Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №173

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ammoflight

Участник
Пользователь
THE STATE OF SAN ANDREAS DISTRICT COURT

В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Ney Saibotzaki.
Представитель истца: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20 000$.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия:
Ney_Saibotzaki
Номер паспорта, ксерокопия: 2226
1755875221932.png

Номер телефона: 4035815
E-mail Address: confxwho

Ответчик №1:

Имя фамилия:
Неизвестный сотрудник LSSD (жетон/имя не были предоставлены)
Место работы: Los Santos Sheriff's Department (LSSD)
Должность: Сотрудник
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен

Ответчик №2:

Имя фамилия:
Decart_Suicide с номером жетона 4053
Место работы: Los Santos Sheriff's Department (LSSD)
Должность: Deputy Sheriff
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №173​

22.08.25, я, Ney_Saibotzaki, двигался на своем личном транспортном средстве по улицам Палето. Я совершил остановку на обочине и вышел из автомобиля. В этот момент, без каких-либо предупреждений, видимых причин или противоправных действий с моей стороны, сотрудник Департамента Шерифа Округа Лос-Сантос (далее Ответчик №1) открыл по мне огонь из табельного оружия, в результате чего я получил ранения и был не в состоянии оказать сопротивление или предпринять какие-либо действия.

Сразу после этого ко мне подбежал другой сотрудник LSSD (далее Ответчик №2), который, не оказав мне первой помощи и не выяснив обстоятельств произошедшего, силой надел на меня наручники. Далее Ответчик №2 произвел мое задержание, изъял мою лицензию на ношение оружия и доставил меня в пенитенциарное учреждение, где я был заключен под стражу.

Считаю действия обоих сотрудников LSSD абсолютно неправомерными, нарушающими мои конституционные права, а также превышающими их должностные полномочия. Применение летальной силы со стороны Ответчика №1 было необоснованным и представляло прямую угрозу моей жизни. Последующее задержание, арест и изъятие лицензии, проведенные Ответчиком №2 без законных на то оснований, привели к моему незаконному лишению свободы и появлению судимости.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

1. Уплата судебной пошлины:
  2. Ходатайство об истребовании доказательств: В соответствии с п. 8.5 ст. 15.12 Судебного Кодекса, ходатайствую об истребовании видеозаписей с персональных камер сотрудников (Ответчика №1 и Ответчика №2), а также с видеорегистраторов их служебных автомобилей, которые находились на месте происшествия в указанное время.

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, прошу Окружной суд:

1. Признать действия сотрудников LSSD (Ответчика №1 и Ответчика №2) незаконными и нарушающими мои права.
  2. Привлечь Ответчика №1 к уголовной ответственности за неправомерное применение оружия, повлекшее вред моему здоровью.
  3. Привлечь Ответчика №2 к ответственности за незаконное задержание, арест и превышение должностных полномочий.
  4. Аннулировать мою судимость, полученную в результате данного неправомерного задержания.
  5. Обязать уполномоченные органы вернуть мне лицензию на ношение и использование оружия.
  6. Взыскать с Департамента Шерифа Округа Лос-Сантос компенсацию морального вреда в размере 50 000$ в соответствии со ст. 27.7 и 27.8 Судебного Кодекса.
Дата: 22.08.2025
Подпись: nconf

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

22 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
​
  1. Установить личности, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудников LSSD, именуемых в настоящем иске как ответчик №1 и ответчик №2, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Запросить записи с боди-камеры у сотрудников LSSD, именуемых как ответчик №1 и ответчик №2 за 22.08.2025 относящиеся к задержанию истца.
  3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Окружной судья
Akira Fendi
Подпись: AF.
​

В Окружной суд штата Сан-Андреас
Судье Akira Fendi
От истца: Ney Saibotzakzki
По исковому заявлению №173

ХОДАТАЙСТВО​

об ознакомлении с материалами дела​

Ваша честь,

На основании Постановления Окружного суда от 22 августа 2025 года о принятии моего искового заявления, которым на Службу Маршалов штата Сан-Андреас были возложены обязанности по установлению фактов и истребованию доказательств, а также руководствуясь статьей 11.1 Судебного кодекса, которая гарантирует право сторон на ознакомление с материалами дела и доказательствами, представленными другими лицами,

ПРОШУ:

Предоставить мне, истцу по данному делу, возможность полного ознакомления со всеми материалами, которые поступят в распоряжение суда от Службы Маршалов по результатам исполнения указанного Постановления.

В частности, прошу обеспечить доступ к следующим материалам сразу после их получения судом:
​
  1. Личным и кадровым делам установленных сотрудников LSSD.​
  2. Видеозаписям с боди-камер ответчиков от 22.08.2025, относящимся к моему задержанию.​
Данные материалы необходимы мне для подготовки к судебному заседанию и для построения полноценной линии защиты моих прав.

Дата: 23.08.2025

В Окружной суд штата Сан-Андреас
Судье Akira Fendi
От истца: Ney Saibotzakzki
По исковому заявлению №173

ХОДАТАЙСТВО​

об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу

Ваша честь,

В рамках производства по исковому заявлению №173, стороны, Истец Ney Saibotzakzki и Ответчик Decard_Suicide, действуя добровольно и на основании статьи 11.19 Судебного кодекса, достигли полного примирения и заключили мировое соглашение в целях урегулирования возникшего спора.

Текст мирового соглашения, подписанный сторонами, прилагается ниже.

На основании вышеизложенного, прошу Суд утвердить прилагаемое мировое соглашение и, как следствие, прекратить производство по данному делу.

Дата: 23.08.2025

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ​

г. Лос-Сантос
23 августа 2025 года

Истец, Ney Saibotzakzki, с одной стороны, и Ответчик, Decard_Suicide, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", по исковому заявлению №173, рассматриваемому в Окружном суде штата Сан-Андреас, действуя на основании статьи 11.19 Судебного кодекса в целях мирного урегулирования спора, заключили настоящее Мировое соглашение о нижеследующем:

1. Ответчик, Decard_Suicide, в целях урегулирования спора выплачивает Истцу, Ney Saibotzakzki, денежную сумму в размере 200,000$ (двести тысяч долларов) в качестве полной и окончательной компенсации за причиненный моральный вред и неудобства, связанные с инцидентом от 22.08.2025.
  2. Истец, Ney Saibotzakzki, подтверждает факт получения указанной в п.1 суммы в полном объеме. С момента получения денежных средств Истец полностью и безоговорочно отказывается от всех исковых требований к Ответчику по данному делу и подтверждает, что не имеет никаких дальнейших претензий, материальных или иных, к Ответчику, связанных с вышеуказанным инцидентом.
  3. Настоящее мировое соглашение вступает в силу с момента его утверждения Окружным судом и влечет за собой прекращение производства по делу.
  4. Стороны подтверждают, что действуют добровольно, без принуждения, и полностью осознают правовые последствия заключения настоящего соглашения.
ПОДПИСИ СТОРОН:

Истец:
nconf

Ответчик: Deckard

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС​

24 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Akira Fendi, ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:
​
  1. Удовлетворить ходатайство истца Ney Saibotzakzki [№ пас. 2226] в полном объеме
  2. Оставить настоящее исковое заявление без рассмотрения
Окружной судья
Akira Fendi
Подпись: AF.
​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху