Рассмотрено Исковое заявлние №443

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DrPavel83

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Philip Fry.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:
Имя Фамилия: Philip Fry
Номер паспорта, ксерокопия: 86514, ксерокопия паспорта
Номер телефона: 142-14-60
E-mail Address: ivanilgrande

Адвокат: -

Ответчик:
Имя фамилия: Maga_Lyovin
Место работы: LSPD, жетон [LSPD-888 I CPD]
Должность: не известна
Номер телефона: не известен
E-mail address: не известен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 443​
Я, Philip Fry, 28.09.2023 г. двигался на принадлежащем мне автомобиле Vapid Predator, черного цвета, регистрационный номер UM547UDW, со стороны Paleto Bay в сторону Los Santos. В районе заправки №15 в 9:22 на трассе был ограблен неизвестными (видео 1 - тайм фрейм 1:00 и далее). Как только я продолжил движение, увидел перед собой автомобиль белого цвета, без опознавательных знаков LSPD, без включенных проблесковых маячков, двигавшийся в попутном со мной направлении в правой полосе. Как только я поравнялся с ним при обгоне на двухполосной автомагистрали с разделительной полосой (в трактовке п. 14.11 Дорожного кодекса), водитель белого автомобиля включил проблесковый маячок и я был остановлен сотрудником LSPD жетон [LSPD-888 I CPD]. Сотрудник предъявил мне обвинение в нарушении Дорожного Кодекса (далее ДК), статьи 14.2. Видео файл с моментом моего предполагаемого нарушения и остановки моего транспортного средства сотрудником мною был утерян. Но видеофайл моего разговора с сотрудником LSPD с жетоном [LSPD-888 I CPD] начинается в 9:23 (Видео 2), то есть через минуту после моего ограбления, когда я был эмоционально неустойчив от страха за свою жизнь при ограблении.

Статья 14.2 ДК, нарушение которой мне вменили, звучит так:

“Одиночная желтая сплошная линия предупреждает о встречном движении, совершать обгон запрещено. Совершать разворот и поворот для въезда/выезда с прилегающей территории или дворов - разрешается, убедившись в безопасности такого маневра. Обгон можно совершать пересекая ТОЛЬКО пунктирную разметку на дороге. - Штраф до 3 000$.”

И в этой же статье имеется иллюстрация дороги, на которую распространяется данная статья:

Данная иллюстрация однозначно поясняет на какую желтую линию она распространяется, а именно на желтую линию разметки на дороге с одной проезжей частью, с расположенными на ней двумя полосами для движения , одна полоса - для попутного движения, а другая - для встречного. А сам пункт правил однозначно говорит о том, что штраф за данную статью предусмотрен только и исключительно за обгон с пересечением данной линии разметки с выездом на полосу встречного движения. На представленных фотографиях места предполагаемого нарушения (фото 1, фото 2, фото 3) видно, что автомобильная дорога, на которой, по версии сотрудника LSPD, произошло нарушение, представляет собой дорогу с двумя полосами для движения в каждую из сторон, разделенных разделительной полосой в трактовке статьи 14.11 ДК:

“Разделительная полоса. Может выделятся конструктивно: бордюром и зелеными насаждениями, а также может выделяется желтой сплошной линией по контуру. Пересекать и двигаться по разделительной полосе запрещено. Разделительная полоса может выделяться одинарной желтой сплошной, двойной желтой сплошной и белой сплошной линиями. - Штраф до 2 000$”

Четко и однозначно определено, что разделительная полоса выделена конструктивно и выделена желтой сплошной линией. И штрафуемым действием по статье 14.11 является пересечение разделительной полосы или движение по разделительной полосе, чего в моем случае также не было.

Я попытался донести до сотрудника LSPD, что он заблуждается в трактовке правил ДК, что я физически на данной дороге не мог обгонять по встречной полосе, нарушая п. 14.2 ДК. Но мои доводы не были услышаны и мне был выписан штрафной тикет, из которого я узнал, что сотрудника с жетоном [LSPD-888 I CPD] зовут Maga_Lyovin.

Я сообщил сотруднику, что штраф , выписанный по статье 14.2 ДК мной оплачен не будет. В результате чего был задержан сотрудником по ст. 7.1 Административного кодекса (Видео 2, 4:13) и им же был посажен на 40 суток (Видео 2, 10:34).

Данные незаконные действия сотрудника с жетоном [LSPD-888 I CPD] зовут Maga_Lyovin нарушают:
Этический кодекс: статьи 2.3, 2.6
Основополагающие конституционные права Истца: ст.16 и ст.18 Конституции штата Сан Андреас
Уголовный кодекс: статья 15.6

Кроме незаконного задержания за отказ от оплаты штрафа за нарушение статьи 14.2, которое я не совершал, я бы хотел обратить внимание суда на следующие моменты:
Сотрудник с жетоном [LSPD-888 I CPD] Maga_Lyovin на протяжении всех процессуальных действий одет не по форме, в странном головном уборе (каска с изображением черепа) и очках (массивная оправа с акулами). Нарушение Этического кодекса, статей: 5.1, 5.2, 5.5, 5.8, 5.11; Внутренний устав LSPD : п. 3.18, 11.2
Сотрудник с жетоном [LSPD-888 I CPD] Maga_Lyovin не пресекает нарушение ПДД сотрудником FIB на служебной машине (Видео 2, 0:20) и сотрудника LSPD (Видео 2, 2:44) на служебной машине по той же, как он считает, 14.2. Отсюда подозреваю предвзятое отношение ко мне.
Сотрудник с жетоном [LSPD-888 I CPD] Maga_Lyovin, непосредственно перед помещением меня в камеру, употребляет ненормативную лексику по отношению ко мне. Нарушение статьи 2.8 Этического кодекса; п. 2.4, 3.21 Внутреннего Устава LSPD

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

Уплата судебной пошлины: Платежка
Видео 1 (ограбление)
Видео 2 (задержание)
Фото 1 - фото дороги на попутной полосе
Фото 2 - фото разделительной полосы
Фото 3 - общий вид места нарушения

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ​

Истец считает, что его права были грубо нарушены и просит:

1.Истребовать у сотрудника и его напарника видеофиксацию всех проведенных им действий.

2.Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100.000$ за незаконное ограничение свободы, оскорбления.

3.Возместить средства потраченные на уплату судебной пошлины. ( 15.000$ )

4. Привлечь Ответчика к ответственности по статье 15.6 УК SA, а также за нарушение Этического кодекса и внутреннего устава LSPD.

5. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 2, 3 на LSPD согласно ст 27.9 Судебного Кодекса.

6. Запросить видеозаписи камер с блока оформления и помещений отбывания наказания Управления LSPD 9:28-9:35, 28.09.2023.

ДАТА: 28.09.2023

ПОДПИСЬ: Philip Fry​

Hector Casterly

Начинающий
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

28 Сентября 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить паспортные данные, запросить личное дело и кадровую выписку сотрудника LSPD (c жетоном [LSPD-888 I CPD], по имени Maga Lyovin) именуемого в настоящем исковом заявлении как "Ответчик", а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Установить транспортное средство на котором проводилось транспортирование истца в пенитенциарное учреждение, а также снять записи с видеорегистратора данного т/с.
3. Запросить записи с боди-камеры сотрудника LSPD за 28.09.2023 относящиеся к задержанию истца.
4. Снять записи с камер видеонаблюдения внутреннего двора LSPD, нижнего этажа LSPD, КПЗ LSPD за 28.09.2023 относящиеся к задержанию и аресту истца.
5. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Hector Casterly
Подпись:H.C.

samersh

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
29.09.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить паспортные данные ответчика;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Удалось снять записи с камер видеонаблюдения внутреннего двора LSPD, нижнего этажа LSPD, КПЗ LSPD за 28.09.2023 относящиеся к задержанию и аресту истца.
Не удалось установить транспортное средство на котором проводилось транспортирование истца в пенитенциарное учреждение, а также снять записи с видеорегистратора данного т/с.

Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва ((
ссылка ))

Федеральный Маршал
Haytem Nightmare
Подпись: H/N

samersh

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
30.09.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О внесении исправлении опечатки в постановление от 27.09.2023г.

Служба Федеральных Маршалов штата Сан-Андреас в лице Федерального Маршала Haytem Nightmare,

ПОСТАНОВИЛ:

Исправить опечатку в постановлении от 29.09.2023г. в части доказательной базы, а именно изменить "Не удалось установить транспортное средство на котором проводилось транспортирование истца в пенитенциарное учреждение, а также снять записи с видеорегистратора данного т/с." на "удалось установить транспортное средство на котором проводилось транспортирование истца в пенитенциарное учреждение, а именно LSPD20".

Федеральный Маршал
Haytem Nightmare
Подпись: H/N

Hector Casterly

Начинающий
Пользователь

30 Сентября 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Hector Casterly ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 01.10.2023 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника LSPD Maga Lyovin (55427).
3. Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания, а также обязать предоставить явку государственного обвинителя.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.

Окружной судья
Hector Casterly
Подпись: H.C.

Hector Casterly

Начинающий
Пользователь

1 Октября 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Hector Casterly

ПОСТАНОВИЛ:
Согласно статьи 16.2 СК Штата СА, оставить исковое заявление без рассмотрения, ввиду неявки на судебное заседание обеих сторон.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Hector Casterly 01.10.2023 в 18:07, вступает в силу с момента публикации и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной Судья
Hector Casterly
Подпись: H.C.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху