Рассмотрено Исковое заявление в Верховный Суд №214

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artamiel

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Alarts Coils
Юридическая помощь:
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины:17500​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Alarts Coils
Номер паспорта, ксерокопия: 279966
Номер телефона: 3969970
E-mail Address: artamiel_redal

Ответчик №1:

Имя фамилия: Правительство штата San Andreas
Место работы: -
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: Vozbudinni Goldberg
Место работы: Goverment
Должность: Вице-Губернатор

Ответчик №3:

Имя фамилия: Santino Otis
Место работы: Goverment
Должность: Губернатор

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №214​

21.08.2023 в рамках проводимых парламентских выборов в Конгресс XXIII созыва были утверждены и переданы ФИК списки парламентариев от Social Democracy Party «OTIS», согласно которому я, Alarts Coils, на тот момент Alarts Otis, являлся третьим в очереди на мандат по результатом выборной гонки. На момент публикации партийного списка перед началом предвыборной гонки, он выглядел следующим образом: 1.Santino Otis, 2. Evgeni Otis, 3. Alarts Otis, 4. Deni Violet, 5. Baileys Cavalli.
26.08.2023 ФИК опубликовала итоги голосования, по которым Social Democracy Party «OTIS» получила большинство голосов и заняла три места в составе Палаты представителей Конгресса.
Согласно диспозиции ст. 6, гл. V Закона “о Конгрессе”, полученные партией мандаты распределяются между зарегистрированными кандидатами, включенными в список кандидатов в Палату Представителей от своей партии, в порядке очередности их размещения в таком списке.
Тем не менее, на текущий момент мандат мне предоставлен не был, я не получил доступа к каналам связи Конгресса, не получал никаких уведомлений о дате и места назначения заседаний Конгресса, а также мне не была предоставлена возможность реализации собственной законодательной инициативы. Помимо этого, на протяжении всего этого срока, Председателем Конгресса не был опубликован указ о наделении лиц, представленный в партийных списках Social Democracy Party «OTIS» и Democratic Party "Chamber Observers Independent Los-Santos" полномочиями конгрессменов.
Ввиду отсутствия понимания сути происходящего, я направил письменное обращение к действующему Вице-Губернатору штата Vozbudinni Goldberg с просьбой о публикации указа о наделении меня полномочиями Конгрессмена, а также о предоставлении разъяснений по факту длительного отсутствия данного указа. Какого-либо ответа я не получил.
20.09.2023 был опубликован Указ Вице-Губернатора Vozbudinni Goldberg №AP-563 “Об изменении статуса членов Конгресса”, согласно которому, представителями партии Social Democracy Party «OTIS» в Конгрессе штата XXIII созыва стали Deni Violet, Evgeniy Xaleki, Baileys Soblaznov.
Таким образом, Указ Вице-Губернатора №AP-563 от 20.09.2023 напрямую нарушает мое право быть избранным, закрепленное ч.2 ст. 18 Конституции Штата San Andreas.
Также хочу отметить, что 20.09.2023 на официальном сайте партии Social Democracy Party «OTIS» её председателем и действующим Губернатором штата Santino Otis было опубликовано заявление следующего содержания: “Я, Santino Otis, председатель Social Democracy Party «OTIS», уведомляю Federal Elections Commission о утвержденном списке в палату представителей в связи с новым созывом конгрессменов (Указ Вице-Губернатора «AP-563»). По причине того, что я встал на пост «Губернатора» штата San Andreas и невозможности исполнять должностные обязанности «Конгрессмена», сообщаю о своей замене на гражданина Baileys Soblaznov (ранее Baileys Cavalli), согласно утвержденного списка от 20.08.2023. Гражданин Alarts Otis был лишен членства в партии за нарушение устава Social Democracy Party «OTIS» и не может представлять партийные интересы, на основание чего не был включен в утвержденный список.

Утверждаю список в палату представителей для Конгресса XXIII созыва:

1. Evgeni Xaleki (ранее Evgeni Otis)
2. Deni Violet
3. Baileys Soblaznov (ранее Baileys Cavalli).

Я официально заявляю, что не нарушал устава партии, а именно ст. 1 и ст. 4, никаким образом не совершал действий, порочащих политическую партию Social Democracy Party «OTIS», а также не осуществлял никакой деятельности, противоречащей интересам моей партии. Считаю свое исключение не обоснованным, а подобное заявление о нарушении мною данных пунктов устава партии Social Democracy Party «OTIS» порочащими мои честь и достоинство.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА​

1. Обращение к Вице-Губернатору Vozbudinni Goldberg: Доказательство №2 ((отыгровка)).​
  2. Указ Вице-Губернатора №AP-563: Доказательство №3
  3. Копия заявления Председателя Social Democracy Party «OTIS» о формировании нового списка парламентариев: Доказательство №4 ((отыгровка)).​

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ​

1. Отменить действие Указа Вице-Губернатора №AP-563 в части наделения статусом конгрессмена Deni Violet, Evgeniy Xaleki, Baileys Soblaznov.​
  2. Наделить меня, Alarts Coils, полномочиями члена Палаты Представителей от Social Democracy Party «OTIS» вплоть до наделения полномочиями Конгрессмена лиц из списка кандидатов Social Democracy Party «OTIS» по результатам следующих очередных выборов в Палату Представителей.​
  3. Признать ответчиков Vozbudinni Goldberg и Santino Otis виновными, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15.1 Уголовного кодекса.​
  4. Признать ответчика Santino Otis виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 32 Административного кодекса.​
  5. Взыскать с Правительства штата возмещение моральной компенсации в размере 300.000$ за несвоевременное предоставление мне возможности осуществлять свою деятельность на должности Конгрессмена.​
  6. Взыскать солидарно с ответчиков 200.000$ моральной компенсации за мои нарушенные избирательные права, их противоправной деятельностью.
    7. Возместить судебные издержки в размере уплаченной государственной пошлины.

21.09.2023
Alarts Coils​

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о принятии искового заявления к производству
23 января 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, верховного судьи Maksim Winchester, верховного судьи John Rachkov, ознакомившись с материалами искового заявления Alarts Coils против Губернатора Santino Otis, Вице-Губернатора Vozbudinni Goldberg (исковое заявлением №214 ВС),

УСТАНОВИЛ:​

21.09.23 истец Alarts Coils обратился в Верховный суд с исковым заявлением №214 против Губернатора Santino Otis, Вице-Губернатора Vozbudinni Goldberg.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Отменить действие Указа Вице-Губернатора №AP-563 в части наделения статусом конгрессмена Deni Violet, Evgeniy Xaleki, Baileys Soblaznov.
  2. Наделить меня, Alarts Coils, полномочиями члена Палаты Представителей от Social Democracy Party «OTIS» вплоть до наделения полномочиями Конгрессмена лиц из списка кандидатов Social Democracy Party «OTIS» по результатам следующих очередных выборов в Палату Представителей.
  3. Признать ответчиков Vozbudinni Goldberg и Santino Otis виновными, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15.1 Уголовного кодекса.
  4. Признать ответчика Santino Otis виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 32 Административного кодекса.
  5. Взыскать с Правительства штата возмещение моральной компенсации в размере 300.000$ за несвоевременное предоставление мне возможности осуществлять свою деятельность на должности Конгрессмена.
  6. Взыскать солидарно с ответчиков 200.000$ моральной компенсации за мои нарушенные избирательные права, их противоправной деятельностью.
Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Исковое заявление №214 гражданина Alarts Coils против Губернатора Santino Otis, Вице-Губернатора Vozbudinni Goldberg принять к производству в Верховном Суде.
  2. Обязать Прокуратуру провести собственное расследование и передать все материалы суду.
  3. Определение Верховного суда является вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Председатель Верховного Суда:
Andrey Gonsales

Верховный судья:
Maksim Winchester

Верховный судья:
John Rachkov​

Lara Bennet

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата SA
От: Ведущего прокурора Marta Bennet

Номер паспорта: 243478
E-mail: ortson​

ХОДАТАЙСТВО №1
о продлении сроков расследования

Я, действующий Ведущий прокурор Marta Bennet, прошу Верховный суд о продлении сроков прокурорского расследования на 48 часов в связи с необходимостью запроса и приобщения к материалам дела копий архивных данных Конгресса штата.

Дата: 26.09.2023
Подпись: M. Bennet

John Rachkov

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о назначении судебного заседания
29 сентября 2023 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, верховного судьи Maksim Winchester, верховного судьи John Rachkov, ознакомившись с материалами искового заявления Alarts Coils против Губернатора Santino Otis, Вице-Губернатора Vozbudinni Goldberg (исковое заявлением №214 ВС),

21.09.23 истец Alarts Coils обратился в Верховный суд с исковым заявлением №214 против Губернатора Santino Otis, Вице-Губернатора Vozbudinni Goldberg.

1. Отменить действие Указа Вице-Губернатора №AP-563 в части наделения статусом конгрессмена Deni Violet, Evgeniy Xaleki, Baileys Soblaznov.
  2. Наделить меня, Alarts Coils, полномочиями члена Палаты Представителей от Social Democracy Party «OTIS» вплоть до наделения полномочиями Конгрессмена лиц из списка кандидатов Social Democracy Party «OTIS» по результатам следующих очередных выборов в Палату Представителей.
  3. Признать ответчиков Vozbudinni Goldberg и Santino Otis виновными, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15.1 Уголовного кодекса.
  4. Признать ответчика Santino Otis виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 32 Административного кодекса.
  5. Взыскать с Правительства штата возмещение моральной компенсации в размере 300.000$ за несвоевременное предоставление мне возможности осуществлять свою деятельность на должности Конгрессмена.
Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство №1235 суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1235, прокуратура в лице Marta Bennet просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Vozbudinni Goldberg ч. 3 ст. 15.1 и ч. 1 ст. 16.14 УК SA.
  2. Приговорить Vozbudinni Goldberg к уголовному штрафу в размере 350.000$.
  3. Лишить ответчика Vozbudinni Goldberg права занимать руководящие должности в Правительстве штата сроком на 14 лет.
  4. Признать факт нарушения со стороны Santino Otis ст. 9.3 УК SA.
  5. Приговорить Santino Otis к 60 часам общественных работ, а также уголовному штрафу в размере 100.000$.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 30 сентября 2023 г. в 19ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.
3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Andrey Gonsales

Верховный судья:
Maksim Winchester

Верховный судья:
John Rachkov​

SemenStS

Начинающий
Пользователь
В Верховный Суд штата San Andreas,
от гражданина: Semen Stark
Номер паспорта: 133510
E-mail Address: semen_stark​

Уведомление
о представительстве в судебном разбирательстве.

Я, Председатель Коллегии Адвокатов Semen Stark (( паспорт )), уведомляю Верховный суд в том, что я, буду представлять сторону защиты ответчика №3 Santino Otis и ответчика №2 Vozbudinni Goldberg в судебном разбирательстве по исковому заявлению №214, на основании договора № 11 (( отыгровка и договор )) и договора №12 (( отыгровка и договор )).

ДАТА: 30.09.2023
ПОДПИСЬ: Semen Stark​

SemenStS

Начинающий
Пользователь
от гражданина: Semen Stark
Номер паспорта: 133510
E-mail Address: semen_stark​

ХОДАТАЙСТВО

Я, Semen Stark, адвокат ответчика №2 и ответчика №3, прошу суд предоставить материалы делопроизводства прокуратуры по исковому заявлению №214.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

(( написание ходатайства ))

ДАТА: 30.09.2023
ПОДПИСЬ: Semen Stark​

Bozbudinni

Новичок
Пользователь
от гражданина: Vozbudinni Goldberg
Номер паспорта: 229805
E-mail Address: vozbudinni​

Ходатайство
о рассмотрении дела в отсутствии ответчика
Я, Vozbudinni Goldberg не смогу явиться на судебное заседание, поскольку на момент заседания буду находиться вне штата. На основании изложенного, руководствуясь пунктом 4, статьи 5, Судебного кодекса Штата San Andreas,
прошу провести судебное заседание в мое отсутствие.

С большим уважением, и надеждой на понимание
Дата: 30.09.2023
Подпись: V. Goldberg​

Santino_Montana

Начинающий
Пользователь
В Верховный Cуд штата San Andreas,
от гражданина: Santino Otis
Номер паспорта: 249709
E-mail Address: santino72​

Ходатайство
(о переносе судебного заседания)
Я, Santino Otis не смогу явиться на судебное заседание, поскольку на момент заседания буду находиться за пределами территории штата San Andreas. На основании изложенного, руководствуясь статьей 9.3 Главы I, Судебного кодекса Штата San Andreas, прошу перенести судебное заседание на 02.10.2023 года в удобное для Верховного суда время.

Дата: 30.09.2023
Подпись (2).png

John Rachkov

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Приговор суда
по исковому заявлению №214 в Верховный Суд
30 сентября 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Приговор в полном объеме изготовлен и опубликован 04.10.2023​

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, верховного судьи Maksim Winchester, верховного судьи John Rachkov, ознакомившись с материалами искового заявления №214 Alarts Coils против Губернатора Santino Otis, Вице-Губернатора Vozbudinni Goldberg, проведя судебное заседание,

При участии:
Государственного обвинителя - Marta Bennet (Номер паспорта - 243478),
Истца - Alarts Coils (Номер паспорта - 279966),
Адвоката стороны защиты - Semen Stark (Номер паспорта - 133510),
В отсутствие:
Подсудимого - Vozbudinni Goldberg (Номер паспорта - 229805),
Подсудимого - Santino Otis (Номер паспорта - 249709),​

Начав судебное заседание 30.09.2023 в 19:20, и окончив 30.09.2023 в 22:05, Верховный суд штата San Andreas,

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами. Однако ходатайств не оказалось.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства №1235, прокуратура в лице Marta Bennet просит Суд:
  1. Признать факт нарушения со стороны Vozbudinni Goldberg ч. 3 ст. 15.1 и ч. 1 ст. 16.14 УК SA.
  2. Приговорить Vozbudinni Goldberg к уголовному штрафу в размере 350.000$.
  3. Лишить ответчика Vozbudinni Goldberg права занимать руководящие должности в Правительстве штата сроком на 14 лет ((14 дней)).
  5. Приговорить Santino Otis к 60 часам общественных работ, а также уголовному штрафу в размере 100.000$.
Адвокат стороны защиты пояснил суду, что, на момент произошедшего, ответчик Vozbudinni Goldberg имел большое количество рабочих задач, в связи с назначение на новую должность, и поэтому допустил ошибки в Указе AP-563. Semen Stark добавил, что Vozbudinni Goldberg готов оплатить штраф и компенсацию морального вреда истцу.

В заключительном слове прокуратура в лице Marta Bennet просит Суд:
  2. Приговорить Vozbudinni Goldberg к семи годам лишения свободы.
  3. Лишить ответчика Vozbudinni Goldberg права занимать руководящие должности в Правительстве штата сроком на 14 лет.
  5. Приговорить Santino Otis к четырем годам лишения свободы.
Истец поддержал позицию гос. обвинителя.

Позиция стороны защиты в заключительном слове осталась неизменной.

25.08.23 - 26.08.23 были проведены очередные выборы в Палату Представителей Конгресса штата. 26.08.23 Федеральной Избирательной Комиссией были подведены итоги выборов, в результате которых Социал-Демократическая Партия “OTIS” получила 3 мандата.

Согласно статье 6 Закона "О Конгрессе Штата San Andreas", полученные партией мандаты распределяются между зарегистрированными кандидатами, включенными в список кандидатов в Палату Представителей от своей партии, в порядке очередности их размещения в таком списке. Суд считает важным уточнить, что согласно данной статье, конгрессменами от Социал-Демократической Партии “OTIS” должны были стать следующие лица: Santino Otis, Evgeniy Otis, Alarts Otis(ныне Alarts Coils).

Однако, 20.09.23 Вице-Губернатором и по совместительству Председателем Конгресса Vozbudinni Goldberg был опубликован Указ AP-563, согласно которому, были наделены статусом члена конгресса от Социал-Демократической Партии “OTIS” следующие лица:.Deni Violet, Evgeniy Xaleki, Baileys Soblaznov

Суд считает, что Указ AP-563 нарушил пассивное избирательное право истца Alarts Coils, ведь по закону именно он должен был быть наделен статусом конгрессмена. Поэтому суд признает Указ Вице-Губернатора Alex Weba незаконным и считает нужным отменить его.
В вышеописанных действия Председателя Конгресса суд явно усматривает состав преступления, предусмотренного ч.3 ст.15.1 УК.

20.09.2023 Председателем партии OTIS Santino Otis было опубликовано заявление, в котором ответчик уведомил ФИК о новом утвержденном списке представителей от партии OTIS в Конгрессе до объявления новых парламентских выборов и до окончания сроков действия мандатов, в котором были заявлены Evgeniy Xaleki (ранее Evgeniy Otis), Deni Violet, Baileys Soblaznov (ранее Baileys Cavalli). В связи с избранием на пост Губернатора Santino Otis добровольно отказался от своего мандата в пользу гражданина Baileys Soblaznov (ранее Baileys Cavalli).

Гражданин Alarts Otis был лишен членства в партии за нарушение устава Social Democracy Party «OTIS» и не мог, по мнению Santino Otis, представлять партийные интересы, на основание чего не был включен в утвержденный список. Учитывая, что данная процедура не предусмотрена ст.9 гл. V Закона “О Конгрессе штата San Andreas”, суд усматривает в в вышеописанных действиях подсудимого состав преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК SA.

Согласно ч.3 ст. 15.1 УК SA, превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, совершенное лицом, занимающим руководящую государственную должность в Правительстве Штата San Andreas влечет за собой от 5 до 9 лет лишения свободы либо штраф в размере от 150.000$ до 250.000$.

24.09.23 прокуратурой штата в лице прокурора Marta Bennet было опубликовано постановление №582 “О вызове Vozbudinni Goldberg для дачи показаний”, согласно которому подсудимый Vozbudinni Goldberg был обязан явиться в установленное время в установленное место для дачи показаний по настоящему делу. Однако, постановление исполнено не было, ответа на постановление не поступало, как и просьб о переносе.
Вследствие чего в деянии Vozbudinni Goldberg суд усматривает состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.16.14 УК.

Требование истца о возмещении судебных издержек в размере 17.500$ суд считает обоснованным.
Моральный вред истца Alarts Coils суд оценивает в 82.500$.

При назначении подсудимым наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновных.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Верховный суд

ПРИГОВОРИЛ:​

1. Исковые требования по исковому заявлению №214 в Верховный Суд удовлетворить частично.
2. Указ Вице-Губернатора AP-563 признать незаконным.
3. В совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.15.1 и ч.1 ст.16.14 УК, подсудимого Vozbudinni Goldberg признать виновным и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 300.000$ в пользу казны штата.
4. В совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.15.1УК, подсудимого Santino Otis признать виновным и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 200.000$ в пользу казны штата.
5. Взыскать солидарно в равных долях с подсудимых Vozbudinni Goldberg и Santino Otis в пользу истца Alarts Coils компенсацию морального вреда и судебных издержек в размере 100.000$.
6. Обязать Председателя конгресса Vozbudinni Goldberg наделить истца Alarts Coils полномочиями конгрессмена Палаты представителей до оглашения результатов очередных выборов в Палату Представителей конгресса.
7. Установить срок исполнения приговора в части п.3, п.4, п.5, п.6 в 48 часов с момента оглашения приговора. Обязать подсудимых отчитаться об исполнении приговора в части вышеупомянутых пунктов в течение 48 часов.
8. Приговор верховного суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Andrey Gonsales
A.Gonsales

Верховный судья:
Maksim Winchester
M.Winchester

Верховный судья:
John Rachkov
J.Rachkov​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху