Рассмотрено Исковое заявление №313

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yukiteru Gidra

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата

От гражданина Соединенных Штатов Америки: Yukiteru Ragecyan.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

21.03 примерно в 12:05 я выезжал на своей машине за город, и почти сразу, как я выехал из города, в меня врезался патрульный автомобиль LSPD, из которого были слышны крики "это ограбление, к обочине". Я, предположив, что бандиты захватили патрульный автомобиль с целью грабежей мирного населения нашего штата предпринял попытку скрыться, но, после услышанного мегафона, а также приближающегося патрульного автомобиля FIB сзади, решил остановиться. К моей машине подошел сотрудник LSPD, и, не представившись, приказал мне покинуть т/c, на мой дальнейший вопрос "а кто вы" ответа не последовало. После этого к моей машине подошел сотрудник с нашивкой [LSPD|DB| №3027], и также приказал мне выйти, сказав, что на это у меня есть 2 секунды, не назвав при этом ни причину остановки, ни причину, по которой я должен покинуть т/с. После заданных мной вопросов офицер досчитал до двух и выстрелил в меня тайзером. Я вывалился из машины и был задержан, и арестован в последствии по неизвестным мне статьям, которые в ходе задержания озвучены не были. Также мой автомобиль был украден не представившимся сотрудником LSPD. Также, в следствии тарана моего автомобиля сотрудниками LSPD, а также в ходе перевозки меня сотрудниками LSPD в Федеральную Тюрьму мне были нанесены увечья, медицинская выписка о которых приложена к материалам иска.

Прошу:

1) Установить личность сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | DB | №3027].
2) Аннулировать судимости, полученные в следствии ареста.
3) Передать материалы настоящего искового заявления в Офис Генерального прокурора для проведения расследования, установить время проведения расследования и уведомить меня о результатах расследования по почте или телефону.
4) Истребовать с сотрудника LSPD с нашивкой [LSPD | DB | №3027] запись моего правонарушения, а также всего процесса задержания и ареста.
5) Выплатить компенсацию за потраченное время, а также нанесенные мне увечья в размере $200.000.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта: ксерокопия документов
2. Доказательство нарушения: истребовать с сотрудника [LSPD | DB | №3027].
3. Номер телефона и почта((discord)): 2555244, zxcreepz#3644
4. Выписка из банка об оплате гос. пошлины: выписка
5. Медицинское заключение о полученных травмках: документ
6. Доказательство нарушения: выписка с базы данных LS.GOV

Дата подачи заявления: 21.03.2022
Подпись истца : Yukiteru Ragecyan

Последнее редактирование:
Ходатайство
​
Я, истец - Yukiteru Ragecyan, ходатайствую о прикреплении доказательной базы в виде выписки с базы данных LS.GOV к материалам искового заявления.

Дата: 21.03.2022.
Подпись : Yukiteru Ragecyan

DISTRICT COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

​
tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC313-01
​
Окружной суд рассмотрел исковое заявление No. 313 от гражданина Yukiteru Ragecyan (далее - истец) против сотрудника Полицейского департамента города Лос-Сантос с идентификационным знаком [LSPD | DB | №3027] (далее - ответчики) и установил, что иск подан в связи нарушением прав и свобод истца. Истцом соблюдены правила подачи исковых заявлений, указаны все требуемые сведения и приложены все необходимые документы в связи с чем и на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Принятие искового заявления.
Принять исковое заявление к судопроизводству. Отложить назначение судебного заседания в связи с истребованием необходимых материалов и сведений для всестороннего и полного рассмотрения дела путем направления судебного запроса. По факту исполнения судебного запроса, либо по истечении срока на его исполнение, судом будет назначено судебное заседания.

Раздел 2. Судебный запрос.
- Полицейскому департаменту предоставить личные, служебные и контактные сведения о сотруднике с идентификационным знаком [LSPD | DB | №3027], в том числе имя, фамилию, номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail;
- Ответчикам предоставить сведения и материалы, обосновывающие законность задержания и последующего ареста истца 21.03.22, в том числе видеоматериалы нарушения закона и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий;
- Установить срок для предоставления всех указанных материалов и сведений до 18:00 22.03.2022;
- Направить истребуемые сведения и материалы под данным постановлением.

Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить истца и ответчиков о настоящем Постановлении. При невозможности уведомления непосредственно ответчиков, уведомить высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос.
Обязать высшее руководство Полицейского департамента города Лос-Сантос уведомить ответчиков о настоящем Постановлении.

IT IS SO ORDERED.

Подпись2.png
​
Gen Rolex
March 21, 2022
​

Ходатайство​
Я, истец - Yukiteru Ragecyan, ходатайствую о решение внести изменение в исковое заявление.

Дата: 21.03.2022.
Подпись : Yukiteru Ragecyan

DISTRICT COURT

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC313-02
​

В связи с необходимостью внести изменения технико-юридического характера, Окружной суд постановил изменить содержание постановления No. DC313-01 без изменения его сути.

IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Gen Rolex
March 21, 2022
​

sapd-b14.png

Для исполнение судебного запроса я, Заместитель Шефа Полицейского Департамента города Лос-Сантсос, Ричард Сэинт предоставляю следующие сведения и материалы:​

Личные данные сотрудников:
[LSPD | DB | №3027] - Hugo Webster
Номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, e-mail, а так же личные, служебные и контактные сведения предоставляю ниже:
*Копия данных сотрудника [LSPD | DB | №3027]*

Заместитель Шефа Полицейского Департамента города Лос-Сантсос, Ричард Сэинт
Штат Сан-Андреа г. Лос-Сантос
22.03.2022
​
подпись.png

​

5lxix410.png

DISTRICT COURT

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC313-03
​
В связи с частичным предоставлением сведений и материалов, истребуемых ранее судом, а также истечением срока на их предоставление и на основании действующего законодательства постановляется следующее:

Раздел 1. Назначение судебного заседания.
Назначить закрытое судебное заседание на 20:00 23.03.2022 в зале суда здания Капитолия штата Сан-Андреас и привлечь к его участию следующих лиц:
- Yukiteru Ragecyan - истец;
- Hugo Webster [LSPD | DB | №3027] - ответчик;
- Сотрудник EMS Devin Torres - специалист.

Раздел 2. Судебный штраф.
Назначить ответчику судебный штраф в размере $30'000 долларов США со сроком оплаты до 20:00 23.03.2022.
В случае неуплаты судебных штрафов, лицо может быть привлечено к ответственности согласно Уголовно-административного кодекса.
Штраф оплачивается на банковский счет Верховного судьи в безналичной форме. Факт уплаты штрафа подтверждается СМС-уведомлением от банка о списании денежных средств на счет Верховного судьи. Штраф уплачивается без учета комиссии банка.

Раздел 3. Уведомление.
Службе Маршалов надлежащим образом уведомить лиц о настоящем Постановлении.

IT IS SO ORDERED.

Подпись2.png

Gen Rolex
March 22, 2022
​

DISTRICT COURT

tMQcbub.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC313-04
​

В связи с необходимостью внести изменения технико-юридического характера, Окружной суд постановил изменить содержание постановления No. DC313-03 без изменения его сути.

IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Gen Rolex
March 22, 2022
​

DISTRICT COURT

tMQcbub.png
​

Yukiteru Ragecyan,
Plaintiff,

CASE No. DC313-2022 (RG)

РЕШЕНИЕ
МОТИВИРОВОЧНАЯ ЧАСТЬ
​
Hugo Webster,
Defendant.

I. INTRODUCTION
​

Окружным судом в открытом судебном заседании было рассмотрено исковое заявление No. 313 от Yukiteru Ragecyan против Hugo Webster. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного разбирательства Окружным судом принято решение об удовлетворении требований истца.

II. DISCUSSION​
В ходе судебного разбирательства истец уточнил что офицер не назвал причины остановки и задержания, так же специалист из EMS Devin Torres, рассказал что истец получил травмы вовремя незаконного задержание. Согласно главы VIII Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительного органа, который произвел задержание и принял решение о привлечении гражданина к ответственности, должен доказать законность и обоснованность, т.е. бремя доказывания лежит на ответчике. Ответчик не пришел на суд а, так же не предоставил сведения и материалы в соответствии с судебным запросом в связи с чем судом не установлена законность задержания и последующих действий ответчиков по отношению к истцу. Со слов истца, судом установлены признаки совершения преступлений со стороны ответчиков исходя из чего суд считает необходимым передачу дела для проведения расследования Офису Генерального прокурора.

III. CONCLUSION​
На основании проведенного судебного разбирательства, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд решил:
1. Признать незаконными и необоснованными задержание ответчиком истца по подозрению в совершении преступлений, предусмотренного ст. 12.8, 17.3, 17.6 Уголовно-административного кодекса штата и арест ответчиком истца согласно ст. 12.8, 17.3, 17.6 Уголовно-административного кодекса, т.е. признание истца виновным в совершении указанных преступлений и привлечение его к ответственности в виде лишения свободы с отбытием наказания в КПЗ Полицейского депарамента города Лос-Сантос.
2. Удалить запись из базы правонарушителей в отношении истца от 21.03.2022 по соответствующим статьям.
3. Удовлетворить требования истца в части взыскания моральной компенсации в размере $80’000 долларов США и обязать ответчиков выплатить ее истцу в течение 48 часов.
4. Обязать ответчиков возместить истцу уплаченную судебную пошлину в размере $10’000 долларов США в течение 48 часов.
5. Передать материалы настоящего искового заявления в Офис Генерального прокурора для проведения расследования и провести указанное расследование в течение 5 дней.
6. Возложить контроль за проведением расследования на Генерального прокурора.

IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Gen Levi
March 23, 2022
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху