В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Adam Bronson
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Adam Bronson
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Adam Bronson
Номер паспорта, ксерокопия: «КЛИК»
Номер телефона: 3894968
E-mail Address: Serega_Stuff#0546
Ответчик № 1:
Имя фамилия: Mortynas Guссi
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик № 2:
Имя фамилия: Mаrin Bruh
Место работы: LSPD
Должность: Сhief
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 113
Я, Adam Bronson, 25.08.2022 года в ходе неправомерного задержания сотрудниками LSPD стал жертвой халатного отношения со стороны прокурора Mortynas Guссi, а также умышленных неправомерных действий шефа LSPD Mаrin Bruh.
Примерно в 11 часов 30 минут 25.08.2022 я в качестве адвоката проводил беседу с задержанным гражданином в участке LSPD. В результате чего сотрудником LSPD в лице шефа LSPD Mаrin Bruh из контекста разговора с задержанным, цитирую: "..смотри, он тебя сейчас садит, делаем иск. Я по минимуму напишу тебе, помогу. Распишем более подробно, запросим видео через судью. И нормально все будет. Если даже проиграем дело, я тебе верну, "задушим", нормально все будет, не переживай...", была вырвана фраза, которую тот интерпретировал и, благодаря служебному положению вопреки интересам службы, а также использовав в целях личной заинтересованности отдал приказ сотрудникам на мое задержание. Уголовным кодексом предусмотрена уголовная ответственность согласно ч. 2 ст. 15.1 УК SA- Превышение должностных полномочий. А именно, деяние, совершенное лицом, занимающим руководящую должность государственной структуры, за исключением лиц, занимающих руководящую должность в Правительстве Штата San Andreas - от 2 до 3 лет лишения свободы ((60 - 120 мин)) либо штраф в размере от 100.000$ до 150.000$.
25.08.2022, примерно в 12 часов 05 минут, я был задержан сотрудником LSPD Sid Simpson, который сообщил мне, что исходя из приказа Шефа LSPD задержан по ст. 17.2.1 УК SA - Угроза расправой над сотрудником государственной организации, либо угроза применения насилия или оружия в отношении его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей влечет наказание в виде 1 года лишения свободы.
Объективная сторона состава, предусмотренного ст. 17.2.1 УК SA, включает в себя в качестве основного элемента деяние в форме доведения до сведения потерпевшего угрозы расправой.
Угроза - способ психического воздействия, направленного на запугивание потерпевшего, на то, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, дискомфортное состояние.
Через некоторое время в помещение КПЗ LSPD прибыл прокурор Mortynas Guссi, который не представившись, не объяснив мне мои права и свободы как задержанного лица в отношении которого производится особый порядок, не выслушав мою позицию произошедшего, на основании слов шефа LSPD Mаrin Bruh, вынес вердикт, цитирую: "Скажу напрямую - можете садить!". В связи с чем сотрудником FIB ему было вынесено замечание о недопустимости подобных выражений, в последствии которого вынесения адекватного вердикта я также не услышал. Усматривая вышесказанное следует подвести черту, что прокурор Mortynas Guссi не обладая должными знаниями и квалификацией занимает пост государственного служащего, на основании решений которого я мог лишиться лицензии на осуществлении деятельности государственного защитника, а также личной свободы. В связи с чем была нарушена гл. 2 ст. 26 УК SA- Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Кроме того, в виду занимаемого служебного положения, имеется существенное нарушение прав и законных интересов младшего адвоката Adam Bronson, что согласно ст. 15.5 УК SA указывается как халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, выразившееся в нарушении процессуальных норм - 1 год лишения свободы либо штраф в размере от 20.000$ до 50.000$.
Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, за исключением деяния, предусмотренного частью третьей настоящей статьи - от 1 года до 3 лет лишения свободы либо штраф в размере от 50.000$ до 150.000$.
Вместе с тем, исходя из материалов установлено, что ввиду явной личной заинтересованности шефа LSPD Mаrin Bruh к обвинению Adam Bronson в ст. 17.2.1 УК SA прокурор Mortynas Guссi не применил никаких санкций по отношению к последнему, в следствии чего могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 2.1 УК SA - Соучастие.
В связи с явным прямым умыслом шефа LSPD Mаrin Bruh привлечь к уголовной ответственности Adam Bronson усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК SA - Привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, карается 2 годами лишения свободы.
Кроме того, осознавая последствия своего противоправного деяния, а именно заведомо негативной интерпретации сказанного Adam Bronson, шеф LSPD Mаrin Bruh намеренного оклеветал последнего - ст. 31 АК SA. Клевета в отношении государственного служащего, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство государственного служащего или подрывающих его репутацию - От 20 до 40 суток ограничения свободы. Стоимость залога от 3.000$ до 5.000$.
Далее я реализовал свое конституционное право на правило Хабеас корпус, в результате которого Верховным судьей Штата Сан-Андреас Samuel Gree вынесено постановление о реализации права Хабеас Корпус гражданином Adam Bronson от 25.08.2022, в котором указано, что задержание сотрудником LSPD Sid Simpson, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.2.1 УК SA, необоснованно.
Более того, исходя из предоставленных видеоматериалов Верховному судье Штата Сан-Андреас Samuel Gree в постановлении установлено, что мой диалог велся с моим подзащитным, к Шефу LSPD или иным сотрудникам LSPD во время произнесения рассматриваемой реплики я не обращался, следовательно, сама по себе реплика не могла быть угрозой.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА:
1. Уплата судебной пошлины: «КЛИК»;
2. Выписка из постановления судьи: «КЛИК»;
- (( Отыгровки об оставлении искового заявления на портале штата )) - «КЛИК»;
- (( ООС запись с камер видеонаблюдения )) - «КЛИК» .
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ:
1. Запросить фиксацию камер видеонаблюдения находящихся на территории LSPD на момент задержания, а также ведения иных следственных действий в отношении Adam Bronson в установленный законом срок;
2. Запросить фиксацию с боди-камер на момент задержания, а также ведения иных следственных действий в отношении Adam Bronson у шефа LSPD Mаrin Bruh, сотрудника LSPD Sid Simpson, прокурора Mortynas Guссi в установленный законом срок;
3. Допросить в качестве свидетеля сотрудника LSPD Sid Simpson по факту отданного ему приказа на задержание Adam Bronson;
4. Допросить в качестве свидетеля ранее задержанного гражданина (синий верх, серый низ), по факту угрозы в отношении шефа LSPD Mаrin Bruh от Adam Bronson;
5. Признать шефа LSPD Mаrin Bruh виновным в нарушении ч. 2 ст. 15.1, ст. 16.3 УК SA, ст. 31 АК SA;
6. Признать прокурора Mortynas Guссi виновным в нарушении ст. 2.1 УК SA, ст. 15.5 УК SA;
7. Дать указание уполномоченным на то лицам на проведение расследования в отношении государственных структур и их руководящего состава по факту исполнения ими настоящего законодательства в сфере оказания квалифицированной юридической помощи, а также их заинтересованности в неоказании юридических услуг в надлежащем виде и иных отношениях несущих финансовый (коррумпированный) характер в неисполнении служебного долга;
8. Принудительно взыскать с ответчиков, а также с государства компенсацию в сумме 135.000$ в пользу истца, ввиду морального вреда здоровью, оплаты пошлины, а также оплату труда за временную утрату работоспособности:
- судебная пошлина – 20.000$;
- моральный вред – 80.000$;
- временная утрата работоспособности – 35.000$.
9. Наложить запрет ответчикам на работу в государственных структурах сроком на 30 лет.
Дата: 28.08.2022
Подпись: Adam Bronson
Подпись: Adam Bronson
Последнее редактирование: