Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №548

• Автор темы Автор темы Eika
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eika

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Morgana Hell.
Юридическая помощь:-.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ​

Истец:
Имя Фамилия: Morgana Hell
Номер паспорта, ксерокопия: 116238 | ксерокопия
Номер телефона: 7670424
E-mail Address: sholiys

Ответчик :
Имя фамилия: Katsu Korolevskiy
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №548​

20.05.2026 примерно в 17:01 сотрудник LSPD Katsu Korolevskiy произвёл моё увольнение из фракции.
Ранее я уже была незаконно уволена, однако впоследствии восстановлена в должности на основании постановления Прокуратуры, признавшей предыдущее увольнение неправомерным.

После восстановления я продолжила исполнение своих служебных обязанностей и направилась на рейд по отбитию поставки. Во время проведения операции сотрудник LSPD Katsu Korolevskiy повторно произвёл моё увольнение, вновь сославшись на статью 7.2 Трудового кодекса, несмотря на отсутствие каких-либо законных оснований и новых обстоятельств.
Вследствие незаконного увольнения непосредственно во время рейда я фактически осталась без должной координации и поддержки со стороны фракции, из-за чего получила ранения в ходе происходящего. На место была вызвана служба EMS, которая оказала мне необходимую медицинскую помощь.
Считаю данные действия незаконными, необоснованными и совершёнными исключительно по причине личной неприязни, поскольку увольнение последовало сразу после моего восстановления по постановлению Прокуратуры.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: тык
док-ва: тык

тайм-код: 01:09

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​
На основании изложенного прошу суд:
  1. Признать моё увольнение незаконным.
  2. Восстановить меня в должности во фракции.
  3. Привлечь сотрудника LSPD Katsu Korolevskiy к ответственности.
  4. Провести проверку его действий на предмет превышения должностных полномочий.
  5. Назначить компенсацию за причинённый мне ущерб.
  6. Обязать предоставить письменное объяснение причин моего увольнения, включая обоснование указанной причины.

ДАТА: 20.05.2026
ПОДПИСЬ: Morg.Hell​
​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​
20 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Pep Mikaelson, рассмотрев настоящее исковое заявление,

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Принять настоящее исковое заявление в рамках Окружного Суда.
2. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSPD, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
3. Запросить у сотрудника LSPD, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик, специальный рапорт, в котором необходимо изложить основания для увольнения гражданки Morgana Hell [№ пас. 116238] из рядов LSPD.
4.
В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной Судья
Pep Mikaelson
Подпись: P.Mik
​

BDZrdGx.png

1742925242120.png

Постановление UNITED STATES MARSHALS SERVICE

1742925242120.png

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Katsu Korolevskiy [№ Пас. 154486];
Не удалось получить специальный рапорт, в котором необходимо было изложить основания для увольнения гражданки Morgana Hell [№ пас. 116238] из рядов LSPD, ввиду игнорирования им судебного запроса JR-№331.
Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол досудебного разбирательства - ссылка.

1742925242120.png

Настоящее постановление составлено и опубликовано 22.05.2026.
United States of America, San-Andreas, Los-Santos, United States Marshals Service Office
Заместитель Директора USMS Di Dubolom
Email address: dmitry_nexx@usms.com
​
Подпись: Di D.​

4ztRuAO.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​
25 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​
ПОСТАНОВЛЕНИЕ (ЗАОЧНОЕ)

Окружной суд штата Сан-Андреас, в лице Окружного Судьи Pep Mikaelson, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
​
20.05.2026 Гражданка Morgana Hell [№ пас. 116238] (далее - Истец) подала исковое заявление №548 в Окружной суд в отношении Заместителя Шефа Katsu Korolevskiy [№ пас. 154486] (далее - Ответчик №1). В рамках искового заявления сторона истца считает действия Ответчика №1, а именно увольнение Истца из рядов полиции города Лос-Сантос, незаконными. Сторона Истца просит привлечь ответчика №1 к ответственности, восстановить её в должности в рядах полиции города Лос-Сантос, назначить компенсацию за причинённый ущерб, обязать предоставить письменное объяснение причин моего увольнения, включая обоснование указанной причины.

В рамках досудебного разбирательтсва USMS в судебном запросе JR-№331 от 20.05.2026 в 22:38 было запрошено у Ответчика №1 предоставить специальный рапорт, в котором необходимо изложить основания для увольнения гражданки Morgana Hell [№ пас. 116238] из рядов LSPD. Согласно материалам дела, на период до 21.05.2026 23:52, Ответчик №1 не исполнил данный судебный запрос, не предоставив USMS указанных материалов в установленный срок и не предъявил судебному маршалу доказательств виновности истца.

Такое деяние квалифицируется судом по статье 16.8 Уголовного Кодекса: "Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, в том числе судебного запроса, сформированного USMS, а равно воспрепятствование их исполнению".

Согласно статье 11.8 Судебного Кодекса, обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными органами, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.

Согласно статье 26 Конституции, увольнение сотрудника без законных оснований является грубым нарушением конституционного права на труд.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 13 и 22 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать сотрудника LSPD Katsu Korolevskiy [№ пас. 154486] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.8 Уголовного Кодекса штата San Andreas и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Восстановить гражданку США Morgana Hell [№ пас. 116238] в ранее занимаемой должности. Суд устанавливает, что право восстановления предоставляется в течении 72-х часов с момента публикации постановления.
4. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 15.000$ в качестве моральной компенсации.
5. Обязать Руководство LSPD осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента публикации постановления.

Настоящее постановление составлено Окружным Судьей Pep Mikaelson 25.05.2026 в 21:05, вступает в силу по истечении 24 часов с момента публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов c момента вступления в законную силу.​

Окружной судья
Pep Mikaelson
Подпись: P.Mik​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху