- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Din Djarines.
Представитель Заявителя: Lincoln Cash.
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Din Djarines.
Представитель Заявителя: Lincoln Cash.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Lincoln Cash, являюсь частным адвокатом(PL-60) и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Din Djarines, на основании подписанного договора, подаю кассационную жалобу в Верховный суд штата на постановление апелляционного суда №49, постановление окружного суда №1654, приводя ниже по тексту доказательства нарушения нижестоящими судами норм материального и/или процессуального права.
Уважаемый суд!
Я, Lincoln Cash, подаю данную кассацию в связи с отказом апелляционной инстанции в удовлетворении моего обжалования решения первой инстанции.
Согласно предоставленной мне информации, все нижеизложенное будет представлено от лица моего доверителя: Я, как сотрудник полиции, был задействован в проведении процессуальных действий в федеральной тюрьме. В ходе данных действий я был вынужден применить оружие по отношению к гражданину, находившемуся на территории красной зоны, где действует порядок открытия огня на поражение без предупреждения.
Полагаю, что мои действия были соответствующими полномочиям, предоставленным мне в законе. Согласно законодательству, сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие для пресечения побега из мест содержания под стражей лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попыток насильственного освобождения указанных лиц. В данном случае, гражданин, по которому было применено огнестрельное оружие, являлся заключенным, пытавшимся совершить побег из тюремного учреждения.
Также, согласно полномочиям, предоставленным сотруднику полиции, у меня было право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, если промедление в его применении создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или меня как сотрудника полиции. В данной ситуации, с тем, как гражданин резко и агрессивно подошел ко мне, мне было ясно, что он может представлять угрозу моей безопасности, поэтому я применил оружие для своей защиты.
Во время процессуальных действий вблизи меня находились судья и несколько сотрудников полиции. Обстановка была напряженной, и гражданин внезапно и агрессивно подошел к нам, представляя угрозу для безопасности всех присутствующих. В такой ситуации, согласно полномочиям, предоставленным мне в законе, я принял решение применить оружие с целью защиты коллег и поддержания общественного порядка.
Относительно отсутствия аптечки ПМП у меня, хочу отметить, что оказание первой медицинской помощи не входит в обязанности полицейского. На территории федеральной тюрьмы имеется лазарет и сотрудники данного учреждения обязаны предоставлять медицинскую помощь заключенным, если это необходимо. В данной ситуации, у меня не было возможности обеспечить медицинскую помощь, и я ожидал, что сотрудники федеральной тюрьмы сделают это, как это предусмотрено законом.
Отмечу также, что сотрудники федеральной тюрьмы отсутствовали на своем рабочем месте, и гражданин, на которого был направлен огонь, находился без сопровождения, что является нарушением правил и порядка в учреждении.
В ходе рассмотрения дела, мне было вменено преступление по статье 6.1 (Региональный) - "Нанесение телесных повреждений" за отказ в оказании ПМП гражданину, по которому был открыт огонь. Я считаю, что мои действия были соответствующими статье 3.4 УК и статье 3.5 УК, так как я принимал решение об использовании огнестрельного оружия в состоянии крайней необходимости и обоснованного риска для защиты себя и присутствующих на месте.
Ссылаясь на статью 4.3 УК п.2 я также просил бы учесть смягчающие обстоятельства, такие как совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, и обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения.
Также моему клиенту была инкриминирована статья 16.3 УК SA. Причиной было нахождение моего клиента на судебном заседании в одежде несоответствующей нормам делового стиля. После того как моему клиенту было сделано замечание он переоделся в рубашку и брюки, однако остался в обуви, несоответствующей нормам делового стиля. По моему мнению отсутствие деловой обуви не является основанием человека к ответствености по 16.3 УК SA.
Таким образом, я прошу суд пересмотреть мое дело с учетом всех обстоятельств, представленных в данной кассации, и принять справедливое решение, которое будет соответствовать нормам закона и здравому смыслу.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас пересмотреть решение апелляционной инстанции и удовлетворить мою кассацию, считая, что мои действия были соответствующими предоставленным мне полномочиям и выполнены в соответствии с законом.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта представителя заявителей: Документ
2. Ксерокопия паспорта заявителя: Документ
3. Оплата гос. пошлины: *тык*
4. Номер телефона представителя заявителей: 4856969 / Glagman#5845
5 Копия договора: *тык*
Дата подачи заявления: 03.08.2023
Подпись представителя истца: L.Cash
Подпись истца Din Djarines: D.Djarines
Подпись представителя истца: L.Cash
Подпись истца Din Djarines: D.Djarines
Последнее редактирование: