В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Samuel Greec.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Имя Фамилия: Samuel Greec
Номер паспорта, ксерокопия: 137824
Номер телефона: 9277589
E-mail Address: lol kek cheburek#1540
Ответчик:
Имя Фамилия: Alex Weba
Место работы: Правительство Штата San Andreas
Должность: Вице-Губернатор
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: ROK$IT#1361
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации: Указ Вице-Губернатора №AP-447 от 28.12.2022
ЖАЛОБА НА НЕПРАВОМЕРНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ №134
24.12.2022 Верховным судом был вынесен приговор по исковому заявлению №134 в Верховном суде, согласно которому Вице-Губернатор Alex Weba обязывался наделить истца Samuel Greec полномочиями конгрессмена Палаты представителей.
25.12.2022 Вице-Губернатор Alex Weba публикует на официальном портале Штата Указ №AP-444, которым присвоил мне мандат палаты представителей, тем самым исполнив приговор суда по исковому заявлению №134 в Верховном суде.
Однако, спустя некоторое время, Вице-Губернатор Alex Weba издает новый Указ №AP-447 от 28.12.2022, которым снимает с меня полномочия конгрессмена от партии "COILS".
Прошу суд обратить внимание на тот факт, что свое властное полномочие Alex Weba реализовал, ссылаясь на положения ст.1 Главы VI Закона "О Конгрессе Штата San Andreas" и некую просьбу Главы Партии "COILS". Основания сами по себе являются размытыми и не раскрывают полноценно, чем руководствовался Вице-Губернатор при принятии решения.
Исходя из положений ст. 8 и ст. 8.1 Главы V Закона "О Конгрессе Штата San Andreas", партийный конгрессмен может быть лишен мандата исключительно решением Сената либо Конгресса. Прибегая к телеологическому толкованию данных норм, явным становится тот факт, что законодатель стремился гарантировать права партийных конгрессменов путем создания конкретного списка органов, в полномочия которых входит урегулирование указанного вопроса. Учитывая публичность конституционного права и необходимость гарантии прав партийных конгрессменов, статьи 8 и 8.1 формируют закрытый перечень органов, которые могут принять решение о лишении мандата партийного конгрессмена, и такой перечень расширительному толкованию не подлежит.
Таким образом, Указ Вице-Губернатора №AP-447 от 28.12.2022 напрямую нарушает мое право быть избранным, закрепленное частью второй статьи 18 Конституции Штата San Andreas.
Руководствуясь своим многолетним судейским опытом, я явно усматриваю в действиях Вице-Губернатора Alex Weba состав преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК SA. Своими преступными действиями Alex Weba существенно нарушил мое пассивное избирательное право и неправомерно изменил состав действующего Конгресса Штата San Andreas, что напрямую нарушает интересы Государства, грубо нарушив действующее законодательство и превысив свои должностные полномочия.
В соответствии с Постановлением Верховного Суда Штата San Andreas "О понятии рецидива в уголовном праве" от 19.07.2022, рецидивом преступлений признается совершение нового преступления лицом, ранее привлеченным к уголовной ответственности в виде лишения свободы в случае, если судимость не снята в установленном законом порядке, или лицом, ранее привлеченным к иному виду уголовного наказания, если с момента назначения такого наказания прошло менее 14 дней.
Учитывая тот факт, что Alex Weba 24.12.2022 был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК SA, и ему было назначено уголовное наказание в виде штрафа, совершение им нового преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК SA, является рецидивом. Прошу суд при назначении наказания учесть данное отягчающее обстоятельство, предусмотренное п.а) ст. 4.5 Уголовного Кодекса Штата San Andreas.
В соответствии со ст. 4.10 УК SA, в случае совершения лицом тяжкого или особо тяжкого преступления, при наличии отягчающих обстоятельств или совокупности тяжких и/или особо тяжки преступлений, суд может назначить срок лишения свободы, который может превышать установленный настоящим Законом вплоть до пожизненного лишения свободы или смертной казни.
Учитывая, что преступление, предусмотренное ч.3 ст. 15.1 УК SA, относится к категории тяжких преступлений и учитывая наличие отягчающего обстоятельства, прошу суд назначить Alex Weba более тяжкое наказание, нежели предусмотренное ч.3 ст. 15.1 УК SA.
В соответствии со ст. 6.2 ТК SA, основанием для отстранения от работы являются судебные и досудебные разбирательства. В соответствии со ст. 6.4 ТК SA, отстранение от работы как мера обеспечения судебного или досудебного разбирательства, а также оперативно-розыскных и следственных мероприятий должно применяться только при наличии достаточных оснований полагать, что отстраненный может использовать служебное положения или полномочия в противоправных целях.
Учитывая изложенные мною обстоятельства, а также личность Alex Weba, который уже был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15.1 УК SA, объективная сторона которого весьма схожа с объективной стороной вновь совершенного преступления, а также учитывая тяжесть совершенного и вновь совершенного преступлений, я считаю необходимым отстранить Вице-Губернатора Alex Weba от исполнения им своих должностных обязанностей, поскольку произошедшие события вызывают обоснованные опасения дальнейших преступных действий со стороны Alex Weba.
Я хотел бы обратить также внимание суда на тот факт, что результаты выборов, которые легитимизировали мой статус конгрессмена, были оглашены 11.12.2022. Из-за преступных действий Alex Weba я получил полномочия конгрессмена лишь 25.12.2022. А с 28.12.2022 я вновь незаконно лишен полномочий конгрессмена. Таким образом, действия Вице-Губернатора Alex Weba явно на протяжении более двух недель умаляют мое конституционное право быть избранным, поэтому я считаю необходимым приостановить действие п.1,п.3,п.4,п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 вплоть до разрешения настоящего дела по существу, дабы прекратить умаление моего законного права.
Такие преступные действия вызвали во мне справедливое возмущение и негодование, а также длительные переживания, что следует охарактеризовать как нанесенный мне моральный ущерб.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Чек
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Приостановить действие п.1, п.3, п.4, п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 вплоть до разрешения настоящего дела по существу.
2. Отстранить Вице-Губернатора Alex Weba от исполнения им своих должностных обязанностей вплоть до разрешения настоящего дела по существу.
3. Признать п.1, п.3, п.4, п.5 Указа №AP-447 от 28.12.2022 незаконными и отменить его действие в указанной части.
4. Признать Alex Weba в совершении им преступления, предусмотренного частью третьей статьи 15.1 Уголовного Кодекса Штата San Andreas, виновным и приговорить к лишению свободы сроком в 10 лет.
5. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 150.000$ в качестве компенсации морального вреда.
6. Взыскать с Alex Weba в мою пользу 20.000$ в качестве возмещения понесенных мной судебных расходов на уплату судебной пошлины.
ДАТА: 30.12.2022
ПОДПИСЬ: SamueG
ПОДПИСЬ: SamueG