- Автор темы
В Верховный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Winston Wexsidez
От гражданина США Winston Wexsidez
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю кассационную жалобу в Верховный суд Штата Сан-Андреас на решение Апелляционного суда Штата Сан-Андреас по делу №492, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
04.08.2026 Окружной суд в составе судьи Mell Corleone вынес решение, которым признал меня виновным по статьям 15.6, 16.3 УК SA и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы.
04.08.2026 в 23:41 Мной была подана апелляционная жалоба в Апелляционный суд, которая была отклонена 06.08.2026 в 18:35.
С решением Апелляционного суда я не согласен по следующим причинам: Согласно нашему замечательно и самому прекраснейшему закону, а именно Главы II, Статье 9, пункта "А", Примечанию 2 Процессуального кодекса, сотрудник не имеет права удалять видеофиксацию только в том случае, если в период обязательного хранения ( 72 часа ) он был уведомлен о том, что прокуратурой, правоохранительными органами или судом ведётся расследования либо судебного разбирательства по инциденту, отражённому на данной видеофиксации. Меня никто не уведомлял. Моё личное ознакомление с иском не является официальным уведомлением соответственно с этим фиксацию я мог без каких либо проблем удалить.
Я самостоятельно ознакомился с исковым заявлением и самостоятельно приложил к нему запрашиваемые материалы, включая видеофиксацию, однако это не означает, что я был уведомлен в юридическом смысле.
В моем случае я не получал никаких уведомлений от суда, прокуратуры или правоохранительных органов о том, что в отношении меня ведется расследование и что я обязан хранить видеофиксацию до окончания разбирательства. То обстоятельство, что я самостоятельно узнал о наличии искового заявления в отношении меня не имеет никакого значения, поскольку для возникновения обязанности хранить видеофиксацию дольше установленного срока необходимо, чтобы я был официально уведомлен кем либо из указанных органов, только такое уведомление лишает меня права удалить видеофиксацию по истечении 72 часов. При отсутствии официального уведомления я сохранял право распоряжаться материалами по своему усмотрению, в том числе удалить их после истечения срока хранения. Именно поэтому удаление видеофиксации является законным.
То, что я самостоятельно подал ходатайство с предоставлением материалов дела, не является уведомлением самого себя. В юридической силе такого понятия не существует, а также не освобождает суд от обязанности официально уведомить меня и не означает, что определение суда было исполнено. Я не могу уведомить сам себя через собственные действия, это невозможно. Глава II, статья 9, примечание 2 ПК говорит именно "был уведомлен", а не "сам подал" или "сам написал". Поскольку меня никто официально не уведомлял, обязанность хранить фиксацию дольше 72 часов у меня отсутствовала, и удаление фиксации является законным. Если у этого примечания совсем другая суть, следовало писать закон грамотно.
Уведомить и уведомлен — это две стадии единого процесса официального обмена юридически значимой информацией, где «уведомить» означает установленную договором или законом обязанность одной стороны надлежащим образом направить (передать) информацию, а «уведомлен» означает юридический факт и статус второй стороны, подтверждающий, что данная информация была ею официально получена, в результате чего у получателя возникают предусмотренные законом обязательства, ответственность и начинают исчисляться установленные сроки.
Кассационные требования:
1. Отменить определение по Апелляционной жалобе №492.
2. Признать меня невиновным в совершении преступления 15.6, 16.3 УК SA и удалить записи моей посадки за 06.08.2026.
3. Восстановить меня в должности Инспектор [7] в государственной структуре FIB.
4. Взыскать судебные издержки в размере 40.000$.
К кассационной жалобе прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия решения суда: Решение апелляционного суда №492
2. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
3. Доказательства нарушения: Решение апелляционного суда №492
4. Контактные данные (Discord): w1ldow
Дата: 06.08.2026
Подпись: Wexside
Подпись: Wexside
Последнее редактирование: