- Автор темы
В Верховный Суд Штата от Гражданина США Maks Legend
Куда: Бертон, мишн-Роу, 199032, Капитолий SA, Мэрия LS
Куда: Бертон, мишн-Роу, 199032, Капитолий SA, Мэрия LS
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Maks Legend, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на Министра Юстиции Штата San-Andreas Ivan Firsov, а так же неустановленных мной агентов USSS.
22.07.23 около 18:35 находясь в патруле на служебном автомобиле с государственным номером FIB14 я услышал, что по рации Департамента вызывают начальство FIB в КПЗ Los Santos Police Department. Примерно в это же время я сообщил по рации Департамента, что выдвинулся в вышеуказанное место. В 18:36 по местному времени я прибыл в КПЗ Los Santos Police Department и обнаружил сотрудника FIB по имени Vladislav Legend стоящего в наручниках в окружении 3-х сотрудников USSS. На одном из сотрудников USSS был отчетливо виден жетон с номером USSS | 9899. Примерно через 10-15 секунд из-за моей спины к нам подошли Министр Юстиции Ivan Firsov, Губернатор Voldemar Nuerra, Mikhail Gambini и еще несколько неустановленных мной предполагаемых сотрудников USSS. Я задал вопрос сотруднику USSS с ранее названным жетоном вопрос: "Почему вы находитесь в маске?". Ответа на мой вопрос мне не поступило и сотрудник USSS с ранее указанным бейджиком начал рассказывать мне за что был задержан сотрудник FIB. Со слов сотрудника USSS: сотрудник FIB был задержан за ношение пистолета в обнаженном виде в EMS, а также, агент USSS сообщил, что при сотруднике FIB было обнаружено вооружение государственного образца, что попадает под трактовку статьи 12.10.1 Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas. После данных слов от сотрудника USSS, я сказал ему, что согласно Закону об обороте оружия рабочий день сотрудника FIB не регламентирован и оружие они могут не сдавать. После этих слов сотрудник USSS сказал, что вспомнил об этом. После этого, я предложил агенту USSS посмотреть фиксацию, а также повторно задал вопрос почему он находится в маске. Агент USSS ответил, что в маске находиться по приказу Губернатора. Я переспросил агента и получил повторно точно такой же ответ. После этого я спросил задокументирован ли как-то приказ, но получить ответ не успел ввиду того, что в наш разговор вмешался Министр Юстиции Штата SA Ivan Firsov. Ivan Firsov спросил: "Сэр Макс, что он нарушает надев маску?". Я ответил, что сотрудник USSS нарушает п. 1.6 Закона "о United States Secret Service". После данных слов Ivan Firsov сказал, что у нас есть Этический Кодекс. Я задал вопрос Ivan'у Firsov'у: "И что там написано?". Ответ на который меня немного поразил: "Вы будете удивлены, но там ничего нет, что запрещало было сотруднику USSS носить маску, вам нельзя, это да". После данных слов я сказал, что это лишь мнение Министра Юстиции. После этого я повторно спросил покажут ли мне запись и увидел, что сотрудник USSS достал телефон и начал вставлять туда флеш-накопитель. Через непродолжительное время Министр Юстиции спросил: "Так а смысл смотреть если он сказал что неправомерно задержал?". Сотрудник USSS так же признал свою вину, что неправомерно задержал данного гражданина. Сотрудник USSS спросил: "Отпускаем получается?". Я сказал: "Это ваше решение". После чего сотрудник повел задержанного в сторону выхода из КПЗ Los Santos Police Department. В окончании моего пребывания на территории КПЗ Los Santos Police Department Министр Юстиции сказал мне что-то насчет сокрытия личности, но суть его слов, если честно я не уловил, на что я ответил: "100 процентов" дабы не затягивать разговор, попрощался и побежал на выход из КПЗ LSPD.
Ввиду всего вышесказанного привожу свои доводы:
12.05.2023 состоялось Экстренное заседание Конгресса Штата San Andreas, в котором были приняты поправки в Этический Кодекс Штата San Andreas. *Текст поправок*
В ходе данного заседания были внесены поправки в Главу 5 Этического кодекса, а именно в Дресс-Код.
Исходя из текста поправок - для сотрудников USSS нет ни запрета, ни разрешения на ношение масок при несении службы, однако в 5.2 Этического Кодекса прописано, что дресс-код Goverment дополнительно регулируется Директивой Правительства, а также может дополнительно допускается регулирование со стороны устава. Уровень регулирования включает в себя: головные уборы, маски, комплекты одежды, обувь, перчатки, аксессуары.
На портале Штата в разделе Аппарата Правительства присутствует Устав United States Secret Service, в котором нет ни одного упоминания про допустимые маски и правил их ношения для сотрудников USSS.
На портале Штата в разделе [Директива] Работа правительства также не указано ни одного упоминания про допустимые маски и регламент их ношения для сотрудников USSS, более того сотрудники USSS в данной Директиве даже не описаны.
Согласно Устава Правительства опубликованного на официальном сайте Правительства Штата San Andreas - *Сайт Правительства*
внутренняя служба USSS имеет право принимать свой внутренний устав который не противоречит уставу Правительства (п. 1.4 Устав Правительства). Проверив полностью устав Правительства Штата San Andreas я также не обнаружил ни одного упоминания об допустимых масках и регламенте их ношения для сотрудников USSS.
Однако в п. 1.6 Закона "о United States Secret Service" описано, что сотрудники USSS являются гласными сотрудниками государственного правоохранительного органа, а в примечании указано в каких случаях допускается сокрытия личности сотрудников USSS в том числе посредством ношения масок.
Согласно Главы 9 Конституции Штата San Andreas законы и кодексы дополняют друг друга, однако в случае конфликта между законом и кодексом - Кодекс стоит выше Закона. В данном случае никакого конфликта не наблюдается и Закон "о Unined States Secret Service" дополняет положения описанные в "Этическом Кодекса Штата San Andreas", а следовательно сотрудники USSS должны были находится без маски, т.к. никакого приказа/указа и т.д. от Директора USSS или Губернатора Штата оформленного в соответствии с Главой 12 Процессуального Кодекса на портале штата я найти не смог.
___________________________________________________________________________________________
Ссылки на Уголовно-Административный Кодекс (с):
[А]15.6.1* (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо к обязанностям по должности, не повлекшее за собой угрозу жизни/смерть граждан, нарушение их прав и/или серьезный ущерб их имуществу - штраф в размере от 50.000$ до 100.000$
[C]16.5.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей любого гражданского лица/государственного деятеля - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.
___________________________________________________________________________________________
Ввиду всего вышесказанного прошу Верховный суд:
1) Инициировать проверку по указанным в обращении фактам;
2) Авторизовать Ордер SI-XXXX или временно ограничить статус неприкосновенности в отношении Министра Юстиции Штата San Andreas Ivan Firsov, а также в отношении Губернатора Штата Voldemar Nuerra для проверки:
a) Действий Министра Юстиции на предмет нарушения статьи 15.6.1 ввиду бездействия со стороны Министра Юстиции;
б) Проверки факта выпуска секретных поручений со стороны Губернатора Штата San Andreas Voldemar Nuerra;
3) Установить личность сотрудника USSS | 9899 проводившего задержание и его напарников, истребовать у него записи с боди-камеры которые обязаны храниться согласно п. 3.2.13 Процессуального Кодекса, проверить видеозаписи на факт нарушений со стороны сотрудника USSS и его напарников;
4) Назначить ответственное лицо за проведение проверки указанных фактов;
5) В случае если будут обнаружены нарушения со стороны вышеуказанных лиц вынести соответствующее наказание в их адрес;
6) В случае обнаружения дополнительных фактов не описанных в данном иске осуществить все необходимые мероприятия согласно Процессуальному и Судебного Кодексу.
1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Приложение №1, Приложение №2
3. Список свидетелей: -
4. Электронная почта и телефон: hakesman, 870-90-06
5. Сторона защиты: Ivan Firsov, сотрудники USSS и иные установленные судом лица.
6. Оплата гос.пошлины за Иск: Чек
В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.
Дата, время: 22.07.23, 20:11
Подпись: