Рассмотрено Исковое заявление № 1518

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TUFTED_CREST

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:Ilya Borov.

Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины:25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Ilya Borov
Номер паспорта, ксерокопия: 222552 *Ксерокопия*
Номер телефона: 1330588
E-mail Address: ilya921001@gov.sa

Ответчик №1:

Имя фамилия: Katrina Overload
Место работы: Gov
Должность: Директор департамента социального взаимодействия
Номер телефона: Не известно
E-mail address: eleofee @gov.sa

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1518

Я Ilya Borov. Являлся заместителем Директора Социального Взаимодействия Трудился честно порядков не нарушал, дисциплинарных взысканий не получал. Однако по неизвестной мне причине 02.07.2026 я был уволен Директором департамента социального взаимодействия Katrina Overload .Я считаю данное увольнение необоснованным.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *Оплата*
Доказательство увольнения: *выписка*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Прошу суд разобраться с моим увольнением и привлечь к ответственности незаконно уволившего меня человека. А также возместить мне моральную компенсацию в размере 70.000$. В виду лишения меня заработной платы и переживаний из за моральных терзаний.
​
ДАТА: 02.07.2026г
ПОДПИСЬ: I.Borov​

Последнее редактирование:
ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о принятии искового заявления и рассмотрении в заочном формате
03 июля 2026 г.

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Zhan Nova ознакомившись с материалами искового заявления DC-1518,

У С Т А Н О В И Л :

2 июля 2026 года Ilya Borov подал исковое заявление DC-№1518 в Окружной суд. В иске оспариваются действия Директора департамента социального взаимодействия Katrina Overload, а также содержатся требования о привлечении указанного лица к ответственности и возмещении материального ущерба.

В исковом заявлении DC-№1518 истец Ilya Borov выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

Прошу суд разобраться с моим увольнением и привлечь к ответственности незаконно уволившего меня человека. А также возместить мне моральную компенсацию в размере 70.000$. В виду лишения меня заработной платы и переживаний из за моральных терзаний.

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления Окружным судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:​
  1. Исковое заявление DC-№1518 принять к производству в Окружном cуде.​
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения собственного расследования.​
  3. Обязать Прокуратуру штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.​
  4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

split line justice.png

Окружной Судья Штата San Andreas
Zhan Nova
Z.Nova
​

В Окружной суд штата San Andreas
От Адвоката: Asskelat Lenpton
Номер паспорта: 313226 *Ксерокопия*
Email Addreas: da_eto_discord@sa.gov ​

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении в качестве государственного защитника​

ARTICLE I. Я, государственный адвокат, Asskelat Lenpton , на основании прикрепленной к настоящему ходатайству доверенности , прошу допустить меня к участию в разбирательстве по исковому заявлению №1852 в качестве защитника ответчика, г-на Katrin Overload, согласно п. 1 ст. 23 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

ARTICLE II. На основании п.2 ст.6 Судебного Кодекса прошу предоставить мне копию делопроизводства Прокуратуры по исковому заявлению №1518 . Если расследование не было завершено, прошу обязать Прокуратуру штата предоставить копию материалов расследования после его окончания.

Запрашиваемую информацию можно отправить по электронной почте da_eto_discord@sa.gov

К своему ходатайству прикладываю копию доверенности на представительство в Суде.

Доверенность : *Ксерокопия документа*
((Подписание : )) *Подпись*

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о рассмотрении ходатайства
04 июля 2026 г.

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Zhan Nova ознакомившись с материалами искового заявления DC-1518,

У С Т А Н О В И Л :

4 июля 2026 года государственный адвокат штата Сан-Андреас Asskelat Lenpton , обратился в Окружной суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):

ARTICLE I. Я, государственный адвокат, Asskelat Lenpton , на основании прикрепленной к настоящему ходатайству доверенности , прошу допустить меня к участию в разбирательстве по исковому заявлению №1852 в качестве защитника ответчика, г-на Katrin Overload, согласно п. 1 ст. 23 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

ARTICLE II. На основании п.2 ст.6 Судебного Кодекса прошу предоставить мне копию делопроизводства Прокуратуры по исковому заявлению №1518 . Если расследование не было завершено, прошу обязать Прокуратуру штата предоставить копию материалов расследования после его окончания.

Запрашиваемую информацию можно отправить по электронной почте da_eto_discord@sa.gov

К своему ходатайству прикладываю копию доверенности на представительство в Суде.

Изучив ходатайство от государственного адвоката штата Сан-Андреас, Asskelat Lenpton, суд не обнаружил искового заявления №1852, которое указано в ходатайстве, на рассмотрении в Окружном суде штата Сан-Андреас. В связи с этим суд считает необходимым отказать в удовлетворении заявленного ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного Кодекса, Процессуального кодекса и других нормативно-правовых актов, Окружной суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1.Ходатайство "о привлечении в качестве государственного защитника" от Asskelat Lenpton поданное 04.07.2026 года - Отказать.
2. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

split line justice.png

Zhan Nova
Z.Nova
​

От Адвоката: Asskelat Lenpton
Номер паспорта: 313226 *Ксерокопия*
Email Addreas: da_eto_discord@sa.gov ​

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении в качестве государственного защитника​

ARTICLE I. Я, государственный адвокат, Asskelat Lenpton , на основании прикрепленной к настоящему ходатайству доверенности , прошу допустить меня к участию в разбирательстве по исковому заявлению №1518 в качестве защитника ответчика, г-на Katrin Overload, согласно п. 1 ст. 23 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

Доверенность : *Ксерокопия документа*
((Подписание : )) *Подпись*

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о рассмотрении ходатайства
04 июля 2026 г.

split line justice.png

У С Т А Н О В И Л :

4 июля 2026 года государственный адвокат штата Сан-Андреас Asskelat Lenpton , обратился в Окружной суд с ходатайством следующего характера (грамматика и пунктуация сохранены):

ARTICLE I. Я, государственный адвокат, Asskelat Lenpton , на основании прикрепленной к настоящему ходатайству доверенности , прошу допустить меня к участию в разбирательстве по исковому заявлению №1518 в качестве защитника ответчика, г-на Katrin Overload, согласно п. 1 ст. 23 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.

Суд установил, что ходатайство оформлено в соответствии с требованиями п.2 ст.9.3 Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Суд считает возможным привлечь государственного адвоката штата Сан-Андреас Asskelat Lenpton в качестве представителя ответчика Katrina Overload.

Согласно ст. 6 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Суд считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство, однако отмечает, что в канцелярию Окружного суда все еще не поступило делопроизводство прокуратуры по исковому заявлению №1518. Поэтому суд обязывает прокуратуру передать копию делопроизводства истцу сразу после окончания расследования.

О П Р Е Д Е Л И Л:

1.Ходатайство "о привлечении в качестве государственного защитника" от Asskelat Lenpton поданное 04.07.2026 года - Удовлетворить.
2. Привлечь в качестве представителя ответчика Katrina Overload, государственного адвоката Asskelat Lenpton.
3. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас отправить копию делопроизводства по исковому заявлению №1518 на почту "da_eto_discord@sa.gov" сразу после окончания расследования.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

split line justice.png

Zhan Nova
Z.Nova
​

От Прокурора Donald Benventuro
Номер паспорта: 178610
E-mail Address: alois.vinger@sa.gov​

Ходатайство
О продлении сроков рассмотрения материалов дела прокуратурой

Я, действующий Прокурор Donald Benventuro, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 24 часов, в виду необходимости сбора дополнительных материалов, а также для построения линии обвинения.​

Дата: 06.07.2026
Подпись: D.Benventuro​

От Истца: Ilya Borov
Номер паспорта: 222552
E-mail Address: ilya921001@gov.sa​

Ходатайство
о получении доступа к материалам делопроизводства прокуратуры

Я, Истец , Ilya Borov в рамках искового заявления №DC-1518, ходатайствую перед Окружным судом о предоставлении мне, возможности ознакомиться со всеми материалами копии делопроизводства с номером №2312 Прокуратуры штата Сан-Андреас.

Согласно - главе 1, статье 6, части 2 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.​

ДАТА: 07 Июль, 2026 года.

От Истца: Ilya Borov
Номер паспорта: 222552
E-mail Address: ilya921001@gov.sa​

Ходатайство
о проведении заседания в очном формате​

Я, Истец, Ilya Borov с н.п 222552, ходатайствую о проведении заседания в очном формате с целью защиты своих прав.

ДАТА: 07 Июль, 2026 года.

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о переназначении председательствующего судьи по исковому заявлению DC-№1518

8 июля 2026 г.

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления DC-№1518,

У С Т А Н О В И Л :​

2 июля 2026 года Ilya Borov подал исковое заявление DC-№1518 в Окружной суд. В исковом заявлении оспариваются действия Директора департамента социального взаимодействия Katrina Overload, а также содержатся требования о привлечении указанного лица к ответственности и возмещении материального ущерба.

Определением от 3 июля 2026 года, Окружной суд принял исковое заявление DC-№1518 к производству и обязал прокуратуру штата Сан-Андреас истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы в канцелярию Окружного суда.

Председательствующий судья Zhan Nova в настоящее время не обладает возможностью продолжить рассмотрение настоящего искового заявления, дальнейшее судебное производство по данному делу с его участием невозможно. В связи с этим Председателем Окружного суда принято решение о переназначении судьи.

Со дня официального опубликования данного определения и до окончании судебного разбирательства полномочия председательствующего судьи по указанному делу переходят к Председателю Окружного суда Leto Bubini.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :​

1. Переназначить председательствующего судью по исковому заявлению DC-№1518: с Окружного судьи Zhan Nova на Председателя Окружного суда Leto Bubini.
2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Председатель Окружного суда штата Сан-Андреас
Leto Bubini
Подпись:
L. Bubini​

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о рассмотрении ходатайств

8 июля 2026 г.

split line justice.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Окружного суда Leto Bubini, ознакомившись с материалами искового заявления DC-№1518,

6 июля 2026 года, прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Donald Benventuro обратилась к суду с ходатайством о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой.

В ходатайстве прокурор заявил (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, действующий Прокурор Donald Benventuro, ходатайствую о продлении сроков рассмотрения дела прокуратурой на дополнительные 24 часов, в виду необходимости сбора дополнительных материалов, а также для построения линии обвинения.​

Судом установлено, что делопроизводство по данному исковому заявлению уже передано в канцелярию Окружного суда. В связи с этим суд принимает решение отказать в удовлетворении заявленного ходатайства.

Также, 7 июля 2026 года истец Ilya Borov обратился к суду с ходатайством "о получении доступа к материалам делопроизводства прокуратуры".

В ходатайстве истец заявил (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, Истец , Ilya Borov в рамках искового заявления №DC-1518, ходатайствую перед Окружным судом о предоставлении мне, возможности ознакомиться со всеми материалами копии делопроизводства с номером №2312 Прокуратуры штата Сан-Андреас.​

Согласно ст. 6 Судебного кодекса лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Суд считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

1. В удовлетворении ходатайства заявленного прокурором Donald Benventuro "о продлении сроков рассмотрения материалов дела прокуратурой" - отказать.
2. Ходатайство заявленное истцом Ilya Borov "о получении доступа к материалам делопроизводства прокуратуры" - удовлетворить.
3. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас отправить копию делопроизводства по исковому заявлению №1518 на почту "ilya921001@gov.sa" в течении 24 часов с момента публикации настоящего определения.
4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Leto Bubini
Подпись:
L. Bubini​

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о рассмотрении ходатайства и назначении судебного заседания

9 июля 2026 г.

split line justice.png

7 июля 2026 года прокуратура штата Сан-Андреас передала в канцелярию Окружного суда делопроизводство №2312 по исковому заявлению DC-№1518.

По итогам детального рассмотрения, Прокуратура штата в лице Прокурора Donald Benventuro просит суд:

1. Отказать в удовлетворении исковых требований Ilya Borov в полном объеме, поскольку увольнение было произведено на законных основаниях. Признать действия Katrina Overload правомерными.​

7 июля 2026 года истец Ilya Borov обратился к суду с ходатайством "о проведении заседания в очном формате".

Я, Истец, Ilya Borov с н.п 222552, ходатайствую о проведении заседания в очном формате с целью защиты своих прав.​

Суд, внимательно ознакомившись с делопроизводством №2312 считает нужным рассмотреть исковое заявление DC-№1518 в очном формате. Соответственно, суд принимает решение удовлетворить ходатайство заявленное истцом Ilya Borov.

1. Назначить открытое судебное заседание по исковому заявлению DC-№1518 на 10 июля 2026 года в 18:00 по местному времени в зале судебных заседаний Капитолия г. Лос-Сантос (г.Лос-Сантос, Бёртон, Эйб-Милтон-парквэй).
2. Известить стороны о месте, дате и времени судебного заседания, вручив копию данного постановления заинтересованным лицам.
3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения его к ответственности по статье 16.11 Уголовного кодекса.
4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя ответчики вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
5. Обязать подразделение SAD Секретной Службы Соединенных штатов и Администрацию Федеральной тюрьмы "Болингброук" обеспечить охрану и порядок в зале судебных заседаний на все время слушания.
6. Контроль за исполнением пункта 5 настоящего определения возложить на Директора USSS Jesse Moon и Начальника Федеральной Тюрьмы Andre Aeson в пределах своих полномочий.
7. Ходатайство заявленное истцом Ilya Borov "о проведении заседания в очном формате" - удовлетворить.
8. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Leto Bubini
Подпись:
L. Bubini​

От Курирующего прокурора FIB Hermes Levyrman
Номер паспорта: 172003
E-mail Address: kreker0623@sa.com​

Ходатайство
О приобщении материалов к делопроизводству и об изменении правовой позиции государственного обвинения.

Я, действующий Курирующий прокурор FIB Hermes Levyrman, ходатайствую о приобщении материалов к делопроизводству №2312, а именно выписку из аудита информационно-справочной системы правительства.

Также ходатайствую об изменении правовой позиции Прокуратуры на вынесение обвинения по ч.3 ст.48 АК с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 17.000$.

Материалы:
1) Выписка из ИИС ((отыгровка))​

Дата: 09.07.2026
Подпись: H.Levyrman​

Ходатайство
О приобщении материалов к делопроизводству

Я, Истец, Ilya Borov, ходатайствую о приобщении материалов к делопроизводству №2312, а именно доказательства нахождения меня на территории Мэрии или прилегающей её территории, а также выполнению мною должностных обязанностей

Материалы:
Доказательство №1 ((отыгровка))
Доказательство №2 ((отыгровка))
Доказательство №3 ((отыгровка))
Доказательство №4 ((отыгровка))
Доказательство №5 ((отыгровка))
Доказательство №6 ((отыгровка))
Доказательство №7 ((отыгровка))
Доказательство №8 ((отыгровка))
Доказательство №9 ((отыгровка))
Доказательство №10 ((отыгровка))
Доказательство №11 ((отыгровка))
Доказательство №12 ((отыгровка))
Доказательство №13 ((отыгровка))
Доказательство №14 ((отыгровка))
Доказательство №15 ((отыгровка))
Доказательство №16 ((отыгровка))
Доказательство №17 ((отыгровка))
Доказательство №18 ((отыгровка))
Доказательство №19 ((отыгровка))
Доказательство №20 ((отыгровка))
​
ДАТА: 10 Июль, 2026 года.

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

Определение
о рассмотрении ходатайств

10 июля 2026 г.

split line justice.png

9 июля 2026 года, прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Hermes Levyrman обратилась к суду с ходатайством "О приобщении материалов к делопроизводству и об изменении правовой позиции государственного обвинения."

В ходатайстве прокурор заявил (грамматика и пунктуация сохранены):

Я, действующий Курирующий прокурор FIB Hermes Levyrman, ходатайствую о приобщении материалов к делопроизводству №2312, а именно выписку из аудита информационно-справочной системы правительства.​
​
Также ходатайствую об изменении правовой позиции Прокуратуры на вынесение обвинения по ч.3 ст.48 АК с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 17.000$.​

Также, 10 июля 2026 года истец Ilya Borov обратился к суду с ходатайством "О приобщении материалов к делопроизводству".

Я, Истец, Ilya Borov, ходатайствую о приобщении материалов к делопроизводству №2312, а именно доказательства нахождения меня на территории Мэрии или прилегающей её территории, а также выполнению мною должностных обязанностей​

Суд считает возможным удовлетворить заявленные ходатайства.

Дополнительно, суд установил что истец и представитель ответчика ранее запрашивали копии делопроизводства №2312. Суд считает необходимым отправить им копии дополненного делопроизводства №2312 до начала судебного заседания.

1. Ходатайство заявленное прокурором Hermes Levyrman "О приобщении материалов к делопроизводству и об изменении правовой позиции государственного обвинения." - удовлетворить.
2. Ходатайство заявленное истцом Ilya Borov "О приобщении материалов к делопроизводству" - удовлетворить.
3. Вернуть делопроизводство №2312 в Прокуратуру Штата Сан-Андреас и обязать прокурора Hermes Levyrman приобщить к нему дополнительные материалы из ходатайств указанных в п. 1, 2 настоящего определения до начала судебного заседания.
4. Обязать прокурора Hermes Levyrman отправить копию доработанного делопроизводства по исковому заявлению №1518 истцу на почту "ilya921001@gov.sa" и представителю ответчика на почту "da_eto_discord@sa.gov" до начала судебного заседания.
5. Обязать прокурора Hermes Levyrman вернуть делопроизводство №2312 в канцелярию Окружного суда до начала судебного заседания.
6. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Leto Bubini
Подпись:
L. Bubini​

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ ПРИГОВОРА
по исковому заявлению № 1518 в Окружном суде

10 июля 2026 г.
​
split line justice.png

Полный текст приговора будет опубликован до 13.07.2026 г.

При участии:

Председателя Окружного Суда штата Сан-Андреас
Leto Bubini

Истца по исковому заявлению № 1518
Ilya Borov (н.п. 222552)

Ответчика по исковому заявлению № 1518
Katrina Overload (н.п. 308389)
Представителя ответчика по исковому заявлению № 1518
Asskelat Lenpton (н.п. 313226)

Государственного обвинителя от Прокуратуры штата Сан - Андреас
Matvey Levyrman (н.п. 39402)​

Окружной суд, начав судебное заседание 10.07.2026 в 18:03, и окончив 10.07.2026 в 19:28,

10 июля 2026 года в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос прошло слушание по исковому заявлению № 1518 "llya Borov против Katrina Overload". Истец просил суд признать его увольнение незаконным и возместить ему моральную компенсацию в размере 70.000$. По итогам проведенного расследования государственный обвинитель в лице прокурора Matvey Levyrman выдвинул обвинение в отношении гражданки Katrina Overload. Доказательством совершения правонарушения со стороны ответчика выступило делопроизводство № 2312. На основании этих доказательств Прокуратура выступила со следующем обвинением:

1. Признать гражданку Katrina Overload виновной в совершении правонарушения предусмотренной ч.3 ст.48 АК SA и назначить меру наказания в виде административного штрафа в размере 25.000$.​

По итогам слушания, принимая во внимание вступительные слова и дачу показаний сторон, на основании Конституции и законов Штата, Окружной суд

П Р И Г О В О Р И Л :​

1. Требования истца по по исковому заявлению № 1518 - удовлетворить частично.
2. Признать гражданку Katrina Overload (номер паспорта 308389) виновной в совершении правонарушения предусмотренного частью 3 статьи 48 Административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить меру наказания в виде административного ареста на 30 суток.
3. Наложить запрет на работу в государственных структурах гражданке Katrina Overload (номер паспорта 308389) сроком на 5 лет.
4. Обязать действующего Министра Труда либо его советников незамедлительно восстановить истца Ilya Borov (номер паспорта 222552) в ранее занимаемой должности Директора Социального Взаимодействия в структуре Goverment. Суд устанавливает, что право на подачу заявления о восстановлении в должности сохраняется за истцом в течение 48 часов с момента вступления настоящего приговора в законную силу, после чего данное обязательство аннулируется.
5. Обязать ответчика Katrina Overload (номер паспорта 308389) возместить истцу Ilya Borov (номер паспорта 222552) судебные издержки в размере 25 тысяч долларов США, а так же моральную компенсацию в размере 50 тысяч долларов США.
6. Обязать ответчика Katrina Overload (номер паспорта 308389) исполнить требования пункта 5 в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора, а также предоставить доказательства исполнения этих требований в канцелярию Окружного суда в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора.
7. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Leto Bubini
Подпись:
L. Bubini​

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению № 1518 в Окружном суде

13 июля 2026 г.
​

split line justice.png

При участии:

Председателя Окружного Суда штата Сан-Андреас
Leto Bubini

Истца по исковому заявлению № 1518
Ilya Borov (н.п. 222552)

Ответчика по исковому заявлению № 1518
Katrina Overload (н.п. 308389)
Представителя ответчика по исковому заявлению № 1518
Asskelat Lenpton (н.п. 313226)

Государственного обвинителя от Прокуратуры штата Сан - Андреас
Matvey Levyrman (н.п. 39402)​

Окружной суд, начав судебное заседание 10.07.2026 в 18:03, и окончив 10.07.2026 в 19:28,

10 июля 2026 года в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос прошло слушание по исковому заявлению № 1518 "llya Borov против Katrina Overload". Истец просил суд признать его увольнение незаконным и возместить ему моральную компенсацию в размере 70.000$. По итогам проведенного расследования государственный обвинитель в лице прокурора Matvey Levyrman выдвинул обвинение в отношении гражданки Katrina Overload. Доказательством совершения правонарушения со стороны ответчика выступило делопроизводство № 2312.

Изучив материалы прокуратуры, суд установил, что на допросе ответчик Katrina Overload на вопрос прокурора об увольнении истца "По какой причине он был уволен?" ответила следующее: "За прогулы в рабочее время". В качестве доказательств, подтверждающих ее правоту, она предоставила прокуратуре несколько фотографий, подтверждающих отсутствие истца Ilya Borov в холле Мэрии города Лос-Сантос 1 и 2 июля 2026 года.

До начала судебного заседания, истец заявил ходатайство "О приобщении материалов к делопроизводству", в котором приложил доказательства своего присутствия на рабочем месте 1 и 2 июля 2026 года. Эти материалы были приобщены к делопроизводству № 2312 и учтены судом.

Суд посчитал целесообразным провести рассмотрение искового заявления № DC-1518 в очном формате, с целью предоставления обеим сторонам возможности представить доказательства и аргументы в подтверждение своей позиции. Во время вступительного слова стороны подтвердили свои изначальные позиции. Истец заявил что хочет обжаловать свое увольнение, а сторона защиты о том что увольнение было обоснованным.

Во время оглашения обвинения, прокурор Matvey Levyrman попросил суд:

1. Признать гражданку Katrina Overload виновной в совершении правонарушения предусмотренной ч.3 ст.48 АК СА и назначить меру наказания в виде административного штрафа в размере 17.500$.

Ответчик Katrina Overload сообщила суду, что обвинения ей понятны, но виновной она себя не признает.

Суд перешел к стадии судебного следствия. Государственный обвинитель Matvey Levyrman задал подсудимой несколько вопросов, выяснилось что на момент увольнения Ilya Borov был заместителем Katrina Overload в департаменте социального взаимодействия.

Далее государственный обвинитель спросил по какой причине истец был уволен, в ответ представитель ответчика заявил: "Неисполнение обязанностей, разжигание конфликтов, а так же прогул рабочего дня". Чуть позже представитель ответчика добавил к этому "Еще за нарушение уголовного кодекса".

Следующий вопрос государственного обвинителя звучал так: "В рамках каких нормативно-правовых норм исполняет свои обязанности директор и заместитель департамента социального взаимодействия?". Ответчик Katrina Overload в ответ сказала: "Затрудняюсь ответить".

Суд отмечает, что согласно статье 10 главы III закона "о Министерстве Труда", сотрудники Департамента социального взаимодействия имеют полномочия:
  • Проводить социальные опросы граждан Штата.
  • Проводить профориентацию граждан.
  • Обеспечение взаимодействия и коммуникации с гражданами штата, сбор и анализ информации о жизнеобеспечении граждан.
  • Осуществление государственной поддержки граждан, малообеспеченного населения, а также коммерческих и частных предприятий.
  • Разработка социальных программ и социальных пакетов для гражданского населения.
  • Создание и поддержание благоприятных отношений с гражданами Штата.
  • Проведение открытых и закрытых наборов новых сотрудников в Министерство труда.
  • Профессиональная подготовка и переподготовка сотрудников Министерства труда.
  • Контроль проведения сотрудниками Министерства труда экзаменов по выдаче лицензий.
  • Выдвигать предложения и инициативы по улучшению работы Министерства труда.
  • Подбор кадров в Департамент социального взаимодействия.
Из этого следует, что исполнять свои рабочие обязанности истец мог не только в холле Мэрии города Лос-Сантос, но и за ее пределами. Ilya Borov позже заявил, что проводил социальные опросы и занимался гуманитарной помощью, что так же входило в его полномочия. Однако, ответчик в качестве доказательств увольнения предоставила лишь фотографии, на которых истец отсутствует в холле Мэрии города Лос-Сантос в разное время 1 и 2 июля 2026 года. Суд считает эти доказательства недостаточными, для того что бы обосновать законность увольнения истца.

Суд также попросил ответчика более подробно рассказать о конфликте, который якобы разжигал истец. Katrina Overload рассказала, что истец сказал ей что "он работает больше чем она". Истец позже подтвердил эти слова. Суд отмечает, что стороной защиты не было предоставлено доказательств, подтверждающих слова о разжигании конфликта, а также нарушении уголовного кодекса со стороны истца до начала судебного заседания.

Суд считает нужным отметить, что копия делопроизводства № 2312 была отправлена представителю ответчика 7 июля 2026 года, а открытое судебное заседание по этому делу было назначено на 10 июля 2026 года. У представителя ответчика было время и возможность заявить ходатайство о предоставлении доказательств и приобщении их к делопроизводству, однако этого сделано не было. В связи с этим суд не может учитывать эти аргументы в качестве обоснования законности увольнения гражданина Ilya Borov.

Также ответчик Katrina Overload во время заседания рассказала, что не выдавала дисциплинарных взысканий истцу и не проводила с ним беседы по этому поводу, а решила сразу его уволить.

В своем заключительном слове, государственный обвинитель попросил суд:

1. Признать гражданку Katrina Overload виновной в совершении правонарушения предусмотренной ч.3 ст.48 АК СА и назначить меру наказания в виде административного штрафа в размере 25.000$.

Суд признает обоснованность обвинений прокуратуры и считает увольнение истца по статье 7.2 Трудового кодекса незаконным. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность. В действиях ответчика, Katrina Overload, усматривается состав правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 48 Административного кодекса штата Сан-Андреас. Суд полагает, что увольнение, ставшее предметом настоящего разбирательства, нарушает положения трудового законодательства и было осуществлено по мотивам личной неприязни, что является недопустимым. Кроме того, ответчик до завершения судебного заседания отрицала свою виновность, настаивала на своей правоте и пыталась запутать суд, что усугубляет ее ответственность. В связи с этим суд приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде административного ареста на срок 30 суток и дополнительного наказания, в виде запрета на работу в государственных структурах на 5 лет.

По итогам слушания, принимая во внимание вступительные слова и дачу показаний сторон, на основании Конституции и законов Штата Сан-Андреас, Окружной суд

П Р И Г О В О Р И Л :​

2. Признать гражданку Katrina Overload (номер паспорта 308389) виновной в совершении правонарушения предусмотренного частью 3 статьи 48 Административного кодекса штата Сан-Андреас и назначить меру наказания в виде административного ареста на 30 суток.
3. Наложить запрет на работу в государственных структурах гражданке Katrina Overload (номер паспорта 308389) сроком на 5 лет.
4. Обязать действующего Министра Труда либо его советников незамедлительно восстановить истца Ilya Borov (номер паспорта 222552) в ранее занимаемой должности Заместителя Директора Социального Взаимодействия в структуре Goverment. Суд устанавливает, что право на подачу заявления о восстановлении в должности сохраняется за истцом в течение 48 часов с момента вступления настоящего приговора в законную силу, после чего данное обязательство аннулируется.
5. Обязать ответчика Katrina Overload (номер паспорта 308389) возместить истцу Ilya Borov (номер паспорта 222552) судебные издержки в размере 25 тысяч долларов США, а так же моральную компенсацию в размере 50 тысяч долларов США.
6. Обязать ответчика Katrina Overload (номер паспорта 308389) исполнить требования пункта 5 в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора, а также предоставить доказательства исполнения этих требований в канцелярию Окружного суда в течение 48 часов с момента публикации настоящего приговора.
7. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжалован в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Leto Bubini
Подпись:
L. Bubini​

ос.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

split line justice.png

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
к приговору по исковому заявлению № 1518 в Окружном суде
о внесении исправления в резолютивную часть

13 июля 2026 г.
​

split line justice.png

Окружной суд, после оглашения резолютивной части приговора по исковому заявлению № 1518,

Согласно части 1 статьи 33.1 главы III Судебного кодекса штата Сан-Андреас, суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, в течение 7 дней со дня оглашения или публикации основного решения по делу принять дополнительное решение суда.

10 июля 2026 года Окружной суд штата Сан-Андреас огласил резолютивную часть приговора по исковому заявлению № 1518. В данном приговоре изложена следующая резолютивная часть:

4. Обязать действующего Министра Труда либо его советников незамедлительно восстановить истца Ilya Borov (номер паспорта 222552) в ранее занимаемой должности Директора Социального Взаимодействия в структуре Goverment. Суд устанавливает, что право на подачу заявления о восстановлении в должности сохраняется за истцом в течение 48 часов с момента вступления настоящего приговора в законную силу, после чего данное обязательство аннулируется.

В пункте 4 суд обязывает действующего Министра Труда либо его советников незамедлительно восстановить истца Ilya Borov (номер паспорта 222552) в ранее занимаемой должности Директора Социального Взаимодействия в структуре Goverment. Суд устанавливает, что право на подачу заявления о восстановлении в должности сохраняется за истцом в течение 48 часов с момента вступления настоящего приговора в законную силу, после чего данное обязательство аннулируется.

Однако, судом установлено, что истец ранее занимал должность Заместителя Директора Социального Взаимодействия, а не Директора. В связи с этим суд принимает решение внести исправления в резолютивную часть приговора по делу № 1518.

Р Е Ш И Л :​

1. Внести следующие исправления в резолютивную часть приговора по делу № 1518:
В пункте 4 —
вместо слов: «в ранее занимаемой должности Директора Социального Взаимодействия»
указать правильно: «в ранее занимаемой должности Заместителя Директора Социального Взаимодействия».
2. Дополнительное решение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Leto Bubini
Подпись:
L. Bubini​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху