- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Mihail Litvinsky
Номер паспорта (ID-card): 307906
Номер телефона: 2467938
Электронная почта: naza2rik@ls.gov
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Xsunny Wair
Место работы: Национальная гвардия Сан-Андреас
Должность: Штаб-Сержант
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Robert Cleverjan
Место работы: Министерство Юстиций
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
11.08.2026 примерно в 15:49 по местному времени я находился на Форте Занкудо, где рядом со мной находился гражданин Xsunny Wair (далее - Ответчик №1). В указанное время Ответчик №1 начал размахивать своим оружием, после чего нацелил его на меня, а также на сотрудника SANG Maga Notorious, чем создал непосредственную угрозу жизни для нас обоих также ответчик №1 удерживал оружие более 5 секунд, что свидетельствует об отсутствии у него намерения устранить какую-либо явную неисправность оружия и квалифицируется как правонарушение, предусмотренное статьёй 12.8 УАК. В связи с выявленным правонарушением я немедленно отреагировал и задержал Ответчика №1 по статье 12.8 УАК, зачитал ему права Миранды. В ходе проведения первичных процессуальных действий я проследовал на территорию Федеральной тюрьмы, где обеспечил реализацию процессуальных прав задержанного и вызвал представителей прокуратуры, адвокатуры, а также руководство SANG. В качестве прокурора по данному делу выступил Robert Cleverjan (далее - Ответчик №2). После изучения представленных материалов и просмотра видеофиксации Ответчиком №2 было вынесено решение о неправомерности произведённого мною задержания и о невиновности Ответчика №1. Считаю данное решение неправомерным и необоснованным по следующим причинам. Ответчик №1 имеет судимость с действующим запретом на вступление в государственные структуры. Кроме того, представленная видеофиксация однозначно подтверждает факт наведения оружия Ответчиком №1 на меня и на сотрудника SANG что составляет непосредственную угрозу жизни для нас обоих и также удерживал оружие более 5 секунд, что само по себе образует состав правонарушения по статье 12.8 УАК вне зависимости от дальнейших намерений Ответчика №1. На мой взгляд, подобные действия со стороны Ответчика №2 представляются абсолютно абсурдными: по сути, он позволил предполагаемому преступнику беспрепятственно покинуть место задержания и далее свободно перемещаться по штату. В связи с этим остаётся неизвестным, какие последствия могут последовать и не появятся ли в ближайшем будущем правонарушения со стороны Ответчика №1.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия паспорта
2. Доказательства: Видео-фиксация №1, Видео-фиксация №2.
3. Иные материалы: Выписка из database.gov гражданина США Xsunny Wair.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 12.8 УАК.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.7 УАК.
Дата подачи искового заявления: 11.08.2026
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя: