- Автор темы
THE STATE OF SAN ANDREAS DISTRICT COURT
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Ney Saibotzaki.
Представитель истца: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20 000$.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Ney_Saibotzaki
Номер паспорта, ксерокопия: 2226
Номер телефона: 4035815
E-mail Address: confxwho
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестный сотрудник LSSD (жетон/имя не были предоставлены)
Место работы: Los Santos Sheriff's Department (LSSD)
Должность: Сотрудник
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен
Ответчик №2:
Имя фамилия: Decart_Suicide с номером жетона 4053
Должность: Deputy Sheriff
22.08.25, я, Ney_Saibotzaki, двигался на своем личном транспортном средстве по улицам Палето. Я совершил остановку на обочине и вышел из автомобиля. В этот момент, без каких-либо предупреждений, видимых причин или противоправных действий с моей стороны, сотрудник Департамента Шерифа Округа Лос-Сантос (далее Ответчик №1) открыл по мне огонь из табельного оружия, в результате чего я получил ранения и был не в состоянии оказать сопротивление или предпринять какие-либо действия.
Сразу после этого ко мне подбежал другой сотрудник LSSD (далее Ответчик №2), который, не оказав мне первой помощи и не выяснив обстоятельств произошедшего, силой надел на меня наручники. Далее Ответчик №2 произвел мое задержание, изъял мою лицензию на ношение оружия и доставил меня в пенитенциарное учреждение, где я был заключен под стражу.
Считаю действия обоих сотрудников LSSD абсолютно неправомерными, нарушающими мои конституционные права, а также превышающими их должностные полномочия. Применение летальной силы со стороны Ответчика №1 было необоснованным и представляло прямую угрозу моей жизни. Последующее задержание, арест и изъятие лицензии, проведенные Ответчиком №2 без законных на то оснований, привели к моему незаконному лишению свободы и появлению судимости.
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, прошу Окружной суд:
Подпись: nconf
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Ney Saibotzaki.
Представитель истца: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20 000$.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Ney_Saibotzaki
Номер паспорта, ксерокопия: 2226
Номер телефона: 4035815
E-mail Address: confxwho
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестный сотрудник LSSD (жетон/имя не были предоставлены)
Должность: Сотрудник
Ответчик №2:
Имя фамилия: Decart_Suicide с номером жетона 4053
Должность: Deputy Sheriff
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №173
22.08.25, я, Ney_Saibotzaki, двигался на своем личном транспортном средстве по улицам Палето. Я совершил остановку на обочине и вышел из автомобиля. В этот момент, без каких-либо предупреждений, видимых причин или противоправных действий с моей стороны, сотрудник Департамента Шерифа Округа Лос-Сантос (далее Ответчик №1) открыл по мне огонь из табельного оружия, в результате чего я получил ранения и был не в состоянии оказать сопротивление или предпринять какие-либо действия.
Сразу после этого ко мне подбежал другой сотрудник LSSD (далее Ответчик №2), который, не оказав мне первой помощи и не выяснив обстоятельств произошедшего, силой надел на меня наручники. Далее Ответчик №2 произвел мое задержание, изъял мою лицензию на ношение оружия и доставил меня в пенитенциарное учреждение, где я был заключен под стражу.
Считаю действия обоих сотрудников LSSD абсолютно неправомерными, нарушающими мои конституционные права, а также превышающими их должностные полномочия. Применение летальной силы со стороны Ответчика №1 было необоснованным и представляло прямую угрозу моей жизни. Последующее задержание, арест и изъятие лицензии, проведенные Ответчиком №2 без законных на то оснований, привели к моему незаконному лишению свободы и появлению судимости.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины:
- Ходатайство об истребовании доказательств: В соответствии с п. 8.5 ст. 15.12 Судебного Кодекса, ходатайствую об истребовании видеозаписей с персональных камер сотрудников (Ответчика №1 и Ответчика №2), а также с видеорегистраторов их служебных автомобилей, которые находились на месте происшествия в указанное время.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, прошу Окружной суд:
- Признать действия сотрудников LSSD (Ответчика №1 и Ответчика №2) незаконными и нарушающими мои права.
- Привлечь Ответчика №1 к уголовной ответственности за неправомерное применение оружия, повлекшее вред моему здоровью.
- Привлечь Ответчика №2 к ответственности за незаконное задержание, арест и превышение должностных полномочий.
- Аннулировать мою судимость, полученную в результате данного неправомерного задержания.
- Обязать уполномоченные органы вернуть мне лицензию на ношение и использование оружия.
- Взыскать с Департамента Шерифа Округа Лос-Сантос компенсацию морального вреда в размере 50 000$ в соответствии со ст. 27.7 и 27.8 Судебного Кодекса.
Подпись: nconf