Рассмотрено Исковое заявление №571

• Автор темы Автор темы nakitka
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nakitka

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Kidala Pederson.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​
Истец:

Имя Фамилия: Kidala Pederson
Номер паспорта, ксерокопия: 107255, Ксерокопия Паспорта
Номер телефона: 9611796
E-mail Address: romashka7770066@email.sa

Ответчик:

Имя фамилия: Tema Vandal
Место работы: FIB
Должность: Зам. Директора
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №571
​
06.06.26 получил увольнение от Зам. Директора FIB Tema Vandal по 7.2 ТК безосновательно. Я нёс службу верно и бескорыстно. Мои конституционные права были нарушены. Я получил трудовой ущерб. Моя трудовая репутация также подверглась опасности. Я понёс как моральный, так и материальный ущерб.

Я не был надлежащим образом уведомлен о произошедшем, письменных объяснений у меня не истребовалось, служебную проверку, либо иную процедуру рассмотрения вопроса я не вызывался. Причин увольнения также не указано.

Таким образом, увольнение было произведено с существенным нарушением установленного законом порядка, без достаточных правовых оснований и без соблюдения принципов объективности, состязательности и права работника на защиту своих интересов.

Считаю, что действия ответчика являются незаконными, нарушают мои трудовые права и влекут необходимость судебной защиты с восстановлением нарушенных прав.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Увольнение
Уплата судебной пошлины:
ЧЕК

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​
1. Приобщить к материалам судебного процесса все доказательства, на основании которого произвелось увольнение.
2. Признать ответчика виновным в совершении преступления, установить его вину и привлечь его к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Компенсировать мне сумму в размере 40.000$ в качестве моральной компенсации.
4. Компенсировать мне сумму в размере 20.000$ за оплату судебной пошлины.
5. Восстановить меня в занимаемой должности.

ДАТА:06.06.26
ПОДПИСЬ:K.Pedrson​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​
06 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного Суда Pep Mikaelson, рассмотрев настоящее исковое заявление,

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Принять настоящее исковое заявление в рамках Окружного Суда.
2. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника FIB, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
3. Установить должность, которую занимал истец в рядах FIB на период его увольнения 21:00 06.06.2026.
4.
Запросить у сотрудника FIB, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик, специальный рапорт, в котором необходимо предоставить доказательства, послужившие основанием для увольнения гражданина Kidala Pederson [№ пас. 107255] из рядов FIB, а также подробно пояснить причины, которые послужили основанием для увольнения сотрудника.
5.
В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Окружного Суда
Pep Mikaelson
Подпись: P.Mik
​

BDZrdGx.png

1742925242120.png

UNITED STATES MARSHAL SERVICE
Ходатайство о продлении сроков досудебного разбирательства

1742925242120.png

Я, Заместитель Директора USMS Axel Vandal [№ пас. 141942], руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андрес, прошу Суд:

В связи с временной невозможностью выполнения следственных действий ответственным сотрудником USMS по объективным причинам (отсутствие сотрудника в штате), а также в целях соблюдения принципов законности и полного исследования обстоятельств дела, на основании Статьи 17.14 Судебного кодекса штата Сан-Андреас, прошу продлить сроки ведения досудебного разбирательства на дополнительные 72 часа.

1742925242120.png

Настоящее ходатайство составлено и опубликовано 08.06.2026.
United States of America, San-Andreas, Los-Santos, United States Marshals Service Office
Заместитель Директора USMS Axel Vandal
Email address: ses1303@usms.com

​

BDZrdGx.png
​

1742925242120.png
​

Постановление UNITED STATES MARSHALS SERVICE

1742925242120.png
​
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Tema Vandal [н.п. 12942];
Удалось получить специальный рапорт ответчика №1.
Удалось установить должность, которую занимал истец в рядах FIB на период его увольнения 21:00 06.06.2026.
Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол досудебного разбирательства - документация.

1742925242120.png
​
Настоящее постановление составлено и опубликовано 08.06.2026.
United States of America, San-Andreas, Los-Santos, United States Marshals Service Office
Помощник Федерального Маршала Evil Vandal
Email address:evilmcroy@sa.gov
​
Подпись: Evil Vandal​

4ztRuAO.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

22 Июня 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного Судьи Dylan Dispoke, руководствуясь принципами правосудия и обеспечения непрерывности судопроизводства, рассмотрев вопрос о дальнейшем рассмотрении дела по исковому заявлению в Окружной Суд №571,

УСТАНОВИЛ:
​

В связи с возникшими непредвиденными обстоятельствами, повлекшими объективную невозможность дальнейшего рассмотрения дела №571 первоначальным судьёй, указанное дело передано Окружному Судье Dylan Dispoke.

Суд принимает во внимание принципы процессуальной экономии, сроки рассмотрения дела, установленные законом, а также права сторон на своевременное и объективное судебное разбирательство.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Окружной Суд,

ПОСТАНОВИЛ:

​
1. Принять к производству дело №571 Окружным Судьей Dylan Dispoke.
Окружной судья
Dylan Dispoke
Подпись: D.D
​

​

4ztRuAO.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
​
22 Июня 2026 года
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ (ЗАОЧНОЕ)

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного судьи Dylan Dispoke, ознакомившись с настоящим исковым заявлением,

УСТАНОВИЛ:
​

Истец, Kidala Pederson [№ пас. 107255], обратился в Окружной суд штата San Andreas с исковым заявлением против сотрудника FIB Tema Vandal [№ пас. 12942]. Истец утверждает, что 06.06.2026 около 21:00 по времени штата был подвергнут увольнению ответчиком, в исковом заявлении истец утверждает о своей невиновности, допущенных процессуальных нарушениях.

В рамках досудебного разбирательства Окружным судом в постановлении от 06.06.2026 Службе Маршалов было поручено установить личность и запросить у ответчика специальный рапорт с предоставлением доказательств, послуживших основанием для увольнения истца. Согласно рапорту Службы Маршалов, Специальный рапорт получить удалось, доказательства послужившие основанием для увольнения истца получить не удалось. Согласно рапорту Службы Маршалов уведомление ответчика о начатом досудебном разбирательстве было совершено 07.06.2026.

Согласно статье 11.8 Судебного Кодекса: "Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами решений возлагается на соответствующий орган или должностное лицо", Согласно фундаментальным принципам процессуального кодекса, на основании ст. 1.3 Процессуального кодекса: Подозреваемый или обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении правонарушения не будет доказана; Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

Поскольку ответчик не предоставил доказательства послужившие основанием для увольнения истца, а также не представил каких-либо иных доказательств, обосновывающих его решение, суд лишен возможности проверить законность и обоснованность увольнения. На основании вышеизложенного суд признает увольнение гражданина Kidala Pederson, произведенное 06.06.2026 в 21:00 ответчиком Tema Vandal, незаконным. Ответчик ссылается на видеофиксацию, предоставленную старшим составом LSPD, однако данное видео не приложено к материалам дела и не было предоставлено суду.

Поскольку доказательства на которых ответчик основывал свое решение об увольнении отсутствуют а сам факт увольнения и ознакомления с видеофиксацией от старшего состава LSPD не были зафиксированы ответчиком на боди камеру, данные действия образуют состав преступления предусмотренного статьей 15.6 УК SA.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 13 и 22 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Tema Vandal [№ пас. 12942] виновным в преступлении предусмотренным статьей 15.6 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 20.000$ в качестве моральной компенсации.
4. Восстановить гражданина США Kidala Pedrson [№ пас. 107255] в ранее занимаемой должности. Суд отмечает, что право восстановления предоставляется в течении 72-х часов с момента вступления в силу постановления.
5. Обязать FIB в лице Директора осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента вступления в силу постановления.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Dylan Dispoke 22.06.2026 в 15:15, вступает в силу по истечении 24 часов с момента публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной Судья
Dylan Dispoke
Подпись: D.D
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху