- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
от гражданина США Mark Lyulkunov
от гражданина США Mark Lyulkunov
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на определение Апелляционного суда штата Сан-Андреас
по делу №377
на определение Апелляционного суда штата Сан-Андреас
по делу №377
Я, Mark Lyulkunov, обращаюсь с настоящей кассационной жалобой на определение Апелляционного суда штата Сан-Андреас по апелляционной жалобе №377, которым было оставлено без изменения решение Окружного суда от 11 октября 2025 года, вынесенное судьей El Green, об отказе в удовлетворении моего ходатайства о снятии временного отстранения от должности. Считаю, что указанное судебное постановление принято с существенными нарушениями норм процессуального и материального права, а также с игнорированием фундаментальных принципов судебной справедливости, закреплённых в Конституции и Судебном кодексе штата Сан-Андреас.
Апелляционный суд, поддержав позицию суда первой инстанции, сослался на определение Верховного суда штата Сан-Андреас от 21 мая 2023 года по делу №310, однако данное разъяснение не может быть применено к рассматриваемой ситуации ввиду различия фактических и правовых обстоятельств. Указанный прецедент регулирует вопросы, связанные с недопустимостью привлечения судьи к ответственности за судебные решения, принятые им в рамках осуществления полномочий, а также порядок возбуждения в отношении судей уголовных или административных производств. Между тем в моем ходатайстве не содержалось требований о привлечении судьи к ответственности или инициировании в отношении него процессуальных действий. Мною было лишь заявлено прошение о вынесении частного определения в целях фиксации допущенных нарушений процессуальной дисциплины и недопущения их повторения в дальнейшем. Следовательно, ссылка апелляционной инстанции на определение Верховного суда от 21.05.2023 является необоснованной и юридически несостоятельной, поскольку фактическое содержание моего обращения не подпадает под действие указанного правового прецедента.
Суд кассационной инстанции должен отметить, что суд первой и апелляционной инстанций проигнорировали принцип пропорциональности, закрепленный в Главе III Судебного кодекса, а также принцип состязательности и равенства сторон перед судом, второй ответчик не был отстранен во время разбирательств, предусмотренный статьями 3–5 той же главы. Отказ в снятии временного отстранения при отсутствии доказательств того, что мое пребывание на должности создает угрозу объективности или может повлиять на ход разбирательства, представляет собой необоснованное ограничение права на защиту и нарушает статью 19 Главы I Конституции штата, гарантирующую презумпцию невиновности и процессуальную справедливость.
Более того, принятые судебные решения противоречат принципам Судебного кодекса, закрепляющим право лица, участвующего в деле, использовать все предусмотренные законом средства защиты своих интересов, а также требование мотивированности судебных актов. Отсутствие в определении суда конкретной правовой оценки обстоятельств дела и ссылок на наличие объективных рисков делает принятое решение немотивированным и формальным, что нарушает статью 20.1 Главы IX о принципе обязательности и законности судебных актов.
Фактически суды двух инстанций, ссылаясь на нормы, регулирующие вопросы неприкосновенности судей, вышли за пределы заявленного предмета рассмотрения и неправомерно расширили смысл правовых гарантий, предусмотренных для защиты судебной власти от давления, распространив их на процессуальную ситуацию, не связанную с притеснением судьи. Такое толкование противоречит не только духу закона, но и самой идее разделения властей, где каждая ветвь несет ответственность в пределах своих полномочий.
Таким образом, в ходе рассмотрения дела были допущены существенные нарушения норм процессуального права, повлиявшие на исход разбирательства и нарушившие мои гарантированные законом права на справедливое судебное разбирательство, эффективную защиту и восстановление нарушенных прав.
Руководствуясь положениями Глав III, VII и IX Судебного кодекса штата Сан-Андреас, а также положениями Конституции штата, прошу суд:
1. Отменить определение Апелляционного суда штата Сан-Андреас, оставившего без изменения решение Окружного суда от 11 октября 2025 года.
2. Признать выводы судов первой и апелляционной инстанций необоснованными.
3. Отменить меру временного отстранения от должности и восстановить меня, Mark Lyulkunov, в полном объеме должностных полномочий до вынесения окончательного решения по делу.
Приложения:
1. Копии удостоверения и паспорта: удостоверение отсутствует по причине увольнения из департамента полиции.
2. Копии паспорта: [*Гиперссылка*]
3. Копия искового заявления №5445: [*Гиперссылка*]
4. Определение суда первой инстанции от 11.10.2025: [*Гиперссылка*]
5. Определение Апелляционного суда штата Сан-Андреас: [*Гиперссылка*]
13.10.2025
Mark Lyulkunov
Mark Lyulkunov