Рассмотрено Исковое заявление в Верховный суд №140

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь

В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Samuel Greec.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Samuel Greec
Номер паспорта, ксерокопия: 137824
Номер телефона: 9277589
E-mail Address: lol kek cheburek#1540

Ответчик:

Имя Фамилия: Alex Weba
Место работы: Правительство Штата San Andreas
Должность: Вице-Губернатор
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: ROK$IT#1361
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации: Указ Вице-Губернатора №AP-447 от 28.12.2022

ЖАЛОБА НА НЕПРАВОМЕРНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ №134

24.12.2022 Верховным судом был вынесен приговор по исковому заявлению №134 в Верховном суде, согласно которому Вице-Губернатор Alex Weba обязывался наделить истца Samuel Greec полномочиями конгрессмена Палаты представителей.

25.12.2022 Вице-Губернатор Alex Weba публикует на официальном портале Штата Указ №AP-444, которым присвоил мне мандат палаты представителей, тем самым исполнив приговор суда по исковому заявлению №134 в Верховном суде.

Однако, спустя некоторое время, Вице-Губернатор Alex Weba издает новый Указ №AP-447 от 28.12.2022, которым снимает с меня полномочия конгрессмена от партии "COILS".

Прошу суд обратить внимание на тот факт, что свое властное полномочие Alex Weba реализовал, ссылаясь на положения ст.1 Главы VI Закона "О Конгрессе Штата San Andreas" и некую просьбу Главы Партии "COILS". Основания сами по себе являются размытыми и не раскрывают полноценно, чем руководствовался Вице-Губернатор при принятии решения.

Исходя из положений ст. 8 и ст. 8.1 Главы V Закона "О Конгрессе Штата San Andreas", партийный конгрессмен может быть лишен мандата исключительно решением Сената либо Конгресса. Прибегая к телеологическому толкованию данных норм, явным становится тот факт, что законодатель стремился гарантировать права партийных конгрессменов путем создания конкретного списка органов, в полномочия которых входит урегулирование указанного вопроса. Учитывая публичность конституционного права и необходимость гарантии прав партийных конгрессменов, статьи 8 и 8.1 формируют закрытый перечень органов, которые могут принять решение о лишении мандата партийного конгрессмена, и такой перечень расширительному толкованию не подлежит.

Таким образом, Указ Вице-Губернатора №AP-447 от 28.12.2022 напрямую нарушает мое право быть избранным, закрепленное частью второй статьи 18 Конституции Штата San Andreas.

Руководствуясь своим многолетним судейским опытом, я явно усматриваю в действиях Вице-Губернатора Alex Weba состав преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК SA. Своими преступными действиями Alex Weba существенно нарушил мое пассивное избирательное право и неправомерно изменил состав действующего Конгресса Штата San Andreas, что напрямую нарушает интересы Государства, грубо нарушив действующее законодательство и превысив свои должностные полномочия.

В соответствии с Постановлением Верховного Суда Штата San Andreas "О понятии рецидива в уголовном праве" от 19.07.2022, рецидивом преступлений признается совершение нового преступления лицом, ранее привлеченным к уголовной ответственности в виде лишения свободы в случае, если судимость не снята в установленном законом порядке, или лицом, ранее привлеченным к иному виду уголовного наказания, если с момента назначения такого наказания прошло менее 14 дней.

Учитывая тот факт, что Alex Weba 24.12.2022 был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК SA, и ему было назначено уголовное наказание в виде штрафа, совершение им нового преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК SA, является рецидивом. Прошу суд при назначении наказания учесть данное отягчающее обстоятельство, предусмотренное п.а) ст. 4.5 Уголовного Кодекса Штата San Andreas.

В соответствии со ст. 4.10 УК SA, в случае совершения лицом тяжкого или особо тяжкого преступления, при наличии отягчающих обстоятельств или совокупности тяжких и/или особо тяжки преступлений, суд может назначить срок лишения свободы, который может превышать установленный настоящим Законом вплоть до пожизненного лишения свободы или смертной казни.

Учитывая, что преступление, предусмотренное ч.3 ст. 15.1 УК SA, относится к категории тяжких преступлений и учитывая наличие отягчающего обстоятельства, прошу суд назначить Alex Weba более тяжкое наказание, нежели предусмотренное ч.3 ст. 15.1 УК SA.

В соответствии со ст. 6.2 ТК SA, основанием для отстранения от работы являются судебные и досудебные разбирательства. В соответствии со ст. 6.4 ТК SA, отстранение от работы как мера обеспечения судебного или досудебного разбирательства, а также оперативно-розыскных и следственных мероприятий должно применяться только при наличии достаточных оснований полагать, что отстраненный может использовать служебное положения или полномочия в противоправных целях.

Учитывая изложенные мною обстоятельства, а также личность Alex Weba, который уже был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК SA, объективная сторона которого весьма схожа с объективной стороной вновь совершенного преступления, а также учитывая тяжесть совершенного и вновь совершенного преступлений, я считаю необходимым отстранить Вице-Губернатора Alex Weba от исполнения им своих должностных обязанностей, поскольку произошедшие события вызывают обоснованные опасения дальнейших преступных действий со стороны Alex Weba.

Я хотел бы обратить также внимание суда на тот факт, что результаты выборов, которые легитимизировали мой статус конгрессмена, были оглашены 11.12.2022. Из-за преступных действий Alex Weba я получил полномочия конгрессмена лишь 25.12.2022. А с 28.12.2022 я вновь незаконно лишен полномочий конгрессмена. Таким образом, действия Вице-Губернатора Alex Weba явно на протяжении более двух недель умаляют мое конституционное право быть избранным, поэтому я считаю необходимым приостановить действие п.1,п.3,п.4,п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 вплоть до разрешения настоящего дела по существу, дабы прекратить умаление моего законного права.

Такие преступные действия вызвали во мне справедливое возмущение и негодование, а также длительные переживания, что следует охарактеризовать как нанесенный мне моральный ущерб.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Чек

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Приостановить действие п.1, п.3, п.4, п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 вплоть до разрешения настоящего дела по существу.
2. Отстранить Вице-Губернатора Alex Weba от исполнения им своих должностных обязанностей вплоть до разрешения настоящего дела по существу.
3. Признать п.1, п.3, п.4, п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 незаконными и отменить его действие в указанной части.
4. Признать Alex Weba в совершении им преступления, предусмотренного частью третьей статьи 15.1 Уголовного Кодекса Штата San Andreas, виновным и приговорить к лишению свободы сроком в 10 лет.
5. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 150.000$ в качестве компенсации морального вреда.
6. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 20.000$ в качестве возмещения понесенных мной судебных расходов на уплату судебной пошлины.

ДАТА: 30.12.2022
ПОДПИСЬ: SamueG

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о принятии искового заявления к рассмотрению
3 января 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Andrey Gonsales, верховного судьи Maksim Winchester, верховного судьи John Rachkov, ознакомившись с материалами искового заявления Samuel Greec против Вице-Губернатора Alex Weba (исковое заявлением №140 ВС),

УСТАНОВИЛ:​

Samuel Greec обратился в Верховный суд с исковым заявлением №140 против действующего Вице-Губернатора Alex Weba.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
1. Приостановить действие п.1, п.3, п.4, п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 вплоть до разрешения настоящего дела по существу.
2. Отстранить Вице-Губернатора Alex Weba от исполнения им своих должностных обязанностей вплоть до разрешения настоящего дела по существу.
3. Признать п.1, п.3, п.4, п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 незаконными и отменить его действие в указанной части.
4. Признать Alex Weba в совершении им преступления, предусмотренного частью третьей статьи 15.1 Уголовного Кодекса Штата San Andreas, виновным и приговорить к лишению свободы сроком в 10 лет.
5. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 150.000$ в качестве компенсации морального вреда.
6. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 20.000$ в качестве возмещения понесенных мной судебных расходов на уплату судебной пошлины.

Верховный суд согласен с аргументами истца по вопросу приостановления действия п.1, п.3, п.4, п.5 Указа AP-447 от 28.12.22 и считает нужным приостановить действие вышеперечисленных пунктов указа AP-447.

Однако, суд считает, что в случае отстранения Вице-Губернатора Alex Weba от исполнения им своих должностных обязанностей, конгресс штата не сможет функционировать в полном объеме. По сему, суд не считает отстранение ответчика в данных обстоятельствах необходимостью.

Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Исковое заявление №140 гражданина Samuel Greec против Вице-Губернатора Alex Weba принять к производству в Верховном Суде.
  2. Обязать Прокуратуру провести собственное расследование и передать все материалы суду.
  3. Приостановить действие п.1, п.3, п.4, п.5 Указа AP-447 от 28.12.22 до момента окончания судопроизводства.
  4. Определение Верховного суда является вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Председатель Верховного Суда:
Andrey Gonsales

Верховный судья:
Maksim Winchester

Верховный судья:
John Rachkov​

Sam_Greec

Начинающий
Пользователь
В Верховный Суд штата San Andreas
от Samuel Greec
E-mail: lol kek cheburek#1540​

Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Я, истец по исковому заявлению №140 в Верховном суде, Samuel Grec, на основании статьи 3.2 Закона "О государственной и служебной тайне", прошу предоставить мне право ознакомиться с делопроизводством прокуратуры и материалами дела по исковому заявлению №140.​

Дата: 06.01.2022
Подпись: S.Greec​

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о назначении судебного заседания и рассмотрении ходатайств
9 января 2023 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Andrey Gonsales, верховного судьи Maksim Winchester, ВрИО верховного судьи Frank Howard, ознакомившись с материалами искового заявления Samuel Greec против Вице-Губернатора Alex Weba (исковое заявлением №140 ВС),

Samuel Greec обратился в Верховный суд с исковым заявлением №140 против действующего Вице-Губернатора Alex Weba.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство №757 суду.

06.01.23 истец Samuel Greec обратился в Верховный суд с ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела. Суд считает данное ходатайство мотивированным и подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Ходатайство Samuel Greec о предоставлении доступа к материалам дела удовлетворить в полном объеме. Обязать прокуратуру предоставить истцу полный пакет документации по делу.
  2. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 10 января 2023 г. в 19ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.11 Уголовного Кодекса.
  4. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  5. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Andrey Gonsales

Верховный судья:
Maksim Winchester

ВрИО Верховного Судьи:
Frank Howard​

Dmitry_Izmailov

Новичок
Пользователь
от Dmitriy Grekov
E-mail: Зёма#9454​

Ходатайство №1 поданное стороной защиты Руководствуясь статьей 1 Главы 2, Закон "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", а так же на Законе “О государственной и служебной тайне” прошу предоставить мне, адвокату стороны защиты, весь пакет документации по делу, для оказания мною юридической помощи.

Зам.ПКА: Dmitriy Grekov​
(( отыгровка ))
Дата:10.01.2023
Подпись:
1673366888186.png

Последнее редактирование:

Dmitry_Izmailov

Новичок
Пользователь
от Dmitriy Grekov
E-mail: Зёма#9454​

Ходатайство о вызове свидетеля по исковомм заявлению №140
Прошу суд, призвать в качестве свидетеля защиты, Генерального Прокурора штата "SA" Lara Coils.
Сторона защиты просит рассмотреть данную просьбу в связи с особой важностью показаний исковомм заявлению №140
Дата:10.01.2023
Подпись:
1673366888186.png

Maksim_Winchester

Начинающий
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Приговор суда
по исковому заявлению №140 в Верховный Суд
11 января 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Приговор в полном объеме изготовлен и опубликован 10.01.2023​

Верховный суд штата San Andreas в составе Председателя Andrey Gonsales, верховного судьи Maksim Winchester, ВрИО верховного судьи Frank Howard, ознакомившись с материалами искового заявления гражданина Samuel Greec штата против Вице-Губернатора Alex Weba (исковое заявление № 140 ВС), проведя судебное заседание,

при участии:
Государственного обвинителя - Alex Coils (Номер паспорта - 73428),
Истца - Samuel Greec (Номер паспорта - 137824),
Подсудимого - Alex Weba (Номер паспорта - 82240),
Адвоката стороны защиты - Dmitriy Grekov (Номер паспорта - 72580),
Свидетель - Lara Coils (Номер паспорта - 239560),​

начав судебное заседание 10.01.2023 в 21:21, и окончив 10.01.2023 в 23:56,

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами.

Сторона защиты ходатайствовала суду о предоставлении доступа к материалам дела для построения линии защиты. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.
Также сторона защиты ходатайствовала суду о привлечении к делу свидетеля в лице Председателя Партии “COILS” Lara Coils. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

Гос.обвинитель на вступительном слове, заявил, что по итогам детального изучения и анализа материалов дела, прокуратура не усматривает составов преступлений в действиях подсудимого Alex Weba.

Истец Samuel Greec на вступительном слове выдвинул следующие требования к суду:
1. Признать п.1, п.3, п.4, п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 незаконными и отменить его действие в указанной части.
2. Признать Alex Weba в совершении им преступления, предусмотренного частью третьей статьи 15.1 Уголовного Кодекса Штата San Andreas, виновным и приговорить к лишению свободы сроком в 10 лет.
3. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 150.000$ в качестве компенсации морального вреда.
4. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 20.000$ в качестве возмещения понесенных мной судебных расходов на уплату судебной пошлины.

Сторона защиты на вступительном слове заявила о невиновности подсудимого.

Сторонам было предложено задать друг другу вопросы и дать важные пояснения для суда.

В зал судебных заседаний для дачи показаний был приглашен свидетель - Председатель Партии “COILS” - Lara Coils.
Lara Coils пояснила стороне защиты, что решение о лишении истца Samuel Greec мандата конгрессмена было принято на основании того, что от Samuel Greec не было замечено никакой работы на посту конгрессмена.
Однако, истцом Samuel Greec было замечено, что за остальными членами партии “COILS”, наделенных мандатом конгрессмена, также не было замечено никакой активной работы.
Свидетель Lara Coils пояснила суду, что члены партии “COILS”, наделенные мандатом конгрессмена, постоянно отчитывались ей о законопроектах, над которыми они работали. Однако, на логичный вопрос суда о обязанности конгрессменов совершать такие отчетности, Lara Coils ответила отрицательно.
Истец Samuel Greec и свидетель Lara Coils взаимно пояснили суду, что они не предпринимали попыток связаться между собой с целью добиться взаимопонимания по вопросу работы Samuel Greec на посту конгрессмена.

В заключительном слове позиция прокуратуры осталась неизменной.

Истец Samuel Greec в заключительном слове выдвинул следующие требования:
1. Признать п.1, п.3, п.4, п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 незаконными и отменить его действие в указанной части.
2. Признать Alex Weba в совершении им преступления, предусмотренного частью третьей статьи 15.1 Уголовного Кодекса Штата San Andreas, виновным и приговорить к лишению свободы сроком в 10 лет.
3. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 150.000$ в качестве компенсации морального вреда.
4. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 20.000$ в качестве возмещения понесенных мной судебных расходов на уплату судебной пошлины.
5. Утвердить меня в должности конгрессмена вплоть до оглашения результатов очередных выборов в Палату Представителей.

Позиция стороны защиты осталась неизменной.

Суд принял во внимание, что решение о досрочном прекращении полномочий Samuel Greec члена Палаты Представителей, Председатель Конгресса Alex Weba посчитал основанием для такого решения заявление Главы Партии COILS Lara Coils, в котором утверждается, что Samuel Greec, не исполнял обязанности конгрессмена с 25.12.2022 по 28.12.2022.

Указом Вице-Губернатора №AP-447 от 28.12.2022 Samuel Greec был лишён статуса конгрессмена Палаты представителей.

Согласно конституции штата San Andreas, высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы (статья 1, часть 1; статья 4, части 1 - 2); граждане Штата San Andreas имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, избирать и быть избранными в органы государственной власти (ч. 1, ч. 2, статьи 18); государство гарантирует гражданам равенство этих конституционных прав, в том числе независимо от принадлежности к общественным объединениям, включая политические партии, возможность создания и деятельности которых вытекает из конституционного принципа многопартийности и права каждого на объединение при недопустимости принуждения к вступлению в партию или пребыванию в ней (ч. 3, статьи 6; статья 12).

Таким образом, в Штате San Andreas члены Палаты Представителей - законодательного (представительного) органа государственной власти - становятся носителями государственной власти в силу принципов народного суверенитета и многопартийности, в результате свободных выборов как высшего непосредственного выражения власти народа и осуществляют свои полномочия на основе принципа независимости парламентария - в пределах и формах, определяемых Конституцией Штата San Andreas и конкретизирующими ее законами.

Суд считает, что указанные конституционные принципы, равно как и конституционные гарантии права на объединение и права избирать и быть избранным в органы государственной власти Конституции Штата San Andreas в полной мере распространяются на организацию законодательных (представительных) органов государственной власти Штата San Andreas и предопределяют содержание законодательства, регулирующего их полномочия, порядок формирования и функционирования, организационную структуру и процедуры деятельности, а также правовое положение членов палаты Представителей, в том числе в их отношениях с политическими партиями, деятельность которых, в свою очередь, непосредственно связана с организацией и функционированием публичной (политической) власти.

Деятельностью политических партий опосредовано осуществление избирательных прав граждан и права народа на свободные выборы, в реализации которых гражданами Штата San Andreas политические партии играют существенную роль как основные коллективные участники избирательного процесса, что следует из статьи 6 (части 1 и 3) Конституции Штата San Andreas.

Статья 13 Конституции Штата San Andreas во взаимосвязи с ее статьями 1 (часть 1), 9 (части 1 и 2), 3 (часть 2) и ст. 12, реализация избирательных прав граждан, включенных в этот список, основывается на принятом политической партией решении.

При формировании списка кандидатов в Палату Представителей политическая партия должна действовать ответственно и учитывать, что включение в него конкретных лиц влечет возникновение определенных правоотношений с этими лицами, в том числе и назначение таких лиц конгрессменами согласно распределению полученных мандатов по итогам выборов.

Право быть избранным в органы государственной власти (пассивное избирательное право) - одно из основных прав гражданина, индивидуальное по своей правовой природе - является важнейшим элементом его правового статуса в демократическом обществе.

Исходя из этого устанавливаемые законодателем основания, порядок и условия досрочного прекращения полномочий члена Палаты Представителей, а также действия правоприменителя не должны - в силу статей 9 (часть 3), 12 и 31 (часть 2) Конституции Штата San Andreas - приводить к ограничению прав конгрессмена как носителя законодательной власти, гарантируемых статьями 4 (части 1 и 2) и 18 (часть 1) Конституции Штата San Andreas и реализуемых в контексте соотношения таких конституционных принципов, как народный суверенитет и независимость парламентария, которая предопределена природой парламента как самостоятельного законодательного (представительного) органа государственной власти в системе разделения властей (статья 5 Конституции Штата San Andreas) и характером выполняемых им задач.

Исходя из вышеизложенного, суд приходит к выводу, что таким образом принятое Председателем Конгресса решение(п.1, п.3, п, 4, п.5 Указа AP-447 от 28.12.22) о лишении Samuel Greec мандата Палаты Представителей, напрямую нарушает положения статьи 4 (частей 1 и 2), статьи 6 (часть 1), статьи 17 (часть 1) и статьи 18, что говорит о не конституционности принятого им решения.

Таким образом, в публикации неконституционного Указа, по средством которого, права истца Samuel Greec были существенно нарушены, со стороны подсудимого Alex Weba суд усматривает состав преступления, предусмотренного ч.3 ст.15.1 УК SA.

Согласно ч.3 ст.15.1 УК, превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, совершенное лицом, занимающим руководящую государственную должность в Правительстве Штата San Andreas влечет за собой от 3 до 4 лет лишения свободы ((120 мин)) либо штраф в размере от 150.000$ до 200.000$.

Рассматривая требование истца о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда и судебных издержек, суд считает таковые требования состоятельными и подлежащими удовлетворению.

При назначении подсудимому Alex Weba наказания суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, который ранее не судим, на учете у психиатра или нарколога не состоит.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Верховный суд

ПРИГОВОРИЛ:​
  1. Исковые требования по исковому заявлению №140 удовлетворить частично.
  2. Указ AP-447 от 28.12.22 в части п.1, п.3, п.4, п.5 признать незаконным и отменить его действие в части указанных пунктов.
  3. Подсудимого Alex Weba в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.15.1 УК, признать виновным и назначить ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 200.000$ в пользу казны штата.
  4. Обязать подсудимого Alex Weba возместить истцу Samuel Greec 150.000$ в качестве компенсации морального вреда и 20.000$ в качестве компенсации судебных издержек.
  5. Обязать Председателя конгресса Alex Weba наделить истца Samuel Greec полномочиями конгрессмена Палаты представителей до оглашения результатов очередных партийных выборов в Палату Представителей.
  6. Установить срок исполнения п.3, п.4, п.5 настоящего приговора в 72 часа с момента его публикации. Обязать подсудимого Alex Weba отчитаться перед Верховным Судом об исполнении вышеперечисленных пунктов настоящего приговора в течение 96 часов с момента его публикации.
  7. Приговор Верховного Суда вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.
Andrey Gonsales
A. Gonsales

Верховный судья:
Maksim Winchester
M. Winchester

ВрИО Верховного судьи:
Frank Howard
F.Howard​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху