- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Meks Konstantini
Юридическая помощь: Sergey Milevich
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
Истец: Meks Konstantini
Юридическая помощь: Sergey Milevich
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец ( представитель организации LSPD ):
Имя Фамилия: Meks Konstantini
Место работы: LSPD
Должность: Шеф
Номер паспорта, ксерокопия: 316714 ксерокопия
Номер телефона: 4198897
E-mail Address: meks_gt
Адвокат:
Имя Фамилия: Sergey Milevich
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Meks Konstantini
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 ксерокопия
Номер телефона: 7777774
E-mail Address: milevichss
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Aleksander Vision
Место работы: GOV Министерство Здравоохранения
Должность: Министр Здравоохранения и Социальных Служб
Номер телефона:
E-mail address:
Наименование государственного органа, издавшего акт: GOV Министерство Здравоохранения
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт): GOV
Постановление №158 “О проведения медицинской, психологической и санитарной проверки .” от 14.10.2025
Постановление №163 “Об обязательстве устранения нарушений Санитарных Правил и Норм.” от 16.10.2025
Ответчик №2:
Имя Фамилия: Mia Xaleki
Место работы: GOV Министерство Здравоохранения
Должность: Заместитель Министра Здравоохранения и Социальных Служб
Номер телефона:
E-mail address:
Наименование государственного органа, издавшего акт: GOV Министерство Здравоохранения
Наименование обжалуемого акта, дата его публикации (ссылка на акт):
Постановление №169 “О применении штрафных санкций.” от 19.10.2025
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Meks Konstantini, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.
Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Sergey Milevich, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №303
Зайдя на сайт Министерства здравоохранения, я ознакомился с постановлением №158 от 14.10.2025 , подписанным Министром Здравоохранения и Социальных Служб Aleksander Vision в 23:59 того же дня.
Плановая дата проведения проверки — 15.10.2025 в 21:00.
Согласно статье 5.4 главы V закона о "Министерстве здравоохранения и социальных служб и его структурных подразделениях", Министр или его заместители обязаны уведомлять руководителя проверяемой организации не позднее, чем за 24 часа до проведения плановой проверки.
На основании этого, я считаю, что:
- Постановление №158 о проведении проверки было выдано с нарушением установленного срока уведомления, т.к. уведомление было получено менее чем за 24 часа до начала проверки, а сама проверка проведена в 21:00 15.10.2025 — то есть менее чем через 24 часа после получения постановления.
Далее:
В Постановлении №163 Министерство здравоохранения, в лице Aleksander Vision, постановило:«Устранить выявленные нарушения Санитарных Правил и Норм (СанПиН) согласно Разделу IV, Главе VIII, Закона о “Министерстве здравоохранения и социальных служб и его структурных подразделениях” в течение 48 часов с момента публикации.
Уведомление о данном постановлении было передано мне 17.10.2025 в 16:58 посредством ЧП канала, а именно — Постановление №163. Также, мне было передано Постановление №169 19.10.2025 в 13:55.
При этом, в Постановлении №163 указано, что организация обязана устранить нарушения в течение 48 часов с момента публикации. Однако, в Главах VIII, Статье 8.2 закона о “Министерстве здравоохранения и социальных служб” отсутствует указание, что срок исчисляется с момента публикации, а не с момента получения постановления.
Таким образом, срок 48 часов не был соблюден, поскольку с момента получения мной постановлений прошло менее 48 часов, что делает их исполнение незаконным и противоречащим требованиям закона.
На основании этого, я считаю, что:
- Следовательно, сама проверка и её результаты, зафиксированные в постановлении №163, являются незаконными и необоснованными.
- Также, в Постановлении №169 указана штрафная санкция в размере 80 000$ за якобы отсутствие отчета об устранении нарушений санитарных правил и норм, что является недопустимым, поскольку с момента получения постановления №163 не прошло 48 часов, а сама такая санкция — являются незаконной и необоснованной, а так же нарушает установленное законодательство.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Доказательство №1: Уплата судебной пошлины
Доказательство №2: Копия паспорта истца и его удостоверения
Доказательство №3: Копия паспорта адвоката
Доказательство №4: Копия договора об оказании услуг. адвоката
Доказательство №5: Оплата услуг адвоката
Доказательство №6: Ссылка на постановление №158 Постановление №158 “О проведения медицинской, психологической и санитарной проверки .”
Доказательство №7: Ссылка на постановление №163 Постановление №163 “Об обязательстве устранения нарушений Санитарных Правил и Норм.”
Доказательство №8: Ссылка на постановление №169 Постановление №169 “О применении штрафных санкций.”
(( подписание договора адвоката ))
(( отправка искового заявления ))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- Обязать прокуратуру провести детальное расследование по данному делу; собрать и проанализировать всю информацию и нормативно-правовые акты, относящиеся к подготовке и изданию постановлений №158, №163 и №169; установить точные даты и время написания, подписания, передачи и получения указанных постановлений истцом; проверить соблюдение законодательства при исполнении процедур уведомления и проведения проверки организации LSPD Министерством здравоохранения и социальными службами.
- Признать незаконными действия ответчиков по изданию постановлений №158, №163 и №169, а также отменить их юридическую силу.
- Отменить вычет суммы в размере 80 000$ в связи с незаконностью и неправомерностью применения штрафной санкции, установленной постановлением №169, за отсутствие отчёта об устранении нарушений санитарных правил и норм.
- В случае, если указанная сумма уже была вычтена из еженедельной премии организации LSPD, которую выплачивает правительство, прошу признать такой вычет незаконным и обязать возвратить указанную сумму организации LSPD в полном объеме.
- Взыскать с ответчика — Министерства здравоохранения и социальных служб — сумму в размере 120 000$, из которых:
- 100 000 — на оплату услуг адвоката для защиты моих прав и интересов в рамках данного дела;
- 20 000 — в счет оплаты государственной судебной пошлины и иных судебных расходов, связанных с данным процессом.
- В случаи признания судом постановлений №158, №163, №169 незаконными, обязать Министерство здравоохранения и социальных служб провести повторную медицинскую, психологическую и санитарную проверку организации LSPD в соответствии с установленным законом порядком и правилами, с соблюдением всех требований о предварительном уведомлении руководства организации не позднее 24 часов до начала проверки.
- Также обязать Министерство здравоохранения обеспечить надлежащее оформление всех соответствующих документов, подтверждающих проведение данной проверки, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и установленной процедуры.
Настоятельно прошу обеспечить проведение проверки на законных основаниях, с соблюдением всех предусмотренных процедур и сроков, и в полном объеме занести результаты в официальные акты, подготовленные в установленном порядке.
ДАТА: 21.10.2025
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich
ПОДПИСЬ: Sergey Milevich
Последнее редактирование: