- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Ren Riverside
Номер паспорта (ID-card): 39397
Номер телефона: 4070435
Электронная почта: ybatraderpr@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Sand White
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Заместитель Шефа
Идентификационный знак: Отсутствует
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Nice Trivialx
Место работы: Los Santos Police Department
Должность/звание: Начальник отдела SWAT
Идентификационный знак: Отсутствует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
09.08.2026 в 21:14 по местному времени я, Ren Riverside (н.п. 39397), был назначен на должность Заместителя начальника отдела (ранг 11) в отделе IAD Полицейского Департамента города Лос-Сантос. Исполняя свои должностные обязанности, я принял решение об увольнении сотрудника, поскольку у меня отсутствовали основания полагать, что данный сотрудник находится при исполнении служебного задания либо сопровождает груз организации: транспортное средство, в котором находился сотрудник, было без водителя, и никаких документов или иных сведений, подтверждающих принадлежность данного транспортного средства и груза организации, представлено не было. Указанное увольнение было произведено мной правомерно, в рамках предоставленных мне должностных полномочий.
14.08.2026 в 20:20 по местному времени ответчик №2, Nice Trivialx, в одностороннем порядке, без проведения служебной проверки и без наличия судебного или иного уполномоченного решения, признающего мои действия неправомерными, восстановил уволенного мной сотрудника Meepo Trivialez [28111] в структуре LSPD и повысил его сразу с ранга «Кадет» (1) до ранга «Капрал» (5), указав в качестве основания причину «ошибочное увольнение». Тем самым ответчик №2 фактически в одностороннем порядке пересмотрел и аннулировал моё правомерное кадровое решение, не обладая для этого установленными законом полномочиями и не представив никаких документов, подтверждающих ошибочность моих действий.
В тот же день, 14.08.2026 в 20:20 по местному времени, то есть одновременно с действиями ответчика №2, ответчик №1, Sand White, понизил меня в должности с «Заместитель начальника отдела» (ранг 11) до «Капитан» (ранг 9), указав в качестве причины исключительно формулировку «Снят с должности», без указания конкретного дисциплинарного проступка, без ссылки на акт служебной проверки либо иной документ, подтверждающий факт нарушения мной трудовых обязанностей или внутреннего нормативного акта организации.
Считаю понижение меня в должности незаконным по следующим основаниям:
1. Согласно ст. 30 ч. 1 и ст. 32 ч. 1 Трудового кодекса Штата Сан-Андреас, понижение в должности или звании является дисциплинарным взысканием, которое может быть применено работодателем исключительно за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или недолжное исполнение работником своих трудовых обязанностей либо нарушение внутреннего нормативного акта (устава) организации. Формулировка «Снят с должности» не является указанием на дисциплинарный проступок и не подтверждена никакими документами.
2. Согласно сложившейся судебной практике (Исковое заявление/Прецедент №525), Верховный суд Штата Сан-Андреас признаёт незаконным прекращение полномочий сотрудника при отсутствии каких-либо актов и (или) служебных документов, подтверждающих факт вменяемого нарушения. Указанный правовой подход в полной мере применим и к настоящему делу, поскольку ответчик №1 также не представил и не мог представить каких-либо документов, подтверждающих совершение мной дисциплинарного проступка.
3. Единственным фактическим обстоятельством, предшествовавшим понижению, являлось решение ответчика №2 об «ошибочности» произведённого мной увольнения, принятое им без соответствующих полномочий и без проведения служебной проверки. Само по себе увольнение мной сотрудника было произведено правомерно, что подтверждается изложенными выше обстоятельствами дела, следовательно, основание для моего понижения фактически отсутствовало изначально.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка на скриншот лога Ren_Riverside [39397] (понижение 14.08.2026 20:20)*] / [*Гиперссылка на скриншот лога Nice Trivialx (восстановление и повышение Meepo_Trivialez [28111], причина «ошибочное увольнение»)*] / [*Гиперссылка на скриншот переписки истца*] ((Одна и таже ссылка))
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать понижение истца Ren Riverside (н.п. 39397) в должности с «Заместитель начальника отдела» (ранг 11) до «Капитан» (ранг 9), произведённое ответчиком №1 Sand White 14.08.2026, незаконным.
2. Обязать ответчика №1 восстановить истца в ранее занимаемой должности «Заместитель начальника отдела» (ранг 11) в структуре LSPD.
3. Признать действия ответчика №2 Nice Trivialx по восстановлению уволенного сотрудника Meepo Trivialez [28111] и признанию произведённого истцом увольнения «ошибочным» неправомерными как совершённые с превышением полномочий и без проведения служебной проверки.
4. Взыскать с ответчика №1 и ответчика №2 моральную компенсацию за причинённый моральный вред в размере $500.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 16.08.2026
Подпись истца: Ren Riverside
Подпись истца: Ren Riverside