- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина: Modja Ban
От гражданина: Modja Ban
Исковое заявление №DC131
Я, гражданин Modja Ban, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на спец. агента Kenzo Faker и HR-Менеджера Andre Squidin объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.22.06.2021 в районе 13 часов я прибыл в Мэрию, чтобы попасть на прием к Генеральному прокурору по вопросу моего исключения из реестра частных адвокатов. Ориентировочно до двух часов я пробыл в ожидании, периодически прося сотрудника секретариата запросить Генерального прокурора по служебной рации, на что он, к сожалению, никак не реагировал.
В районе 14 часов, в процессе выяснения у секретаря, почему гражданин, прибывший к Генеральному прокурору попал к нему на прием раньше, чем я, к диалогу присоединился HR-Менеджер Andre Squidin, который непонятно для чего рабочий диалог с секретарем начал выводить на какой-то конфликт и личное, что никак не соотносится с рабочей этикой госслужащего, да и дополнительно к этому, он ссылался на некий Устав Министерства труда, который на портале штата никак не опубликован и Постановления о введении его в действие нет, соответственно, чем были обоснованы его высказывания, что он является начальником по отношению к секретарю и может исполнять его обязанности.
Услышав это, я попросил его осуществить мою запись к Заместителю Генерального прокурора, т.к. до этого моя запись на прием была адресована непосредственно к Генеральному прокурору, т.к. выдача лицензий исключительно его полномочия на что я получил отказ.
После чего от сотрудника аппарата также неоднократно был переход на личное, что никак недопустимо для госслужащего. В ответ на эти провокации я неоднократно пытался прервать этот бессмысленный разговор, т.к. он отвлекал как меня, гражданское лицо, которое пришло восстановить свое нарушенное право, так и сотрудника секретариата, который не мог адекватно продолжать со мной разговор из-за влезаний HR-Менеджера.
После этого, HR-Менеджер вызвал одного из агентов, инкриминировал мне статью и дал указание меня задержать, ссылаясь на то, что имеется куча свидетелей этого, хотя ни один сотрудник помимо него не подтвердил данный инцидент.
Будучи в общественном месте, в присутствии более 10 человек, HR-Менеджер сообщил, что я нарушил ст. 17.3.2 УАК SA на чем основывалось его требование меня задержать, либо выдворить из здания Мэрии.
Следует отметить, что сам секретарь подтвердил, что разговор велся по рабочим моментам и ни о какой провокации, либо отвлечении он не заявлял.
Т.е. я был публично обвинен в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.3.2 человеком, который не является сотрудником правоохранительных органов, не имеет ни правовой подготовки, ни полномочий на совершение таких действий.
Прибывший агент Kenzo Faker задал мне всего один вопрос: "Сэр, Вы не будете покидать я так понимаю?", что было пояснено, как "законное требование", но на чем оно основано я так и не узнал, а в ходе изучения удостоверения сотрудника, я был уже закован в наручники, что также является нарушением стадий применения силы.
А теперь сам процесс задержания:
- Основания задержания было названо только после того, как я поинтересовался, на что я получил ответ "3 свидетеля", но никто из присутствующих свидетелем не выступил, да и дополнительно к этому, коллеги по работе не могут являться свидетелями в отношении подозреваемого согласно Процессуального кодекса.
- Первичный обыск не был произведен.
Исходя из вышесказанного:
- HR-Менеджер Andre Squidin публично обвинил меня в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.3.2, натравил на меня агента, заведомо ложно сообщив ему, что я совершил преступление, что инкриминируется как ст. 7.4, 16.9 УАК SA, а также небрежно отнесся к выполнению своих обязанностей, т.к. вместого того, чтобы помогать гражданам и наставлять своих сотрудников, он устроил непонятный конфликт и для чего-то переходил на личное и пытался оскорбить меня;
- Спец. агент Kenzo Faker произвел заведомо незаконное задержание не имея на то законных оснований. Обвинения и указания/просьбы HR-Менеджера не могут быть основанием для задержания, а также никто конкретно не выступил свидетелями, т.е. в ситуации агент не разобрался и помимо этого нарушил процессуальный кодекс в части процесса задержания и стадий применения силы, что инкриминируется как 15.6, 16.4, 16.5 УАК SA.
Требую:
1. Снять мне судимость по ст. 17.3.2;
2. Привлечь к уголовной ответственности сотрудников Kenzo Faker, Andre Squidin с увольнением их со службы.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: ((Покупка и включение камеры)), видеофиксации ((1)) ((2)) ((3)).
3. Список свидетелей или экспертов (если они имеются):
4. Электронная почта (Discord) и телефон: Modja#0001, 9758053
Дата подачи заявления: 22.06.2021.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Honda/M.Ban