- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aless Roise.
Представитель Заявителя: Sandro Bottichelli
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Sandro Bottichelli, являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Aless Roise, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю кассационную жалобу в Верховный суд штата на постановление апелляционного суда №40, постановление окружного суда №1241, приводя ниже по тексту доказательства нарушения нижестоящими судами норм материального и/или процессуального права.От гражданина Соединенных Штатов Америки: Aless Roise.
Представитель Заявителя: Sandro Bottichelli
Во время вынесения постановления окружного суда, судья не учел следующие факторы и/или не применил нормы материального или процессуального права, а именно:
1. Ответчик по иску явился только к оглашению приговора. Таким образом нарушил постановления окружного суда №1241 от 4 октября 2022 года, в связи с чем ответчика было необходимо привлечь по ст. 16.12 УК.
2. Ответчик не представился с самого начала, а лишь после сделанного моим клиентом замечанием. Таким образом ответчик нарушил п. 7.4 Закона о Департаменте Шерифа округа Блэйн, однако не понес за это ответственности.
3. Во время процессуальных действий ответчиком, им был нарушен порядок задержания (сначала было зачитано Правило Миранды, а лишь затем статьи обвинения), в связи с чем ответчика было необходимо привлечь по ст. 17.5 УК.
4. Мой клиент находился при исполнении должностных обязательств, также он являлся сотрудником отдела CID, таким образом, на основании указа ГП №140, личность, имя фамилия, внешний вид моего клиента является засекреченной информацией и не подлежит разглашению.
5. В середине разговора офицер просто замолчал, а также выключил бодикамеру на 3 минуты с непонятной мне целью.
6. Мой клиент был не вправе показывать тех. паспорт от автомобиля, поскольку в нем указана его имя и фамилия.
7. После чего, мой клиент заявляет, что он является сотрудником FIB при исполнении. Таким образом его нельзя было задерживать. Следовательно офицер обязан был его отпустить, однако не сделал этого. В связи с чем нарушил ст. 15.1 УК.
Во время вынесения постановления апелляционного суда, судья не учел следующие факторы и/или не применил нормы материального или процессуального права, а именно:
1. Ответчик отсутствовал на судебном заседании. Таким образом нарушил постановления апелляционного суда №40 от 13 Октября 2022 года, в связи с чем ответчика было необходимо привлечь по ст. 16.12 УК.
Также стоит упомянуть, что ни один из нижестоящих судов не удосужился объяснить (как в устной, так и в письменной форме) причину инкриминирования моему клиенту ст. 17.6 УК.
На основании выше изложенного, прошу суд:
1. Отменить постановление апелляционного суда №40, постановление окружного суда №1241 и принять по делу новый судебный акт.
2. Привлечь ответчика по ст. 15.1, 16.12, 17.5 УК.
3. Реабилитировать моего клиента по ст. 17.6 УК.
4. Восстановить истца в должности, которую он занимал до вынесения приговора.
5. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины за подачу заявления в окружной суд, 40.000$ на оплату госпошлины за подачу заявления в апелляционный суд, 40.000$ на оплату госпошлины за подачу заявления в кассационный суд, 10.000$ на оплату юридических услуг, 20.000$ моральной компенсации.
К жалобе прикладываю:
1. Доказательства оплаты государственной пошлины: тык
Дата подачи: 19/10/2022
Подпись (адвокат): SB
Подпись (клиент): AR
Подпись (адвокат): SB
Подпись (клиент): AR