- Автор темы
В Кассационный суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mark Lyulkunov
От гражданина США Mark Lyulkunov
Кассационная жалоба
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Mark Lyulkunov, пользуясь своими правами, подаю апелляционную жалобу в Кассационный суд Штата Сан-Андреас на решение Окружного суда Штата Сан-Андреас по исковому заявлению №3643, а также по апелляционной жалобе №230, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Настоящей апелляционной жалобой я не прошу привлечь судью к ответственности, хотя в материалах дела на моем допросе, прокурор Oliver Karter гласно дал понять что, знаком с судьей. Я лишь прошу реализовать мои базовые конституционные права. В определение окружного судьи от 26.12.2024 года, суд потребовал исправить нарушения в правилах подачи исковых заявлений. Было затребовано:
1. Исправить нумерацию -- хотя она она верно следует предыдущей.
2. Указать должность -- было исправлено в исковом заявлении, о чем суд был уведомлен в ходатайстве №4.
3. Прикрепить удостоверение -- было прикреплено к ходатайству №3
4. Оплатить пошлину -- была оплачена, о чем суд был уведомлен в ходатайстве №3
24 декабря 2024 года в 02:23 я, будучи инструктором IAD Los-Santos Police Department, совместно с напарником, осуществлял процесс задержания гражданского лица по подозрению в нарушении положений действующего уголовного законодательства. В рамках обеспечения гарантий процессуальных прав задержанного в соответствии с требованиями Конституции и нормами, закрепленными в правилах Миранда, задержанному была предоставлена возможность получить юридическую помощь назначенного государством защитника.
Однако в ходе реализации его права на конфиденциальную юридическую консультацию назначенный адвокат проявил недобросовестное отношение к профессиональным обязанностям, нарушив действующее законодательство. В частности, вместо предоставления правовой помощи своему клиенту, адвокат вступил в конфликт с третьим лицом, не имеющим процессуального статуса в деле. Поведение адвоката имело место несмотря на неоднократные обращения задержанного с требованием прекратить конфликт и предоставить ему юридическую помощь в рамках конфиденциальной беседы.
Считаю, что указанные действия адвоката квалифицируются как халатность в исполнении профессиональных обязанностей, что является существенным нарушением права задержанного на защиту и процессуальных гарантий, предусмотренных как федеральным законодательством, так и прецедентным правом. На основании вышеуказанных обстоятельств и в рамках обеспечения верховенства закона я был вынужден инициировать задержание адвоката в 02:24 за умышленное пренебрежение профессиональными обязанностями, повлекшее нарушение конституционных прав клиента.
24 декабря 2024 года в 02:27 в помещение камеры предварительного заключения, находящееся под юрисдикцией LSPD, прибыл гражданин, представившийся сотрудником прокуратуры под именем Oliver Karter. Им было предъявлено удостоверение, формально подтверждающее его статус, однако визуальное содержание документа не соответствовало представившемуся лицу: на фотографии удостоверения изображено несовершеннолетнее лицо с огнестрельным оружием, тогда как предъявитель удостоверения был взрослым мужчиной с бородой.
В соответствии очевидным несоответствием между удостоверением и личностью предъявителя, я не смог достоверно установить, что данный гражданин действительно является действующим сотрудником прокуратуры, уполномоченным участвовать в процессуальных действиях. В целях обеспечения безопасности охраняемого объекта и соблюдения требований допуска на территорию я предъявил гражданину Oliver Karter требование покинуть охраняемую зону и инициировал вызов нового прокурора, соответствующего стандартам идентификации.
Однако данное требование было полностью проигнорировано. Вместо этого указанный гражданин предпринял действия, направленные на препятствование процессу задержания ранее задержанного лица, включая дестабилизацию правоприменительного процесса. Ввиду явного нарушения общественного порядка и попытки воспрепятствования исполнению служебных обязанностей, я был вынужден в 02:28 инициировать задержание гражданина, представившегося Oliver Karter, за нарушение установленных процедур допуска и попытку вмешательства в правоприменительную деятельность.
Учитывая очевидное несоответствие предъявленных документов установленным стандартам удостоверения личности прокурора, а также принимая во внимание наличие предположительных оснований считать, что данное лицо обладает процессуальным статусом неприкосновенности, мной было принято решение доставить задержанного гражданина, представившегося как Oliver Karter, в Капитолий для проведения дальнейших разбирательств.
В 02:40 я прибыл в Капитолий, где инициировал вызов уполномоченных должностных лиц, обладающих компетенцией для проверки статуса задержанного и, при необходимости, принятия решения о снятии с него предположительной неприкосновенности. Однако по прибытии в Капитолий выяснилось, что на момент моего обращения лица с соответствующими полномочиями отсутствуют в штате.
Ввиду невозможности в данных обстоятельствах подтвердить или опровергнуть статус неприкосновенности гражданина Oliver Karter, а также в целях соблюдения принципов процессуальной справедливости и недопущения нарушения его прав, мной было принято решение освободить задержанного до проведения дальнейших разбирательств с привлечением компетентных органов.
После того как я отпустил Oliver Karter, тот, несмотря на отсутствие подобных полномочий, начал сначала требовать идентификации, после чего отдал приказ. Стоит отметить, что я ранее идентифицировал себя, а приказы мне, сотруднику Los-Santos Police Department, прокурор отдавать не может.
После моего отказа исполнять указания гражданина, представившегося прокурором Oliver Karter, предъявившего документ с явными признаками несоответствия, данное лицо начало выражать угрозы в мой адрес. В частности, он заявил, что через два дня я буду уволен и что лично инициирует издание постановления о моем отстранении от должности. Более того, в нарушение процессуальных норм, он потребовал от сотрудника USSS с жетоном № 052 инициировать устранение, по его мнению, имевшего место правонарушения, квалифицированного как нарушение статьи 17.6 УК SA, вменяя мне неповиновение его "законным" требованиям.
Приблизительно в 03:00, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, я был задержан сотрудником USSS, который, не принимая во внимание контекст происходящего, инициировал процесс в отношении меня за якобы нарушение указанной статьи. Важно отметить, что я действовал в пределах предоставленных мне законом полномочий и исполнял свои служебные обязанности в строгом соответствии с правовыми предписаниями. Однако сотрудник USSS проявил полное игнорирование данных обстоятельств, что вызывает сомнения в объективности его действий и их соответствии установленным процедурным нормам.
По прибытии в Федеральную Тюрьму, несмотря на то, что нарушение статьи 17.6 УК SA предполагает исключительно административный арест в условиях КПЗ, сотрудники правительства, включая гражданина Oliver Karter, действовали в явном отступлении от принципов объективности и процессуальной нейтральности. В частности, Oliver Karter начал выступать в качестве прокурора, наделенного полномочиями субъекта задержания, что противоречило обстоятельствам дела и порождало конфликт интересов.
В рамках дальнейших разбирательств ни прокуратура, ни сотрудники USSS не предоставили моему руководству видеоматериалы, подтверждающие или опровергающие предъявленные обвинения. Спустя значительное время, ввиду отсутствия доказательной базы и видеофиксации, руководство приняло решение о моем освобождении для дальнейшего рассмотрения дела в компетентных органах.
Однако Oliver Karter не прекратил свои действия, направленные на создание препятствий в выполнении мной служебных обязанностей. 24 декабря 2024 года в 19:49 им было издано постановление DJP-№4512, в котором он требует предоставить видеофиксацию за период с 23:00 до 00:00 23 декабря 2024 года, когда я с ним никаким образом не взаимодействовал. Более того, в рамках указанного времени отсутствовали какие-либо обращения, жалобы или заявления в мой адрес. Эти действия со стороны Oliver Karter не только создают ненужное административное давление, но и могут квалифицироваться как злоупотребление полномочиями в нарушение принципов добросовестности и законности.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Запросить запись моего задержания у прокурора Oliver Karter и сотрудника USSS с жетоном № 052, для индификации трех неизвестных лиц, предположительно с правительства.
2. Выяснить личность вышеупомянутых лиц, предположительно работающих в правительстве.
3. Прекратить давление в отношении меня со стороны прокурора Oliver Karter.
4. Привлечь ответчиков к уголовной ответственности по статьям, которые будут установлены.
5. Взыскать с ответчиков в мою пользу моральную компенсацию и компенсацию в судебных издержек в размере 65.432 долларов.
6. Отстранить ответчиков от исполнения ими их должностных обязанностей до конца судебных разбирательств.
7. Прошу вынести судебный прецедент регламентировавший подобные ситуации с фотографиями на удостоверении.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Запросить запись моего задержания у прокурора Oliver Karter и сотрудника USSS с жетоном № 052, для индификации трех неизвестных лиц, предположительно с правительства.
2. Выяснить личность вышеупомянутых лиц, предположительно работающих в правительстве.
3. Прекратить давление в отношении меня со стороны прокурора Oliver Karter.
4. Привлечь ответчиков к уголовной ответственности по статьям, которые будут установлены.
5. Взыскать с ответчиков в мою пользу моральную компенсацию и компенсацию в судебных издержек в размере 65.432 долларов.
6. Отстранить ответчиков от исполнения ими их должностных обязанностей до конца судебных разбирательств.
7. Прошу вынести судебный прецедент регламентировавший подобные ситуации с фотографиями на удостоверении.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия решения суда: Ксерокопия
2. Ксерокопия паспорта истца: https://yapx.ru/album/YCTBg
3. Доказательства нарушения: https://www.twitch.tv/mark9lyulkunov/v/2334438414?sr=a&t=6187s
4. Контактные данные (Discord): mark_lulkunov
5. Ксерокопия решения апелляционного суда: https://forum.gta5rp.com/threads/apelljacionnaja-zhaloba-no230.3281516/
Дата: 30.12.2024
Подпись: M.Lyulkunov
Подпись: M.Lyulkunov