Отказано Jez Nordez v. Leonard Shelby

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jez Whoo?

Начинающий
Пользователь
Исковое заявление в Верховный Суд Штата Сан-Андреас
Истец: Jez Nordez

Паспорт: 28310
Электронная почта: gabe1o
Телефон: 668-88-52

Ответчик:
Окружной суд Штата Сан-Андреас
Окружной Судья Leonard Shelby
Исковое заявление
Обстоятельства дела:
Я, Jez Nordez, 11/09/24 12:32, подал исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас. В процессе подачи заявления я не указал номер паспорта в тексте иска, однако приложил фотографию паспорта, которая подтверждает мою личность. Мое заявление было отклонено на основании отсутствия номера паспорта, несмотря на предоставленное фото документа.

Согласно Главе IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас, существуют конкретные основания для оставления искового заявления без движения:
  • Статья 4 гласит, что в случае, если исковое заявление не соответствует форме и/или содержанию, установленным правилами, судья вправе вынести определение об оставлении заявления без движения сроком от 24 до 72 часов для устранения нарушений.
Таким образом, суд имел право (но не обязанность) оставить мое заявление без движения, предоставив мне время на исправление формальных недочетов, таких как указание номера паспорта. Это право суда предусматривало возможность устранения нарушений, что подтверждается вышеуказанными статьями. Однако суд отклонил иск, что я считаю необоснованным, поскольку моя личность была подтверждена приложенной фотографией паспорта.

Кроме того, в законодательных актах и документах не содержится обязательного требования указывать номер паспорта в исковом заявлении. Существующая форма подачи иска носит рекомендательный характер, то есть не является обязательной для строгого соблюдения. Рекомендательный характер означает, что форма предложена для упрощения подачи заявления, но отклонение заявления на основании формального отклонения от формы, если это не затрагивает суть дела, является чрезмерной и необоснованной мерой.

Основания для подачи иска:
Считаю, что отклонение искового заявления на основании формального нарушения — отсутствие номера паспорта — является чрезмерно строгой мерой. Моя личность была подтверждена приложенным документом, и суд имел возможность оставить заявление без движения для устранения нарушения, согласно Главе IV, Статья 4. Поскольку нарушение было формальным и не влияло на существо дела, отклонение заявления является несправедливым и нарушает мои права согласно статьям 12, 19 и 30 Конституции штата Сан-Андреас.

Прошу Верховный Суд Штата Сан-Андреас:
  1. Признать отклонение моего искового заявления в Окружном суде необоснованным.
  2. Обязать Окружной суд принять к рассмотрению мое исковое заявление на основании представленных документов.
  3. Рассмотреть вопрос о том, что форма подачи иска носит рекомендательный характер, и отсутствие номера паспорта не является достаточным основанием для отказа в рассмотрении.
Приложения:
  1. Копия искового заявления в Окружной суд.
  2. Копия фото паспорта, приложенного к заявлению.
  3. Копия решения Окружного суда об отклонении заявления (если есть).
  4. Доказательства подлинного платежного поручения истца об уплате судебной пошлины - ссылка
Дата: 12.09.24 19:57
Подпись: JezWhoo?
Инициалы: Jez Nordez

Sam Shmeily

Участник
Пользователь
"

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ИСКА

Jez Nordez v. Leonard Shelby

_
Уважаемый заявитель,
Канцелярией верховного суда г. Лос-Сантоса было получено ваше исковое заявление, однако в соответствии с формами подачи исковых заявлений в нем было выявлено ряд нарушений: неверно указана подсудность, отсутствует состав правонарушения.
Акты окружного суда обжалуются в общем порядке в апелляционном суде согласно логике ст. 4.1 гл. первой судебного кодекса. Апелляционный суд штата Сан-Андреас - суд, рассматривающий апелляционные жалобы на акты Окружного суда штата Сан-Андреас.
Согласно судебному кодексу судья, назначенный на рассмотрение дела, должен в течение 72-х часов решить вопрос о принятии иска в производство или об его отказе, мотивировав свои причины, а равно как письменно уведомив заявителя. Судебный кодекс не предусматривает возможность оставлять исковые заявления без движения. Электронное правосудие в штате Сан-Андреас осуществляется через единую систему “COURT RAN”. Каждый авторизованный пользователь, подавая соответствующее обращение в инстанцию суда, обязан соблюдать правила подачи исковых заявлений.
Согласно правилам подачи исковых заявлений, утвержденных председателем верховного суда, в исковом заявлении, апелляционной и кассационной жалобе должны быть указаны: Наименование истца, номер его ID-карты(паспорта), номер телефона, адрес электронной почты.
Все эти факторы являются решающими и препятствуют принятию вашей жалобы в производство в соответствии с гл. V правил подачи исковых заявлений.

Достопочтенный судья
СЭМ ШМЕЙЛИ

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[12.09.2024]
"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху