- Автор темы
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Salamon DeGocchi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Salamon DeGocchi , подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на сотрудника прокуратуры Заместителя Министра Юстиции Andrew Dopovich, объясняю всю ситуацию произошедшую: 09.09.2024, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
09.09.2024 примерно в 21:04 я являясь сотрудником FIB отдела IB, проводил задержание гражданки, ко мне подошел ЗМЮ Andrew Dopovich и начал задавать вопросы, за что была задержана гражданка на что я предоставил причину задержания гражданки, далее ЗМЮ Andrew Dopovich признал задержание законным и на основании статьи 47.1 закона об МЮ издал распоряжение прекратить процессуальные действия. Статья 47.1 гласит "Статья 47.1. В случае малозначительности деяния и/или явного незаконного ареста/задержания, Заместитель Генерального Прокурора вправе освобождать (прекращать преследование и исполнение наказания) в устной форме или своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному и (или) уголовному задержанию или иному наказанию на основании решений несудебных органов. " Далее ЗМЮ Andrew Dopovich подошел ко мне и начал задавать вопросы на каком основании я нахожусь на зот saspa, ему был выдан ответ, что я находился на зот на основании 17.2 закона о FIB. "17.2 Агенты IB имеют право проходить на охраняемые территории, согласно планограмме государственного учреждения, в случаях активного делопроизводства на данную гос.структуру, за исключением: Форта Занкудо, Здания Капитолия (( Мэрия ЛС ))." ЗМЮ был выдан ответ, что я нахожусь на территории SASPA на основании активного делопроизводства на сотрудника SASPA , с номером СС:SASPA-183 , согласно статье 17.2 для нахождения на охраняемой территории мне требуется лишь активное делопроизводство, остальных факторов для нахождения мне не требовалось, но ЗМЮ Andrew Dopovich имел другой взгляд на закон и решил спрашивать с какой целью я находился на зот на что получил ответ. Далее ЗМЮ Andrew Dopovich издал распоряжение сотруднику SASPA задержать меня по статье 15.1.1. На основании ПК в статье 4.1 главы 2, регламентирующую основания для задержания гос.сотрудников при исполнении отсутствует распоряжение прокурора.
Ходатайствую:
1. Запросить видио-фиксации нарушения 15.1.1 со стороны Salamon DeGocchi от 09.09.2024 у Andrew Dopovich.
2. Запросить видио-фиксации от 21:00 09.09.2024 до 21:20 09.09.2024 для разяснения полной ситуации у Andrew Dopovich.
3. Уголовное дело в отношении ЗМЮ Andrew Dopovich передать РУФРБ (FIB - IB), для непредвзятого решения, в связи с основаниями полагать об необъективности и непеспристрастности к данному уголовному делу, так-как у меня имеется открытое исковое заявление №258 на сотрудника прокуратуры ЗМЮ Harry Loymanov и данное исковое заявление может послужить основанием для предвзятого отношения ко мне.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными
2. Восстановить Salamon DeGocchi в должности в гос.органе FIB , а именно отделе IB, в должности Заместителя РУФРБ.
3. Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 49.999$ моральной компенсации.
4. Признать ответчика Andrew Dopovich виновным по статьям 15.6 17.5 15.1 15.1.1.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент): *клик*
2. Телефон и почта клиента: 1204124 , rocford@sa.gov
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: *клик*
4. Доказательства правонарушения (обязательно): CC:SASPA-183
5. Список свидетелей (если они имеются): -
Дата подачи: 09/09/2024
Подпись (Истец):