В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Lucifer Merciless
Пометка: PRO-Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Lucifer Merciless
Номер паспорта, ксерокопия: 362396 (ксерокопия)
Номер телефона: 6413303
E-mail Address: [email protected]
Ответчик:
Имя фамилия: Maxim Legendary
Место работы: Окружной Суд штата Сан-Андреас
Должность: Окружной судья штата Сан-Андреас
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №273
Я, частный адвокат штата Сан-Андреас, Lucifer Merciless, обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас, подавая исковое заявление в адрес окружного судьи Maxim Legendary, а в частности в связи с его определением Окружного Суда от 27 апреля 2024 года по исковому заявлению в Окружной суд штата Сан-Андреас №1060 об отклонении моих ходатайств на представительство моего клиента и получении материалов делопроизводства по данному исковому заявлению, возбужденного в адрес моего клиента.
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице окружного судьи Maxim Legendary, ссылаясь на ст.5, ч.6, п.2 Судебного Кодекса отклонил мое ходатайство о представительстве моего клиента, а также на ознакомлении с материалами делопроизводства прокуратуры штата, возбужденному и переданному в Окружной суд на моего клиента. Окружной судья Maxim Legendary в своем определении признал меня заинтересованным лицом, основываясь на ст.5, ч.6, п.2 Судебного Кодекса.
Исходя из положений ст.5, ч.6, п.2 Судебного Кодекса, которая гласит о том, что
Судья, помощник судьи прокурор, детектив или иной уполномоченный сотрудник правоохранительных органов (за исключением адвоката) не может участвовать в производстве по судебном делу, если он:
1) является потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком или свидетелем по данному делу;
2) участвовал в качестве присяжного заседателя, эксперта, специалиста, защитника, обвиняемого, адвоката истца или ответчика, а судья также - в качестве прокурора, адвоката, детектива или иного уполномоченного сотрудника правоохранительных органов по данному судебному делу или делопроизводству;
3) является родственником любого из участников производства по данному уголовному делу.
Ранее я, занимая должность прокурора штата Сан-Андреас писал делопроизводство по исковому заявлению №1060 в Окружной суд штата Сан-Андреас в адрес моего нынешнего клиента. Исходя из положений данной статьи Судебного Кодекса, я, будучи частным адвокатом имею право участвовать в производстве по судебному делу, поскольку должен являться в данном судебном деле представителем стороны защиты на основании заключенного договора об оказании юридических услуг с Darius Santoro (ответчиком по исковому заявлению №1060 в Окружной Суд штата Сан-Андреас). Исключение, прописанное в данной статье дает четкое понимание, что она не распространяется на адвокатов в данном судебном разбирательстве, ибо на основании Главы III, статья 1 закона об "Адвокатуре и адвокатской деятельности" адвокат клиента обязан в любом случае отстаивать и защитить интересы своего подзащитного. Никакой закон в штате не запрещает мне, будучи частным адвокатом заключать договор об оказании юридических услуг с моим подзащитным. Обстоятельства того, что я ранее будучи прокурором (представителем прокуратуры штата перед Окружным судом штата Сан-Андреас) составлял делопроизводство в адрес моего нынешнего клиента не являются согласно законодательству причинами признать меня лицом, которому запрещается представлять интересы моего клиента. Также хочу подметить, что запрещается только судьям принимать участие в судебном деле, если они ранее были прокурорами, адвокатами, детективами или иными уполномоченными сотрудниками правоохранительных органов по данному судебному делу или делопроизводству. В законодательстве штата нигде не описан момент, запрещающий бывшим прокурорам штата представлять интересы своего нынешнего клиента.
Прокурор штата Сан-Андреас является лицом, работающим от лица прокуратуры штата Сан-Андреас, составной части министерства юстиции, выступающим государственным обвинителем от лица государства в судебных делах. Любые делопроизводства от прокурора штата идут фактически от лица прокуратуры штата Сан-Андреас, а именно генерального прокурора штата Сан-Андреас, который осуществляет контроль и управление работой прокуратуры штата, в том числе контролем за передачей делопроизводств. Правовую основу для деятельности прокурора дает Конституция штата Сан-Андреас, законодательство штата, а также решение генерального прокурора о назначении прокурора на свою должность. Полномочиями прокурора наделяет Генеральный прокурор штата Сан-Андреас, делая его своим фактическим представителем перед судом и законом. На судебном деле по данному исковому заявлению №1060 в Окружной суд интересы государства в лице государственного обвинителя должен представлять другой действующий прокурор штата Сан-Андреас, выступая с данным делопроизводством, материалы которого фактически одобрены генеральным прокурором штата в лице своих представителей в виде назначенных им уполномоченными лицами.
Своими действиями Окружной судья штата Сан-Андреас Maxim Legendary нарушил конституционные права ответчика по данному исковому заявлению №1060 в Окружной Суд штата Сан-Андреас, а именно статью 26 Конституции штата Сан-Андреас (Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно). На основании Конституции штата Сан-Андреас и иных нормативно-правовых актов гражданин штата сам волен выбирать лицо, которое будет представлять его интересы в суде и оказывать ему юридическую помощь. На основании законодательства частный адвокат является уполномоченным лицом для оказания юридической помощи гражданам по факту заключения договора об оказании юридических услуг, который и был заключен с моим клиентом, тем самым Maxim Legendary лишил моего клиента его конституционных прав на свободу выбора представителя в суде.
Окружной судья штата Сан-Андреас Maxim Legendary своими действиями вызывает основания полагать, что своим определением он лишает моего клиента в лице ответчика по исковому заявлению №1060 в Окружной суд права на оказание юридической помощи и представительства в суде, тем самым нарушая статью 73 Конституции штата на равноправие сторон в суде.
Исходя из данной ситуации, Окружной судья штата Сан-Андреас Maxim Legendary совершил преступление, предусмотренное статьей 16.6 Уголовного Кодекса (Вынесение судьей заведомо неправомерного приговора, решения или иного судебного акта), тем самым своими действиями нарушив конституционные права ответчика Darius Santoro по исковому заявлению №1060 в Окружной суд, а также мои законодательные права как представителя интересов Darius Santoro, который на основании закона об "Адвокатуре и адвокатской деятельности", а также заключенного договора об оказании юридических услуг обязан представлять интересы Darius Santoro в суде.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Исковое заявление в Окружной Суд №1060
Договор об оказании юридических услуг с Darius Santoro ((отыгровки))
Банковская выписка об оплате услуг частного адвоката Darius'ом Santoro согласно договору
Банковская выписка оплаты гос.пошлины
(( отыгровки прикрепления доказательной базы ))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Признать незаконным определение Окружного Суда штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Maxim Legendary от 27.04.24 об отказе ходатайства о переносе судебного заседания.
2. Приостановить судебное разбирательство по исковому заявлению №1060 в Окружной Cуд штата Сан-Андреас во избежание осложнений в расследовании по исковому заявлению в Верховный Суд штата Сан-Андреас №273 до окончания судебного разбирательства по факту предоставленных материалов.
3. Согласно статьи 67 действующей Конституции штата Сан-Андреас лишить Окружного Судью Maxim Legendary своих полномочий Окружного Судьи штата Сан-Андреас.
4. Признать ответчика Maxim Legendary виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 16.6 действующего Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас и приговорить к высшей мере наказания в виде смертной казни через расстрел.
Дата: 27.04.24
Подпись: L.Merciless
Подпись: L.Merciless
Последнее редактирование: