- Автор темы
1. ДАННЫЕ ИСТЦА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leo Mironov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 130384
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2911094
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: lev_77
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Maracas Venilov
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: PB 21689
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
08.05 Около 00:46 Данный сотрудник незаконно ограничил мою свободу. Он подбежал и сказал что я задержан по статье 4.1 дорожного кодекса. По данной статье полагается штраф.
Статья 4.1 Пешеходы должны двигаться по тротуару или обочине. Беспорядочное движение по проезжей части пешеходами запрещено.
- штраф до $10.000.
А данный сотрудник задержал меня, я потребовал адвоката потому что я задержан. В конституции четко написано -
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Он проигнорировал меня и выписал мне штраф. Я не отказался его платить я сказал адвоката вызови если он скажет что все законно то я оплачу, а он все равно мне вменил еще 25.6. Если бы он меня не задержал, а попросил предьявить документы а потом бы выписал штраф все было бы правильно. А он незаконно задержал меня по статье 4.1 ДК где нету лишения свободы. (ВАЖНО он именно сказал что я задержан по 4.1 ДК а не по какой ни будь другой статье из процессуального кодекса) Когда меня привели в кпз я сказал что мое задержание не законно и я буду обращаться в суд, но в итоге он меня все равно посадил.
Нарушена моё право на свободу, неприконсовенность, конституция- Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь сотрудника к статьям 15.1, 15.6
2. Возместить мне затраты на суд 30 тысяч
3. Выплатить мне моральный ущерб 30 тысяч
4. Даю согласие проводить суд заочно
Дата подачи заявления: 09.05.2025
Подпись Истца или его представителя: L.Mironov
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Leo Mironov
- НОМЕР ID-КАРТЫ(ПАСПОРТА): 130384
- НОМЕР ТЕЛЕФОНА: 2911094
- ДАННЫЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ: lev_77
2. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА.
- ИМЯ И ФАМИЛИЯ: Maracas Venilov
- ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТЧИКА: LSPD
- ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК: PB 21689
РАЗДЕЛ II. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
08.05 Около 00:46 Данный сотрудник незаконно ограничил мою свободу. Он подбежал и сказал что я задержан по статье 4.1 дорожного кодекса. По данной статье полагается штраф.
Статья 4.1 Пешеходы должны двигаться по тротуару или обочине. Беспорядочное движение по проезжей части пешеходами запрещено.
- штраф до $10.000.
А данный сотрудник задержал меня, я потребовал адвоката потому что я задержан. В конституции четко написано -
Статья 12. При любом задержании и расследовании обвиняемый имеет право на один телефонный звонок и бесплатного адвоката в случаях, предусмотренным законом.
Он проигнорировал меня и выписал мне штраф. Я не отказался его платить я сказал адвоката вызови если он скажет что все законно то я оплачу, а он все равно мне вменил еще 25.6. Если бы он меня не задержал, а попросил предьявить документы а потом бы выписал штраф все было бы правильно. А он незаконно задержал меня по статье 4.1 ДК где нету лишения свободы. (ВАЖНО он именно сказал что я задержан по 4.1 ДК а не по какой ни будь другой статье из процессуального кодекса) Когда меня привели в кпз я сказал что мое задержание не законно и я буду обращаться в суд, но в итоге он меня все равно посадил.
Нарушена моё право на свободу, неприконсовенность, конституция- Статья 9. Право людей на личную неприкосновенность, дома, бумаг и имущества от необоснованных арестов и обысков не может быть нарушено; ни один ордер не может выдаваться не иначе, как при наличии достаточных оснований; человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом.
РАЗДЕЛ III. МАТЕРИАЛЫ ОБРАЩЕНИЯ
1. КОПИЯ ПАСПОРТА: *Гиперссылка*
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: Истребовать у Ответчика
3. ИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: *Гиперссылка*
4. Подлинные доказательства платежа: *Гиперссылка*
РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь сотрудника к статьям 15.1, 15.6
2. Возместить мне затраты на суд 30 тысяч
3. Выплатить мне моральный ущерб 30 тысяч
4. Даю согласие проводить суд заочно
Дата подачи заявления: 09.05.2025