Рассмотрено КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА №358

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

QantKing

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Кассатор: Alex Recognized.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Кассатор:
Имя Фамилия: Alex Recognized
Номер паспорта, ксерокопия: 18737, ксерокопия
Номер телефона: 2613924
E-mail Address: [email protected]

Имя Фамилия: Holla Triantafyllou
Место работы: Верховный суд штата Сан-Андреас
Должность: Верховный судья
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
Наименование государственного органа, издавшего акт: Верховный суд штата Сан-Андреас
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): Решение по апелляционной жалобе от 28 декабря 2025 года (ссылка)

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА №358

25 декабря 2025 года я обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1382 к сотруднику USSS Tolik Blood и сотруднице прокуратуры штата Сан-Андреас Gabriella Mont. 26 декабря 2025 года мне было отказано в принятии искового заявления, ввиду того, что оно не направлено на защиту моих прав и законных интересов. В этот же день я обратился в Верховный суд штата Сан-Андреас с апелляционной жалобой №356. В результате рассмотрения моей жалобы, Верховный суд принял решение об оставлении без изменений Постановления Окружного суда по исковому заявлению №DC-1382 об оставлении искового заявления без рассмотрения и неудовлетворении моих требований. С решением суда не согласен. Основной причиной такого решения стало наличие в исковом заявлении ответчика, не нарушившего права истца. Однако в остальной части исковое заявление все же направлено на защиту моих прав на свободу и личную неприкосновенность. Согласно ст. 24 Конституции штата Сан-Андреас, государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Штате Сан-Андреас гарантируется. Согласно ст. 25 Конституции, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Согласно п. «и» ч. 1 ст. 18 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, суд вправе отказать в принятии искового заявления, если оно не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя. Исковые требования к сотруднице прокуратуры действительно могут быть не направлены на защиту моих прав и законных интересов, так как необоснованное привлечение к административной ответственности является нарушением прав и законных интересов привлеченного. Однако в целом заявление направлено на защиту моих законных прав, нарушенных ответчиком №1 Tolik Blood, ввиду чего оно подлежит принятию к производству с последующем отказом в удовлетворении требований, не направленных на защиту прав и законных интересов заявителя. Полагаю, что отказ в принятии искового заявления ввиду ненарушения прав и законных интересов заявителя одним из ответчиков, когда в действиях второго имеются явные признаки преступления, объектом которого является заявитель, его права и законные интересы, недопустим, а п. «и» ч. 1 ст. 18 Судебного кодекса штата Сан-Андреас управомочивает суд на отказ в принятии иска только в случае, когда заявление не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя полностью. К тому же, неуказание мной в ответчиках сотрудницы прокуратуры могло в дальнейшем стать причиной для отказа в удовлетворении моего требования привлечь Tolik Blood к уголовной ответственности, так как суд сообщил бы мне, что повторное привлечение лица к ответственности за одно и то же деяние без отмены решения прокуратуры о привлечении к административной ответственности, невозможно. Так что требование об отмене решения прокурора было необходимым. Также считаю, что непривлечение лица, совершившего преступление, к уголовной ответственности (в моем случае - замена уголовной ответственности административной) при наличии возможности привлечения, все-таки является нарушением прав и законных интересов потерпевшего от преступления, то есть меня, так как этим преступлением мне был причинен моральный вред, а лицо его причинившее - уклонилось от уголовной ответственности. Лишить потерпевшего права оспорить решение представителя государственной власти об освобождении от уголовной ответственности лица, чьими действиям потерпевшему был причинён вред - все равно, что лишить истца права обжаловать оправдательный приговор ответчику. Ввиду вышеизложенного, я не согласен с решением суда апелляционной инстанции и прошу его отменить или пересмотреть.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: уплата
Исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас №1382: ссылка
Апелляционная жалоба в Верховный суд штата Сан-Андреас №356: ссылка

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Отменить Решение Верховного суда штата Сан-Андреас по апелляционной жалобе №356 и возвратить дело в Окружной суд штата Сан-Андреас или пересмотреть Решение по апелляционной жалобе и удовлетворить мои требования по ней.
2. Взыскать в мою пользу в качестве судебных издержек:
1) 25750$ (уплата судебной пошлины с учетом комиссии банка) в случае пересмотра Решения по апелляционной жалобе и удовлетворения моих требований по ней;
2) 51500$ (уплата 2 судебных пошлин с учетом комиссии банка) в случае отмены Решения по апелляционной жалобе и возвращения дела в Окружной суд.

ДАТА: 28.12.2025
ПОДПИСЬ:
A.RecogniZed

PlcqAbVa1XRS4PnxseBaibM2sut2XzVfL7ndtJKed1FAi-NcO9T_y71E4z5UQ24hb_4RkiAO0318yvKRNNlVfYrvkkj4XH...png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

1716128790920.png

Р Е Ш Е Н И Е

по кассационной жалобе в № 358 в кассационную инстанцию Верховного суда штата Сан-Андреас
28 декабря 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
1716128807835.png

Кассационная инстанция Верховного суда штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Matvey Levyrman, Верховного судьи Robert Rafterman, ВрИО Верховного судьи Borya Tsvetkov, при рассмотрении материалов кассационной жалобы № 358 от гражданина штата Сан-Андреас Alex Recognized

У С Т А Н О В И Л А

28 декабря 2025 года гражданин Alex Recognized обратился в кассационную инстанцию Верховного суда штата Сан-Андреас с жалобой на обжалование решения по апелляционной жалобе № 356 от 06.10.2025 года, вынесенному Верховным судьей Holla Triantafyllou.

В своей правовой позиции кассатор заявил следующее:

25 декабря 2025 года я обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1382 к сотруднику USSS Tolik Blood и сотруднице прокуратуры штата Сан-Андреас Gabriella Mont. 26 декабря 2025 года мне было отказано в принятии искового заявления, ввиду того, что оно не направлено на защиту моих прав и законных интересов. В этот же день я обратился в Верховный суд штата Сан-Андреас с апелляционной жалобой №356. В результате рассмотрения моей жалобы, Верховный суд принял решение об оставлении без изменений Постановления Окружного суда по исковому заявлению №DC-1382 об оставлении искового заявления без рассмотрения и неудовлетворении моих требований. С решением суда не согласен. Основной причиной такого решения стало наличие в исковом заявлении ответчика, не нарушившего права истца. Однако в остальной части исковое заявление все же направлено на защиту моих прав на свободу и личную неприкосновенность. Согласно ст. 24 Конституции штата Сан-Андреас, государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Штате Сан-Андреас гарантируется. Согласно ст. 25 Конституции, каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Согласно п. «и» ч. 1 ст. 18 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, суд вправе отказать в принятии искового заявления, если оно не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя. Исковые требования к сотруднице прокуратуры действительно могут быть не направлены на защиту моих прав и законных интересов, так как необоснованное привлечение к административной ответственности является нарушением прав и законных интересов привлеченного. Однако в целом заявление направлено на защиту моих законных прав, нарушенных ответчиком №1 Tolik Blood, ввиду чего оно подлежит принятию к производству с последующем отказом в удовлетворении требований, не направленных на защиту прав и законных интересов заявителя. Полагаю, что отказ в принятии искового заявления ввиду ненарушения прав и законных интересов заявителя одним из ответчиков, когда в действиях второго имеются явные признаки преступления, объектом которого является заявитель, его права и законные интересы, недопустим, а п. «и» ч. 1 ст. 18 Судебного кодекса штата Сан-Андреас управомочивает суд на отказ в принятии иска только в случае, когда заявление не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя полностью. К тому же, неуказание мной в ответчиках сотрудницы прокуратуры могло в дальнейшем стать причиной для отказа в удовлетворении моего требования привлечь Tolik Blood к уголовной ответственности, так как суд сообщил бы мне, что повторное привлечение лица к ответственности за одно и то же деяние без отмены решения прокуратуры о привлечении к административной ответственности, невозможно. Так что требование об отмене решения прокурора было необходимым. Также считаю, что непривлечение лица, совершившего преступление, к уголовной ответственности (в моем случае - замена уголовной ответственности административной) при наличии возможности привлечения, все-таки является нарушением прав и законных интересов потерпевшего от преступления, то есть меня, так как этим преступлением мне был причинен моральный вред, а лицо его причинившее - уклонилось от уголовной ответственности. Лишить потерпевшего права оспорить решение представителя государственной власти об освобождении от уголовной ответственности лица, чьими действиям потерпевшему был причинён вред - все равно, что лишить истца права обжаловать оправдательный приговор ответчику. Ввиду вышеизложенного, я не согласен с решением суда апелляционной инстанции и прошу его отменить или пересмотреть.

Кассационная инстанция Верховного суда, ознакомившись со всеми материалами по апелляционной жалобе № 356, которая стала предметом обжалования определения об отказе в принятии искового заявления №1382 в Окружном суде от 26 декабря 2025 года, установила следующее:

25.12.2025 Гражданин штата СА Alex Recognized, будучи сотрудником LSPD, был задержан сотрудником USSS Tolik Blood в капитолии Мэрии Лос-Сантос по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст.12.6 Уголовного Кодекса штата СА. По прибытию в Федеральную Тюрьму "Болингброук" гражданин Alex Recognized был освобожден по требованию прокурора Gabriella Mont.

После того, как гражданин Alex Recognized был освобожден, он произвел задержание сотрудника USSS Tolik Blood по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.15.1 Уголовного Кодекса штата СА, однако, прокурор Gabriella Mont, рассматривающий данное задержание не усмотрел состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата СА, но усмотрела состав правонарушения предусмотренного ст. 46.2 Административного Кодекса штата СА с назначением соответсвующего наказания.

Кассатор Alex Recognized выразил свое несогласие с решением прокурора Gabriella Mont, также утверждает, что данное решение сотрудника прокуратуры нарушает его права и законные интересы, так как, по его мнению, сотрудник прокуратуры признал его действия незаконными и в будущем он может быть привлечен к ответственности за их совершение.

Кассационная инстанция Верховного суда штата СА приходит к следующему заключению, - кассатор Alex Recognized находился на желтой зоне, прилегающей к красной зоне, закрытой и охраняемой территории капитолия Мэрии LS.

По требованию сотрудника USSS любой гражданин штата СА обязан покинуть указанную зону, согласно ч. 1 ст. 17 гл. 4 закона "о Закрытых и охраняемых территориях".

Поведение кассатора носило признаки беспорядочности: гражданин не смог чётко и вразумительно объяснить цель своего нахождения на закрытой и охраняемой территории, несмотря на неоднократные вопросы сотрудника USSS Tolik Blood. Вместо этого Alex Recognized неоднократно высказывал прямые требования о своём задержании.

В связи с вышеизложенным, суд считает, что действия сотрудника USSS Tolik Blood являлись обоснованными, несмотря на отсутсвие в действиях гражданина Alex Recognized состава преступления.

Решение прокурора об отказе в подтверждении обвинения не нарушает законных интересов, поскольку данное решение не влечет для него каких-либо негативных последствий. Кассатор не был привличен к ответственности, его права и свободы не были ограничены, обязанностей или санкций в отношении него установлено не было. Отказ прокурора в подтверждении обвинений инициатора задержания не может рассматриваться, как нечто пораждающее негативные последствия для заинтересованного лица.

Следовательно, таким образом, отсутствует факт нарушения охраняемых законом интересов кассатора, что исключает наличие у него права на подачу искового заявления в порядке обжалования данного решения сотрудника прокуратуры.

Кассационная инстация Верховного суда штата Сан-Андреас установила, что кассатор Alex Recognized осуществил привлечение сотрудника USSS Tolik Blood к правовой ответственности в рамках задержания, однако кассатор не согласен с решением прокурора Gabriella Mont о привлечении сотрудника USSS по ст. 46.2 Административного Кодекса штата СА вместо ч. 1 ст. 15.1 Уголовного Кодекса штата СА и подает исковое заявление на обжалование действий прокурора и сотрудника USSS c дальнейшим привлечением их обоих к правовой ответственности.

Согласно п. 1 ст. 9 Судебного кодекса Штата СА, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов в пределах срока исковой давности.

Согласно диспозиции п. и ч.1 ст 18 Судебного кодекса штата СА, основанием для отказа в принятии искового заявления является заявление, которое не направлено на защиту прав и законных интересов заявителя.

Кассационная инстанция Верховного суда штата СА поясняет кассатору, что непризнание вины со стороны сотрудника прокуратуры по предъявленным обвинениям со стороны инициатора задержания, никаким образом не умаляет права и законные интересы самого инициатора задержания.

В свою очередь, учитывая вышеизложенные статьи судебного кодекса, которые регламентируют судопроизводство в рамках исковых заявлений, кассационная инстанция Верховного суда штата СА в рамках рассмотрения данной кассационной жалобы установила темпоральную коллизию в действующем законодательстве регламентирующий порядок обжалования решения прокурора со стороны инициатора задержания.

Согласно ст. 36 Процессуального Кодекса штата СА - В случае, если сотрудник Прокуратуры штата Сан-Андреас не признает наличия противоправного деяния в действии (или противоправного бездействии) задержанного или не согласен с решением сотрудника, осуществляющего задержание, задержанный сотрудник подлежит освобождению. Сотрудник, проводивший задержание, имеет право подать обращение в Прокуратуру штата Сан-Андреас.

Согласно п.6 ч.1 ст.13 закона "о судах и статусе судей штата San Andreas" - Окружной суд - суд первой инстанции, который оспаривает решение прокурора.

Верховный суд поясняет кассатору, что закрепленное прецедентное право суда в законодательстве так же как и принцип аналогии закона является инструментом суда для преодоления пробелов в нормах материального права на основе решения иного юридического дела и правовых норм, регулирующих сходные обстоятельства и отношения.

Согласно ст. 40 закона "о Министрестве Юстиции штата Сан-Андреас" - После рассмотрения жалобы сотрудником Прокуратуры, гражданин, непосредственно обратившийся в Прокуратуру, имеет право подать обжалование на действия прокурора в течение 48 часов после рассмотрения такого обращения на имя Генерального Прокурора или его заместителей.

Исходя из вышеизложенного, кассационная инстанция Верховного суда штата Сан-Андреас в рамках рассмотрения настоящей кассационной жалобы пришла к выводу, что инициатору задержания для выполнения всех требований изложенных в действующем законодательстве в случаях несогласия с решением прокурора в рамках его задержания необходимо обжаловать данные действия путем подачи обращения в Прокуратуру штата Сан-Андреас, и в случае если инициатор задержания не согласен с решением разбирательства в Прокуратуре штата Сан-Андреас следующим шагом является обращение в Окружной суд штата Сан-Андреас.

Изучая материалы искового заявления №1382 в Окружном суде, кассационной инстанцией Верховного суда штата Сан-Андреас материалы обращения в прокуратуру обнаружены не были, тем самым не были выполнены требования действующего законодательства.

Дополнительно, кассационная инстанция Верховного суда штата Сан-Андреас при изучении всех архивов делопроизводств со стороны Прокуратуры штата Сан-Андреас не обнаружила ни одного дела в рамках, которого участвовали стороны искового заявления №1382 в Окружном суде.

В связи с этим суд приходит к выводу, что со стороны кассатора, который являлся истцом по исковому заявлению №1382 в Окружном суде, не были выполнены все необходимые требования, указанные в действующем законодательстве, что в свою очередь подтверждает правомерность отказа в принятии искового заявления №1382 в Окружном суде и в отказе в удовлетворении требований в апелляционной жалобы №356.

Дополнительно к решению, кассационная инстанция уведомляет кассатора о недопустимости деструктивного выполнения своих должностных обязанностей и выносит предупреждение о том, что в дальнешем подобное выполнение должностных обязанностей будет расценено судом, как нарушение установленных законом норм и возможных юридических последствий в отношении кассатора в рамках действующего законодательства штата Сан-Андреас.

Кассационная инстанция Верховного суда штата СА, изучив все материалы кассации, доводы кассационной жалобы, приходит к выводуо том, что решение апелляционной инстанции Верховного суда подлежит оставлению без изменний.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата San Andreas, и иными законами штата, суд

Р Е Ш И Л:
  1. Решение по апелляционной жалобе №SC-356 - оставить без изменений.​
  2. Кассационную жалобу №SC-358 от гражданина Alex Recognized - оставить без удовлетворения.​
  3. Настоящее решение Кассационной инстанции Верховного Суда окончательно, обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.​

Председатель Верховного Суда штата СА
Matvey Levyrman

M.Levyrman

Верховный судья штата СА
Robert Rafterman

R.Rafterman

ВрИО Верховный судья штата СА
Borya Tsvetkov

B.Tsvetkov​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху