Рассмотрено Исковое заявление в Верховный суд №82

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jason Hayden

Новичок
Пользователь
Daniil Knyazev
ИСТЕЦ
Case notes PRO SE​
Frank Riverro
ОТВЕТЧИК

I. СТОРОНЫ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ​

А. Истец:

Полные данные заявителя: Daniil Knyazev
Паспортные данные истца: Ксерокопия
  • ID-Идентификатор: 117​
  • Национальность: США​
  • Дата рождения: 14.02.1998​
Адрес проживания (штат, номер дома): Без постоянного места жительства
Место работы истца (наименование организации): Музей русского народного творчества
Номер телефона/E-mail Address: 4898332/Danya#4015

B. Ответчик:

Ответчик №1:
Полные данные ответчика: Frank Riverro
Занимаемая должность ответчика: Шеф LSPD
Место работы (наименование организации): LSPD
Номер телефона/E-mail Address: -

Ответчик №2:
Полные данные ответчика: Mark Riverro
Занимаемая должность ответчика: SOLS Инспектор
Место работы (наименование организации): LSPD
Номер телефона/E-mail Address: -

II. ОБРАЩЕНИЕ В ВЕРХОВНЫЙ СУД​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
против Frank Riverro, Mark Riverro
на нарушение
16.04.2022 в 19:10, Я, Daniil Knyazev, обычный гражданин нашего Штата, вместе со своим другом находились в холле LSPD и решили, пока никого нет потанцевать на стойке, признаю полностью свою вину в данной ситуации, в этот момент подошёл Шеф LSPD и попросил нас перестать заниматься данными действиями из-за крика своего друга я не слышал ничего и моего друга начали задерживать, не зная я начал спускаться в подвал КПЗ, где мне сделали ещё одно замечание, хочу повториться что в статьях инкриминированных мне, я полностью согласен, но тут есть один момент. Меня начал задерживать некий Mark Riverro, в удостоверении было написано что он, Инспектор SOLS, он зачитал мне мои права и я с ними согласился, после чего сразу же попросил адвоката и телефонный звонок. На что он сказал что он предоставит всё это в федеральной тюрьме. По приезду в федеральную тюрьму, обнаружилось что я оставил документы в бардачке своего автомобиля и пришлось вызывать сотрудника FIB, который проверил сетчатку моего глаза. Далее за процессуальное действие взялся Frank Riverro, а именно вызвал адвоката, но мою просьбу, а точнее моё право на телефонный звонок было проигнорированно. Ни Mark Riverro, ни Frank Riverro не предоставили мне право на телефонный звонок, о чём я просил дважды. А я хотел позвонить своему другу, что бы он присматривал за моей собакой, пока я отбываю наказание... Собака осталась голодная на целый год.... Мне очень тяжело это писать... Она умерла в заточении в четырёх стенах...... Прошу суд разобраться в данной ситуации.

III. ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ​

1. Запросить записи с Боди-камер у Frank Riverro и Mark Riverro.
2. Признать Шефа LSPD Frank Riverro виновным в нарушении статьи 15.6 Уголовного Кодекса.
3. Признать Инспектора Mark Riverro виновным в нарушении статьи 15.6 Уголовного Кодекса.
4. Снять судимости с гражданина Daniil Knyazev.
5. Выплатить компенсацию в размере 50.000$ за моральный ущерб в пользу Daniil Knyazev.

Прилагаю к исковому заявлению следующее:

1. Доказательство оплаты пошлины
ДАТА: 16/04/2022
ПОДПИСЬ: D. Knyazev​

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1616961143826.png

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

17.04.2022______________________________________________________Los-Santos

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, верховного судьи Leon Cooper, верховного судьи Samuel Greec, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению Daniil Knyazev против Шефа LSPD Frank Riverro, Инспектора SOLS Mark Riverro (исковое заявление №82 в Верховном суде)

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Daniil Knyazev 16.04.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 82, против Шефа LSPD Frank Riverro и Инспектора SOLS Mark Riverro.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
2. Признать Шефа LSPD Frank Riverro виновным в нарушении статьи 15.6 Уголовного Кодекса.
3. Признать Инспектора Mark Riverro виновным в нарушении статьи 15.6 Уголовного Кодекса.
5. Выплатить компенсацию в размере 50.000$ за моральный ущерб в пользу Daniil Knyazev.

Согласно п. 1 ч. 3 ст. 13 СК SA Верховный суд рассматривает в качестве суда первой инстанции уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, первых лиц штата и неприкосновенных лиц.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №82 Matmad Asala против Шефа LSPD Frank Riverro, Инспектора SOLS Mark Riverro принять к производству.

2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата для проведения досудебных следственных мероприятий.

3. Обязать прокуратуру дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.

4. Уведомить Frank Riverro и Mark Riverro о приостановлении срока хранения видеозаписи задержания Daniil Knyazev от 16.04.2022.

5. Обязать всех участников судопроизводства явиться в зал суда в назначенное время, дата и время которого будет сообщена иным определением суда.​
Председатель Верховного Суда:
Andrey Gonsales
A.Gonsales

Верховный судья:
Samuel Greec
S.Greec

Верховный судья:
Leon Cooper
L.Cooper

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
1616961143826.png

THE STATE OF SAN ANDREAS

THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания

24.04.2022_______________________________________________________Los-Santos

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, ВрИО Верховного судьи Balin Carrera, Верховного судьи Samuel Greec, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению Daniil Knyazev против Шефа LSPD Frank Riverro, Инспектора SOLS Mark Riverro (исковое заявление №82 в Верховном суде), делопроизводством Прокуратуры № 374

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Daniil Knyazev 16.04.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением № 82, против Шефа LSPD Frank Riverro и Инспектора SOLS Mark Riverro.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Исковое заявление было подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не было обнаружено.

Исковое заявление №82 было принято к производству Верховным судом соответствующим определением о принятии искового заявления к производству от 17.04.2022.

Прокуратура провела все необходимые следственные мероприятия и передала делопроизводство суду.

На основании изложенного, руководствуясь Конституций и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления №82 назначить на 25 апреля 2022 г. в 20 ч. 00 мин в помещении Конгресса в Капитолии города Los Santos. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи показаний. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.

3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Инспектору коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

4. USSS выделить минимум 4 сотрудника в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

5. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Andrey Gonsales
A.Gonsales
Верховный судья:
Leon Cooper
L.Cooper
ВрИО Верховного судьи:
Balin Carrera
B.Carrera

Frank Howard

Участник
Пользователь
В Верховный Суд штата San Andreas
от Rainer Riverro
E-mail: Angelochek#9999

Ходатайство
О предоставлении доступа к материалам дела
Руководствуясь Главой 1 статьей 6 подпункту 2 "Судебный кодекс Штата"
прошу предоставить мне, подсудимому стороны защиты, весь пакет документации по делу, для ознакомления с делопроизвосдтвом и оказанию самому себе юридической помощи.​
Дата: 25.04.2022
Подпись: F.Riverro​

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства

25.04.2022______________________________________________________Los-Santos

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, ВрИО Верховного судьи Balin Carrera, Верховного судьи Samuel Greec, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению Daniil Knyazev против Шефа LSPD Frank Riverro, Инспектора SOLS Mark Riverro (исковое заявление №82 в Верховном суде), делопроизводством Прокуратуры № 374, ходатайствами, поступившими в верховный суд.

УСТАНОВИЛ:

Подсудимый Frank Riverro обратился 25.04.2022 в Верховный Суд с Ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела для защиты собственных интересов на судебном процессе.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство о предоставлении доступа к материалам дела подсудимого Frank Riverro удовлетворить в полном объёме. Выслать Frank Riverro электронную копию делопроизводства, подготовить письменную копию при необходимости.

2. Определение Верховного суда вступает в силу с момента подписания, является окончательным и обжалованию не подлежит.​

Andrey Gonsales
A.Gonsales
Верховный судья:
Samuel Greec
S.Greec
ВрИО Верховного судьи:
Balin Carrera
B.Carrera

KarlGalagher

Новичок
Пользователь
от Karl Galagher
: Milfer#9292​
Уведомление
о представительстве в судебном процессе
Я, Адвокат Karl Galagher уведомляю верховный суд о том, что я, буду представлять сторону защиты в судебном процессе №82.​
Подпись: Karl Galagher

KarlGalagher

Новичок
Пользователь
от Karl Galagher
: Milfer#9292​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для построения линии защиты.​

Подпись: Karl Galagher

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Приговор по исковому заявлению №82 ВС

25.04.2022______________________________________________________Los-Santos

Резолютивная часть приговора была подготовлена и объявлена 25.04.2022
Приговор в полном объеме изготовлен 25.04.2022.​

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, Верховного судьи Samuel Greec, временно исполняющего обязанности Верховного судьи Balin Carrera, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №82 Daniil Knyazev против Шефа LSPD Frank Riverro и Mark Riverro (исковое заявление №82 в ВС)​

При участии:
Подсудимого - Frank Riverro (Номер паспорта - 118035),
Подсудимого - Mark Riverro (Номер паспорта - 219496),
Адвоката стороны защиты - Karl Galagher (Номер паспорта - 141380),
Гос.обвинителя - Rovert Slioc (Номер паспорта - 222935),
в отсутствие истца Daniil Knyazev (Номер паспорта - 117).​

начав судебное заседание 25.04.2022 в 19:00, и окончив 25.04.2022 в 21:55, Верховный суд штата San Andreas,

УСТАНОВИЛ:​

Перед началом основного этапа судебного разбирательства сторонам было предложено заявить ходатайства.
Сторона защиты в лице подсудимого Frank Riverro заявила ходатайство о прикреплении к материалам дела видеофиксации с боди-камеры процесса проведения процессуальных действий с истцом. Сторона обвинения возражений не выдвинула. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Во время вступительного слова государственный обвинитель выдвинул следующие требований к суду:

• Признать подсудимого Frank Riverro в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 15.6, ч.1 Ст. 16.14 УК SA, виновным и приговорить к 3 годам лишения свободы.
  • Признать подсудимого Mark Riverro в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6УК SA, виновным и приговорить к 1 году лишения свободы.

Подсудимому Mark Riverro выдвинутые обвинения в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК прокурор мотивировал несоблюдением конституционных прав истца, а именно не предоставление права на телефонный звонок в процессе задержания.

Прокуратура мотивировало обвинение в совершении Frank’ом Riverro преступления, предусмотренного ч.1 ст. 15.6 УК SA тем, что он при задержании являлся напарником подсудимого Mark Riverro и в равной степени нес ответственность за соблюдение прав и свобод задержанного.

Прокуратурой, подсудимому Frank Riverro, инкриминируется нарушение ч.1 ст.16.14 УК ввиду непредставления в полном объеме запрошенной информации в постановлении №189 от 18.04.2022, а именно видеозаписи с боди-камеры подсудимого Mark Riverro и личное дело Mark Riverro.

Подсудимый Mark Riverro в совершении преступления, предусмотренного частью первой Ст. 15.6 УК SA, вину признал и раскаялся, что просил признать смягчающим обстоятельством и учитывать при назначении наказания.

Подсудимый Frank Riverro свою вину не признавал, однако показал, что не предоставил личное дело Mark Riverro прокуратуре в связи со своей загруженностью.

В ходе судебного заседания, Frank Riverro отметил, что начал участвовать в процессуальных действиях с истцом уже непосредственно в Федеральной тюрьме, а поэтому не мог знать о том, что Daniil Knyazev запросил телефонный звонок.

В рамках судебного разбирательства Frank Riverro заявил что после получения постановления №189, передал требования прокуратуры Mark Riverro. Что подтвердил прокурор Rovert Slioc по результатам опроса Mark Riverro.

Требования стороны обвинения в заключительном слове остались неизменными.

Позиция стороны защиты к заключительной части судебного заседания осталась неизменной.

Суд не может согласиться с доводами стороны защиты о том, что Frank Riverro предоставил полную видеозапись задержания прокуратуре, но, по словам стороны защиты, возникли некоторые технические неполадки, в связи с чем прокуратура не получила полную видеозапись, так как данные показания опровергаются собранными по делу доказательствами.

Согласно части первой Ст. 15.6 УК SA, халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности влечет наказание в виде лишения свободы сроком в 1 год либо штраф в размере от 50.000$.

В рамках дела в действиях подсудимого Frank Riverro не усматривается состав преступления, предусмотренного частью первой Ст. 15.6 УК SA, так как Frank Riverro вступил в процессуальные действия с истцом только по приезду на территорию федеральной тюрьмы, в связи с чем не мог знать о требовании истца о телефонном звонке.

В рамках дела в действиях подсудимого Mark Riverro усматривается состав преступления, предусмотренного частью первой Ст. 15.6 УК SA, так как 16.04, проводя задержание гражданина Daniil Knyazev, подсудимый не реализовал право задержанного на телефонный звонок, несмотря на требования о таковом задержанным, что суд рассматривает как халатное отношение к должностным обязанностям.

Согласно части первой Ст. 16.14 УК SA, неисполнение в установленный срок законного предписания, письменного приказа или постановления прокуратуры штата, если деяние не формирует состав преступления, предусмотренного статьей 11.4 Уголовного Кодекса, влечет наказание от 1 года до 2 лет лишения свободы или штраф в размере от 50.000$ до 100.000$.

В рамках дела в действиях подсудимого Frank Riverro усматривается состав преступления, предусмотренного частью первой Ст. 16.14 УК SA, так как Frank Riverro не исполнил в установленный срок постановление прокуратуры №189 от 18.04.2022, а именно: не предоставил в установленный срок личное дело сотрудника Mark Riverro, а также не предоставил в установленный срок полную видеозапись задержания гражданина Daniil Knyazev.

Верховный суд штата San Andreas, принял во внимание признание вины подсудимым Mark Riverro в совершении преступления, предусмотренного частью 1, статьей 15.6. Согласно статье 4.3 УК SA, Верховный суд расценивает признание вины подсудимым Mark Riverro, иным смягчающим обстоятельством.

Верховный суд штата San Andreas, принял во внимание частичное признание вины подсудимым Frank Riverro в совершении преступления, предусмотренного частью 1, статьи 16.14 УК SA.

Верховный суд штата, считает задержание и дальнейший арест гражданина Daniil Knyazev было обоснованным, в связи с чем исковые требования в части юридической реабилитации подлежат отклонению.

При назначении подсудимым Frank Riverro и Mark Riverro наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, данные о личности виновных, которые ранее не судимы, на учете у психиатра и нарколога не состоят. Суд считает, что соразмерным наказанием для подсудимых за содеянное является уголовный штраф.

На основании Конституции штата SA, Судебного кодекса и Уголовного кодекса, Верховный суд

ПРИГОВОРИЛ:​

1. Требования прокуратуры по исковому заявлению №82 в Верховном суде удовлетворить частично.
  2. По предъявленным обвинениям в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 Ст. 15.6 УК SA, подсудимого Frank Riverro оправдать.
  3. По предъявленным обвинениям в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 Ст. 15.6 УК SA, подсудимого Mark Riverro признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50.000$. Срок уплаты штрафа - 48 часов с момента оглашения приговора.
  4. По предъявленным обвинениям в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 Ст. 16.14 УК SA, подсудимого Frank Riverro признать виновным и назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50.000$. Срок уплаты штрафа - 48 часов с момента оглашения приговора.
  5. Исковые требования Daniil Knyazev удовлетворить частично.
  6. В удовлетворении требований истца в юридической реабилитации отказать.
  7. Взыскать с Mark Riverro 10.000$ компенсации морального вреда в пользу Daniil Knyazev. Срок выплаты компенсации - 48 часов с момента оглашения приговора.
  8. Обязать подсудимых Mark Riverro и Frank Riverro отчитаться о выполнении п.3, п.4, п.7 настоящего приговора Верховному Суду в течение 72 часов с момента оглашения приговора.
  9. Приговор Верховного суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Andrey Gonsales
A.Gonsales
Верховный судья:
Samuel Greec
S.Greec
ВрИО Верховного судьи:
Balin Carrera
B.Carrera

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху