- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
от гражданина США Mark Lyulkunov
от гражданина США Mark Lyulkunov
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на определение Апелляционного суда штата Сан-Андреас по делу №376
Я, Mark Lyulkunov, являясь ответчиком по делу №5445, обращаюсь с настоящей кассационной жалобой на определение Апелляционного суда штата Сан-Андреас по апелляционной жалобе №376, которым было оставлено в силе решение суда первой инстанции, вынесенное судьей El Green 11 октября 2025 года. Указанным определением суд отказал в удовлетворении моего ходатайства о предоставлении мотивировочной части судебного акта и пересмотре ранее вынесенного решения, не приведя при этом ни одного правового обоснования, что свидетельствует о нарушении принципов справедливого судебного разбирательства, закрепленных в Главе III Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
Суд апелляционной инстанции, отказывая в удовлетворении апелляционной жалобы, сослался на прецедент, установленный определением Верховного суда штата Сан-Андреас от 21 мая 2023 года по делу № 310, который разъясняет, что судья не может быть привлечен к уголовной, административной или дисциплинарной ответственности за принятые им судебные акты, являющиеся результатом осуществления судебных полномочий. Однако апелляционный суд допустил грубую ошибку в толковании указанного прецедента, так как предмет моего обращения не содержал требований о привлечении судьи к какой-либо ответственности. Напротив, в своем ходатайстве я просил лишь о вынесении частного определения — процессуальной меры, направленной на предупреждение нарушений закона и совершенствование практики судопроизводства, которая, согласно судебной практике, не имеет характера санкции и не влечет юридической ответственности судьи.
Тем не менее, апелляционный суд, не исследовав фактические обстоятельства дела, не оценив правовую природу заявленного ходатайства и не приведя мотивов отклонения доводов, изложенных в жалобе, ограничился общей ссылкой на судебный прецедент, применив его вне контекста. Тем самым суд допустил нарушение принципов состязательности, равноправия сторон и независимости судебной оценки доказательств, что привело к фактическому лишению меня права на эффективную судебную защиту.
Отсутствие мотивировочной части как в определении суда первой инстанции, лишает возможность установить, какие правовые и фактические основания легли в основу принятых решений, что, в свою очередь, делает невозможным последующий судебный контроль и противоречит фундаментальному требованию Судебного кодекса, предусматривающему, что каждое судебное решение должно быть мотивировано и содержать анализ доказательств, ссылки на нормы права и аргументацию суда.
Таким образом, апелляционная инстанция допустила существенное нарушение норм процессуального права, выразившееся в неправильном применении судебного прецедента, отсутствии мотивировочной части в определении и игнорировании доводов стороны защиты. Эти обстоятельства в совокупности повлияли на законность и обоснованность судебного акта и подлежат устранению в кассационном порядке.
Учитывая изложенное, руководствуясь принципами законности, справедливости и равенства сторон перед судом, установленными Судебным кодексом штата Сан-Андреас, а также руководствуясь практикой Верховного суда в части обеспечения мотивированности и прозрачности судебных решений, прошу Верховный суд штата Сан-Андреас:
1. Принять настоящую кассационную жалобу к производству.
2. Отменить определение Окружного суда штата Сан-Андреас от 11 октября 2025 года, вынесенное судьёй El Green, в части отказа снять временное отстранение с моей должности.
3. Отменить определение Апелляционного суда от 13 октября 2025 года.
Приложения:
1. Копия определения Окружного суда от 11.10.2025 года: [*Гиперссылка*]
2. Копия определения Апелляционного суда: [*Гиперссылка*]
3. Копия искового заявления №5445: [*Гиперссылка*]
4. Копии удостоверения и паспорта: удостоверение отсутствует по причине увольнения из департамента полиции.
5. Копии паспорта: [*Гиперссылка*]
13.10.2025
Mark Lyulkunov
Mark Lyulkunov