьей 3.6, часть 5 Процессуального кодекса.
Обстоятельства со стороны адвоката:
23 октября 2024 года в 16:55 я, адвокат Zai Karera, получил звонок от моего клиента Leona Repulsyan с номера телефона 4314077. В 17:16 сотрудник FIB не смог предоставить видеозапись событий, что также является нарушением прав истца на справедливые судебные разбирательства.
Данное задержание нарушает мои конституционные права, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас:
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА И ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ (включая лицензии): *Фотокарточка 1* *Фотокарточка 2*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:Видеофиксация 1. Видеофиксация 2.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Ксерокопия договора юр. Услуг на портале штата: *Ссылка*
Оплата юридических услуг: Видеофиксация, Кассовый чек - [Гиперссылка].
Отдельная копия договора и подписания: *договор*, *подписание*
4. Подлинные доказательства платежа: чек
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leona Repulsyan
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 207318
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 4314077
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: sssamka@ls.gov
1.2 ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Zai Karera
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 56929
- НОМЕР АДВОКАТСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ: PLSA-0130
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 1245689
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: [email protected]
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Неизвестно
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: FIB
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: FIB - ATF | 16393
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
23 октября 2024 года, примерно в 16:50, я, Leona Repulsyan, находилась на шоссе 68, когда ко мне подошли сотрудники FIB — агент с ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ FIB-ATF | 16393 и неизвестная сотрудница, которая не представилась. Личность второго сотрудника остается неизвестной, и для выяснения информации, ОГП необходимо обратиться к федеральным органам.
Я была задержана сотрудниками FIB без четких объяснений причин задержания и доставлена в Федеральную тюрьму. Данное задержание нарушает мои основные конституционные права, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас.
Я полностью не согласна с инкриминированными мне статьями 17.1 и 12.8 Уголовно-Административного кодекса (УАК), которые мне вменили во время задержания.
Во время расследования сотрудник FIB не обеспечил полноценный 10-минутный конфиденциальный разговор с моим адвокатом. Незнакомое лицо неоднократно нарушало наш разговор, игнорируя просьбы покинуть помещение. Через пять минут сотрудник FIB зашел в комнату и заявил о завершении конфиденциальной беседы, тем самым нарушив мое право, предусмотренное статьей 3.6, часть 5 Процессуального кодекса.
Обстоятельства со стороны адвоката:
23 октября 2024 года в 16:55 я, адвокат Zai Karera, получил звонок от моего клиента Leona Repulsyan с номера телефона 4314077. В 17:16 сотрудник FIB не смог предоставить видеозапись событий, что также является нарушением прав истца на справедливые судебные разбирательства.
Данное задержание нарушает мои конституционные права, закрепленные в Конституции штата Сан-Андреас:
- Незаконное задержание, нарушение ст. 17 Конституции штата Сан-Андреас (право на свободу и неприкосновенность).
- Превышение полномочий и незаконное применение силы согласно ст. 15.1 УАК.
- Право на личную свободу и неприкосновенность. Я был незаконно лишен свободы без должных оснований и процессуальных документов.
- Право на справедливое разбирательство. Я не был проинформирован о моих правах и основаниях для задержания, а также мне не была предоставлена возможность защиты.
- Право на защиту от произвольных задержаний и арестов. В моем случае арест был произведен без объективных доказательств и обоснования.
- Согласно статье 17 Конституции штата Сан-Андреас, каждый человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом. Опираясь на мои конституционные права подаю данный иск.
1. КОПИЯ ПАСПОРТА ИСТЦА И ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ (включая лицензии): *Фотокарточка 1* *Фотокарточка 2*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:Видеофиксация 1. Видеофиксация 2.
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Ксерокопия договора юр. Услуг на портале штата: *Ссылка*
Оплата юридических услуг: Видеофиксация, Кассовый чек - [Гиперссылка].
Отдельная копия договора и подписания: *договор*, *подписание*
4. Подлинные доказательства платежа: чек
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника(ов) незаконными и наказать по УАК.
- Обязать ответчика(ов) компенсировать моральный ущерб в размере 100000$.
- Компенсировать судебные издержки в размере 30000$
- Компенсировать затраты на адвоката в размере 100000$
- Запросить видеофиксацию процессуальных действий у ответчика(ов).
- Отстранить ответчика(ов) от обязанностей до окончания суда.
- Офису генерального прокурора, опознать второго ответчика.
Дата подачи заявления:25.10.2024
Подпись Истца или его представителя: L.R
Подпись Истца или его представителя: L.R