- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Pascual Moriarty
Номер паспорта (ID-card): 214124
Номер телефона: 9006157
Электронная почта: vovafes@sa.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: S.M.
Место работы: Los Santos Police Department (LSPD)
Должность: CPD
Идентификационный знак: LSPD | CPD | №394114 | S.M
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В 20:43 26.08.2026 я находился на арене в компании друга. Ко мне подошёл сотрудник LSPD, жетон [LSPD | CPD | №394114 | S.M], предъявил жетон и без какого-либо правового обоснования, без ознакомления с моими документами и без разъяснения причин начал выписывать мне штраф по статье 17.3 в размере 10.000$.
Вслед за этим неизвестный мне гражданин схватил меня за руку и начал насильно перемещать, пытаясь увести с места. Сотрудник LSPD не предъявлял никаких законных требований, не разъяснял основания своих действий и начал неоднократно применять ко мне тайзер, после чего произвёл моё задержание по статье 17.6, при этом не представившись и не назвав своё имя.
По пути в КПЗ LSPD, а также вплоть до помещения меня за решётку, сотрудник S.M. неоднократно допускал в мой адрес оскорбления и унижающие честь и достоинство высказывания, сопровождая свои действия агрессивным поведением, недопустимым для государственного служащего.
Считаю, что в действиях сотрудника LSPD S.M. усматриваются следующие нарушения:
1. Статья 15.1 УК штата Сан-Андреас - превышение должностных полномочий. Ответчик совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, поскольку выписал штраф без законного основания, без проверки документов и без надлежащего процессуального оформления.
2. Статья 16.5 УК штата Сан-Андреас - заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей. Меня ограничили в свободе передвижения, применили физическую силу и электрошокер, посадили в служебный автомобиль и перемещали без названного основания задержания и без соблюдения процессуального порядка.
3. Статья 7.7 УК штата Сан-Андреас - оскорбление. Агрессивные и унижающие высказывания в мой адрес, выраженные сотрудником при исполнении, носят оскорбительный характер и унижают честь и достоинство.
4. Статья 6.4 УК штата Сан-Андреас - угроза убийством, причинения тяжкого вреда здоровью, смерти другому человеку, с целью устрашить его, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Неоднократное применение электрошокера без законного основания и без предупреждения создавало реальную угрозу причинения тяжкого вреда здоровью.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD, соутрндника с жетоном [LSPD | CPD | №394114 | S.M], выразившиеся в выписке штрафа, применении электрошокера и задержании 20:43 26.08.2026, незаконными.
2. Привлечь соутрндника с жетоном [LSPD | CPD | №394114 | S.M] к ответственности по статье 15.1 УК штата Сан-Андреас за превышение должностных полномочий.
3. Привлечь соутрндника с жетоном [LSPD | CPD | №394114 | S.M] к ответственности по статье 16.5 УК штата Сан-Андреас за заведомо незаконное задержание.
4. Привлечь соутрндника с жетоном [LSPD | CPD | №394114 | S.M] к ответственности по статье 7.7 УК штата Сан-Андреас за оскорбление и унижение чести и достоинства истца.
5. Привлечь соутрндника с жетоном [LSPD | CPD | №394114 | S.M] к ответственности по статье 6.4 УК штата Сан-Андреас за угрозу причинения тяжкого вреда здоровью путём неоднократного применения электрошокера без законного основания.
6. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства, нарушение конституционных прав, незаконное лишение свободы и моральный вред в размере $10.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 26.08.2026
Подпись истца или его представителя: P. Moriarty
Подпись истца или его представителя: P. Moriarty