В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Zai Hunter
Номер паспорта (ID-card): 25745
Номер телефона: 3586374
Электронная почта: [email protected]
Обжалуемый акт:
Судья: Andrey Kosman
Наименование обжалуемого судебного акта: Апелляционная жалоба №40
Дата публикации обжалуемого акта судебного акта: 06.08.2024 в 17:07
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
Я, гражданин Zai Vizit, подаю кассационную жалобу на постановление Верховного суда Штата Сан-Андреас, в котором мои исковые требования были отклонены в полном объеме.
Основания для подачи кассации:
Не исследование доказательств:
В своем решении судья указал, что прокуратура не предоставила материалы для проведения расследования в ответ на запрос Федерального суда. Однако, суд не принял меры для получения доказательств, сославшись на расформирование прокуратуры. В таком случае суд должен был принять дополнительные меры для получения доказательств либо предоставить мне возможность предоставить альтернативные доказательства в рамках процесса, но этого сделано не было. В результате, мои права на всестороннее рассмотрение дела были нарушены.
- Презумпция невиновности и отсутствие доказательств вины:
Судья справедливо отметил принцип презумпции невиновности, указав, что "неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу подозреваемого". Однако, в решении не было учтено, что отсутствие доказательств не должно автоматически приводить к отказу в моем иске. В соответствии с этим принципом, суд должен был либо вынести решение в мою пользу, либо затребовать дополнительные доказательства у ответчиков. - Нарушение процессуальных норм:
В решении указано, что запрос в прокуратуру был проигнорирован, однако, суд не предпринял никаких мер для преследования прокуратуры за это нарушение, что является обязательным в рамках Главы XVI Уголовного кодекса Штата Сан-Андреас. Суд проигнорировал свои обязанности по установлению юридически значимых фактов и не обеспечил полное выполнение своих постановлений. Это нарушает мои права на справедливое разбирательство.
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Отменить судебный акт суда первой и апелляционной инстанций и направить дело на новое рассмотрение.