Отказано Исковое заявление в Верховный Суд №ВС-108

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hakesman

Участник
Пользователь
В Верховный Суд Штата от Гражданина США Maks Legend
Куда: Бертон, мишн-Роу, 199032, Капитолий SA, Мэрия LS​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Maks Legend, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на Министра Юстиции Штата San-Andreas Ivan Firsov, а так же неустановленных мной агентов USSS.

22.07.23 около 18:35 находясь в патруле на служебном автомобиле с государственным номером FIB14 я услышал, что по рации Департамента вызывают начальство FIB в КПЗ Los Santos Police Department. Примерно в это же время я сообщил по рации Департамента, что выдвинулся в вышеуказанное место. В 18:36 по местному времени я прибыл в КПЗ Los Santos Police Department и обнаружил сотрудника FIB по имени Vladislav Legend стоящего в наручниках в окружении 3-х сотрудников USSS. На одном из сотрудников USSS был отчетливо виден жетон с номером USSS | 9899. Примерно через 10-15 секунд из-за моей спины к нам подошли Министр Юстиции Ivan Firsov, Губернатор Voldemar Nuerra, Mikhail Gambini и еще несколько неустановленных мной предполагаемых сотрудников USSS. Я задал вопрос сотруднику USSS с ранее названным жетоном вопрос: "Почему вы находитесь в маске?". Ответа на мой вопрос мне не поступило и сотрудник USSS с ранее указанным бейджиком начал рассказывать мне за что был задержан сотрудник FIB. Со слов сотрудника USSS: сотрудник FIB был задержан за ношение пистолета в обнаженном виде в EMS, а также, агент USSS сообщил, что при сотруднике FIB было обнаружено вооружение государственного образца, что попадает под трактовку статьи 12.10.1 Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas. После данных слов от сотрудника USSS, я сказал ему, что согласно Закону об обороте оружия рабочий день сотрудника FIB не регламентирован и оружие они могут не сдавать. После этих слов сотрудник USSS сказал, что вспомнил об этом. После этого, я предложил агенту USSS посмотреть фиксацию, а также повторно задал вопрос почему он находится в маске. Агент USSS ответил, что в маске находиться по приказу Губернатора. Я переспросил агента и получил повторно точно такой же ответ. После этого я спросил задокументирован ли как-то приказ, но получить ответ не успел ввиду того, что в наш разговор вмешался Министр Юстиции Штата SA Ivan Firsov. Ivan Firsov спросил: "Сэр Макс, что он нарушает надев маску?". Я ответил, что сотрудник USSS нарушает п. 1.6 Закона "о United States Secret Service". После данных слов Ivan Firsov сказал, что у нас есть Этический Кодекс. Я задал вопрос Ivan'у Firsov'у: "И что там написано?". Ответ на который меня немного поразил: "Вы будете удивлены, но там ничего нет, что запрещало было сотруднику USSS носить маску, вам нельзя, это да". После данных слов я сказал, что это лишь мнение Министра Юстиции. После этого я повторно спросил покажут ли мне запись и увидел, что сотрудник USSS достал телефон и начал вставлять туда флеш-накопитель. Через непродолжительное время Министр Юстиции спросил: "Так а смысл смотреть если он сказал что неправомерно задержал?". Сотрудник USSS так же признал свою вину, что неправомерно задержал данного гражданина. Сотрудник USSS спросил: "Отпускаем получается?". Я сказал: "Это ваше решение". После чего сотрудник повел задержанного в сторону выхода из КПЗ Los Santos Police Department. В окончании моего пребывания на территории КПЗ Los Santos Police Department Министр Юстиции сказал мне что-то насчет сокрытия личности, но суть его слов, если честно я не уловил, на что я ответил: "100 процентов" дабы не затягивать разговор, попрощался и побежал на выход из КПЗ LSPD.

Ввиду всего вышесказанного привожу свои доводы:
12.05.2023 состоялось Экстренное заседание Конгресса Штата San Andreas, в котором были приняты поправки в Этический Кодекс Штата San Andreas. *Текст поправок*
В ходе данного заседания были внесены поправки в Главу 5 Этического кодекса, а именно в Дресс-Код.
Исходя из текста поправок - для сотрудников USSS нет ни запрета, ни разрешения на ношение масок при несении службы, однако в 5.2 Этического Кодекса прописано, что дресс-код Goverment дополнительно регулируется Директивой Правительства, а также может дополнительно допускается регулирование со стороны устава. Уровень регулирования включает в себя: головные уборы, маски, комплекты одежды, обувь, перчатки, аксессуары.
На портале Штата в разделе Аппарата Правительства присутствует Устав United States Secret Service, в котором нет ни одного упоминания про допустимые маски и правил их ношения для сотрудников USSS.
На портале Штата в разделе [Директива] Работа правительства также не указано ни одного упоминания про допустимые маски и регламент их ношения для сотрудников USSS, более того сотрудники USSS в данной Директиве даже не описаны.
Согласно Устава Правительства опубликованного на официальном сайте Правительства Штата San Andreas - *Сайт Правительства*
внутренняя служба USSS имеет право принимать свой внутренний устав который не противоречит уставу Правительства (п. 1.4 Устав Правительства). Проверив полностью устав Правительства Штата San Andreas я также не обнаружил ни одного упоминания об допустимых масках и регламенте их ношения для сотрудников USSS.
Однако в п. 1.6 Закона "о United States Secret Service" описано, что сотрудники USSS являются гласными сотрудниками государственного правоохранительного органа, а в примечании указано в каких случаях допускается сокрытия личности сотрудников USSS в том числе посредством ношения масок.
Согласно Главы 9 Конституции Штата San Andreas законы и кодексы дополняют друг друга, однако в случае конфликта между законом и кодексом - Кодекс стоит выше Закона. В данном случае никакого конфликта не наблюдается и Закон "о Unined States Secret Service" дополняет положения описанные в "Этическом Кодекса Штата San Andreas", а следовательно сотрудники USSS должны были находится без маски, т.к. никакого приказа/указа и т.д. от Директора USSS или Губернатора Штата оформленного в соответствии с Главой 12 Процессуального Кодекса на портале штата я найти не смог.

___________________________________________________________________________________________

Ссылки на Уголовно-Административный Кодекс (с):
[А]15.6.1* (РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо к обязанностям по должности, не повлекшее за собой угрозу жизни/смерть граждан, нарушение их прав и/или серьезный ущерб их имуществу - штраф в размере от 50.000$ до 100.000$
[C]16.5.* (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей любого гражданского лица/государственного деятеля - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

___________________________________________________________________________________________

Ввиду всего вышесказанного прошу Верховный суд:
1) Инициировать проверку по указанным в обращении фактам;
2) Авторизовать Ордер SI-XXXX или временно ограничить статус неприкосновенности в отношении Министра Юстиции Штата San Andreas Ivan Firsov, а также в отношении Губернатора Штата Voldemar Nuerra для проверки:
a) Действий Министра Юстиции на предмет нарушения статьи 15.6.1 ввиду бездействия со стороны Министра Юстиции;
б) Проверки факта выпуска секретных поручений со стороны Губернатора Штата San Andreas Voldemar Nuerra;
3) Установить личность сотрудника USSS | 9899 проводившего задержание и его напарников, истребовать у него записи с боди-камеры которые обязаны храниться согласно п. 3.2.13 Процессуального Кодекса, проверить видеозаписи на факт нарушений со стороны сотрудника USSS и его напарников;
4) Назначить ответственное лицо за проведение проверки указанных фактов;
5) В случае если будут обнаружены нарушения со стороны вышеуказанных лиц вынести соответствующее наказание в их адрес;
6) В случае обнаружения дополнительных фактов не описанных в данном иске осуществить все необходимые мероприятия согласно Процессуальному и Судебного Кодексу.

1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Приложение №1, Приложение №2
3. Список свидетелей: -
4. Электронная почта и телефон: hakesman, 870-90-06
5. Сторона защиты: Ivan Firsov, сотрудники USSS и иные установленные судом лица.
6. Оплата гос.пошлины за Иск: Чек

В соответствии со статьями 16.7, 16.9, 16.10 действующего Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас я заявляю, что все вышеизложенные мною слова - правда и перед страхом за лжесвидетельствование и наказание, которое предусмотрено за это я подтверждаю, что всё сказанное мною ранее правда.
Дата, время: 22.07.23, 20:11
Подпись:

Подпись прокуратура.png

В Верховный Суд Штата от Гражданина США Maks Legend
Куда: Бертон, мишн-Роу, 199032, Капитолий SA, Мэрия LS​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Maks Legend, пользуясь своими конституционными правами, подаю ходатайство в Верховный Суд штата, дабы внести уточнения по иску согласно статьи 15.11 Судебного Кодекса.

Ходатайство.
Учитывая обстоятельства, описанные в сути искового заявления, ходатайствую:
  1. Признать нарушением моих законных интересов действия со стороны указанных лиц ввиду того что,
    а) Конституция статья 22. Генеральный прокурор штата назначается и снимается с должности решением Конгресса штата Сан Андреас и является главой правоохранительной системы штата, который следит за обеспечением равномерного и адекватного соблюдения законов штата и является прямым руководством для всей правоохранительной системы.Генеральный прокурор руководит деятельностью Министерства Юстиции, а также выступает в качестве государственного обвинителя и выражает интересы Штата на судебном процессе.
    б) В Преамбуле к конституции указано: Каждый человек имеет права, свободы и обязанности, такие как Свобода слова, религии, прессы, а также Право на жизнь, труд и отдых, бесплатную медицинскую помощь, Обязанность соблюдать законы.
    в) А также согласно Закону "О Правоохранительных Органах" в зону моих интересов входят соблюдение и исполнение законов, а также слежка за надлежащим приведением в силу наказания за нарушения законов, однако ввиду того, что лица описанные в исковом заявление обладают статусом неприсновенности провести собственное расследование я не уполномочен. 1.1. Правоохранительные органы - государственные структуры обеспечивающие безопасность граждан, соблюдение и исполнение законов штата, а также следящие за надлежащим приведением в силу наказания за нарушение законов.

К настоящему ходатайству прикладываю следующую документацию:
  1. Ксерокопию вашего паспорта: Паспорт
  2. Электронная почта и телефон: hakesman, 870-90-06
Дата, время: 23.07.23, 15:10
Подпись:
Подпись прокуратура.png

u6BDwXk.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД

K61Vjxh.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
№ВС-108-1

Верховный суд, рассмотрев материалы искового заявления в Верховный суд №ВС-108 и руководствуясь Конституцией и иными нормативно-правовыми актами,

УСТАНОВИЛ:
  1. Гражданином Соединенных Штатов Америки Maks Legend 22.07.2023 было подано заявление в Верховный суд штата Сан Андреас №ВС-108 на Министра Юстиции Штата Сан Андреас Ivan Firsov и агента USSS с номерным знаком 9899.​
  2. Гражданином Соединенных Штатов Америки Maks Legend 22.07.2023 было подано ходатайство об уточнении по иску согласно ст. 11.14 Судебного Кодекса штата Сан Андреас.​
На основании изложенного, Верховный суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Принять исковое заявление гражданина Соединенных Штатов Америки Maks Legend в Верховный суд №ВС-108 к судопроизводству.
  2. Согласно ст. 3.2. Закона о Государственной тайне предоставить фото/видео-фиксацию секретного поручения губернатора, выпущенного согласно ст. 1.6. Закона об USSS на почту судьи.
  3. Согласно ст. 3.2. Закона о Государственной тайне предоставить фото/видео-фиксацию указания директора секретной службы о сокрытии личности своих сотрудников, выданного согласно ст. 1.6. Закона об USSS на почту судьи и установить срок исполнения в 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
  4. Согласно ст. 1.7. Закона о Закрытых охраняемых территориях предоставить фото/видео-фиксацию уведомления руководства соответствующей организации посредством использования рации департамента на почту судьи.
  5. Согласно ст. 3.2. Закона о Государственной тайне предоставить фото/видео-фиксацию с бодикамеры сотрудника USSS с номерным знаком 9899 от 22.07.2023 18:10 до 22.07.2023 18:30 на почту судьи.
  6. Копию настоящего постановления вручить всем лицам-участникам судебного процесса.
  7. Возложить ответственность за исполнение пункта 2 настоящего постановления на Аппарат Губернатора, установить срок исполнения в 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
  8. Возложить ответственность за исполнение пункта 3 настоящего постановления на USSS, установить срок исполнения в 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
  9. Возложить ответственность за исполнение пункта 4 настоящего постановления на гражданина Maks Legend, установить срок исполнения в 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
  10. Возложить ответственность за исполнение пункта 5 настоящего постановления на USSS, установить срок исполнения в 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
  11. Возложить ответственность за исполнение пункта 6 настоящего постановления на USSS, а также USMS, установить срок исполнения в 48 часов с момента публикации настоящего постановления.
Постановление Верховного Суда штата Сан-Андреас окончательно и обжалованию не подлежит.
Постановление вступает в законную силу с момента публикации на портале Штата.​
Время: 22:22
Советник Верховного судьи штата Сан-Андреас
Andre Rey

eTwgB6r.png

https://forum.gta5rp.com/attachments/1662321557835-png.995852/

ВЕРХОВНЫЙ СУД

1690368184484.png

Постановление
№ВС-108-2

Верховный Суд штата Сан-Андреас, в составе:
Верховного Судьи Denis Ingannamorte
рассмотрев исковое заявление №ВС-108, ходатайство, постановление №ВС-108-1, а также предоставленные материалы

УСТАНОВИЛ:
  1. Гражданином Соединенных Штатов Америки Maks Legend (паспорт: 153217) 22.07.2023 было подано исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас №ВС-108 на Министра Юстиции штата Сан-Андреас Ivan Firsov и агента USSS с идентификационным знаком 9899.​
  2. Гражданином Соединенных Штатов Америки Maks Legend (паспорт: 153217) 22.07.2023 было подано ходатайство об уточнении по иску согласно ст. 11.14 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.​
  3. Советником Верховного Суда Andre Rey 23.07.2023 было опубликовано постановление №ВС-108-1, которым, согласно ст. 17.3 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, было принято исковое заявление в Верховный Суд №ВС-108 к судопроизводству, а также затребованы материалы имеющие отношение к разбирательству.​
  4. Суду на данный момент не предоставлена фото/видео-фиксация секретного поручения губернатора, выпущенного согласно ст. 1.6. Закона об USSS.​
  5. Суду не предоставлена фото/видео-фиксация указания директора секретной службы о сокрытии личности своих сотрудников, выданного согласно ст. 1.6. Закона об USSS.​
  6. Суду не предоставлена фото/видео-фиксация уведомления руководства соответствующей организации посредством использования рации департамента. Гражданином Соединенных Штатов Америки Maks Legend (паспорт: 153217) 24.07.2023 было направлено информационное письмо с объяснениями.​
  7. Суду предоставлена фото/видео-фиксация с бодикамеры сотрудника USSS с идентификационным знаком 9899.​

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Согласно ст. 17.12 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас передать дело в Прокуратуру для проведения следственных действий.​
  2. Согласно ст. 8 Закона о Неприкосновенности должностных лиц штата Сан-Андреас выпустить ордер “SI-XXXX” для проведения разбирательств в отношении лица обладающего статусом неприкосновенности и установить срок исполнения в 12 часов с момента публикации настоящего постановления.​
  3. Передать предоставленные суду материалы в Прокуратуру, для проведения следственных действий и установить срок исполнения в 12 часов с момента публикации настоящего постановления.​
  4. Возложить ответственность за исполнение пункта 1 настоящего постановления на Офис Генерального Прокурора и установить срок исполнения в 72 часа с момента публикации настоящего постановления, после чего предоставить суду дело.​
  5. Возложить ответственность за исполнение пункта 2 настоящего постановления на Верховного Судью штата Сан-Андреас.​
  6. Возложить ответственность за исполнение пункта 3 настоящего постановления на Верховного Судью штата Сан-Андреас.​

Время: 15:13
Верховный Судья штата Сан-Андреас
Denis Ingannamorte​
Подпись Denis I. без фона (белая).png

https://forum.gta5rp.com/attachments/1664728703557-png.1026663/

https://forum.gta5rp.com/attachments/1662321557835-png.995852/

ВЕРХОВНЫЙ СУД

1690368184484.png

Постановление
№ВС-И-108-3

Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе:
Верховного судьи Denis Ingannamorte
рассмотрев предоставленное Прокуратурой Штата дело №946, по факту искового заявления №ВС-108,

УСТАНОВИЛ:
  1. Прокуратура Штата передала в Суд дело №946, по факту искового заявления в Верховный суд №ВС-108.​
  2. В деле №946 не указано и не прикреплено какой-либо информации, об ответном письме Суду гражданина Maks Legend.​

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Согласно статье 17.16 п/п 1 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, возвратить дело №946 на доследование в Прокуратуру Штата ввиду того, что не исследованы все обстоятельства имеющие существенное значение для дела, после, передать дело Суду.​
  2. Возложить ответственность за исполнение пункта 1 настоящего постановления на Заместителя Генерального Прокурора Egor Changrettas и установить срок исполнения в 48 часов с момента публикации настоящего определения.​
  3. Согласно статье 17.16 п/п 3 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас, указать следующие процессуальные действия, которые надлежит выполнить в срок, установленный пунктом 2 настоящего определения:
    - исследовать обстоятельства указанный в ответном письме гражданина США Maks Legend и прикрепить всю информацию к делу;
    - проверить дело №946 на предмет корректности и полноты выполненных следственных мероприятий, а также указанной информации в документе;
    - внести в дело №946 больше конкретных действий, совершенных органами Прокуратуры в ходе делопроизводства;
    - провести иные мероприятия с делом №946, которые Прокуратура Штата сочтет целесообразными, для полноценного и всестороннего рассмотрения дела в суде.​

Время: 20:15
Верховный судья штата Сан-Андреас
Denis Ingannamorte​
Подпись Denis I. без фона (белая).png

https://forum.gta5rp.com/attachments/1664728703557-png.1026663/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху