На рассмотрении Исковое заявление в Верховный Суд штата San Andreas №282

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Enzo Faradenzza

Начинающий
Пользователь

В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Enzo Coils
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 30000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Enzo Coils
Номер паспорта, ксерокопия: 315070, ксерокопия
Номер телефона: 8392785
E-mail Address: psychopatich

Ответчик №1:

Имя фамилия: Trevor CoiIs
Место работы: Правительство, прокуратура штата
Должность: Генеральный Прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: Toni Kozlov
Место работы: Federal Investigation Bureau
Должность: Кадет
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №282
24.01.2024 Я, Enzo Coils осуществлял правоохранительную деятельность на территории штата San Andreas пресекая различного вида административные и уголовные правонарушения. В примерное время 13:08 этого же дня, мною, как сотрудником государственной структуры Los Santos Police Deparment находящимся в должности Начальника Отдела Regional Protection, было замечено сразу несколько нарушений положений дорожного кодекса со стороны водителей общественных средств передвижения или же автобусов, выражающиеся в выезде на встречную полосу движения, что в рамках законодательства формирует под собой состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 29 Дорожного Кодекса штата San Andreas. Увидев данные нарушение со стороны граждан, я принял решение выполнить их остановку с выдвижением соответствующего требования в мегафон. В момент разбирательств касаемо нарушений сразу двух граждан, а именно Serega Suetnoy и Massimo Bugatti, к месту проведения разбирательств подъехало сразу 3 гражданских автомобиля, которые в свою очередь также нарушали положения Дорожного Кодекса и всячески мешали и провоцировали меня своими высказываниями по разбирательству. Учитывая то, что я не мог фактически продолжать процессуальные действия из за различного вмешательства иных гражданских лиц, мною было принято решение выдать требование гражданам не относящимся к разбирательству покинуть зону проведения процессуальных действий на 15 метров, дабы последующий диалог им слышен не был, ссылаясь на статью 8.1 главы II Процессуального Кодекса штата San Andreas. Однако, по итогу отданного требования к гражданам, лица решили дальше высказывать свое возмущение и вставлять реплики которые попросту мешали мне в дальнейшем разборе ситуации. Лица, которым было отдано требование по прежнему стояли неподалеку от процессуальных действий, которые происходили на расстоянии меньшем чем 15 метров. Высказывая свое недовольство, и на протяжении долгого времени мешая проводить дальнейшие процессуальные действия, один из граждан был задержан мной, по факту нарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas. Закончив разбирательства с остановленными гражданами, выдав им предупреждение о том, чтобы подобного рода нарушения более не повторялись и освободив их от административной ответственности, мною было инициировано задержание одного из вышеупомянутых мешающих мне граждан. Проведя первичный обыск на предмет наличия документов и иных предметов которые могли бы иметь значение для задержания, мною было установлено, что задержанное лицо является сотрудником государственной организации Federal Investigation Bureau в должности кадета, звали сотрудника Toni Kozlov. Проведя полный перечень процессуальных действий, исполнив в полном размере весь порядок задержания, лицо было доставлено на территорию КПЗ LSPD, где в последующем были запрошены адвокат, прокурор и начальство задержанного. На вызов сотрудника прокуратуры на задержание на тот момент ответил Генеральный Прокурор Trevor CoiIs, который в последующем и принимал решение по задержанию. Во время прибытия прокурора на задержания, мне было выдвинуто требование о том, что я обязан отпустить задержанное лицо, при этом не проводя никаких разбирательств по делу. Как заявил сам Trevor CoiIs, данное требование является его приказом и то, что решение основано на том, что прокурор не признает вину в деяниях задержанного лица. Выполнять данный приказ как сотрудник, по чьему задержанию не было осуществлено никаких разбирательств, не была просмотрена доказательная база в отношении задержанного лица и в принципе не выслушана сама версия происходящего, я отказался в виду его абсолютной незаконности, что в данном исковом заявлении я и хочу оспорить. Услышав отказ на выполнение приказа, Генеральный Прокурор Trevor CoiIs отдал приказ уже другому сотруднику Federal Investigation Bureau отдела MVP на задержание меня, как выяснилось позже, задержан я был по факту нарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas. Задержан я был по какой то причине, в момент проведения мной процессуальных действий, что формально уже воспрепятствует моей правоохранительной деятельности. Задержав меня и отпустив задержанного мной сотрудника Federal Investigation Bureau, сотрудниками было вызвано мое руководство, которые в последствии решения прокурора уволило меня с государственной организации, в последствии я был подвержен аресту по тому же решению прокурора Trevor CoiIs на 30 суток по статье 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas.

Разбирая ситуацию от и до, с момента задержания кадета Federal Investigation Bureau до момента моего ареста, я был всячески подвержен незаконными приказами, задержанию и по каким то причинам отсутствием полной заинтересованности в исходе дела со стороны Генерального Прокурора Trevor CoiIs. По итогу данной ситуации мы получаем, абсолютное безразличие Генерального Прокурора Trevor CoiIs, в котором не были выяснены все моменты и доказательная база в отношении задержанного лица, что на мой взгляд является полным нарушением процессуального законодательства и принципам ведения следствия как такового, ведь его фактически и не было, ведь определенные положения Процессуального Кодекса гласят о том, что сотрудник прокуратуры дает оценку правомерности задержания и устанавливает наличие противоправного деяния в действии (или противоправного бездействия) задержанного, что в данном задержании в полном размере исполнено не было. Отданный незаконный приказ об освобождении задержанного в виду отсутствия признания вины как таковой, хотя фактически мы получаем ее наличие, что тоже на мой взгляд является нарушением. Отданный незаконный приказ о задержании меня как инициатора процессуальных действий над задержанным, в момент когда лицо попросту находилось в наручниках и в моем заломе. Привлечении меня к ответственности за то, что я не выполнил незаконный со стороны Генерального Прокурора приказ. Все эти действия под собой формируют сразу несколько составов как уголовных так и административных правонарушений и я, как гражданин был яро потрясен тем, что доблестно исполняя свои служебные обязанности и защищая мой штат от преступности как таковой, я должен быть привлечен к ответственности за те деяния которые я не совершал, в виду абсолютного безразличия сотрудника прокуратуры в рамках задержания, что фактически нанесло мне нравственные страдания такой тяжести, что я не смогу описать это словами. Данные действия не только нарушает мои права как гражданина, сотрудника правоохранительных органов или человека в целом, но и нарушает действие и саму суть правоохранительной системы в целом, что мне, как гражданину штата не очень нравится.

В силу статьи 3.6 главы III Уголовного Кодекса прошу привлечь Генерального Прокурора Trevor CoiIs к установленной законом ответственности за отданные незаконные приказы в мою сторону, а также принять во внимание абсолютной халатности прокурора к своим должностным обязанностям, которые повлекли за собой привлечение невиновного человека к ответственности, что полностью противоречит статье 4.1 Процессуального Кодекса штата San Andreas и специфики работы органов прокуратуры в целом. По мимо этого принять во внимание, что кадет Federal Investigation Bureau Toni Kozlov не понес никакой ответственности за свои действия, а был лишь незаконно освобожден.

В виду моего увольнение из государственной организации Los Santos Police Deparment все видеоматериалы вместе с SD-картой на которой и хранилась запись с произошедшим я предоставить не смогу, в виду того, что все имущество было сдано государству, однако все имеющиеся материалы хранятся на серверах структуры. (( Откат у меня есть, нужны только отыгровки его снятия с серверов, после чего смогу передать прокурору ))

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: судебная пошлина (( отыгровки )) (( отыгровки написания искового заявления ))

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Провести полноценное расследование со стороны сотрудников прокуратуры по данному факту, беря в учет все имеющиеся материалы и доказательства, а также учитывая все факты произошедшего в ситуации.
2. Снять с серверов LSPD записи с моей нагрудной боди-камеры от 24.01.2024 в промежуток с 13:08 по 13:32 с полным материалом произошедшего.
3. Юридически реабилитировать меня, гражданина Enzo Coils с номером паспорта 315070, по факту привлечения меня к административной ответственности по факту нарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas от 24.01.2024.
4. Признать решение Генерального Прокурора Trevor CoiIs об освобождении от ответственности гражданина Toni Kozlov незаконным и отменить его.
5. Признать решение Генерального Прокурора Trevor CoiIs о привлечении меня к административной ответственности по факту правонарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas.
6. В рамках признания решения Генерального Прокурора Trevor CoiIs об освобождении от ответственности гражданина Toni Kozlov незаконным, привлечь гражданина Toni Kozlov к ответственности установленной законом ответственности.
7. Привлечь Генерального Прокурора Trevor CoiIs к ответственности установленной законодательством по результатам проведения расследования по данному делу.
8. Возместить мне, в качестве компенсации за полученные мной нравственные страдания, выразившиеся в незаконном задержании меня, как порядочного сотрудника LSPD с последующим привлечением к административной ответственности сумму в размере 1$.

ДАТА: 24.01.2024
ПОДПИСЬ: E.Coils​

heavyblame

Начинающий
Пользователь
1719485946300.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения
25.01.2025______________________________________________________Los-Santos​

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Alexandr Salazar, Верховного судьи Mekun Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления № 282 ВС,

УСТАНОВИЛ:​

Enzo Coils обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением против генерального прокурора Trevor CoiIs и кадета FIB Toni Kozlov, где просит:
1. Провести полноценное расследование со стороны сотрудников прокуратуры по данному факту, беря в учет все имеющиеся материалы и доказательства, а также учитывая все факты произошедшего в ситуации.
2. Снять с серверов LSPD записи с моей нагрудной боди-камеры от 24.01.2024 в промежуток с 13:08 по 13:32 с полным материалом произошедшего.
3. Юридически реабилитировать меня, гражданина Enzo Coils с номером паспорта 315070, по факту привлечения меня к административной ответственности по факту нарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas от 24.01.2024.
4. Признать решение Генерального Прокурора Trevor CoiIs об освобождении от ответственности гражданина Toni Kozlov незаконным и отменить его.
5. Признать решение Генерального Прокурора Trevor CoiIs о привлечении меня к административной ответственности по факту правонарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas.
6. В рамках признания решения Генерального Прокурора Trevor CoiIs об освобождении от ответственности гражданина Toni Kozlov незаконным, привлечь гражданина Toni Kozlov к ответственности установленной законом ответственности.
7. Привлечь Генерального Прокурора Trevor CoiIs к ответственности установленной законодательством по результатам проведения расследования по данному делу.
8. Возместить мне, в качестве компенсации за полученные мной нравственные страдания, выразившиеся в незаконном задержании меня, как порядочного сотрудника LSPD с последующим привлечением к административной ответственности сумму в размере 1$.

Согласно ст. 28.2 СК истец вправе направлять требования о привлечении лица к административной или уголовной ответственности за действия или бездействия, которые напрямую нарушили права и законные интересы потерпевшего. Рассмотрение требования истца о привлечении лица к административной или уголовной ответственности за действия или бездействия, которые не нарушили права и законные интересы истца, не допускается. Государственный обвинитель обязан поддержать или опротестовать требования истца о привлечении лица к административной или уголовной ответственности и изложить суду мотивы своего решения. В случае, если государственный обвинитель не поддержал требование истца о привлечении лица к административной или уголовной ответственности, суд вправе оставить такое требование без рассмотрения.

По тексту иска и в его просительной части истцом конкретных обвинений в сторону ответчиков в совершении тех или иных правонарушений или преступлений не заявлено.
В пунктах 6 и 7 просительной части иска заявителем указаны абстрактные требования о привлечении Trevor CoiIs и Toni Kozlov к ответственности, в том числе уголовной.

При этом, правонарушения и преступления являются не абстрактными деяниями, всегда выражаются в определенных действиях (бездействия), конкретный перечень преступлений предусмотрен Уголовным кодексом, а перечень правонарушений предусмотрен Административным кодексом и иными законами штата.

В тоже время суд самостоятельно не формирует обвинение, а рассматривает требования заявленные истцом. Таким образом, формирование и заявление конкретных административных и уголовных обвинений к ответчикам является бременем и риском истца.

В силу п. 6 ч. 3 ст. 9.1 СК в случае, если исковое заявление содержит заявление о совершении преступления ответчиком, то подписывающие иск лицо обязано дать подписку о готовности нести установленную законом ответственность за заведомо ложное заявление о совершении преступления определенным лицом (ст. 16.12 УК).
Заявленный иск не содержит подписки истца о готовности нести установленную законом ответственность за заведомо ложное заявление о совершении преступления определенным лицом.

В данных обстоятельствах следует вывод о том, что представленный иск не соответствует установленным законом требованиям.

Согласно ч. 11 ст. 44 СК к способам реализации принципа процессуальной экономии относится оставление искового заявления без движения.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 292 ВС оставить без движения.
2. Предложить истцу в срок до 26.01.2025 до 22:00:
- уточнить заявленные требования в части заявленных обвинений, мотивированно указав какие именно преступления и правонарушения совершены каждым из ответчиков со ссылками на соответствующие статьи Уголовного кодекса, Административного кодекса и иных законов, указать в чем именно выразились заявленные правонарушения и преступления;
- в порядке п. 6 ч. 3 ст. 9.1 СК дать подписку о готовности нести установленную законом ответственность за заведомо ложное заявление о совершении преступления определенным лицом (ст. 16.12 УК).
3. Разъяснить истцу, что в случае неисполнения настоящего определения исковое заявления в части уголовных и административных обвинений будет оставлено без рассмотрения, а в части иных требований судом будет разрешен вопрос об их принятии к рассмотрению.
4. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда
Maksim Winchester
M.Winchester

Верховный Судья
Alexandr Salazar
A.Salazar

Верховный Судья
Mekun Marshall
M.Marshall​

Enzo Faradenzza

Начинающий
Пользователь
В Верховный Суд штата San Andreas.
От истца Enzo Coils.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Enzo Coils, подаю исковое заявление в Верховный Суд на Генерального Прокурора штата Trevor CoiIs и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

Правовая позиция истца по делу:
В рамках написания настоящего искового заявления, я, как гражданин штата лицезрел на своих глазах грубые нарушения законодательства, выразившиеся в нарушениях процессуального законодательства и соблюдения всех его норм, принципов ведения следствия, незаконных приказов и работы органов прокуратуры в целом.

В силу статьи 3.6 главы III Уголовного Кодекса штата San Andreas, лицо, в чьих действиях формально есть признаки состава преступления, однако действующего во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения, как таковую ответственность несет лицо, отдавшее незаконный приказ который в последствии и нанес вред лицу, в отношении кого такой приказ и был осуществлен, а лицо осуществившее заведомо незаконный приказ от уголовной ответственности освобождается целиком.

В силу статьи 4.1 главы II Процессуального Кодекса штата San Andreas, сотрудник прокуратуры дает оценку правомерности задержания и устанавливает наличие противоправного деяния в действии (или противоправного бездействия) задержанного. Исходя из самой направленности деятельности органов прокуратуры следует то, что в их задачу входит давать оценку правомерности тем или иным действиям сотрудников органов правоохранительной власти изучая все материалы и доказательства в отношении обвиняемого лица, чьи действия фактически несут или могут нести нарушения законодательства.

Как таковой приказ, который и озвучил Генеральный Прокурор Trevor CoiIs в отношении задержанного сотрудника Federal Investigation Bureau Toni Kozlov о его фактическом освобождении, не мог быть выполнен мной в полном размере, в виду отсутствия как таковых оснований для его освобождения. По данному инциденту не было не только ознакомления с доказательной базой в отношении лица совершившего административного правонарушения, но и в целом проведено никаких разбирательств по делу, что фактически нарушает принципы правоохранительной системы в целом. В данных действиях прошу Суд привлечь Генерального Прокурора Trevor CoiIs по факту нарушения, предусмотренного частью 3 статьи 15.1 Уголовного Кодекса штата San Andreas, ведь фактически своими действиями сотрудник прокуратуры умышленно освободил человека от как таковой ответственности не разбирая ситуацию в целом. Однако, в виду того, что как таковые мотивы совершения такого деяния не мне не ясны, я не могу в должной мере давать как таковую правовую оценку действиям прокурора без полного понимания цели которая могла служить подобного рода деяниям.

В виду невыполнения незаконно отданного приказа об освобождении кадета Federal Investigation Bureau Toni Kozlov, Генеральным Прокурором Trevor CoiIs было отдано требование к сотруднику отдела MVP FIB по отношению ко мне, которое гласило уже о задержании меня как обвиняемого по данному делу. Используя полномочия, которые имеют право использовать сотрудники прокуратура, а именно Генеральный Прокурор и его Заместители, Генеральный Прокурор Trevor CoiIs использовал как таковое право отдать приказ сотруднику Federal Investigation Bureau в задержании меня как инициатора процессуальных действий, в виду неисполнения распоряжения об освобождении гражданина Toni Kozlov. В силу положений Процессуального Кодекса, закона "О взаимодействии государственных структур штата Сан-Андреас", как таковые устные приказания Генерального Прокурора к сотрудникам федеральный или региональных правоохранительных органов, имеют место быть исключительно в случаях предусмотренных законодательством, а неисполнение таких распоряжений влечет за собой ответственность в зависимости от мотивов такого неисполнения. В данной же ситуации, Генеральный Прокурор Trevor CoiIs использует свое служебное право в целях как такого ограничения моей свободы в виду неисполнения уже незаконного приказания, учитывая данный факт, можно сделать вывод того, что действия Генерального Прокурора направлены исключительно на препятствование правоохранительной деятельность как таковой, что нарушает не только цели правоохранительной системы, но и принципы ведения деятельности органов прокуратуры в целом. В данных деяниях в зависимости от мотива совершенного, прошу Суд привлечь Генерального Прокурора Trevor CoiIs по факту нарушения, предусмотренного частью 1 статьи 16.1 Уголовного Кодекса штата San Andreas.

Помимо вышеизложенного, прошу также принять тот факт, что по итогу отданных требований о моем задержании, я был заключен под стражу в КПЗ LSPD на 30 суток административного ареста по факту нарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas, что фактически было совершенно совершенно незаконно и несут существенное нарушение моих прав как гражданина штата. Учитывая вышеизложенное, прошу Суд привлечь Генерального Прокурора Trevor CoiIs по факту нарушения, предусмотренного частью 3 статьи 15.1 Уголовного Кодекса штата San Andreas в повторном эпизоде, выразившиеся в незаконном аресте лица, в чьих действиях формально не содержалось составов каких либо уголовных и административных правонарушений.

Также, прошу Суд привлечь сотрудника Federal Investigation Bureau Toni Kozlov к ответственности предусмотренной статьей 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas, ведь как таковой ответственности лицо не понесло, а лишь было незаконно освобождено.

ДАТА: 25.01.2024
ПОДПИСЬ: E.Coils​

heavyblame

Начинающий
Пользователь

1719485946300.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к рассмотрению
25.01.2025______________________________________________________Los-Santos​

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного Суда Maksim Winchester, Верховного судьи Alexandr Salazar, Верховного судьи Mekun Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления № 282 ВС,

УСТАНОВИЛ:​

Enzo Coils обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением против генерального прокурора Trevor CoiIs и кадета FIB Toni Kozlov, где просит:
2. Снять с серверов LSPD записи нагрудной боди-камеры Enzo Coils от 24.01.2024 в промежуток с 13:08 по 13:32 с полным материалом произошедшего.
3. Юридически реабилитировать Enzo Coils с номером паспорта 315070, по факту привлечения к административной ответственности по факту нарушения, предусмотренного статьей 46.3 Административного Кодекса штата San Andreas от 24.01.2024.
8. Возместить Enzo Coils, в качестве компенсации за полученные мной нравственные страдания, выразившиеся в незаконном задержании меня, как порядочного сотрудника LSPD с последующим привлечением к административной ответственности сумму в размере 1$.

Определением суда от 25.01.2025 иск оставлен без движения, истцу предложено устранить выявленные недостатки в установленный срок.
25.01.2025 истец во исполнение определения суда об оставлении иска без движения представил дополнение к иску с подпиской об ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении.

С учетом данных обстоятельств исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 282 ВС принять к производству в Верховном суде.
2. Истребовать с серверов LSPD записи с нагрудной боди-камеры Enzo Coils (паспорт № 315070 ) за 24.01.2024 с 13:08 по 13:32.
3. Обязать прокуратуру собрать материалы, указанные в пункте 2 настоящего определения, провести собственное расследование и передать все материалы суду.
4. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда.
5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда
Maksim Winchester
M.Winchester

Верховный Судья
Alexandr Salazar
A.Salazar

Верховный Судья
Mekun Marshall
M.Marshall​

Сверху