Рассмотрено Исковое заявление в Верховный суд №120

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exo13

Новичок
Пользователь
Кому: Верховному суду штата San Andreas,
Истец: Johny Airlines
Юридическая помощь:Ruslan Kingsmanez
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 17.500

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Johny Airlines
Номер паспорта:227495 (ксерокопия)
Номер телефона:
E-mail Address: maloy-#3647

Адвокат:

Имя Фамилия: Ruslan Kingsmanez
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Johny Airlines
Номер паспорта, ксерокопия: 225412 (ксерокопия)
Номер телефона: 4329331
E-mail Address: exo13#7092

Ответчик:

Имя фамилия: Ezekiel Enzo
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: 7793119
E-mail address: Ezekiel Enzo#0381

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 120

Я Johny Airlines , 28.09.2022 в 18:07 я исполняя свои должностные обязанности пришел в КПЗ LSPD. Зайдя в КПЗ меня позвал заключенный сидевший в камере, я подошел, он со словами что его посадили не дав заплатить штраф передал мне флэшку с его боди камеры и попросил ознакомиться. Ознакомившись с видео фиксаций я увидел правонарушения со стороны сотрудника LSPD оказалось что это был Fima Katsman. После чего я задержал его по ст 17.4 УК. А Ответчик (Ezekiel Enzo ) наблюдавший за нами после вердикта прокурора приказал мне отпустить его. Когда я исполнил его приказ меня попросили подняться на второй этаж в офис. После того как я поднялся в офис мне отдали приказ предоставить видео запись момента задержания сотрудника LSPD Fima Katsmana. Приказ этот я выполнять не стал так как такой запрос должен осуществляться через прокуратуру, далее был вызван прокурор они спорили об этом. Потом ответчик надел на меня наручники и после разбирательств прокурор вынес вердикт что мне надо назначить переаттестацию и отпустить согласно ст 1.2 УК. Но ответчик после ухода прокурора разорвал со мной контракт ссылаясь на ст 7.2 трудового кодекса по причине-разжигание конфликтов внутри организации.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины -
(ксерокопия)
Истребовать видеофиксацию у ответчика, по нормам положенности хранится 72 часа
Оплата Юридических услуг -
(ксерокопия)
Справка о моральном вреде- (ксерокопия)
Боди камера истца -2022 09 28 18 07 56 - YouTube (тайм коды - внутри КПЗ 0:00 ) ( процесс передачи флэшки -0:21) (событие в офисе на втором этаже 31:10) (увольнение 51:19)
Разрыв контракта - (ксерокопия)

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Признать виновным по статьям 15.1. часть 1УК SA сотрудника LSPD Ezekiel Enzo.
Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за судебную пошлину оплаченную истцом в размере 17.500$.
Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за моральный ущерб в размере 60.000$
Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за Юридические услуги в размере 10.000$.
Восстановить истца в ряды LSPD, на ту должность на которой он был.

28.09.2022

Подпись : Johny Airlines

Последнее редактирование:

Balin Carrera

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE SUPREME COURT

Определение
о передаче искового заявления по подсудности
1 октября 2022 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Верховный суд Штата Сан-Андреас в составе Председателя Верховного суда Andrey Gonsales, Верховного судьи Samuel Greec, Верховного судьи Balin Carrera, рассмотрев материалы искового заявления №120 в Верховный суд, гражданина Johny Airlines, против заместителя Шефа LSPD Ezekiel Enzo,

УСТАНОВИЛ:​

Гражданин Johny Airlines 28.09.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №120, против заместителя Шефа LSPD Ezekiel Enzo.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Признать виновным по части 1 статьи 15.1. УК SA сотрудника LSPD Ezekiel Enzo.
  2. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за судебную пошлину уплаченную истцом в размере 17.500$.
  3. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за моральный ущерб в размере 60.000$
  4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за Юридические услуги в размере 10.000$.
  5. Восстановить истца в ряды LSPD, на ту должность на которой он был.

Исковое заявление по своей сути является трудовым спором, из которого вытекают прочие требования истца, в том числе о привлечении лица к уголовной ответственности. Учитывая порядок рассмотрения трудового спора и отношения, регулируемые трудовым законодательством, в рамках рассмотрения настоящего искового заявления судом не будет рассматриваться требование истца о привлечении ответчика к уголовной ответственности.

Согласно ч.5 ст.14 Закона о "Судах и статусе судей в штате San Andreas" Верховный суд в качестве суда первой инстанции рассматривает:
  1. Уголовные и административные дела против руководителей и заместителей руководителей государственных структур, неприкосновенных лиц.
  2. Уголовные дела предусмотренные статьей 12.10 УК SA.
  3. Дела о соответствии Нормативных правовых актов и ненормативных правовых актов (далее НПА) Конституции SA.
  4. Дела о противоречии между НПА.
  5. Исковые заявления об оспаривании актов органов власти, их действий или бездействий (в том числе и прокуратуры).
  6. Юридические реабилитации - рассматриваются Верховным судьей единолично.

Согласно ч.1 ст. 13 Закона о "Судах и статусе судей в штате San Andreas", Окружной суд - суд первой инстанции, рассматривающий:
  • исковые заявления по трудовым спорам, на возмещение морального, материального вреда, о дисциплинарных взысканиях;
  • дела о преступлениях, предусмотренных Уголовным кодексом штата Сан Андреас;
  • жалобы граждан по факту привлечения их к уголовной ответственности;
  • жалобы граждан по факту привлечения их к административной ответственности;
  • дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, если такие дела поступили по результатам рассмотрения прокурором жалоб граждан, поданных в порядке установленном Процессуальным кодексом штата Сан Андреас;
  • заявления о Хабеас корпус.

В материалах искового заявления Суд не усматривает оснований для рассмотрения искового заявления №120 Верховным Судом в качестве суда первой инстанции и считает подлежащим рассмотрению настоящий трудовой спор в Окружном суде.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​
  1. Исковое заявление №120 в Верховный Суд гражданина Johny Airlines, против заместителя Шефа LSPD Ezekiel Enzo передать в Окружной Суд по подсудности.
  2. Определение Верховного суда вступает в законную силу с момента публикации, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Председатель Верховного Суда:
Andrey Gonsales

Верховный судья
Samuel Greec

Верховный судья
Balin Carrera​

John Rachkov

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
02.10.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи John Rachkov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению гражданина Johny Airlines, против заместителя Шефа LSPD Ezekiel Enzo,

Гражданин Johny Airlines 28.09.2022 обратился в Верховный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №120, против заместителя Шефа LSPD Ezekiel Enzo.

1. Признать виновным по части 1 статьи 15.1. УК SA сотрудника LSPD Ezekiel Enzo.
2. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за судебную пошлину уплаченную истцом в размере 17.500$.
3. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за моральный ущерб в размере 60.000$
4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за Юридические услуги в размере 10.000$.

Исковое заявление по своей сути является трудовым спором, из которого вытекают прочие требования истца, в том числе о привлечении лица к уголовной ответственности. Учитывая порядок рассмотрения трудового спора и отношения, регулируемые трудовым законодательством, в рамках рассмотрения настоящего искового заявления судом не будет рассматриваться требование истца о привлечении ответчика к уголовной ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Исковое заявление №120 в Верховный суд, гражданина Johny Airlines, против заместителя Шефа LSPD Ezekiel Enzo принять к производству в Окружном суде.
2. Обязать всех участников судопроизводства явиться в зал судебных заседаний в назначенное время, дата и время которого будет сообщена иным определением суда.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
John Rachkov​

exo13

Новичок
Пользователь
Уведомление
о представительстве в судебном процессе

Я, Адвокат Ruslan Kingsmanez уведомляю Верховный суд, что я, буду представлять сторону истца в судебном процессе №120.

Дата: 04.10.2022
Подпись: Ruslan Kingsmanez

exo13

Новичок
Пользователь
Ходатайство
о предоставлении доступа к материалам дела

Руководствуясь ст.1 Гл.2 Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", прошу предоставить мне, адвокату стороны истца, весь пакет документации по делу, для построения линии обвинения.

Дата: 04.10.2022
Подпись: Ruslan Kingsmanez

John Rachkov

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
06.10.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи John Rachkov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению гражданина Johny Airlines, против заместителя Шефа LSPD Ezekiel Enzo,

3. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за моральный ущерб в размере 60.000$.

Исковое заявление было подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений. Оснований для отказа в принятии судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:​

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 7 октября 2022 г. в 21ч. 00 мин в зале судебных заседаний Мэрии ОБ. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
2. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, без уведомления суда, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 40 Административного кодекса Штата Сан-Андреас.
3. Предложить ответчику обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
4. USSS выделить сотрудников в качестве судебных приставов и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания.

Окружной судья штата Сан-Андреас
John Rachkov​

Ehprofamily

Новичок
Пользователь
Уведомление
о представительстве в судебном процессе

Я, Зам.Шефа LSPD Ezekiel Enzo уведомляю Верховный суд, что я, Самолично буду представлять сторону ответчика в судебном процессе №120.

Дата: 07.10.2022
Подпись: Ezekiel Enzo

Ehprofamily

Новичок
Пользователь
Ходатайство
о вызове свидетеля

Я, Зам.Шефа LSPD Ezekiel Enzo ходатайствую Верховный суд, о вызове в суд свидетеля ,упомянутого в исковом заявлении №120 ,а именно Fima Katsman.

Дата: 07.10.2022
Подпись: Ezekiel Enzo

John Rachkov

Новичок
Пользователь

Решение суда

по исковому заявлению №120 в Верховном суде
07.10.2022______________________________________________________Los-Santos​

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного судьи John Rachkov, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению гражданина Johny Airlines, против заместителя Шефа LSPD Ezekiel Enzo в рамках трудового спора,

При участии:
Истца - Johny Airlines,
Адвоката стороны обвинения - Ruslan Kingsmanez
Ответчика - Ezekiel Enzo,
Свидетеля - Fima Katsman,

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами. Сторона защиты ходатайствовала о привлечении свидетеля Fima Katsman. Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

3. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за моральный ущерб в размере 60.000$.

На основании полученных пояснений и представленных фактических доказательств, судом установлено, что Johny Airlines задержал Fima Katsman. После разбирательств с Fima Katsman были сняты все обвинения по решению прокуратуры. Далее истец был вызван руководством LSPD, после чего задержан в связи с неправомерным задержанием Fima Katsman. После разбирательств прокурора назначила Johny Airlines переаттестацию. Далее истец был уволен Ezekiel Enzo по п. 7.2 ТК.

Требования истца в заключительном слове остались неизменными.

Позиция стороны защиты в заключительном слове осталась неизменной.

Ezekiel Enzo пояснил суду, что истец был уволен за разжигание конфликтов внутри организации, а также проф. непригодность.

Согласно ст. 7.2 ТК, трудовые отношение могут быть прекращены работодателем в следующих случаях:

-Неоднократного нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации;
-Нарушения АК, УК SA, ДК SA;
-Примечание: Только нарушения статей АК и ДК, за которые предусматривается административный арест.
-Неоднократного неисполнения работником своих обязанностей;
-Прогула рабочего дня;
-Появления работника на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
-Разжигание конфликтов внутри организации;
-Потеря доверия (FIB, Прокуратура);
-Постановлением, актом или иным документом, которое было выписано уполномоченным лицом
-Наличие наркозависимости тяжелой степени (9 и более единиц);
-В случае повторного выявления просроченной или некорректно заполненной медицинской карты;
-Непрохождение работником стажировки;
-Профессиональная непригодность работника.
-Сокращение/Расформирование, совершенное указом профильного Министерства, при запросе работодателя.

Суд не усматривает в действиях истца Johny Airlines разжигания конфликтов внутри организации в данных обстоятельствах, однако, согласно определению,профессиональная непригодность - это не обладание необходимыми профессиональными навыками или знаниями для исполнения должностных обязанностей.
В данных обстоятельствах суд считает данную причину увольнения обоснованной.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и иными законами Штата Сан-Андреас, суд

РЕШИЛ:​

1. В требованиях по исковому заявлению №120 отказать.
2. Признать увольнение истца обоснованным.
3. Решение суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжаловано в порядке, установленным законом.

Окружной Судья штата Сан-Андреас
John Rachkov​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху