Рассмотрено Исковое заявление №4380

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XeonChik

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные истца:
Имя Фамилия: Xeon Certified
Номер паспорта (ID-card): 264265
Номер телефона: 3349889
Электронная почта: karmashek221@sa.com

Данные ответчика No1:
Имя фамилия: Acab Spravedlivskiy
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение

Данные ответчика No2:
Имя фамилия: Roman Revolution
Место работы: Секретная служба
Должность: D.Head CAT

Данные ответчика No3:
Имя фамилия: Kano Hidden
Должность: Специальный Агент CAT
Идентификационный знак: - Удостоверение

Данные ответчика No4:
Имя фамилия: Rain Revolutionez
Должность: Head CAT

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

27 июля 2026 года, примерно в 1:55 по местному времени, я, сотрудник LSPD, находился на территории EMS. Именно там в моё поле зрения попал гражданин, который, к моему удивлению, старательно скрывал свою личность под маской. Это сразу вызвало у меня определённые подозрения — в конце концов, на закрытой охраняемой территории подобные меры конспирации выглядят по меньшей мере странно.

Я незамедлительно подошёл к данному лицу и чётко озвучил требование оставаться на месте, а также снять маску для установления личности. Однако гражданин категорически отказался выполнять законные требования. В связи с этим я был вынужден задержать его по статье 17.6 УАК. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанным оказался сотрудник USSS — Roman Revolution, он же Ответчик № 2.

После транспортировки задержанного в КПЗ я, следуя установленным процедурам, вызвал для него адвоката и прокурора. Пока я ожидал прибытия уполномоченных лиц, в поле моего зрения оказался ещё один гражданин — он стоял неподалёку, буквально в нескольких метрах от меня. Я подошёл к нему и потребовал обосновать законность нахождения на Закрытой Охраняемой Территории. К сожалению, внятного и утвердительного ответа я так и не получил, что вынудило меня задержать и этого гражданина — на сей раз по статье 12.7.2 УАК СА.

В процессе оформления документов я запросил по рации руководство USSS. На вызов ответил Rain Revolutionez (Ответчик № 4). Тем временем я продолжал ожидать прибытия сотрудника прокуратуры. Однако, несмотря на все предпринятые меры, в течение последующих 15 минут прокурор так и не прибыл на место. В сложившейся ситуации я принял решение освободить задержанных, предварительно сообщив, что все материалы по делу будут незамедлительно переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Как только я отпустил задержанных, до моего слуха донёсся громкий голос руководства USSS — он буквально кричал, требуя моего собственного задержания. Следуя приказу, сотрудник LSPD задержал меня. В этот момент Ответчик № 4 озвучил перечень вменяемых мне статей: 15.6, 16.1.2 и 16.1.1 УАК.

Когда меня привели в комнату для разбирательств, там уже находились сотрудник USSS и инициатор задержания от LSPD. У меня возникли серьёзные вопросы относительно правомерности действий сотрудника USSS: каким образом он стал субъектом задержания без соответствующего одобрения со стороны инициатора? У меня сложилось стойкое подозрение, что его присутствие в данной ситуации было незаконным. Ведь, по сути, он просто отдал устный приказ сотруднику LSPD о моём задержании, не пройдя при этом необходимые процедуры согласования.

Инициатор задержания в ходе беседы сообщил, что у него отсутствует фиксация произошедшего (так называемые «фиксы»). При этом сотрудник USSS никак не реагировал на данную информацию — он просто стоял и безучастно наблюдал за тем, как меня удерживают в наручниках. На мой взгляд, подобное поведение можно расценивать как проявление халатности, то есть неисполнение должностным лицом своих прямых обязанностей.

Сотрудник USSS имел все основания вмешаться в ситуацию гораздо раньше — в частности, согласно статье 16.18 УАК (а именно примечанию к ней), поскольку он лично был свидетелем того, что моё задержание изначально носило незаконный характер. Более того, даже после того, как инициатор прямо заявил об отсутствии фиксации, меня продолжали удерживать.

По итогам разбирательства ведущий прокурор не признал вины Ответчика № 4.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: тык
2. Доказательства: тык / Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика No1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
2. Признать ответчика No2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 17.6 УАК
3. Признать ответчика No3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 12.7.2 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
4. Признать ответчика No4 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.

3. Взыскать с ответчика No1,2,3,4 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 27.07.2026
Подпись истца или его представителя: ___Xeoon_____​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
​
28 июля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление №4380 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris
​

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Acab Spravedlivskiy
Номер паспорта (ID-card): 257848
Копия паспорта заявителя: https://ibb.co/s953G34s
Номер телефона: 5092145
Электронная почта: wang_etto@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, прошу привлечь истца Xeon Certified в качестве ответчика по данному уголовному делу, в связи с нарушением им во время проведения задержания 17.10 Уголовно-административного кодекса на основании 13.4, 17.6, 17.3, 7.2, 7.7 УАК, выразившегося в ношении маски, вопреки установленному законом порядку, оскорблении своего задержанного, не предоставления паспорта и удостоверения по требованию 2-х сотрудников прокуратуры, оскорблении сотрудника прокуратуры, клевета в отношении сотрудника прокуратуры. Доказательства прикрепляю:

С уважением Acab Spravedlivskiy

Дата подачи ходатайства: 30.07.2026
Подпись заявителя: Acab Spravedlivskiy

Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Oliver Prostovski
Номер паспорта (ID-card): 176508
Копия паспорта заявителя: Ксерокопия
Номер телефона: 9999919
Электронная почта: advorter@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО​

Ваша честь, я, прокурор Oliver Prostovski, являясь государственным обвинителем, ходатайствую о продлении срока проведения расследования на 48 часа.

На основании статьи 6 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас, согласно которой срок проведения расследования может быть продлён судом по ходатайству государственного обвинителя, прошу Федеральный суд штата Сан-Андреас:

Продлить срок проведения расследования на 48 часа. Для полного всестороннего расследования требуется продление срока.

С уважением,
Прокурор Oliver Prostovski

Дата подачи ходатайства: 01.08.2026
Подпись заявителя O.Prostovski
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении ходатайства
​
02 августа 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Acab Spravedlivskiy,​

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению.

Гражданин Xeon Certified уже занимает процессуальный статус - истец, привлечение его в качестве ответчика в настоящем судопроизводстве невозможно. Суд считает необходимым разъяснить, что в случае если заявитель хочет предъявить встречные исковые требования, он вправе это сделать заявив соответствующее ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

1. В удовлетворении ходатайства гражданина Acab Spravedlivskiy – отказать.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
​
02 августа 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Oliver Prostovski,​

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

1. Ходатайство гражданина Oliver Prostovski - удовлетворить.

2. Продлить сроки расследования по настоящему исковому заявлению на 48 часов.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
​
04 августа 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 06.08.2026 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris
​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
​
06 августа 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас, по собственной инициативе,​

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 08.08.2026 в 19 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний мэрии округа Блэйн.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris
​

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
​
08 августа 2026 года
​

Федеральный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Федеральным судьей Sani Harris дела по настоящему исковому заявлению,​

27 июля 2026 года в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас поступило исковое заявление от ИСТЦА (( Xeon Certified (н.п. 264265) )) в отношении ОТВЕТЧИКА №1 (( Acab Spravedlivskiy (н.п. 257848) )), ОТВЕТЧИКА №2 (( Roman Revolution (н.п. 349065) )), ОТВЕТЧИКА №3 (( Kano Hidden (н.п. 353943) )), ОТВЕТЧИКА №4 (( Rain Revolutionez (н.п. 298030) )) об обжаловании задержания и иных противоправных действий. Заявитель просит суд:

1. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Acab Spravedlivskiy (н.п. 257848) )) виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
2. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Roman Revolution (н.п. 349065) )) виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 17.6 УАК
3. Признать ОТВЕТЧИКА №3 (( Kano Hidden (н.п. 353943) )) виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 12.7.2 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
4. Признать ОТВЕТЧИКА №4 (( Rain Revolutionez (н.п. 298030) )) виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК назначить наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме Болингброук.
5. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100.000 в пользу истца.

Определением Федерального суда штата Сан-Андреас от 28.07.2026 г. исковое заявление было принято в производство суда, материалы заявления были направлены в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования и мотивированного заключения в канцелярию суда.

03.08.2026 года в канцелярию суда от Прокуратуры штата Сан-Андреас поступило уголовное дело DJP-4380. В рамках заключения следствие просит суд:

1) Признать ИСТЦА (( Xeon Certified (н.п. 264265) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA. Назначить меру наказания в виде 2 года лишения свободы с отбыванием в Федеральной Тюрьме.
2) Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Acab Spravedlivskiy (н.п. 257848) )) виновным в совершении проступка, предусмотренного статьёй 15.6.1 УАК SA. Назначить меру наказания в виде Административного штрафа в размере 15.000$.
3) Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Roman Revolution (н.п. 349065) )) виновным в совершении проступка, предусмотренного статьёй 15.6.1 УАК SA. Назначить меру наказания в виде Административного штрафа в размере 25.000$.
4) Признать ОТВЕТЧИКА №3 (( Kano Hidden (н.п. 353943) )) виновным в совершении проступка, предусмотренного статьёй 17.6 УАК SA. Назначить меру наказания в виде Административного штрафа в размере 7.000$.

Определением Федерального суда штата Сан-Андреас от 04.08.2026 г. было назначено судебное заседание на 06.08.2026 года. Определением Федерального суда штата Сан-Андреас от 06.08.2026 г. судебное заседание было перенесено на 08.08.2026 года.

На основании материалов полученных в рамках проведенного Прокуратурой штата Сан-Андреас расследования, а также показаний и материалов полученных в судебном заседании, суд установил следующие обстоятельства:

27.07.2026 года примерно в 1:54 по местному времени ИСТЕЦ (( Xeon Certified (н.п. 264265) )), сотрудник LSSD при исполнении служебных обязанностей, совместно с ОЧЕВИДЦЕМ №1 (( Jeremy Prescription (н.п. 176567) )) находился в холле больницы города Лос-Сантос. ИСТЕЦ обнаружил ОТВЕТЧИКА №2 (( Roman Revolution (н.п. 349065) )) в маске, предъявил требование оставаться на месте, снять маску в течении 10 секунд.

ОТВЕТЧИК №2 не исполнил требование снять маску и был задержан ИСТЦОМ. ИСТЕЦ произвел обыск ОТВЕТЧИКА №2, обнаружил служебное удостоверение сотрудника USSS в должности D.Head CAT, мотивировал задержание подозрением в совершении проступка, предусмотренного статьей 17.6 Уголовно-административного кодекса, зачитал миранду.

В рамках задержания ОТВЕТЧИК №3 (( Kano Hidden (н.п. 353943) )), сотрудник USSS при исполнении служебных обязанностей, вмешался в задержание репликами: "але кого ты задерживаешь, я тебя сейчас за халатность задержу после этого, слышь пдшник поехали за ними, ща он у меня огребать будет".

1:56 по прибытию в камеры предварительного заключения Полицейского Департамента города Лос-Сантос, ИСТЕЦ запросил государственного адвоката, прокурора, начальство для ОТВЕТЧИКА №2.

1:57 ОТВЕТЧИК №3, ОЧЕВИДЕЦ №2 (( Crystal Sunfire (н.п. 169029) )) прибыли на место разбирательства в непосредственное расположение инициатора задержания. ИСТЕЦ дал требование ОТВЕТЧИКУ №3 обосновать законность нахождения на ЗОТ.

Требование исполнено не было, ИСТЕЦ задержал ОТВЕТЧИКА №3 мотивировав задержание подозрением в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.7.2 Уголовно-административного кодекса, запросил государственного адвоката.

1:58 на место разбирательства прибыл ОЧЕВИДЕЦ №3 (( Braxton Washington )), государственный адвокат, минутой позже ОТВЕТЧИК №4 (( Rain Revolutionez (н.п. 298030) )), сотрудник USSS при исполнении, который принял статус субъекта задержания (начальство) и ОЧЕВИДЕЦ №4 (( Ackero Tilt )), государственный адвокат.

2:14 ИСТЕЦ отпустил ОТВЕТЧИКА №2 и ОТВЕТЧИКА №3, мотивировав прохождением временных сроков на запрос прокурора.

ОТВЕТЧИК №4 указал ОЧЕВИДЦУ №2 - "кафай его". ОЧЕВИДЕЦ №2 задержал ИСТЦА и спросил у ОТВЕТЧИКА №4 "по каким статьям вы его обвиняете", на что последний мотивировал задержание "16.1.2, 15.6 халатность". ОТВЕТЧИК №4 спросил у ОЧЕВИДЦА №2 может ли он принять статус субъекта, на что последний *угукнул и сказал "хорошо". Вместе с тем, ОТВЕТЧИК №4 указал ИСТЦУ "ну ты фрик какой-то, по ощущениям, ты даже не сс позорище".

2:16 ОЧЕВИДЕЦ №2 указал "у меня откат поламался".

2:19 ОТВЕТЧИК №4 указал ОЧЕВИДЦУ №2 отпустить ИСТЦА.

2:20 ОЧЕВИДЕЦ №2 отпустил ИСТЦА. Последний задержал ОЧЕВИДЦА №2 и ОТВЕТЧИКА №4, мотивировал задержания подозрением в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса.

2:26 ОТВЕТЧИК №1 (( Acab Spravedlivskiy (н.п. 257848) )), сотрудник прокуратуры, прибыл на место разбирательства принял статус субъекта задержания (ведущий прокурор).

2:37 ОТВЕТЧИК №1 начал ознакомление с записью видеофиксации ИСТЦА.

3:03 ОТВЕТЧИК №1 инициировал допрос в отношении ОТВЕТЧИКА №4, в рамках которого не задавал вопросы направленные на установление личности, должности, места работы последнего и ненадлежащим образом ознакомил допрашиваемого с правилом миранды.

3:09 ОТВЕТЧИК №1 вынес заключение следующего толка.

1) Вину ОТВЕТЧИКА №4 непризнать.
2) ОТВЕТЧИКА №4 отпустить.

В рамках проведения расследования, ВЕДУЩИЙ ПРОКУРОР (( Oliver Prostovski )), посредством ТРЕБОВАНИЯ о предоставлении информации и материалов №1280 от 30.07.2026 г. истребовал у руководства LSPD, личную информацию ОЧЕВИДЦА №2. В соответствии с представленной руководством информацией 27.07.2026 года ОЧЕВИДЕЦ №2 занимал должность ведущий офицер.

Прокуратура штата Сан-Андреас в рамках судебного заседания предоставила следующую правовую позицию:

Судебное толкование №362 от 11.11.2025 также устанавливает, что сотрудники USSS должны находиться в одежде делового стиля, иметь при себе рабочее удостоверение и опознавательный знак. При отсутствии хотя бы одного из указанных элементов на сотрудника не распространяются гарантии правовой защиты. До обнаружения служебного удостоверения ИСТЕЦ объективно не мог установить, что перед ним находится сотрудник USSS. Поэтому первоначальные действия по установлению личности и применению кратковременного ограничения свободы являлись обоснованными.

В ходе проверки документов ИСТЕЦ обнаружил служебное удостоверение ОТВЕТЧИКА №2 и достоверно установил его принадлежность к USSS. С этого момента цель первоначального требования была достигнута. Личность задержанного и его принадлежность к государственной структуре были установлены. После предъявления удостоверения само нахождение ОТВЕТЧИКА №2 в маске больше не подтверждало состав статьи 17.6 УАК. Отказ снять маску не мог рассматриваться отдельно от установленного статуса сотрудника USSS и предусмотренного для секретных сотрудников права скрывать личность.

Следовательно, после обнаружения удостоверения состав статьи 17.6 УАК не был подтвержден. Основание, по которому ОТВЕТЧИК №2 был первоначально задержан, отпало. Нарушение ОТВЕТЧИКА №2 заключалось не в отказе снять маску, а в неисполнении специальной служебной обязанности своевременно представиться и предъявить опознавательный знак. Данное деяние образовывало признаки статьи 15.6.1 УАК.

Продолжение ограничения свободы по фактически не предъявленной статье не соответствует установленной процедуре. ИСТЕЦ не мог продолжать удержание ОТВЕТЧИКА №2 по статье 17.6 после установления отсутствия ее состава. ИСТЕЦ продолжил удержание после обнаружения служебного удостоверения и возникновения основания для его освобождения. Несмотря на отсутствие состава статьи 17.6 УАК, истец не прекратил процессуальные действия. Действия ИСТЦА образуют состав преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК SA.

ИСТЕЦ потребовал от ОТВЕТЧИКА №3 обосновать законность нахождения на охраняемой территории. Требование было связано с обеспечением установленного пропускного режима и являлось законным. ОТВЕТЧИК №3 лично не ответил на требование, не предъявил служебное удостоверение, специальное разрешение либо иное подтверждение законности нахождения на охраняемой территории. Следовательно, ссылка сотрудника LSPD на сопровождение не подтверждала законность нахождения ОТВЕТЧИКА №3 в красной зоне и не устраняла необходимость предоставить самостоятельное правовое основание доступа. Вместе с тем нахождение ОТВЕТЧИКА №3 в красной зоне само по себе не является достаточным доказательством состава статьи 12.7.2 УАК. Сотрудник USSS может обладать самостоятельным правом доступа на охраняемую территорию при выполнении предусмотренной законом служебной задачи. ОТВЕТЧИК №3 мог предъявить удостоверение, сообщить о служебной задаче, сослаться на специальное разрешение либо покинуть территорию. Ни одно из указанных действий им совершено не было.

Таким образом, ОТВЕТЧИК №3 сознательно не исполнил законное требование сотрудника органа правопорядка, направленное на проверку соблюдения режима охраняемой территории. Действия ОТВЕТЧИКА №3 образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.6 УАК.

ОТВЕТЧИК №4 присутствовал при проведении процессуальных действий в отношении ИСТЦА. Само присутствие должностного лица на месте задержания не образует состава правонарушения. Материалами уголовного дела не подтверждено, что ОТВЕТЧИК №4 лично наблюдал обстоятельства, позволявшие сделать однозначный вывод о незаконности задержания. Отсутствие доказанной обязанности вмешаться исключает квалификацию его бездействия по статье 15.6 УАК.

Процессуальный кодекс устанавливает обязательную последовательность проведения допроса. До начала допроса уполномоченное лицо обязано удостоверить личность допрашиваемого, разъяснить ему права, ответственность и порядок следственного действия, зачитать правило Миранды и предупредить об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Согласно статье 4 части 3 главы о допросе Процессуального кодекса, допрос начинается с вопросов, касающихся фамилии, имени и места работы допрашиваемого. ОТВЕТЧИК №1 начал задавать вопросы об обстоятельствах рассматриваемого дела до установления общих данных допрашиваемого. Тем самым ОТВЕТЧИК №1 нарушил прямо установленную Процессуальным кодексом последовательность проведения допроса. Действия ОТВЕТЧИКА №1 образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.6.1 УАК.

Изучив доводы сторон, материалы дела, суд пришел к следующим выводам:

1. В соответствии с определением части 3 статьи 1 главы I закона "О Закрытых и охраняемых территориях" - холл больницы Лос-Сантос есть общественное место. Нахождение в маске препятствующей идентификацию личности есть административное правонарушение, предусмотренное статьей 13.4 Уголовно-административного кодекса в соответствии с комментирием к вышеуказанной статье. По существу рассматриваемого дела, ОТВЕТЧИК №2 (( Roman Revolution (н.п. 349065) )) не мог быть идентифицирован способами, указаными в пункте 2.1 мотивировочной части ПОСТАНОВЛЕНИЯ Верховного суда штата Сан-Андреас "по обращению №362 о толковании необходимости идентификации себя сотрудниками силовых правоохранительных структур" от 10 мая 2026 года.

1.1. Требование о снятии маски, предъявленное ИСТЦОМ (( Xeon Certified (н.п. 264265) )), следует считать законным, ввиду того, что было направлено в целях пресечения правонарушения, исполнимым, ввиду отсутствия явных физических препятствий к исполнению, отданным в соответствии с законодательством, ввиду возможности идентификации ИСТЦА как государственного служащего при исполнении служебных обязанностей в соответствии с пунктом 2.1 мотивировочной части указанного толкования. Неисполнение вышеуказанного требования создало состав административного проступка, предусмотренного статьей 17.6 Уголовно-административного кодекса.

1.2. Задержание ОТВЕТЧИКА №2 следует считать правомерным, ввиду наличия основания, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 1 главы II Процессуального кодекса и мотивировано обоснованным совершением ОТВЕТЧИКОМ №2 проступка указанного выше.

1.3. Пункт 3.3 мотивировочной части ПОСТАНОВЛЕНИЯ Верховного суда штата Сан-Андреас "по обращению №362 о толковании необходимости идентификации себя сотрудниками силовых правоохранительных структур" от 10 мая 2026 г. устанавливает обязанность сотрудников государственных силовых структур предъявлять опознавательный знак (далее ОПЗ) в случае наличия требования о прекращении совершаемого им правонарушения со стороны иного сотрудника государственной структуры. По существу рассматриваемого дела, требование ИСТЦА направлено на прекращение совершения предполагаемого им правонарушения в следствии чего, суд делает вывод о неисполнении ОТВЕТЧИКОМ №2 вышеуказанной обязанности.

1.4. Ввиду невозможности идентификации ОТВЕТЧИКА №2 и неисполнения обязанности по предъявлению ОПЗ, суд считает верным применение положений пунктов 3.5 и 3.7 указанного толкования. Гарантии правовой защиты на ОТВЕТЧИКА №2 (( Roman Revolution (н.п. 349065) )) не распостранялись, привлечение к ответственности допускается в общем порядке.

2. Рассматривая довод Прокуратуры штата Сан-Андреас относительно исключения состава правонарушения, предусмотренного статьей 17.6 Уголовно-административного кодекса, в следствии установления личности ОТВЕТЧИКА №2 и правомерности ношения маски, суд считает необходимым указать следующее. Статья 17.6 Уголовно-административного кодекса предусматривает состав правонарушения против порядка управления, объективная сторона которого неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника органа правопорядка. При этом сам состав является формальным - независящим от наступления последствий, следовательно считается совершенным в момент осуществления деяния. Достижение законной цели в понимании следствия - достоверное установление статуса ОТВЕТЧИКА №2 не отменяет факт неисполнения законного требования, а следовательно состав в целом.

3. В соответствии с положением статьи 1 главы IV закона "О Закрытых и охраняемых территориях", а также приложенной план-схемой Полицеского Департамента города Лос-Сантос однозначен вывод о том, что ОТВЕТЧИК №3 (( Kano Hidden (н.п. 353943) )) находился на охраняемой территории. По смыслу положения части 1 статьи 2 главы I, а также примечания III (3) к статье 6 главы I вышеуказанного закона в случае отсутствия у лица законных оснований находиться на закрытой охраняемой территории, лицо может быть привлечено к ответственности предусмотренной статьями 12.7, 12.7.1, 12.7.2 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас при этом нахождение лица на охраняемой территории влечет привлечение именно к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 12.7.2 указанного закона. Руководствуясь статьей 6 главы I закона "О Закрытых и охраняемых территориях" все государственные силовые структуры в пределах своей компетенции осуществляют контроль и надзор за соблюдением положений закона "О Закрытых и охраняемых территориях", более того в рамках осуществления своих служебных полномочий, сотрудники государственных силовых структур вправе требовать у лиц, находящихся на закрытой территории, обосновать законность их нахождения на ней. Исходя из фактических обстоятельств ИСТЕЦ, являлся сотрудником LSSD, вследствии чего обладал полномочиями указанными выше.

3.1. Требование ИСТЦА было отдано в надлежащей форме и подразумевало от ОТВЕТЧИКА №3 предоставление правового основания для нахождения на закрытой и (или) охраняемой территории в соответствии с пунктом 15 мотивировочной части ОПРЕДЕЛЕНИЯ Верховного суда штата Сан-Андреас "об отказе в удовлетворении кассационной жалобы" от 31.07.2026 года.

3.2. Задержание ИСТЦОМ - ОТВЕТЧИКА №3 следует считать правомерным в соответствии с пунктом "а" части 2 статьи 1 главы II Процессуального кодекса и мотивировано обоснованным подозрением в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.7.2 Уголовно-административного кодекса, ввиду неисполнения требования об обосновании законности нахождения на закрытой и (или) охраняемой территории в соответствии с положением примечания II к статье 6 главы I закона "О Закрытых и охраняемых территориях".

4. Решение ИСТЦА об освобождении ОТВЕТЧИКА №2 и ОТВЕТЧИКА №3 после ожидания ответа следует считать правомерным в соответствии с положением примечания к части 1 статьи 4 главы II Процессуального кодекса устанавливающим право инициатора задержания отпустить задержанного в случае отсутствия ответа от прокурор в течении 15 минут после запроса.

5. В рамках оценки правомерности задержания ОТВЕТЧИКА №4 (( Rain Revolutionez (н.п. 298030) )), суд считает необходимым указать следующее. Ввиду подтверждения ОЧЕВИДЦЕМ №2 (( Crystal Sunfire (н.п. 169029) )), ОТВЕТЧИКА №4 следует считать субъектом задержания (напарник) в рамках осуществляемого процесса задержания. Указания ОЧЕВИДЦЕМ №2 относительно отсутствия записи видеофиксации создают подозрения в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса. Исходя из представленных материалов, ИСТЕЦ мотивировал задержание ОТВЕТЧИКА №4 бездействием по отношению к преполагаемому правонарушению ОЧЕВИДЦА №2.

5.1. В соответствии с положением части 4 статьи 1 главы II Процессуального кодекса, не допускается задержание сотрудника государственной силовой структуры, проводящего задержание, на основании одних лишь подозрений и без наличия доказательств, таких как видеозапись, подтверждающих нарушение таким сотрудником оснований для проведения этого задержания. По существу обстоятельств задержания ИСТЦА, ОТВЕТЧИК №4 был осведомлен об отсутствии записи видеофиксации у ОЧЕВИДЦА №2 исключительно на основании слов последнего. Вместе с тем, не располагал объективной информацией, подтвержденной доказательствами относительно совершения ОЧЕВИДЦЕМ №2 какого-либо преступления.

5.2. После освобождения ИСТЦА, фактически сразу начался процесс задержания ОЧЕВИДЦА №2 в следствии чего, ОТВЕТЧИК №4 не имел реальной возможности отреагировать на правонарушение.

5.3. Задержание ИСТЦОМ - ОТВЕТЧИКА №4, следует считать неправомерным, ввиду отсутствия оснований для задержания, а равно отсутствия в деяниях последнего состава правонарушения.

5.4. Заключение ОТВЕТЧИКА №1 по задержанию следует считать правомерным в части освобождения ОТВЕТЧИКА №4, в следствии наличия основания для свобождения в соответствии с пунктом "в" статьи 5 главы II Процессуального кодекса.

6. По существу нахождения ОТВЕТЧИКА №3, суд считает необходимым указать следующее. Доступ сотрудников USSS на закрытую и охраняемую территорию (кпз LSPD) допустим при наличии специального разрешения в соответствии с частью 1 статьи 2 главы I закона "О Закрытых и охраняемых территориях", в случае публикации соответствующего разрешения, для осуществления задержания, допроса и ареста, включая доставку и передачу задержанных в соответствии с частью 3 статьи 4 главы I указанного закона, в целях сопровождения лица, обладающего статусом неприкосновенности в соответствии с частью 4 указанной статьи, а также в сопровождении руководства структуры.

6.1. Принимая во внимание, отсутствие разрешения, отсутствие процессуальных действий, отсутствие неприкосновенных лиц, отсутствие прав у ОЧЕВИДЦА №2 на сопровождение лиц на закрытую и охраняемую территорию, суд приходит к выводу об отсутствии законных оснований у ОТВЕТЧИКА №3 на проникновение и нахождение на указанной территории.

7. В деяниях ИСТЦА (( Xeon Certified (н.п. 264265) )), суд усматривает состав преступления, предусмотренный статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса, ввиду недобросовестного исполнения обязанности, предусмотренной пунктом "д" части 1 статьи 12 главы III закона "О Департаменте Шерифа округа Блейн", выраженного в осуществлении неправомерного задержания ОТВЕТЧИКА №4, неисполнения обязанности по освобождению лица при наличии оснований для освобождения, в следствии небрежности. Существенность в настоящем случае выражена в ограничении личной неприкосновенности ОТВЕТЧИКА №4.

7.1. В связи с отсутствием отягчающих обстоятельств и наличием смягчающих обстоятельств (отсутствие судимостей), кратковременностью ограничения прав ОТВЕТЧИКА №4, суд счел применение уголовной ответственности нецелесобразно, в связи с чем решил применить судебный штраф как меру наказания.

8. В деяниях ОТВЕТЧИКА №2 (( Roman Revolution (н.п. 349065) )), суд усматривает состав административных проступков, предусмотренных статьями 15.6.1, 17.6 Уголовно-административного кодекса.

8.1. В деяниях ОТВЕТЧИКА №2 содержится состав административного проступка, предусмотренного статьей 15.6.1 Уголовно-административного кодекса, ввиду недобросовестного исполнения обязанности, предусмотренной статьей 1.10 главы I закона о "United States Secret Service", выраженного в неисполнении обязанности по идентификации по основаниям, указанным судом выше (пункт 1.3. МЧ).

8.2. В деяниях ОТВЕТЧИКА №2 содержится состав административного проступка, предусмотренного статьей 17.6 Уголовно-административного кодекса, ввиду неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника органа правопорядка, выраженному в неисполнении требования о снятии маски.

9. В деяниях ОТВЕТЧИКА №1 (( Acab Spravedlivskiy (н.п. 257848) )), суд усматривает состав административного проступка, предусмотренного статьей 15.6.1 Уголовно-административного кодекса, ввиду недобросовестного исполнения обязанности, предусмотренной статьей 30 главы III закона “О прокуратуре Штата Сан-Андреас” в следствии несоблюдения положений части 2 статьи 3, части 3 статьи 4 главы X Процессуального кодекса, выраженного в ненадлежащим ознакомлением лица с правами допрашиваемого лица и началом допроса в процессе разбирательства и вынесения заключения по задержанию.

10. В деяниях ОТВЕТЧИКА №3 (( Kano Hidden (н.п. 353943) )), суд усматривает состав преступления, предусмотренный статьей 12.7.2 Уголовно-административного кодекса, ввиду отсутствия оснований на нахождение на закрытой и охраняемой территории.

10.1. В связи с отсутствием отягчающих обстоятельств и наличием смягчающих обстоятельств (отсутствие судимостей), суд счел применение уголовной ответственности нецелесобразно, в связи с чем решил применить судебный штраф как меру наказания.

РЕШИЛ:​

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать ИСТЦА (( Xeon Certified (н.п. 264265) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. На основании статьи 41 Конституции штата Сан-Андреас, освободить от привлечения к уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 40.000$.

4. Признать ОТВЕТЧИКА №3 (( Kano Hidden (н.п. 353943) )) виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.7.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. На основании статьи 41 Конституции штата Сан-Андреас, освободить от привлечения к уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в размере 50.000$.

5. Признать ОТВЕТЧИКА №2 (( Roman Revolution (н.п. 349065) )) виновным в совершении административного проступков, предусмотренных статьями 15.6.1, 17.6 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административного штрафа в размере 30.000$.

6. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Acab Spravedlivskiy (н.п. 257848) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 15.6.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административного штрафа в размере 30.000$.

7. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: jackdaniels2025@sa.com.

8. Разъяснить ИСТЦУ (( Xeon Certified (н.п. 264265) )), ОТВЕТЧИКУ №3 (( Kano Hidden (н.п. 353943) )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок он будет будет привлечен к уголовной ответственности с избранием в качестве меры наказания лишение свободы.

9. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Acab Spravedlivskiy (н.п. 257848) )), ОТВЕТЧИКУ №2 (( Roman Revolution (н.п. 349065) )), что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на административный арест.

10. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

11. Срок для апелляционного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Sani Harris
S.Harris
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху