В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Alarts Coils
Юридическая помощь:
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины:17500
Истец: Alarts Coils
Юридическая помощь:
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины:17500
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Alarts Coils
Номер паспорта, ксерокопия: 279966
Номер телефона: 3969970
E-mail Address: artamiel_redal
Ответчик №1:
Имя фамилия: Правительство штата San Andreas
Место работы: -
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя фамилия: Vozbudinni Goldberg
Место работы: Goverment
Должность: Вице-Губернатор
Ответчик №3:
Имя фамилия: Santino Otis
Место работы: Goverment
Должность: Губернатор
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №214
21.08.2023 в рамках проводимых парламентских выборов в Конгресс XXIII созыва были утверждены и переданы ФИК списки парламентариев от Social Democracy Party «OTIS», согласно которому я, Alarts Coils, на тот момент Alarts Otis, являлся третьим в очереди на мандат по результатом выборной гонки. На момент публикации партийного списка перед началом предвыборной гонки, он выглядел следующим образом: 1.Santino Otis, 2. Evgeni Otis, 3. Alarts Otis, 4. Deni Violet, 5. Baileys Cavalli.
26.08.2023 ФИК опубликовала итоги голосования, по которым Social Democracy Party «OTIS» получила большинство голосов и заняла три места в составе Палаты представителей Конгресса.
Согласно диспозиции ст. 6, гл. V Закона “о Конгрессе”, полученные партией мандаты распределяются между зарегистрированными кандидатами, включенными в список кандидатов в Палату Представителей от своей партии, в порядке очередности их размещения в таком списке.
Тем не менее, на текущий момент мандат мне предоставлен не был, я не получил доступа к каналам связи Конгресса, не получал никаких уведомлений о дате и места назначения заседаний Конгресса, а также мне не была предоставлена возможность реализации собственной законодательной инициативы. Помимо этого, на протяжении всего этого срока, Председателем Конгресса не был опубликован указ о наделении лиц, представленный в партийных списках Social Democracy Party «OTIS» и Democratic Party "Chamber Observers Independent Los-Santos" полномочиями конгрессменов.
Ввиду отсутствия понимания сути происходящего, я направил письменное обращение к действующему Вице-Губернатору штата Vozbudinni Goldberg с просьбой о публикации указа о наделении меня полномочиями Конгрессмена, а также о предоставлении разъяснений по факту длительного отсутствия данного указа. Какого-либо ответа я не получил.
20.09.2023 был опубликован Указ Вице-Губернатора Vozbudinni Goldberg №AP-563 “Об изменении статуса членов Конгресса”, согласно которому, представителями партии Social Democracy Party «OTIS» в Конгрессе штата XXIII созыва стали Deni Violet, Evgeniy Xaleki, Baileys Soblaznov.
Таким образом, Указ Вице-Губернатора №AP-563 от 20.09.2023 напрямую нарушает мое право быть избранным, закрепленное ч.2 ст. 18 Конституции Штата San Andreas.
Также хочу отметить, что 20.09.2023 на официальном сайте партии Social Democracy Party «OTIS» её председателем и действующим Губернатором штата Santino Otis было опубликовано заявление следующего содержания: “Я, Santino Otis, председатель Social Democracy Party «OTIS», уведомляю Federal Elections Commission о утвержденном списке в палату представителей в связи с новым созывом конгрессменов (Указ Вице-Губернатора «AP-563»). По причине того, что я встал на пост «Губернатора» штата San Andreas и невозможности исполнять должностные обязанности «Конгрессмена», сообщаю о своей замене на гражданина Baileys Soblaznov (ранее Baileys Cavalli), согласно утвержденного списка от 20.08.2023. Гражданин Alarts Otis был лишен членства в партии за нарушение устава Social Democracy Party «OTIS» и не может представлять партийные интересы, на основание чего не был включен в утвержденный список.
Утверждаю список в палату представителей для Конгресса XXIII созыва:
1. Evgeni Xaleki (ранее Evgeni Otis)
2. Deni Violet
3. Baileys Soblaznov (ранее Baileys Cavalli).
Я официально заявляю, что не нарушал устава партии, а именно ст. 1 и ст. 4, никаким образом не совершал действий, порочащих политическую партию Social Democracy Party «OTIS», а также не осуществлял никакой деятельности, противоречащей интересам моей партии. Считаю свое исключение не обоснованным, а подобное заявление о нарушении мною данных пунктов устава партии Social Democracy Party «OTIS» порочащими мои честь и достоинство.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
- Уплата судебной пошлины: Доказательство №1 ((отыгровка подачи искового заявления)).
- Обращение к Вице-Губернатору Vozbudinni Goldberg: Доказательство №2 ((отыгровка)).
- Указ Вице-Губернатора №AP-563: Доказательство №3
- Копия заявления Председателя Social Democracy Party «OTIS» о формировании нового списка парламентариев: Доказательство №4 ((отыгровка)).
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- Отменить действие Указа Вице-Губернатора №AP-563 в части наделения статусом конгрессмена Deni Violet, Evgeniy Xaleki, Baileys Soblaznov.
- Наделить меня, Alarts Coils, полномочиями члена Палаты Представителей от Social Democracy Party «OTIS» вплоть до наделения полномочиями Конгрессмена лиц из списка кандидатов Social Democracy Party «OTIS» по результатам следующих очередных выборов в Палату Представителей.
- Признать ответчиков Vozbudinni Goldberg и Santino Otis виновными, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15.1 Уголовного кодекса.
- Признать ответчика Santino Otis виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 32 Административного кодекса.
- Взыскать с Правительства штата возмещение моральной компенсации в размере 300.000$ за несвоевременное предоставление мне возможности осуществлять свою деятельность на должности Конгрессмена.
- Взыскать солидарно с ответчиков 200.000$ моральной компенсации за мои нарушенные избирательные права, их противоправной деятельностью.
7. Возместить судебные издержки в размере уплаченной государственной пошлины.
21.09.2023
Alarts Coils
Alarts Coils